Просмотр полной версии : Цель.
Shaitan-Devil
30.03.2009, 11:22
Человеком всю жизнь движет цель. Человек без цели - груда мяса. Только для кого-то цель- задачи, которые он хочет выполнить, а для кого-то лишь грезы. И выбирать вам, кем вы станете. Большинство людей плывут по течению. Без цели, с грезами. Они учатся в школе, идут в обычный институт, устраиваются на среднестатистическю работу "чтобы хватило". Они забывают о цели и утопают в забвении. Есть же люди, которые до последнего стремятся к мечте. Их мало, но они есть. Они противостоят бушующему течению реки, серому, холодному. Конечно, поддаться течению легче всего, но в конце жизни, который рано или поздно настанет, ты обернешься. "А что я сделал?"- спросишь ты себя? Ничего. И на надгробии можно будет написать: "Он спал при жизни, спит и сейчас".
И тогда уже будет поздно одумываться. Это всегда твой выбор опустить руки или продолжать бороться, плыть по течению и противостоять ему, думать самому, или делать так, чтобы за тебя все решали другие. Пойми это сейчас, потом будет поздно. Проживи жизнь так, чтобы оглянувшись было о чем вспомнить.
Но есть и обратная сторона медали. После достижения цели, такой далекой и чарующей наступает пустота. И то, чего ты достиг перестает тебя волновать, ты легко с этим растаешься, разочаровываешься. И задаешься вопросом:" А стоило ли это того?". Если вы читали "Мартин Иден", то можете заметить, как главный герой после достижения цели теряет смысл жизни и совершает суицид. Он достигает цели, после долгих мучений и невзгод, унижений и трудностей, но после, больше не хочет жить....
Трансерфинг реальности еще почитай...
Shaitan-Devil, ну тут несложно - достиг цели, задавай себе следующую.
Цели в совокупности устремляются к смыслу жизни. Нет смысла, нет целей, точнее цели есть, но мелковаты, бестолковы в конечном итоге. А далее или суицид или просто жизнь "как у всех", в меру радостна, в меру несчастна..
Добавлю:
Такие темы не раз поднимались.. чтож, я даже рад, что поднимаются.. значит, кто-то ещё делает усилие, чтобы мыслить в такой области.. а это непросто.
Cthulchu
30.03.2009, 11:41
ага, только как поставить цель жизни такую, что бы она не была обманчива, вот так вопрос. И что остается? Да бы не терять времени - можно просто задать промежуточную цель - получить ресурсы для воплощения в жизнь главной цели, что бы потом не жалеть об упущеном времени.
Ну, это моя позиция.
Если вы читали "Мартин Иден"
Да, читали, как он добивался её и велосипед закладывал и прочитал горы книг и стихи ей писал...
Я знаю. Я был и буду бедным. Вспомни Уэлша "На игле": " И ты умрёшь в окружении ублюдков, которых и произвёл на свет."
Вот ты когда помирать будешь, будешь вспоминать как и чего ты добился?
Писец, у тебя такие же мысли, как и у меня.
Моя позиция - АЛКОГОЛИЗМ!
Фишка: мощно, креативно.
А еще очень часто хорошие цели давятся окружающим миром еще в зародыше. Или когда тебе \"дети стереотипов и комплексов\" втирают, что у тебя ничо не выйдет, \"ты чо, да это нереал... это не для ткаих, как мы...\"
:(
Cthulchu
30.03.2009, 11:51
иддкд, отличненько, готов к сотрудничеству ;)
Shaitan-Devil
30.03.2009, 11:51
Моя позиция - АЛКОГОЛИЗМ!
Самая правильная позиция :D Шучу. По сути смысл жизни это постоянное стремление к цели. Не важно локально иди цели всей жизни.
иддкд
знакомая ава...:)
Вот я вам за себя скажу. Мой отец меня бросил с матушкой, когда мне и года не было. А когда я стал подрастать, лет так 11-13 он объявился, начал задаривать меня... Сегодня он состоятельный человек, из Петербурга перебрался в Москву, имеет квартиру, две машины и прочие блага, А ВОТ СЫНА У НЕГО НЕТ и не будет. И пусть мне говорят "Да ТАК НИЗЯ, ОН ЖЕ ПАПА.." - А ГДЕ ЭТОТ ПАПА БЫЛ КОГДА МНЕ года два, три было?! Когда я в школу пошёл? Так что финансы не всегда главное. Они показатель. Но увы не всегда этот показатель хорош. А то что говяр, пусть говорят. "ПОКА Я ЖИВ И СЕРДЦЕ МОЁ БЬЁТСЯ".... дальше сами знаете.
PHOEN_i_X
30.03.2009, 11:55
Человек без цели - груда мяса. ...ммм...не знал :) ну значит я груда мяса :D
ну правдо, меня просто банальные цели не прикалывают...
Shaitan-Devil
30.03.2009, 11:57
знакомая ава...:)
Вот я вам за себя скажу. Мой отец меня бросил с матушкой, когда мне и года не было. А когда я стал подрастать, лет так 11-13 он объявился, начал задаривать меня... Сегодня он состоятельный человек, из Петербурга перебрался в Москву, имеет квартиру, две машины и прочие блага, А ВОТ СЫНА У НЕГО НЕТ и не будет. И пусть мне говорят "Да ТАК НИЗЯ, ОН ЖЕ ПАПА.." - А ГДЕ ЭТОТ ПАПА БЫЛ КОГДА МНЕ года два, три было?! Когда я в школу пошёл? Так что финансы не всегда главное. Они показатель. Но увы не всегда этот показатель хорош. А то что говяр, пусть говорят. "ПОКА Я ЖИВ И СЕРДЦЕ МОЁ БЬЁТСЯ".... дальше сами знаете.
То же самое!
То же самое!
ПИСЕЦ, ХОТЬ У КОГО ТО ЕСТЬ ПОЛНОЦЕННЫЕ СЕМЬИ?!!?!?!?!?!?
F1shka, надо уметь прощать своих родителей..
А иначе с тобой может случиться то же самое, не дай Бог!
вот именно.. самая малая и ценная ячкейка общества - это семья - почти полностью разрушена. А нам надо заново все созидать.
То же самое.
Почти у всех друзей и знакомых моего поколения отцы уходили из семей
F1shka, надо уметь прощать своих родителей..
А иначе с тобой может случиться то же самое, не дай Бог!
УПАСИ БОЖЕ! Будет сын, пусть я ему не дам горы богадства и благ различных, но рядом буду. Хотя не известно. Зависит о воспитания. Да зла то я не держу, сто раз перечитывал Тургенева "Отцы и дети", да вот видно что плохо читал...
Shaitan-Devil
30.03.2009, 12:12
Позравляю папу, наверное достойный человек раз вырастил такого сына(=.
Нынешняя молодежь :D не задумывается о семье. Всем хочется острых ощущений, драйва(я не исключение). И нередко мы забываем о таких простых и важных вещах как семья, тепло близкие.
F1shka, я понимаю, что сложно.. но необходимо. В первую очередь для тебя - станет легче.
я рос в нормальной полноценной семье
И на человека похож.
Нет, я всё могу понять, занят там он был, дела, другая семья, но позвонить он мог? Тупо взять телефон, сказать:"Сын, я тебя люблю, ты самы лучший СЫН!"
Я этого не услышал...
Вообще, проблема воспитания. Закладка личности начинается ещё в утробе. Очень важно сохранить семью, создать по настоящему ячейку общества. Вера это каждому своё. Не считаю себя верующим ибо в церковь не хожу. ЕДИНСТВЕННОЕ, что в жизни боюсь, так это Божьей кары. И пусть говорят, что хотят. Ещё не хочу чтоб мои дети за мои грехи расплачивались. Самое страшное, если близкие за тебя мучаются.
F1shka, это-то конечно. Каждому своё, я тут не призываю ни к чему.. просто с верой это все легче осознать и изменить себя. Можно быть и не верующим, но вырастить достойных детей в нормальной семье. Главное любить..
сто раз перечитывал Тургенева "Отцы и дети", да вот видно что плохо читал...
В романе говорится о проблеме отцов и детей. О проблеме поколений. У каждого поколения разные взгляды на жизнь. И у отцов и детей они с каждым разом расходятся.
В то время о котором я думаю многие семьи часто распадались из за беспорядка в стране. Но сейчас это постепенно возраждается. Никому не желаю попасть в такую ситуацию, но это не детям выбирать. Выбирают родители. Конечно это плохо.
главное не осуждать родителей, ведь именно они подарили нам жизнь.. они могут также ошибаться и заблуждаться, но надо уметь прощать..
Вот слушай слова взрослого человека. Прощать надо уметь, а своих родителей тем более. Родители - такие же люди. Бывает у нас пробуждается эта гордыня, которая не позволяет простить. Надо перешагнуть через себя просто.
Cthulchu
30.03.2009, 12:31
Rebz, не понимаю почему, но видимо большое горе - лучше всего приводит к вере, а вообще - очень страшно начать верить с ровного места, без особых на то причин. Не хочу осуждать, но, видимо, вера дает иллюзорную надежду, когда надежды уже нету. Стремно надеяться на иллюзорную надежду, когда в жизни все отлично и есть масса вполне реальных надежд, целей...
Не хочу осуждать, но, видимо, вера дает иллюзорную надежду, когда надежды уже нету. Стремно надеяться на иллюзорную надежду, когда в жизни все отлично и есть масса вполне реальных надежд, целей...
Вера помогает пережить такие жизненные моменты. Она дает силу, чтоли. Дает надежду, что всё стенет лучще. Если полностью окунаться в реальность, то жить будет намного сложнее. Вера дает нам хоть какое то напутствие, какой то толчок. Если мы упали, то вера помогает нам встать и идти дальше и ВЕрИТЬ, что когда то все будет лучще.
Главное любить..
Чем, как ни прискорбно осознавать обделены дети из детдомов, а потом мы удивляемся, а почему оно так, а за что же, а почему же...
Не спорю, с верой легче. Пусть говорят, "верю в себя", верьте, релиния опиум для народа, как говориться. Жаль, щас очень редко встретишь людей, подающих милостыню, верующих. Одни свидетили иуговы, мать его за ногу. Я с лестницы был готов спустить.. А с верой легче в жизни добиться. Возьмём например ближайщих соседей, кавказ, там уважение к старшим с детства, религия и тока попробуй скажи что то против. Они приезжают в Россию ( НИЧЕГО ЛИЧНОГО! ) и добиваются МНОГОГО! А "детям" лишь бы сказануть:"Отнимают работу", "Гасторбайтеры".. А кто Вам, мешает взяться за ум, добиться благ?! Во - во, осуждать то легко..
Cthulchu, ну да. Когда все есть - это только усугубляет положение.. Но все же когда все есть, душа-то не спокойна.. Можно метаться, искать чего-то, а не находить.. Пути Господни неисповедимы. Каждый человек приходит к Богу разными путями, а там уже и выбор встает на ним..
Я рос в обычной семье, не религиозной.. но вера позволила многое переосмыслить и понять..
Я думаю в нынешнем положении надо осознать что и как было не так и постараться дать своим детям то. что тебе не доставало..
Запомнилась фраза, которая была у Algol'a вроде. "Кто, если не ты". Пытаюсь ей следовать. Смысл глубокий.
У Elekt-а фразочка была и есть :)
В оригинале звучит так: "Кто, если не ты сам?".
Shaitan-Devil
30.03.2009, 12:42
Я думаю в нынешнем положении надо осознать что и как было не так и постараться дать своим детям то. что тебе не доставало..
В этом и состоит главная проблема. Большинство детей воспитывающихся в неполноценных семьях в будующем тоже создадут неплноценную семью.
"Кто, если не ты".
Когда если не сейчас
Где мы находимся
Из чего ты сделан? What are you made of ?
Shaitan-Devil, можно прервать этот порочный круг! Точнее, надо, необходимо!
ну неполная еще не всегда неполноценная ;)
\"...был бы у меня такой кот- я может быть, и вовсе не женился...\" (с)
Семья может быть неполноценной и при наличии обоих родителей, полноценность ведь- в количестве тепла и внимания родителей(родителя) к детям.
У меня дедушка такой, что и без отца чувствую себя прекрасно ;)
Помоему лучша фраза "Чего ты ждёшь? Чуда не будет." (с) Я :)
Я жду пряникоф от жЫзни. Долго...
иддкд, да, верно. Это ты хорошо подметил. Полноценность именно в количестве тепла, любви, внимания, взаимопонимания..
kof, чудеса нас окружают везде и на каждом шагу, надо просто их замечать..
чудеса нас окружают везде и на каждом шагу, надо просто их замечать..
ЧТО ИМЕЕМ, НЕ ЖАЛЕЕМ, ПОТЕРЯВШИ - ПЛАЧЕМ.
Cthulchu
30.03.2009, 13:02
F1shka, ага, нужно или ценить то, что имеешь абсолютно, либо выбросить это.
Rebz, по моему он имел ввиду, что просто плыть по течению - нельзя, нужно барахтаться, а не ждать чуда. Чудес-то много, но на них расчитывать - нельзя. Это слишком самоотвержено. Да и не зря чудеса называют чудесами, ведь все, что есть у чуда - это вера в него, без веры - чудо исчезнет. Вот и тут то же самое, - те, кто верят в чудо - подстегивают его существование, именуемого мнимым теми, кто барахтается.
В общем, не знаю кто из них прав, посему не буду менять свою позицию не-верующего. Чесно говоря, предпочитаю исследовать снаружи, так как внутри будет предвзятость и самоубеждение.
Как бы мне избавиться от вредной привычки (с)
Rebz, по моему он имел ввиду, что просто плыть по течению - нельзя, нужно барахтаться, а не ждать чуда
ну если так, то тут я даже соглашусь :)
У меня тут недавно случай был.. С женой выходим из электрички, стоят 2 автобуса до города. Садимся во второй, решил так.. А нам надо было побыстрее домой.. И тут первый автобус уезжает быстрее.. Вначале были огорчаны, что так получилось..а при въезде в город увидели, что этот самый автобус загорелся.. Задняя часть автобуса горела, а рядом ехали машины и объежали его.. благо, никто не пострадал, но автобус потом выгорел чуть ли не полностью. Пожарка уже тушила огарок..
Судь Ба - Суд Божий. Задумываешься о высоком, хочешь того или нет.
Я знаю человека у которой жизнь расписана по плану. Так ведь жить не интересно, ок?
kof, ну почему же!
Планировать свой день - очень даже эффективное средство! Многие преуспевающие безнесмены рекомендуют именно планировать день, тогда можно успеть больше. Я с этим согласен, сам пробовал :) , недолго правда.. не хватило чего-то :))
F1shka, вот интересное высказывание Святителя Николая Сербского про кризис:
Прежде европейцы, если постигало их какое то несчастье, употребляли слово «суд» вместо слова «кризис». Сейчас слово «суд» заменили словом «кризис», понятное слово — менее понятным. Наступала засуха, говорили: «суд Божий!»; наводнение — «суд Божий!». Начиналась война или эпидемия — «суд Божий!»; землетрясения, саранча, другие бедствия, всегда одно — «суд Божий!». Значит, кризис из за засухи, кризис из за наводнения, из за войн и эпидемий. И на теперешнюю финансово-экономическую катастрофу народ смотрит как на суд Божий, но называет её не судом, а кризисом. Дабы умножилась беда от неразумия! Ибо, пока произносилось понятное слово «суд», была понятна и причина, которая привела к беде, был известен и Судия, попустивший беду, и цель, ради которой беда была попущена. После подмены слова «суд» словом «кризис», малопонятным для большинства, никто не может объяснить, ни отчего он, ни от кого, ни для чего. Только этим и отличается теперешний кризис от кризиса, происходящего из за засухи и наводнения, войны или эпидемии, саранчи или другой напасти.
Ненене, в рот мне ноги... :)
Я не за планирование на день, неделю месяц. А за план на жизнь. Ну помоему нужно иметь цель а не план как достичь смерти...
kof, ааа.. в таком плане. Хмм.. интересно, что у него там записано. :)
Построить дом, посадить дерево, родить ребенка? Я думаю это как-то не очень уместно планировать. Может завтра тебя и не станет вовсе. А какие-то более масштабные цели обычно в голове держатся, их можно и не записывать.
Если планировать всю жизнь, то большинство окажется просто иллюзией. Ведь с возрастом меняются убеждения, идеалы, интересы. Да и должно же быть в жизни место авантюрам и неожиданностям!
Shaitan-Devil
30.03.2009, 13:31
А какие-то более масштабные цели обычно в голове держатся, их можно и не записывать.
Например захват мира - 12.00 :D
В древние времена вера - была способом объяснить непонятные явления. На сегодняшний день это то, что помогает выжить и надеятся современному человеку.
А иначе и нет смысла жить.
Какая высоко развитая тема. За что их люблю, можно ВСЮ душу излить, не важно кому.... Жить легче.
Да уж, на удивление тему ещё пока никто не изгадил :)
Да уж, на удивление тему ещё пока никто не изгадил :)
И не потёр никто!
:)
Ребз, к тебе это не относиться. ТЫ у ачата ОДИН, что ачат без тебя делал - ты уже видел, 70 дней хаоса.. Я бы сейчас ещё с UNDRAUX`ом поговорил. Он прикольный. Тока говорят употребляет лишнего..
Это неправда ;)
Он спортсмен как бе
Он спортсмен как бе
Как бэ тока и слышу из уст, "укурок", "въ36ал лищнего сегодня", "день без флуда" и тп.
xxChaoSxx
30.03.2009, 14:51
эт временем не урывок из книги "богатый папа бедный папа" роберто киосаки?
а вот и я. Заказывали?
вообщем так скажу, ребята... цель это хорошо. мечта это тоже неплохо. Но не стоит путать эти 2 вещи.
Точно не припомню кто сказал:
"Вся прелесть мечты в ее недостижении. Жить и вкушать ею - прекрасно. Мы живём мечтою, в глубине души зная, что ей никогда не сбыться! Если мечта сбылась - то это не более чем цель. И после достижения этой цели становится пусто и сухо!.... вроде того что-то"
лично мое мнение:
Цель, мечта, желание .... - херня всё это! Это лишняя трата времени. жизнь устроена так, что от наших желаний зависит оооочень немногое. было время я пытался там что-то выстраивать и мечтать, но... толи назло, толи совпадение.... жизнь играла со мной в армрестлинг. И побеждала она))
Я живу по методу: представилась возможность - действуй! завтра ее может не быть больше! поверьте господа, в противоречие "жизнь не приподнесет тебе всё на блюдечке" я скажу так... "она приподносит каждый день миллионы блюдечек, и от того блюдечка, которое ты выберешь и зависит превращение твоей мечты в цель!"
Живите реальностью а не философией и грёзами. В конце жизни вас не будет волновать вопрос "Что я сделал за свою жизнь?", единственный вопрос который вы зададите себе - "Почему так рано?"
ТЫ читал? Респект! Великая книга!
Shaitan-Devil
30.03.2009, 14:54
Нет=\. Нужно будет почитать.
Книга очень хорошая. многому научила! Всем советую прочитать
Cthulchu
30.03.2009, 15:17
а что толку от такой книги? Это нужно не понять, а принять. Пока человек не принял законов "успешности" или законов достижения цели - он может долго соглашаться и читать множество книг, а толку - не будет совсем, как жил - так и будет жить. Да, может на тысячной подобной книге его и переклинит, но читать тысячу одинаковых книг... Нужно наверное хотеть принять, а не бояться измеений, ага?
а что толку от такой книги? Это нужно не понять, а принять. Пока человек не принял законов "успешности" или законов достижения цели - он может долго соглашаться и читать множество книг, а толку - не будет совсем, как жил - так и будет жить. Да, может на тысячной подобной книге его и переклинит, но читать тысячу одинаковых книг... Нужно наверное хотеть принять, а не бояться измеений, ага?
ТЫ читал?
Cthulchu
30.03.2009, 15:22
скачал только что, прочту. спасибо.
скачал только что, прочту. спасибо.
Прочтиай... Книга написана в худ стиле, для начинающих бизнесменов. Там очень все хорошо расписано. Очень всё понятно. С ней ты сможешь заработать очень хорошие деньги. У меня брат как то на работу устраивался в фирму какую то так вот там говорили сначало прочитать эту книгу=)
Мысль Cthulchu правильная. Можно хоть 1000 книг перечитать, вдохновится и... и... ничего не менять в жизни. Суровая реальность.
Мысль Cthulchu правильная. Можно хоть 1000 книг перечитать, вдохновится и... и... ничего не менять в жизни. Суровая реальность.
Данная книга именно побуждает к действиям.
Не поленился, скачал книгу.. ознакомился.
Я не могу делать выводы, прочел только начало.. в т.ч. главу про двух пап.
Чтож, я бы не советовал никому читать данную книгу.
Она рассчитана на американцев, которые постоянно думают о деньгах. Читаешь даже и не понимаешь че они так парятся.. В русском менталитете такого нет.
Как я понимаю, смысл книги - надо уметь зарабатывать кучу денег, особо не парясь.. И ещё почему-то кажется, что для этого будут все методы хороши.
Я согласен, что с детства чадо должно идти в школу, потом в университет/институт, чтобы получать образование и потом работать. Человеку надо трудиться, работать над собой. Скупость, зависть, сребролюбие рождают вопросы "Пап, а почему сосед поехал на уик-энд к себе на виллу, а я здесь дома торчу?"..
Любление денег не надо ставить превыше всего.. игра на бирже - это всё фуфло, а не заработок. В плане, ты не трудишься, не прилагаешь усердие, а тебе денежки сыпятся.. это же очень опасно!
Вот такие вот мысли посетили меня..
Cthulchu
30.03.2009, 16:01
как книга, которая помогает бросить курить? Да, там она показывает человеку, что если он курит, значит он кусок говна (не эстетично, но суть ясна), человеку почти нечего возразить и вместо того, что бы исправиться - он соглашается, что, мол, да, я тупое чмо.
Идеальных книг не бывает, я уже долго думал об этом...
---
Я вот щас на работе - как освобожусь - почитаю, обсудим.
MafiaBoy3
30.03.2009, 16:14
Вот это реально побуждает к действиям!
Береш по мелочи садишься на автобус любой (главно чтобы маршрут был длинный) садишься в самом конце и начинаешь осозновать что жизнь гавно, едишь так до конечной смотришь как люди заняты своими делами, куда-то носятся, магазинов за окном дохера, представляешь что у тебя сейчас нет Тёлки, а я здесь в автобусе еду... Смотришь оценивая чего добились люди, кто то по мелочи трётся кто-то как всегда при понтах, которыми он гордится...
Короче осознал я что надо зарабатывать свой миллиард честным трудом, со светлым умом и никому ничего не показывать, а просто идти к этому с упором, без выебона!
ps: Главно не мечтать о деньгах, а осознавать, что без них ну никак.
Cthulchu
30.03.2009, 16:19
MafiaBoy3, а теперь посмотри Zeidgeist.
Это лучший демотиватор на твой демотиватор в маршрутке.
MafiaBoy3, ты сделал неправильные выводы.. а значит как в той книге будешь пахать все жизнь на крысиных бегах..
Это кстати то, что я забыл дописать в посте выше.
Закон сребролюбия прост: сколько бы ты ни заработал, этого всегда будет мало. Скажите, зачем для обыденной жизни надо иметь 2 машины, дачу, виллу, 3 гаража и т.д.? Незачем. Вот и весь ответ. Зарабатывай столько, чтобы обеспечить семью и не думай о богатствах. Работай честно, трудолюбиво. И все у тебя будет отлично.
Зарабатывай столько, чтобы обеспечить семью и не думай о богатствах. Работай честно, трудолюбиво. И все у тебя будет отлично. А если у тебя действительно стратегические цели? :) А не просто - прокормить семью. Тратить миллионы на потребление - глупо, а если ты хочешь исследованиями заняться в действительно серъёзных масштабах, то и деньги тебе ой как нужны.
Дело даже не в богатствах, а в статусе. Многим хочется выглядеть \"выше\" в иерархии нашего меркантильного общества.
Вот взять даже Лепру- ничего особо ценного там нет, но люди часто хотят попасть туда ради псевдо-статуса.
Qwazar, хочешь - работай и все будет!
Мм... тут же опять кто какие цели поставил. Если цель жизни разбогатеть - то он будет делать для этого все + статус конечно же.. Но это удел американцев. У них протестанская церковь доминирующая. Главная мысль протестантизма (кальвинизма?) звучит примерно так: только богатые будут помилованы в жизни вечной".. если найду, точно напишу..
Нашёл вот такую интересную фразу: "Богатство считалось признаком Божьего благословения, однако при этом оно оставалось самоцелью, а отнюдь не средством удовлетворения потребностей, выходящих за рамки необходимости."
Делайте выводы..
xxChaoSxx
30.03.2009, 16:33
ТЫ читал? Респект! Великая книга!
угу даже несколько раз
потом прочитал "квадрант денежного потока" дальше мне посоветовали фильм секрет посмотреть тоже не один раз. мировоззрение сильно изменилось)
угу даже несколько раз
потом прочитал "квадрант денежного потока" дальше мне посоветовали фильм секрет посмотреть тоже не один раз. мировозрение сильно изменилось)
а для примера можешь сказать что ты осознал? Что поменялось? Что предпринимаешь, чтобы использовать полученную информацию?
[Y.P.C.]yla
30.03.2009, 16:37
О целях... (http://ypcyla.ru/2009/02/18/sekrety-frilanserovmaksimalnogo-zarabotka/)
Вот как раз по теме...о людях которые плывут по одному течению и не способствуют тому чтоб что либо изменить...они так жалки.
Раньше я писала достаточно по этому вопросу, просто жалко что общество впадает в такое состояние когда не стремится даже самому себе сделать чтото..
xxChaoSxx
30.03.2009, 16:40
а для примера можешь сказать что ты осознал? Что поменялось?
оуу)) эт уже отдельный разговор в асе) а то так блин мона и статью написать)
Cthulchu
30.03.2009, 16:47
[Y.P.C.]yla, в целом - ясно, спорить можно, только вот не в тему спор.
xxChaoSxx, ну так напиши статью.
... а если не статью, так основные моменты)
humansapiens
30.03.2009, 16:56
ТС, ты не заешь, что такое цель
Cthulchu
30.03.2009, 16:59
humansapiens <-- тролль-провокатор, Сударь, долой с наших дискуссий. Мы статью ждем, нам флуд не надо.
humansapiens
30.03.2009, 17:01
humansapiens <-- тролль-провокатор, Сударь, долой с наших дискуссий. Мы статью ждем, нам флуд не надо.
я троллингом не занимаюсь.
раз уж развели дискуссию о целях, то неплохо бы знать, что такое ЦЕЛЬ
xxChaoSxx
30.03.2009, 17:02
xxChaoSxx, ну так напиши статью.
$
:D
кстати да, интересный вопрос.
нашёл такое определение цели
Под целью подразумевается достижение и стремление человека, который всеми способами пытается достичь ее и оправдать свою вложенную силу.
xxChaoSxx, если ты не пошутил, то это значит, что ничего толком для себя ты не вывел, раз даже не можешь сформулировать.
humansapiens
30.03.2009, 17:07
Итак, вне зависимости от контекста, цель - это желаемое состояние объекта в будущем. Кроме того, чтобы цель была целью она должна основываться на принципах: ДОСТИЖИМОСТЬ, измеримость (как мерить достиг ты её или нет), определенность срока достижения, субъекта исполнения.
Не поленился, скачал книгу.. ознакомился.
Я не могу делать выводы, прочел только начало.. в т.ч. главу про двух пап.
Чтож, я бы не советовал никому читать данную книгу.
Она рассчитана на американцев, которые постоянно думают о деньгах. Читаешь даже и не понимаешь че они так парятся.. В русском менталитете такого нет.
Как я понимаю, смысл книги - надо уметь зарабатывать кучу денег, особо не парясь.. И ещё почему-то кажется, что для этого будут все методы хороши.
Rebz, эта книга расчитана на то, как поставить себя в стране с рыночной экономикой. Эта книга не о смысле жизни, а о заработке денег. Книга хорошая, но надо её правильно понять. Она - бесцеллер. Мне очень нравилось её читать. Она учит тому, чего многие не знают.
Суть книги в тоом, что не нужно работать на деньги. Нужно заставить деньги работать на себя. И в данный момент это актуально. Конечно данная книга никак не относиться к смыслу жизни, но многое можно понять, прочитав её.
Cthulchu
30.03.2009, 17:25
черт, ненавижу западное определение, выложеное humansapiens"ом.
ИМХО если такова цель, то часто на доведение ее до такого сомнительного состояния уходит больше времени, чем на достижение оной. Я как-то пробовал пожить, формулируя цели именно так для себя. Это жесть. Может, я слишком негативно относился к такому методу, но нервов, тупиковых ситуаций и парадоксов было много.
GrinGoO, прочти что я написал повнимательней. Книга актуальна, но актуальна для американцев. Это их способ зарабатывать деньги (читай богатеть).
Вот какими способами ты заставишь работать деньги на себя (в нынешних российских условиях)?
К этой мечте стремишься ты, работать роботом ради бумажной мечты... (С)
Наш народ не привык к карьеризму, у нас в крови- выживать. Когда денег вроде бы и нет вовсе, все равно от голода никто не умирает. В этом наша суть, мы еще тараканов переживем после сигнала \"Атом\".
А рыночной экономики у нас нет и не будет. У нас мафиозно-коррупционаая экономика, прикрывающаяся масками капитализма для вступления в г.... в разные \"союзы\" и т.д.
Наш народ не привык к карьеризму, у нас в крови- выживать.
Это верно. Потому что русский народ всегда стремился к совершенно другому, не заботясь о карьере.. лишь бы что покушать было :).
Вот какими способами ты заставишь работать деньги на себя (в нынешних российских условиях)?
можно многое понимать когда у тебя родители предприниматели=) Они мне посоветовали. Деньги можно заставить работать на себя. Это значит, что деньги должны приносить большие деньги! Не нужно всю жизнь работать на какого то начальника. Нужно самому статть начальником. Если добится того уровня, что например Обрамович (ну я преувеличил.) Просто уровня любого обеспеченного бизнесмена. То можно заметить, что они не работают физически. Они думают головой, и деньги просто вращаются вокруг них и удаваиваются. Это основы бизнеса. В книге есть такой термин: "крысиные бега". Это значит, что ты всю жизнь можешь рабоатать на начальников и жить от зарплаты к зарплате и из этого круга почти нет выхода. И книга учит как выбратся оттуда. Согласен, что книга для американцев. Но рынок он везде рынок. Основы у такого строя одни.
Cthulchu
30.03.2009, 17:51
Rebz, если бы покушать, а на самом-то деле - побухать, поглотать колеса, покурить травы... Пожрать - оно само собой, iddqd, согласен.
ЗЫ
читал я книжку богатый папа бедный папа. Просто очень давно, еще ребенком был. Щас перечитываю с удовольствием.
бошентумай
Unregistered
30.03.2009, 17:51
Это верно. Потому что русский народ всегда стремился к совершенно другому, не заботясь о карьере.. лишь бы что покушать было :).
Славяне еще не отошли от совка. Они действительно виживают любыми способами и это печально. Менталитет у нас такой... Я из Украины и я знаю что наше правительство знает много умных слов и знает как расшифровуется слово "Демократия", но вот что это слово означает они к сожалению не знают. :mad: В России, насколько я знаю, дела с этим лучше обстоят....
Unregistered
30.03.2009, 17:52
Как много слов "знаю" получилось-то :\
Блин хорошая штука форумы. Тут можно общаться с людьми намного старше тебя наравных=) Очень нравиться общаться и спорить на такие "возвышенные темы" с такими умными людьми=) спасибо вам=)
Unregistered, возродится Россия, в вместе с ней и Украина, Белоруссия.. наши братские народы, я верю в это.
Rebz, если бы покушать, а на самом-то деле - побухать, поглотать колеса, покурить травы..
Cthulchu, это от широты души они не знают как себя занять :)
А на самом деле потому что деревня медленно загибается, потому что её лишили веры и живет она уже по инерции, медленно угасая..
GrinGoO, ты говоришь очевидные вещи. Но цель-то какая? Стать обладателем футбольного клуба и яхт? Ты думаешь Арбамович живет припеваючи? Мне кажется, что он очень страдает, как и большинство людей с большими деньгами. Особенно в период кризиса.. когда наживаешь миллионы ой как сложно с ними расставаться.. получается, если лишить тебя денег, то ты можешь покончить жизнь самоубийством.. когда не будет надежды подняться снова..
Чтобы быть сам себе начальником, надо иметь голову и кое-какие навыки от природы. они не всем даны, так что не надо всех под одну гребенку. Если все будут такие умные, то все производство встанет - будет тысячи управленцев, но не будет ниодного рабочего. Должна быть иерархия, и это нормально.
Чтобы быть сам себе начальником, надо иметь голову и кое-какие навыки от природы. они не всем даны, так что не надо всех под одну гребенку. Если все будут такие умные, то все производство встанет - будет тысячи управленцев, но не будет ниодного рабочего. Должна быть иерархия, и это нормально.
Согласен...
Мне кажется, что он очень страдает, как и большинство людей с большими деньгами. Да не страдают они нифига, уж точно не настолько, насколько страдают голодные люди. Они занимаются тем, чем им нравится заниматься - зарабатывают деньги, ездят по разным странам. Ясно что деньги не избавят от всех проблем, но и их отсутствие в современном мире приносит куда больше проблем, чем их избыток.
Unregistered
30.03.2009, 18:07
Это и не сравнишь то никак ИМХО. Я про страдания богатых и бедных
Qwazar, ну откуда ты знаешь?:)
Ясное дело, что никто не скажет в интервью, что они страдают.. А на лицах у них маски, которые необходимо одевать имея статус миллиардера. Но душа-то наверняка не спокойна и тревожна..
Нельзя материальное ставить привыше духовного. Да, можно голодать и еле-еле сводить концы с концами, но жить с миром в душе. Для меня это сейчас главное.. жить с миром. А материальное мешает этому.. (в большинстве случаев).
Qwazar, ну откуда ты знаешь?:) По знакомым, пусть и не такого высокого полёта как Абрамович, но всё таки с деньгами которых хватает на покупку собственных самолётов. И страданий от избытка денег у них нет. Вообще такие люди в большинстве своём - упёртые трудоголики, которые любят свою работу, и живут только работой. Можно сказать, что они морально беднее, но нельзя сказать, что они несчастны. Они же занимаются тем что им нравится, в конце концов.
А материальное мешает этому.. так было и так будет всегда. Это уже радикализм, имхо. Всё зависит исключительно от личных качеств, ктото купит "Челси" (кстати при этом оплачивая долги всего своего региона + путёвки студентам домой, но это к слову), а ктото заработав нереальное состояние, начнёт вкладывать его в исследования лекарств против рака.
Можно жить с миром и не имея денег и с большими деньгами, я бы сказал - эти категории из другой оперы. Да и ты как православный человек по сути имхо не можешь говорить, что материальное мешает духовному, т.к. если тебе послано испытание деньгами, ты как православный, должен его пройти с честью, сохранив человеческое. Тем более если чувствуешь, что материальное может тебя развратить. В общем, не надо впадать в крайности по моему, ни в одну не в другую сторону. А деньги лишь дадут больше возможностей, и всё, и как ты ими будешь распоряжаться, зависит от твоих моральных качеств. Деньги на тебя как на человека не повлияют, не сделают тебя ни лучше ни хуже, а лишь подчеркнут одну из сторон твоей души.
Qwazar, я погорячился и подправил последнюю фразу :) Согласен, что радикализм).
А последний твой абзац вообще класс. Все верно говоришь, богатство - это испытание.
Что-то мне уже подурнело немного от компа, нельзя столько сидеть...
Cthulchu
30.03.2009, 18:30
Ребз, а тебе не кажется, что ты обманываешся, как обманываются очень-очень многие? Ведь такую вероятность нужно оставить. Очень клево убедить человека в том, что химические банальные процессы в его организме - проявления высшего, духовного и т.д. А точнее - не все, а вот смотрите, вот такое и такое - это химические реакции, но вот такое вот и такое вот - это уже духовность, просвящение и т.п. И патриархи церквей играют в блек джек с шлюхами и прикалываются с тех "дебилов", которые повелись на их "спам". А ведь вероятно! Как бы, я допускаю, что такое возможно, а верующие, на сколько я понял - просто не верят в возможность такого либо же говорят о том, что этим дядям с шлюхами и блек джеком - воздастся в аду.
А дяди сидят, прикалываются и никто никогда им не поверит, что библию и блек джек с шлюхами придумали их предшественники, никто не предположит, что религии - лишь часть игры, которую контролируют дяди. Другие части - мировая экономика, государственные чины, социальные правила, менталитеты, суб-культуры, философские течения и т.п.
Я-то не приколист, не провокатор и не параноик, но такое очень даже возможно, так как нету ответа на вопрос: "А почему бы и нет?!". По крайней мере, я не вижу присин кому-то не взять под контроль абсолютно все.
Unregistered
30.03.2009, 18:30
Деньги на тебя как на человека не повлияют, не сделают тебя ни лучше ни хуже, а лишь подчеркнут одну из сторон твоей души.
Впринципе я с тобой и согласен и нет, потому что это "подчеркивание одной из сторон души" и делает человека другим. Деньги влияют на людей, заставляя их показывать кто они на самом-то деле.
Cthulchu, мм.. если бы ты познал веру, для тебя бы было просто смешными такие помыслы. Я примерно понимаю откуда они идут, поэтому не берусь осуждать тебя за твои слова.
Недавно прочел замечательное сравнение.. к тебе о батюшках. Многие начинают укорят батюшек, что они живут так-то и так-то, ездят на мерсах, 3 квартиры и т.д. Но через них совершается таинство и неважно что из себя представляет священник. Сравнение - сеятель в поле. Семя - это вера. И ведь не важно какой был сеятель - семена все равно упадут в землю и дадут плоды.. это от личности сеятеля не зависит. Конечно, некоторых батюшек запрещают в служении за нарушения.. Но судить за глаза человека - это как минимум, неправильно.
Мой смысл жизни состоит из одного слова - Спастить. Все. Целей достижения бесконечное множество.
Религия - это не дурман. Главное не быть фанатиком.
Не люблю слово "религия" применительно к православию).
Ктулху, я так как минимум один раз в день думаю о любой вещи. \"Почему бы и нет?\"
И кто вообще сказал, что все вокруг существует? Да, ни в чем нельзя быть полностью уверенным, ибо все относительно, абсолютно все. И матрица тут не при чем.
Если кто-то читал \"метро 2033\"- вспомните надуманную теорию Великого Червя... ))
Впринципе я с тобой и согласен и нет, потому что это "подчеркивание одной из сторон души" и делает человека другим. Деньги влияют на людей, заставляя их показывать кто они на самом-то деле.
не соглашусь.
Война, экстремальная ситуация заставляют человека проявить своё истинное Я. А деньги что? Смысл как раз в том, чтобы не стать другим при огромных деньгах.
Да что там говорить! Всеми любимый и особо почитаемый в России святой Николай Угодник.. почитайте его житие.. он из весьма богатой семьи был. Много примеров знает история, деньги не должны менять человека, а иначе это маловер..
Cthulchu
30.03.2009, 18:43
Ух, мне аж страшно. Истина - смысл моей жизни и будет очень прикольно, если окажется, что она в Боге, так как где только не искал, а она под нососм. Но вера это как наркотик - попробуешь по настоящему и - все... Посему, стоит повременить. Страшно ошибиться.
Со стороны кажется, что вера рекурсивна, так как на каждое сомнение в чем-либо сразу готов ответ: Верь! Сомневаешся в вере? Верь!
Если войти в эту рекурсию, то выйти победителем уже нельзя - только проигравшим.
Ага, iddqd, рассказ тот коллега мой читал, рассказал в двух словах.
Unregistered
30.03.2009, 18:51
Как уже было сказано выше - это испытание и не всякий его выдерживает...
А по поводу того "А почему бы и нет?!", так это совершенно и не важно. Церковь и те кто стояли во главе в разные времена были разными, (еще раз подчерну слово церковь, чтоб никто не подумал что я подразумеваю веру) когда-то она была рычагом правления, но не в этом суть. Главное то что несла Библия и истинное её значение. Т.е. её принципы и идеалы, которые с точки зрения нормального человека не несут никакого вреда а наоборот стараются учить людей обладать лучшими качествами, отвергая злое и низкое. Что касается меня, я не верующий, но и не атеист, потому-что утверждать что Бога нет я не могу. Ну такой я человек, я не могу слепо верить... Точнее могу, но очень узкому кругу людей. Это мое право.
Cthulchu, нет.. ты ошибаешься. Это как-то посектански.
Понимаешь.. есть Истина, которая дана нам по Святому Приданию, Писанию и Святых Отцов. Любые отклонения - это уже ересь.. и она может исходить от батюшек, которые впали в эту ересь. Надо всегда держать ухо в остро и знать Святое Писание, чтобы не заблудится.. И здесь уже не действует форума "просто верь!".
А то, что в Евангелие и трудах Святых Отцов истина - это можно почувствовать.. сердцем и душой в первую очередь.
А ещё я призываю не слепо верить, а искать смысл во всем, копать глубже.. и если будут сомнения - спросить их у людей духовно богатых или священника. Слепо верить может привести к плачевным последствиям..
Cthulchu
30.03.2009, 19:03
А ещё я призываю не слепо верить, а искать смысл во всем, копать глубже.. и если будут сомнения - спросить их у людей духовно богатых или священника. Слепо верить может привести к плачевным последствиям..
Именно об этом я говрю, не брезгую и очень люблю общаться и общаюсь с верующими, но до веры нужно дойти самому, дабы небыло казусов...
Вот на данном этапе мне устойчиво кажется, что буддизм - куда ближе к Истине, - религия о том же, если атрибутику и символику отбросить, но куда более ненавязчивая и "тихая", "молчаливая", мол, ты и сам все поймешь. Как-то буддизм приятнее молчит.
Cthulchu, я бы предложил сначала познать до конца православие, потом попробовать также познать буддизм. В сравнении сможешь определить что лучше, точнее, что по душе. До конца - это значит побывать на богослужении, исповедаться, причаститься.. познать те главные для христианина таинства, которые были даны самим Господом человеку.
Cthulchu
30.03.2009, 19:08
опять. Для этого нужно поверить, иначе - ничего не поймешь, а поверить на время - издевательство над верой или проигрыш. Пока я не буду уверен, - решение вряд ли приму, так что еще жить и жить.
Cthulchu, все я понял тебя. Хорошо, тогда просто изучай обе религии.. спрашивай если что! Постараюсь ответить на твои вопросы :).
PS ПМ почисть :)
Cthulchu
30.03.2009, 19:21
о, точно.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot