Просмотр полной версии : Удаленный рутер или как проникнуть в сеть?
Вообщем, имеются несколько удаленных рутеров (насканил, проник и т.д.), имеется админский вход для конфигурации онных.
Вопрос: как (имеются ввиду общие принципы, а не конкретные примеры) я могу получить доступ к внутренней сетке ЗА рутером?
Т.е., понимаю, надо как-то настроить NAT, или еще какую-то лабуду поднимать?
spider-intruder
25.03.2009, 00:17
Поидее от имени самого роутера ты и так все видиш. Посмотри какие ИПЫ выдаются в локалке компам. На железке поищи PAT можно пробросить любой порт локалки наружу. Пробрось порты нужных сервисов и ищи в них баги. Пытайся пробиться на комп жертв...
Чувак, проясню картину:
сканил адреса, нашел борду рутера, зашел туда (рутер японский), ну, настройки-то настройками, адреса выдаются по сетке стандартные (192.168.*.*).
Ты понимаешь, я хочу узнать, как мне прикантропупить свою машинку к рутеру, чтобы она через него в сеть тамошнюю лезла?
spider-intruder
25.03.2009, 00:37
обещал прояснить ситуацию а сам выражаешься неясно: "прикантропупить " :-D
Ну я тебе и говорю. Врубив в маршрутере PAT ты можешь "расшарить" порт(порты) какого то компа(компов) для доступа к нему из вне.
Расшарь порты нетбиос, например, на всех компах локалки 192.168.0.1 - 192.168.0.0
И скань со своего компа порты, если конечно ИП чесный у маршрутера.. ну если ты до него достучался, походу чесный...
как мне прикантропупить свою машинку к рутеру, чтобы она через него в сеть тамошнюю лезла?
IP себе возьми, который раздается роутером и маску сети
gold-goblin
04.04.2009, 21:57
IP себе возьми, который раздается роутером и маску сети
И внешняя сеть пошлет его нафиг =)
(потеряется связь с роутером)
две сетевухи%) или
http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/cc779231.aspx
вообщем, нужен, как я понял, VPN, иначе мне туда не пролезть ))))
Может кто поможет с советами по настройке/поднятию VPN на Д-Линковских рутерах? Вроде, на первый взгляд, ничего страшного или сложного, но боюсь напортачить
spider-intruder
04.04.2009, 22:26
Смаря какой роутер по ценовой категории. Не везде впны есть
Да не суть в цене! Я говорю про те случаи, где есть возможность настроить ВПН.
И внешняя сеть пошлет его нафиг =)
(потеряется связь с роутером)
то есть одного из них выкинет я прально понял ?
а что можна зделать для защиты что б не подменивали мак итп... скрыть ? другие способы есть
чуток не туда запостил , но я создавал тему и все тупо отморозились )..
что за роутеры , я дет на ветках форума видел стандартные пароли роутеров -- глянь туда не впадло авось тебе счастье улыбнеться 50% юзвергов не меняют нифига .
Слушайте, да я захожу на рутер, и стандартные аккаунты никто не отменял )))
Я (развивая свою тему) хочу, чтобы мне объяснили, как на Д-Линковском рутере поднять ВПН!
К примеру такая борда:
PPTP Setting
Set Point to Point Tunnel Protocol (VPN)
Enable х
Tunnel Name |___________|
PPTP Server IP Address |___________|
User Name |___________|
Password |___________|
Default Route |___________|
Peer IP Address |___________|
Peer Subnet Mask |___________|
До пункта "Default Route" все понятно, но для чего (и нужны ли они?) последние 3 пункта (Default Route,
Peer IP Address, Peer Subnet Mask)?
И еще: PPTP Server IP Address - тут какой адрес указывать? Внешний? По которому рутер сидит?
Народ! Никто не поможет???
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot