Просмотр полной версии : Купил мак и недоволен =/
Все же решился купить себе макбук :mad:
юзаю 4 дня
один негатив самый большой негатив это в шрифтоах макоса поставил больше но не все он хочет открывать так как надо большинство сайтов открывается с размером текста как на мобиле не удобно работать с фото с копированием текста и тд абсолютно не распологает к работе на нем токо ху* пинать
пипздец
полное говно собираюсь нести обратно / продовать менять на vaio
а винду поставить не пробовал?
ZavodiJIo
06.04.2009, 07:36
Вы ебанулись ? Купить ролсройс и кричать что тут **** неудобно, потомучто в моей девятке кресла были удобней =\
Unregistered
06.04.2009, 07:46
Вы ебанулись ? Купить ролсройс и кричать что тут **** неудобно, потомучто в моей девятке кресла были удобней =\
Ну а если в нем действительно херово ездить? Сидеть и молчать потому-что "пристиж"? ;)
я гонял 2 недели смакбуком.. тож неочень... для меня винда привычней -)))
и на никсах мне тоже удобней чем на леопарде...
PHOEN_i_X
06.04.2009, 08:17
нече vaio тоже престижно, да хар-ки наверно покруче...
человек хочет менять на vaio, которые стоят тоже очень дохуя и девяткой никак не назовеш ;)
Digital Cat
06.04.2009, 08:40
Дяяя... А мы сцуко вообще отбросы обсчества. :( Сидим на "каких-то" HP и собранyых из старья стационарках с - о, ужас! 512 оперативки. Одноядерных разумеется.
ТС, подари мне этот мак. :D Честное слово, я врядли буду недовольна. :D
PHOEN_i_X
06.04.2009, 08:48
Дяяя... А мы сцуко вообще отбросы обсчества. :( Сидим на "каких-то" HP и собранyых из старья стационарках с - о, ужас! 512 оперативки. Одноядерных разумеется.
Не надо за всех говорить
acer 15.4/AMD Turion64 X2 1.6GHz/2Gb/160Gb/GeForce 8600 :)
Digital Cat
06.04.2009, 09:27
А я не за всех. Где это я за всех писала? :) "Мы" - это необязательно ачатовцы в целом. :)
Я сейчас сижу на машине собранной в 2002 году, и с тех пор не апгрейженой вообще если не считать апгрейдом смену дисковода. У нее рассохлась термопаста, она вырубается от перегрева, а у меня руки не доходят ее развинтить. :(
Karantin
06.04.2009, 09:31
Это потому что сначала нужно определиться что тебе нужно и для каких целей, а потом покупать =)
а у меня руки не доходят ее развинтить. :(
правильно, девушки не для этого предназначены :)
Brain explosion
06.04.2009, 10:03
Я так понял кризис ТС не коснулся и ему просто некуда девать деньги было...
Единственный выход, сгладить разочарование поставить второй системой винду (или основной), но потом будут уже другие разочарования...
с этого момента Digital Cat мне симпатична) тоже люблю старьё
dinar_007
06.04.2009, 10:40
В Мак Дак за гамбургеры сдай его:-)
я думал ты соломку маковую купил и недоволен :(
Я не понимаю почему вы наехали на 000111!
Во первых если он купил мак и он им не доволен, это не означает что его кризис не затронул сдезь не про кризис!!
Сравнение ролс ройса и девятки тоже не адекват.
Такое ощущение что вас тут зависть гложет...
На своем примере до нового года купил себе машинку sony vaio, и чё, вбухал кучу бабла.
А итог можно было взять тот же асус только за меньшее деньги...
p.s. Не видитесь на бренды.
000111! А тебе советую не пороть горячку, попробуй привыкнуть..
>> Купил мак и недоволен =/
Купил ваио и доволен =/
что тебе именно не нравится? мак ос чтоль сам? ну блин поставь что тееб привычно
jawbreaker
06.04.2009, 13:47
На самом деле все недовольны маком, но раз уж отдали кучу денег то чтобы не выглядеть идиотами в глазах остальных говорят что мак круто и тому подобное.
Belfigor
06.04.2009, 13:48
А что ТС можно понять !!!! а Леопард как был дерьмом так и останется , уже лучше юзать Ubuntu или тот же Linux Mint , чем эту дырявую МакОС !!!!
мак охуенен, это ты привык к говну.
Belfigor
06.04.2009, 13:52
мак охуенен, это ты привык к говну.
Ну родной , если Убунта для тебя гавно ... а мак о**енен, то всё с тобой ясно какой ты кодер !!! и не пиши матом !
зы я так и знал что щас найдутся два фаната этой сраной МАкОС и тут начнётся холивар ! :D
Ну родной , если Убунта для тебя гавно ... а мак о**енен, то всё с тобой ясно какой ты кодер !!! и не пиши матом !
зы я так и знал что щас найдутся два фаната этой сраной МАкОС и тут начнётся холивар ! :D
до мака сидел на убунте
http://bash.org.ru/quote/400761
именно так все и было. Не из-за того, что у меня руки из жопы растут, а из-за того, что хотелось всегда что-то пилить.
В маке такого ощущения нету. В нем спокойствие :)
Hellsp@wn
06.04.2009, 14:08
есть 2 типа извращенцев: первый покумаю макбук и ставят на него винду, вторых покупают обычный pc и ставят на него мак :)
мне подари, я давно мак ос хотел поюзать. Вобще я не верю, что он неудобен. Мне поначалу после нескольких лет ХП тяжело было понять принципы юниксподобных. Сейчас я считаю, что они гораздо удобнее.
И если у тебя проблема с отображением веба - поставь фаерфокс. Есть же помоему под макось.
Хотя с другой стороны, раз уж у тебя уже сложилось к машинке негативное отношение, то положительным оно уже врядли станет. Отнеси обратно и возьми то. что будет душу греть :)
никогда не пойму криворуких которые обсирают все и вся... RTFM. (точка)
Я так понял кризис ТС не коснулся и ему просто некуда девать деньги было... В рашке кризиса нет
Вы ебанулись ? Купить ролсройс и кричать что тут **** неудобно, потомучто в моей девятке кресла были удобней =\ Твое сравнение некорректно, т.к. ролсройс объективно круче девятки.
Belfigor
06.04.2009, 14:51
Хотя с другой стороны, раз уж у тебя уже сложилось к машинке негативное отношение, то положительным оно уже врядли станет. Отнеси обратно и возьми то. что будет душу греть :)
Да всё верно лучше поменять , ты прав , это не работа , а будут одни нервы , но что он скажет в магазине ?
помню был такой случай , один товарищ полтора года назад взял ноут с предустановленной Vista , поюзал неделю и начал плакаться , мол всё не то , всё не так , попробывали поставить ХР ничего хорошего из этой идеи не вышло , пошёл он в магазин мол меняйте ноут на другой , тут же начались вопросы , мол у вас претеннзии к работе ноута ? нет ! а в чём причина ? да я мол не хочу Vista , на что ему ответили :- Vista очень хорошая ОС и более совершенная чем ХР , если вы не умеете ей пользоваться это ваши проблемы !
Да всё верно лучше поменять , ты прав , это не работа , а будут одни нервы , но что он скажет в магазине ?
помню был такой случай , один товарищ полтора года назад взял ноут с предустановленной Vista , поюзал неделю и начал плакаться , мол всё не то , всё не так , попробывали поставить ХР ничего хорошего из этой идеи не вышло , пошёл он в магазин мол меняйте ноут на другой , тут же начались вопросы , мол у вас претеннзии к работе ноута ? нет ! а в чём причина ? да я мол не хочу Vista , на что ему ответили :- Vista очень хорошая ОС и более совершенная чем ХР , если вы не умеете ей пользоваться это ваши проблемы !
правильно ответили. :) ТС купил бы лучше не мак, а кораблег :D
Да все там нормально -) Привыкнешь
Мне больше интересно откуда берется такое мнение
есть 2 типа извращенцев: первый покумаю макбук и ставят не него винду....blablabla
если прям нужна винда - то ее легко поставить с bootcamp - так как это предусмотрено. и все отлично пашет.
Да всё верно лучше поменять , ты прав , это не работа , а будут одни нервы , но что он скажет в магазине ?[/B]
он может сказать все что угодно, главное принести за 14 дней после покупки и должен быть чек
Я так понял кризис ТС не коснулся и ему просто некуда девать деньги было...
А какое твое дело?
Да все там нормально -) Привыкнешь
Мне больше интересно откуда берется такое мнение
если прям нужна винда - то ее легко поставить с bootcamp - так как это предусмотрено. и все отлично пашет.
от работы на нем берется такое мнение :mad: cам ноутбук как кусок железа выглядит на отлично а начинка не для работы
нет второй кнопки мыши какой идиот это придумал копировать текст вставлять текст двумя кнопками на клаве нет нормальных размеров шрифтов настроил все ,открывает сайты как хочет ставил уже и мозилу но как то не все сайты работают нормально непонятно почему шрифт маленький то большой не думаю что из за 13'3 дюймов у меня был ноут с 11' на xp и там все было норм нет номральной аськи под макос а винду ставить не все кнопки виндовские тут есть буду пробовать через bootcamp посмотрим ща :confused: :mad:
начинка не для работы
все нормально. Счас сижу на нем на работе.
нет второй кнопки мыши
двумя пальцами по трекпаду стукни
По поводу шрифтов: сделай скрин и выложи сюда. у меня тоже 13 дюймов, шрифты мелкими не кажутся.
Все же решился купить себе макбук :mad:
юзаю 4 дня
один негатив самый большой негатив это в шрифтоах макоса поставил больше но не все он хочет открывать так как надо большинство сайтов открывается с размером текста как на мобиле не удобно работать с фото с копированием текста и тд абсолютно не распологает к работе на нем токо ху* пинать
пипздец
полное говно собираюсь нести обратно / продовать менять на vaio
пиздец - это ты, аффтар!
Во-первых, выучи русский, чтобы писать нормально!
Во-вторых, сходи к хирургу и вылечи руки (и мозг заодно)!
В-третьих, если ты не знал, Леопард по подборке шрифтов и т.п. вне конкуренции со всякими окошками и линуксами!
В-четвертых, копи-пастить текст в нем удобнее всего!
В-третьих, для фоток есть iPhoto. Он хоть и создает свою библиотеку фотографий, но все равно отлично со всем справляется (особенно '09). И, к тому же, Просмотр тоже не фигня. Для простого редактирования фотографий очень даже подходит.
В-пятых, Леопард - самая удобная система из всех!!!
В-шестых, я устал писать!
P.S. Прежде чем тратить большие деньги на серьезную покупку надо об этой покупке хотя бы почитать, поработать. Или для свитчерства мозгов недостаточно?
P.P.S. Тема создана абсолютным ламером и не заслуживает никакого внимания.
Убейся!
Talisman
06.04.2009, 17:57
+1
не умеешь пользоваться ТБ - подтирайся по старинке рукой/листиком
пиздец - это ты, аффтар!
Во-первых, выучи русский, чтобы писать нормально!
Во-вторых, сходи к хирургу и вылечи руки (и мозг заодно)!
В-третьих, если ты не знал, Леопард по подборке шрифтов и т.п. вне конкуренции со всякими окошками и линуксами!
В-четвертых, копи-пастить текст в нем удобнее всего!
В-третьих, для фоток есть iPhoto. Он хоть и создает свою библиотеку фотографий, но все равно отлично со всем справляется (особенно '09). И, к тому же, Просмотр тоже не фигня. Для простого редактирования фотографий очень даже подходит.
В-пятых, Леопард - самая удобная система из всех!!!
В-шестых, я устал писать!
P.S. Прежде чем тратить большие деньги на серьезную покупку надо об этой покупке хотя бы почитать, поработать. Или для свитчерства мозгов недостаточно?
P.P.S. Тема создана абсолютным ламером и не заслуживает никакого внимания.
Убейся!
за словами следи своими :)
Какие вы все милые ^_^
и мы счастливы!
По поводу шрифтов: сделай скрин и выложи сюда. у меня тоже 13 дюймов, шрифты мелкими не кажутся.
http://www.ii4.ru/viewer.php?id=395945Snimok ekrana 3.png
http://www.ii4.ru/viewer.php?id=13068Snimok%20ekrana%2011.png
http://www.ii4.ru/viewer.php?id=538679Snimok%20ekrana%209.png
http://www.ii4.ru/viewer.php?id=179072Snimok%20ekrana%2016.png
http://www.ii4.ru/viewer.php?id=153978Snimok%20ekrana%2023.png
http://www.ii4.ru/viewer.php?id=480688Snimok%20ekrana%2015.png
http://www.ii4.ru/viewer.php?id=365416Snimok%20ekrana%2018.png
http://www.ii4.ru/viewer.php?id=531280Snimok%20ekrana%2019.png
http://www.ii4.ru/viewer.php?id=152630Snimok%20ekrana%2020.png
http://www.ii4.ru/viewer.php?id=400730Snimok%20ekrana%2021.png
http://www.ii4.ru/viewer.php?id=153978Snimok%20ekrana%2023.png
http://www.ii4.ru/viewer.php?id=128925Snimok%20ekrana%2025.png
у меня до этого было 15'4 на винде и все было отлично
тут на некоторых страницах размер шрифта как на моем телефоне
http://s52.radikal.ru/i136/0904/fb/17837a77407b.png
у меня так же. Неужели это такие мелкие шрифты? оО
Каким боком они мелкие? Нормальные шрифты
тс видать решил похвастаться,но не придумал другого способа ;).
Может у ТСа монитор 8" =\
Скорее всего перемутил с настройками браузера...
Ведь я понял мелкие шрифты у него только в браузере?
Если да то сто пудово перемудрил!!!
Может у ТСа монитор 8" =\
13
Digital Cat
06.04.2009, 23:42
ТС, я на своем 13" экранчике открыла скрин по размеру экрана. У меня там стоит убунта. Но шрифты такие же. В смысле по размеру такие же. Все читается. И потом, с каких пор размеры шрифтов были поводом менять ось?
хахахахахахахахахах бляяяяяяя боже как я люблю над вами смеятся, жалкие школьники.
ZavodiJIo
07.04.2009, 00:18
Я незнаю чего вам сказать =\ То что вы привыкли к говну, это однозначно. Есть компании которые в своей изначальной концепции думают о прибыли, и компании которые заботяться о покупатели. К компаниям заботящися о покупателе я отношу apple. Система должна быть стабильна, удобна, красива, можно дохуя раз писать это. По поводу того что убунта это *****то а мак это говно, надо сказать что васи из школы номер 1485 должны заниматься несколько другими вещями, а не дрочить на аватарки мемберов *****тых груп на ачате. Я в рот ебал вашу убунту, и кубунту вашу тоже в рот ебал. Вы ущербные мудаки если не понимаете что мак это *****то не потому что яблочко на обратной стороне монитора, а потому что это мать его удобно. Если вы покупаете мак для того чтобы заниматься всякой ***нёй типа взлома майкрософта, то вы неудачно выбрали продукт. Вам нужен злоебучий делл. Поставьте на него какуюнибудь злоебучую ось, и сидите дрочите на МОА. Мак задуман как система для работы. И работать там вполне себе комфортно. Но вы же блять хакеры, вам нельзя так просто, вам нужно чтобы система падала, чтобы было что поднимать, чтобы **** повсюду логи с еррорами, идите на*** вобщем.
Мой пост мать его адресован не ко всем юзерам а только к тем, которые не считают себя мудаками. (ключевое слово мудаками)
ТС, я на своем 13" экранчике открыла скрин по размеру экрана. У меня там стоит убунта. Но шрифты такие же. В смысле по размеру такие же. Все читается. И потом, с каких пор размеры шрифтов были поводом менять ось?
хакеры же
бл купил порш каен, а там нет прикуривателя как в 6ке... думаю поменять...
ZavodiJIo
07.04.2009, 00:59
бл купил порш каен, а там нет прикуривателя как в 6ке... думаю поменять...
меняй однозначно... Я ещё пробовал подвесить к зеркальцу всякой Хуйни много, а ребята говорят не по пацански.. Короче поменял на*** свой каен на шестёрку обратно.
Hellsp@wn
07.04.2009, 02:01
ZavodiJIo ты не прав, мак изначально не создавался для конкретно работы. он позиционировался как система для "домохозяек" (противопоставлялся другим "более сложным" ОС), т.к. мак прост в использовании и
более дружественный к пользователю. Сейчас стало можно прикрываться термином:
"Мак для работы" или "Мак для дизайа" :) это всё бред. Это даже не основные плюсы макоси. Как говориться плохому танцору ...
з.ы. в следующий раз обойдись без мата.
000111
Слежу за словами. Просто когда люди говорят заведомо чушь - мне неприятно!
ZavodiJIo
+5
Zitt
+10
Hellsp@wn
Понятие "для домохозяек" трактуется большинством юзеров-нубов как "фу, ацтой! мы крутые перцы, нам такая хня не нужна. к тому же под вендой поиграцца можно". А насчет работы... имеется в виду издательское дело, дизайн. Тут Мак вне конкуренции, так как такой поддержки шрифтов (и такого огромного их кол-ва) нет нигде. То же самое и с цветом. А цены... во всем виноваты 3,14доры из маркетингового отдела - они выставляют цены на продукцию. Останавливает цена - купи за бугром.
Хочешь играться - купи десктоп и играйся.
Хочешь ноутом пользоваться, не материться на систему, наслаждаться дизайном девайса - Мак однозначно.
А постоянно сравнивать что круче - Мак, форточки или линь - это, простите, заипало. Мак - удобный, венда - глючная, линь - нипанятно (с).
Если ты программер и постоянно гамаешь - венда тебе.
Если ты админишь, хочешь иметь только лиц. ПО и любишь ковыряцца в дебрях ОС - линь тебе.
А если тебе нужна удобная система для серфинга, фильмов, музыки, офисной работы; ты хочешь выделиться из серой массы Делов, ХП, Асеров и т.д. - бери Мак. К тому же на него есть достаточно игр для нормальных людей, например Heroes of Might and Magic V, Far Cry, HL.
ZavodiJIo
07.04.2009, 11:22
Hellspawn - Это ты так простоту использования оси в минусы записал ? Ты же кодер ? тебе ли незнать что юзерфрендли это очень важно ? Причём тут домохозяйки ? Э
то самый что ни на есть пример отличного userfrendly и так и надо делать имхо. Ты купил бук, открыл и работаешь.
Hellsp@wn
07.04.2009, 22:37
ZavodiJIo
ещё раз прочитай мой пост :) я ниодного минуса мака не привёл. а есть ли они вообще? дело конечно субъективное. сам жду мак из юса)
Ну хзхз, юзал мак месяца 3, просто супер, мне очень нравится. ХЗ что ТС там мутит... Прежде чем покупать, надо было поюзать...
root_sashok
07.04.2009, 23:35
да, на макбуке может неудобно. но если у тс столько денег чобы не взять макмини и подцепить к монику клаве и мыши или мбп?
Digital Cat
07.04.2009, 23:36
Оси разные нужны, оси разные важны. :)
Мне мак пожалуй не нужен нафиг. "Рабочая лошадка" - убунту, как на серверах, так и на десктопе. Ну еще варианты - мандрива, ALT, Debian.
Но вообще дело скорее в том, что меня весьма сильно напрягает лазить по варезникам и качать кейгены. Не потому что трудно, а просто неприятно. Предпочитаю обходиться не всегда достойными, но свободными аналогами. :( Хотя сама знаю что это бред.
root_sashok
07.04.2009, 23:36
неудобно наверное разве что на 13" модели, но я имхо там дефектов не замечал..
неудобно наверное разве что на 13" модели, но я имхо там дефектов не замечал..
да 13 может но у них и на 15 тоже шрифт такой же
некоторые сайты открывает норм а некотроые х*й че прочитаешь
не приспособлены сайты под сафари да и мозила тоже криво открывает
пробовал ХР установить через bootcamp графика там как на денди хз как работает
нету нормальных программ фтп html редакторов на макинтоше только цветочки рисовать
да диз ОС нормальный но неудобный сам ноут как железо сделан на отлично но работать не удобно только если домохозяйкам
неделю поюзал впечатлений хватило решил менять на вайю
ТС если ты слепой твоё решение купить очки, если тебе не нравиться mac то пиз*уй на xp, и если тебе не устраивает шрифт в safari то установи opera или firefox и будет тебе счастье!!!
Exlibris
09.04.2009, 09:09
Пиздец прочитал тему, как всегда хотел забить и закрыть, но дочитал до конца и все таки решил отписаться)
1. Какой на*** шрифт мелкий? ты прикалываешся, я сижу с бука на 12`1 - открывал все твои скрины на всесь экран, все прекрасно читается
2. Говорить что мак гавно из-за того что ты не привык копи\пастить клавой, и из-за того что тебе видетили маленький шрифт(после 15 дюймов то блять) полный бред и глупость
3. Я чесно не очень знаю историю создания осей от apple, но мне все же кажется что ось(леопард) позиционируется - как ось для творческих людей, но прикрутить к ней тоже можно все что угодно, блять да она на базе BSD...
--
Ну и собственно еще по поводу 2ого пункта, я в винде и в линухе тоже копирую при помащи клавиатуры(сочетания клавишь ctrl+c, ctrl+v) - очень удобно...
Вообщем ТС если тебе не нравиться Мас, то стоило задуматься перед его покупкой а зачем тебе именно макбук, а не нести тут ахинею...
нету нормальных программ фтп html редакторов на макинтоше только цветочки рисоватьFileZilla, NetBeans. Или это тоже фуфло?
Шрифты - норм. Зачем сидеть в сафари - непонятно. Опера и лиса - отлично работают на маке.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot