Просмотр полной версии : [Что для вас приятнее XML или JSON?]
Что для вас приятнее XML или JSON?
ЗЫ: Понятно, что "немного" в разных целях их юзать нужно, но все же, вопрос :)
Всёгавно xD
а если серьезно, то пользуюсь этими вещами оч редко.
Всёгавно xD
а если серьезно, то пользуюсь этими вещами оч редко.
А аргументировать? :D
А аргументировать?
Не обращай вниманния, это была просто неудачная шутке =\
А вообще думаю так: xml, имхо, проще в понимании плюс он не зависит от JavaScript, что делает его более функциональным, но с json проще работать на клиенте, хотя могут и возникнуть проблемы с безопасностью (ну это уже зависит от степени кривизны рук разработчика). Но, повторяюсь, это мое мнение и возможно связано с очень малым временем изучения json.
.:EnoT:.
24.03.2009, 22:50
Нууу смотря в каких целях...
JSON то применяется в большинстве для AJAX (в большинстве!). Делать к примеру какую-то API, которая возвращает данные в XML как-то скажем бессмысленно. В тоже время делать шаблоны с применением JSON тоже тупо.
Тут даже реализации разные. JSON как объект, массив, XML как скажем html-теги)
А если выбирать что больше нравится, то мне лично XML, прост, понятен, удобен, бла-бла и всё такое)
плюс он не зависит от JavaScript,
JSON и не зависит от JS. Он пошёл от JS, но работать с ним может почти любой язык :)
Нууу смотря в каких целях...
JSON то применяется в большинстве для AJAX (в большинстве!). Делать к примеру какую-то API, которая возвращает данные в XML как-то скажем бессмысленно. В тоже время делать шаблоны с применением JSON тоже тупо.
Тут даже реализации разные. JSON как объект, массив, XML как скажем html-теги)
А если выбирать что больше нравится, то мне лично XML, прост, понятен, удобен, бла-бла и всё такое)
JSON и не зависит от JS. Он пошёл от JS, но работать с ним может почти любой язык :)
Просто, начал писать скриптец(AJAX), и задумался, что же выбрать? Потом , погуглив понял, что для данного скрипта без разницы(потому что, скрипт прост).
Народ, голосуем за то, что вам нравится !
json.
Особенно при кроссдоменности хорош(я хз как XML получить кроссдоменно через jQuery) =)
Json удобен в связке с JS и php(json_encode/decode). Это очень легкий формат данных. Но им многое не сделаешь, что можно сделать с XML..
Вообще у XML избыточность данных высокая, но его проще парсить.
Ajax - json
Конфиги - XML/ini
MuXaJIbI4
25.03.2009, 11:22
часто и использую JSON и пока не жаловался
Делать к примеру какую-то API, которая возвращает данные в XML как-то скажем бессмысленно.
Ага, SOAP и XML-RPC бессмысленно...
json.
Особенно при кроссдоменности хорош(я хз как XML получить кроссдоменно через jQuery) =)
это уже не JSON, а JSONP (JSON with Padding)
Lacoste-Crocodile
25.03.2009, 12:06
xml - приятнее
json - удобнее
....
Ajax - json
Конфиги - XML/ini
Именно так я и предполагал, спасибо, ты подтвердил мои доводы ;)
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot