Просмотр полной версии : AMD подготовила "убийцу" всех видеокарт NVIDIA
Желая надолго обеспечить себе гарантированное первое место на рынке дискретных графических адаптеров для настольных ПК, компания Advanced Micro Devices (AMD) разработала супермощную модель ATI Radeon HD 4870 X4 C-C-C-Combo Breaker! Edition на базе сразу четырёх (!) созданных по 55-нм технологии чипов RV770 XT с 800 потоковыми процессорами каждый.
http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2009/04/01/118957.jpg
Сей четырёхслотовый монстр сформирован на двух печатных платах оригинального дизайна, оборудован уникальной по конструкции системой активного воздушного охлаждения и укомплектован памятью GDDR5 с 256-битным интерфейсом, объёмом которой равен аж 4 Гб (4 x 1 Гб). Естественно, изделие использует шину PCI Express 2.0 х16, совместимо с DirectX 10.1 Shader Model 4.1, поддерживает HDMI, HDCP и 7.1-канального звук, а также "дружит" с фирменными технологиями ATI CrossFireX Multi-GPU Technology, ATI PowerPlay второго поколения и ATI Avivo HD Technology с усовершенствованным интегрированным видеопроцессором Unified Video Decoder 2. При этом ускоритель функционирует на частотах 750/3900 МГц (графические ядра/микросхемы памяти), а на его задней панели расположены четыре порта Dual-Link DVI и пара HDTV-выходов.
Новость интересна и полезна. Вот бы ещё знать, сколько она(видеокарта) стоит.
Не пойми меня не правильно, tinyM, но четвёртый пункт правил данного раздела гласит:4. Всегда указываем первоисточник и дату публикации новости!
X-RayBlade
02.04.2009, 15:08
Если память мне не изменяет, то подобная публикация была на ресурсе 3Dnews.ru
7.1-канального звук
А это тут причем?)
X-RayBlade
03.04.2009, 22:28
А это тут причем?)
Помоему для HDTV выхода :)
as3kpwnz
05.04.2009, 08:19
omfggg o_o
зачем столько DVI ?
Это монстр, хеши мона будет её брутать? Прикидываю такую в режиме SLI.... Я тебя видел во сне...
X-RayBlade
05.04.2009, 10:17
Это монстр, хеши мона будет её брутать? Прикидываю такую в режиме SLI.... Я тебя видел во сне...
Может ты имел в виду Cross Fire? SLi поддерживают nVidia (У amd это Cross Fire)
Cthulchu
05.04.2009, 15:20
да какая разница, технология одна, а маркетологи прозвали по своему, для нас - никакой разницы, когда контекст ясен. Я думаю, что полностью две такие карточки в кросе юзать будет затруднительно в привычных осях (но для КУДА - будет праздник)
А, и копирайты таки не помешают. Странно, что модеры раздела еще не спалили отсутствие копирайтов.
ЗЫ
с первым апреля, прошедшим к current time.
она чо, всю материнку занимает чтоле?
Fouraces
27.04.2009, 19:20
Почему-то мне кажется ,что Nvidia Quadro FX 5800 3 way sli мощнее будут... Намного, а вообще неплохо бы цену увидеть.
Пусть лутчше драйвера "прямые" подготовят =\
и че такой мясорубкой делать? играть сразу в сталкера,гта 4,и кризис переодически меняя окна?или же в мелких окнах сразу?
Да, в ньюзе грилось про хдми, тока на картинке чет не видно его...
GreenBear
28.04.2009, 08:24
вообще это просто шутка
043nKRuT0y
28.04.2009, 10:01
Мда ХЕШы такой брутить на ура ! Вот только она весь корпус занимает , да и электричество жрет как корова сено , а вселенную как она нагревает ))) ...хммм ... мне больше зеленые по душе =)
да какая разница, технология одна, а маркетологи прозвали по своему,
Это неверно. Технология отличается довольно сильно. Цель одна - реализация кардинально разная
Да и потом для брута физический CF без надобности. CF обеспечивает распределенный обсчет графики и не более, остальные задачи реализуются софтом.
s.t.a.l.k.e.r
12.05.2009, 22:40
балин я такую видю хочу....если такого монстрилу в розетку включить у меня во всем доме света не станет
X-RayBlade
29.05.2009, 23:22
Почему-то мне кажется ,что Nvidia Quadro FX 5800 3 way sli мощнее будут... Намного, а вообще неплохо бы цену увидеть.
Это уже совсем другая игра. Видеокарты этой серии нВидиа заточены под 3Д моделирование, но ни как под игры (ну играть с ними можно, но стоит ли оно того - это другой вопрос). Да и про цены я умолчу...
Пусть лутчше драйвера "прямые" подготовят =\
во во))
у квадро цена 2к зелени!
А по теме эта катра ппц, мощная да, но на вид страшная, зимой рядом с такой как с костром под мышкой! Да и бп наверно нужен 1700W-2000W! :) :) :)
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot