Просмотр полной версии : Видят ли дальтоники цветные сны!?
-=MeDved=-
06.04.2009, 00:44
Собственно сабж :
А у мя одим глазом всё немного розовое, другим всё немного зелёное, я дальтоник?
-=MeDved=-
06.04.2009, 00:47
Нет сваршик в разноцветных очках !! ))
Сны не имеют никакого отношения к физическому зрению
-=MeDved=-
06.04.2009, 00:47
Есть какие ни будь он-лайн тесты на проверку на дальтоника ?
Есть какие ни будь он-лайн тесты на проверку на дальтоника ?
http://www.zakazlinz.ru/test/online/color_test.html
сходи к акулисту, да проверся..
а какие сны видят слепые?
-=MeDved=-
06.04.2009, 01:00
http://www.zakazlinz.ru/test/online/color_test.html
Что там я воплыл в пучину где цифры и картинки а потом вылез дядька и сказал нет тут цветов :D что это могло быть !? Я дальт ?((
он написал что там нет цифр, а не цветов =\
ты просто не умеешь читать .. ты не дальт.
-=MeDved=-
06.04.2009, 01:17
Оууу! Гуудд ! Значит побочные эффекты препарата на меня не подействовали! )
PHOEN_i_X
06.04.2009, 01:25
видят наверно
-=MeDved=-
06.04.2009, 01:30
А если быть точнее !?
-Onotole-
06.04.2009, 01:34
слушой иддкюди,смертный
-=MeDved=-
06.04.2009, 01:38
По марсиански не понимаю ((
Сны не имеют никакого отношения к физическому зрению
спорный вопросик
-Onotole-
06.04.2009, 01:52
спорный вопросик
и в чем же он спорный? сон генерирует мозг,и сам же воиспроизводит..
и в чем же он спорный? сон генерирует мозг,и сам же воиспроизводит..
а у мозга откуда информатсиа што генериривать?
поетаму шитаю што спорный
PHOEN_i_X
06.04.2009, 02:17
а у мозга откуда информатсиа што генериривать?
поетаму шитаю што спорный Это называется генетическая информация, которая передается по наследству:)
По сабжу тут немного покапался подумал...
нам впринципе всем снятся сны черно-белые или еще какие нибудь, но ярко цветные сны снятся редко. Тем более еще важный фактор, что сны быстро забываются. А что касается дальтоников, то это зависит от степени дальтонизма, те есть дальтоники которые искаженно вопринимают несколько цветов, есть те, которые почти все не вопринимают, есть вообще с черно-белым зрением.
Но мне кажется им больше снятся черно-белые или с эффектом сепии =) сны, ну или иначе они все таки видят цвета так как они их вопринимают в реальности... правильные цвета они мне кажется не могут видеть во сне ...
тут надо еще вопрос тогда рассмотреть - можно ли вылечить дальтонизм...
че то про ся подумал как то давно я сны видел, последний только мес. назад, но он точно не ярко-цветные были.
один че то был, что я бегу в городе быстро (типо пробежки) и не чувствую усталости, и во сне понимаю это, и понимаю что это сон )))
а второй че то нехорошая примета, по соннику, то что у меня выпали зубы, вот это неприятный сон...
ps говорят, что цветные видят шизофреники или психически больные ))))
Это называется генетическая информация, которая передается по наследству:)
гы) не бири лично но ты походу слишком увлокса филмом "чужие" :)
к примеру придстабь себе што ты радилса на не обитаевом островетебе на которм не кокда не росли розы ты думаиш тебе приснутса розы красново тсвета? почему не зелоново?
один че то был, что я бегу в городе быстро (типо пробежки) и не чувствую усталости, и во сне понимаю это, и понимаю что это сон )))
убил))
А у мя одим глазом всё немного розовое, другим всё немного зелёное, я дальтоник?
Если рецепторы твоей сетчатки глаза, не могут различить зеленый от желтого - ты дальтоник.
Если у тебя один глаз розовый а другой зеленый, то у тебя розово-зеленый цвет глаз )
Belfigor
06.04.2009, 06:33
Нет , ты цветоаномал ;)
Cthulchu
06.04.2009, 17:09
в снах нету цветов. В снах вообще ничего нету. Что бы это понять - нужно поизучать природу снов.
То, чего человек никогда не видел и то, до чего не может дойти его фантазия, используя метод сравнения и совмещения (и еще немного базовых) - человек не может увидить во сне.
Naruto-kun
06.04.2009, 19:10
Не знаю, вранье нет, никогда не интересовался дальонизмом, но мне сказали так:
Дальтоник - он видит цвета, но не сразу, ему требуется время, чтобы понять, что это за цвет.
Я не утверждаю, что это правда, просто я слышал такое высказывание. По-моему в военкомате от врача.
PHOEN_i_X
06.04.2009, 19:23
Вот наверно вчера тему прочитал перед сном =) и как раз сон приснился =)
ну че то какой то типо апокалипсис, дома в огне итд ну это не суть важно =) кароче цветов не было и че то моск как ты пытается постоянно сопаставить картинку с тем, что знает... вот например это если закрыть глаза и попытаться вспомнить какой нить кадр из фильма, первым делом впомнятся объекты и их очертания, а цвета впоследнию очередь и то если пытаться их вспонить... ну это наверно типо цветные фотки же весят больше чем черно-белые, так и моску наверно на обработку цвета надо больше времени =) ( ну это моя теория )
ага бывают сны в которых ты понимаеш што ты во сне и можно собой управлять D
был сон когда я в школе оказался и пошол свою древнюю училу отпинал в *опу и всё я это делал осознано D
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot