Просмотр полной версии : Новая онлайн игра!!!
UnderGod
04.12.2005, 16:12
У кого есть время, умение и желание создать онлайн игру для браузеров! Игру, аналогов которой пока нет! У меня есть идея, но я не буду рассказывать, пока не будет людей. Есть такие?
гм... онлайн игра для браузеров.. хех.
подробней описал бы.. а то ничё не понятно.
Людей таким предложением не заманишь.. 100%
Какой бюджет?
Кто в комманде: сколько сценаристов, художников и т.д.?
Предлагаю СЕБЯ!!! PHP, JavaScript, Грайика, Сценарий...
vorishka
05.12.2005, 23:47
Дизайн. Флэш, гиф, html...
И это как для "браузеров", тиап БК?
Генератор идей, сценарист (имею развитую фантазию, опыт написания фэнтази-книг). Бэта-тестер. Связи с общественностью, пиар.
censored!
06.12.2005, 01:13
Генерю идеи на ходу...
Сюжет... Взрыв положил начало Третьей Термоядерной Войне. Никто не ожидал такого поворота событий, поэтому и не были готовы. Все что у тебя есть - это... Нет... Сюжет-2... Ромашковое поле. Ты - гладиолус... И все - гладиолусы... И Ваша задача, как глодиолусов, спасти этот мир от пестицидов!
По оформлению - слева в верху такой вот гифчик анимированный. Не. Не анимированый. Баннером будет. От маил_ру. В центре два гладиолуса бегущие на нас. Морды лица перекошены в безумном ужасе. За ними на дальнем плане (немного заблурено) оранжевый (#ff7700) поднимающийся гриб. Вокруг и под ногами сожженые стебли гладиолусов, ромашек и полыни... И надпись: "Все только начинается..."
Возьмете меня в команду? %)
UnderGod
06.12.2005, 14:15
Вобщем, пока есть только идеи, но я предпологаю сделать сюжет про наш мир, современный, но с магией и артефактами. Мир похож на С.Т.А.Л.К.Е.Р.А. Но только похож! Команды пока нет, все делается на интузиазме. Но если вы так живо откликаеьесь, то думаю можно сделать неплохой проект! Пишите в асю и на мыл petka@fromru.com
все делается на интузиазме пара сотен в месяц - я бы помог =\ а так - увольте-с...
censored!
06.12.2005, 16:18
современный, но с магией и артефактами. Мир похож на С.Т.А.Л.К.Е.Р.А. Но только похож!
Прежде чем создавать игру - анализируют: для чего она нужна, и кто в нее будет играть. Если дети - то делаешь войны покемонов и прочих телепузиков, но смиряешься с тем, что деньги на этом заработать - наврядли получиться. Если для подростков и большего возраста - то тоже продумываешь чтобы было играбельно (интересно) и народ заходил потусить. Ведь все эти игры - просто убить время, особо не думая но и не тупо - нажал на кнопку - купил че-нить, нажал на другую - стрельнул в противника.
Если брать статистику, то он-лайн игры (браузерные) пользуются спросом те, где НАСТОЯЩЕЕ или ПРОШЛОЕ без всяких магий-артефактов. Будущее и фэнтэзи не очень любят. Так как тяжело въехать в процесс и выучить всех этих эльфов, роботов, новое оружие и т.п. Если и появляются какие-нить фэнтэзи или будущее - то на основании книжек. Вообщем - чтобы играющему было понятно и герои/артефакты были узнаваемы.
Можешь конечно сам внедрить какую-нить фэнтэзи, но тут одним энтузиазмом дело не обойдется. Надо будет полностью посвятить себя игре.
Идей по играм у каждого куча и маленькая тележка, но не каждый готов (даже при условии что вложенный труд с лихвой потом окупиться) посвятить себя этому.
Если дети - то делаешь войны покемонов и прочих телепузиков, но смиряешься с тем, что деньги на этом заработать - наврядли получиться.
Хочу тут заметить, что на таких-то играх (про покемонов, дигимонов, а не телепузиков) как раз огромные суммы и зарабатываются. Покемоны - самая прибыльная игра компании Nintendo, их популярность намного превысила даже Final Fantasy и другие RPG, да стоит посмотреть, сколько в нете сайтов про выращивание и битвы зверушек, умеющих применять магию и т.п... Это само за себя говорит. Так что может и получиться.
Мдя, сравниваю сюжет Ff7 и покемонов. Я не могу понять как люди играют в покемонов. Круче сюжета чем в Ff7 я просто не видел.
censored!
06.12.2005, 17:45
огромные суммы и зарабатываются.
Например возьмем меня. Буду ли я биться в Ганджу? Буду. А в Покемонов? Нет. Почему? Просто Покемоны (само название) - это Покемоны. А кто будет биться? Тот кому они по возрасту подойдут или кому они интересны (как зверушки =) ). А кому они подойдут по возрасту, наврядли будут распологать суммами чтобы переводить деньги на покупку артефактов и т.п.
Нинтендо - это немного из другой оперы. Они взяли расрученый бренд "Покемон" и сделали игру. У них - и реклама и поддержка и т.п. Они бабки поимеют. А с нуля ни на что не опираясь - тяжело.
Если внимание обращали - после выхода какого-нить фильма (нашего) нашими же сразу клепается игра. Не он-лайн, а просто игра. Ну, как пример, Бой с тенью (акела по-моему делал). Игра была создана на коленках как халтурка для программеров. Игра посредственная, но раскупалась. Так как вывалили на рынок ее под шумок фильма.
Вот поэтому чтобы начать что либо делать и все труды не пошли на смарку (обидно будет если после пары лет разработки, теста, продвижения - он-лайн будет сидеть 25 человек среди которых 15 - боты) надо основательно углубиться что делать, для кого делать, какой сюжет и т.п. Не все так просто.
GaR1k[Sp]
23.12.2005, 23:29
Народ, а как же развивалось всё то же БК, оно было построено на интузиастах, а переросло в коммерческий проэкт... Вы знаете какая прибыль у них идёт за месяц??? Хотя 2-2.5 года они вообще не думали о заработке...
Выскажусь, так тема неплохая.
Перво наперво должен быть сюжет, без него даже не стоит начинать. Затем надо продумать как все будет работать, а уж потом только начинать писать первые скрипты. Так как за интузиазм проффесоналы е работают, а от новичко пользы мало, то попробуй найди готовые скрипты какой-нибудь игры и начинай их переделывать. Помни главное, что если сюжет будет интересным, а геймплей хорошим, то успех гарантирован. Дальше нужен пиар и всякие бонусы. Если ты найдешь людей для написания сюжета и скриптов, то стучи, буду пиарщиком и бетатестером. Могу так же помочь советами. Главное не опускай рук, если начнешь делать. Прислушивайся к мнению окружающих.
Спасибо за внимание!
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot