PDA

Просмотр полной версии : [сеть] управление общедоступным подключением.

NetSter
31.03.2009, 17:26
Доброго времени суток.
собственно тема.
есть ПК с двумя сетевухами.
через одну подключен инет от провайдера (она общедоступна)
через вторую раздача инета в локальную сеть.

описалово всех настроек до установки спец ПО ЗДЕСЬ (http://smart-soft.ru/?page=ics)
короче нужно свинтить софтину наподобии траф инспектора, только намного проще и только для разрешения или запрета юзать подключение.
опишу кратко что хочу сделать:
1) настроили NAT как в описалово
2) запустили серверную часть проги у себя и она взяла под крыло (контроль) подключение с общим доступом
3) юзер с локалки запустил свою тачку с клиентской частью проги и получил доступ в локалку. когда он начинает юзать инет, получает месагу что введи логин и пас, он вводит, и получает доступ.
4) логин и пас серверная часть получила от юзера и сверила с БД на серверном ПК (любой пусть даже текстовый файл)

вот примерно что хочу реализовать.
зачем эта тема:
в программировании для сети я не силен и потому создал сабж чтоб если кто видел подобные сорцы других прог, хорошие материалы о програмной реализации NAT и DHCP и т.д. или просто хотят посоветовать хорошие материалы которые будут полезны в процессе разработки - буду очень рад.
Среда разработки Visual C++
Спс. жду ваших ответов.

slesh
31.03.2009, 17:40
Самому делать фильтра трафа - заугукаешься. В от вот простенький сокспрокси работающий с БД - это уже очень даже реалистично

KaZ@NoVa
31.03.2009, 17:45
насчёт DHCP возможно поможет вот это
http://www.experts-exchange.com/Programming/Language...

NetSter
31.03.2009, 17:48
2 slesh хотяб простую програмулину для начала которая разрешает или запрещает использовать инет.

KaZ@NoVa
31.03.2009, 18:15
чем тебе трафинспектор не понравился? и причем тут вообще программирование? это администрирование, а не программирование всетаки.. не аналог же трафинспектора ты собрался делать ;)

что ты хочешь? сделать подобную софтину? настроить сеть? или поковырятсо в подобных сорцах? что конкретно?

NetSter
31.03.2009, 18:19
2 KaZ@NoVa
хочу
1) поковырятсо в подобных сорцах
2) сделать подобную софтину
3) получить навыки )

да прикол не в том что есть куча прог для настройки и т.д.
вот самому написать это другое дело
хоть самую простую для разрешения\ограничения доступа в инет и все

KaZ@NoVa
31.03.2009, 18:58
Хотя я лично если бы начал подобное чтонить искать - в первую очередь на free обратил внимание - наверняка многие с открытым исходным кодом.. То что ты описал - гм.. имхо слегка размыто.. смотреть конкретнее что не знаешь как делать и лазить по форумам..
просто сорцы если не разбираешься впринципе в теме помомему мало помогут.. хотя хз.. я бы пожалуй начал изучение вопроса всетаки на форумах а не сорцах..

criz
31.03.2009, 19:36
NetSter, делал когда-то софтинку, используя winpcap, что бы там про него не говорили (привет delimiter'у :)).
Только вот она запрещала/разрешала выход в инет там, где была установлена.
А так можно и твой сабж реализовать: висит winpcap фильтр на сервере, при входящем пакете отправляет юзеру запрос авторизации, юзер отвечает - фильтр проверяет. В теории примерно вот так :)
А вобще, вариант slesh'а тоже хороший. Кстати, slesh, спасибо за него, родилась кое-какая идея :)

NetSter
31.03.2009, 22:11
спс за начальные советы)
идея от slesh неплохая)
от criz тож неплохая реализация для начала)
все еще актуально.
жду советов\предложений
спс