PDA

Просмотр полной версии : проблема с принтером по умолчанию

SVAROG
06.04.2009, 14:05
ОС:2003
проблема в том что некоторые приложения не видят принтер по умолчанию. Причём такое возникает у многих пользователей, они работают по РДП на сервере. Приложения в основном 1С и опенофис.
Никак не могу понят в чём причина. В принтерах выбран один принтер по умолчанию, а в приложении появляеться совсем другой. :confused:

SpangeBoB
06.04.2009, 14:16
У пользователей стоит галочка использовать принтер по умолчанию, установленный у пользователя как принтер по умолчанию ?

SVAROG
06.04.2009, 14:32
SpangeBoB да стоит галочка использовать принтер по умолчанию,

Cthulchu
06.04.2009, 15:10
она стоять должна у каждого пользователя, а не только у админа. Иногда бывает и так, что ее с меню выбора принтера ставить нужно (на старых версиях 1С встречал).

SpangeBoB
06.04.2009, 19:00
SpangeBoB да стоит галочка использовать принтер по умолчанию,
А map принтер?

SVAROG
06.04.2009, 21:19
Cthulchu у нас семёрка стоит
естественно у каждого пользователя ставлю отдельный принтер по умолчанию, что за мап?

SpangeBoB
06.04.2009, 21:38
принтер по умолчанию, что за мап?
Редирект принтера.

SVAROG
07.04.2009, 09:09
нет редирект не ставил, и не стоит

SVAROG
07.04.2009, 09:30
ещё у одного юзера такая херня началась((

Cthulchu
07.04.2009, 10:37
когда ставишь ламерам на рабочий стол ярлык рдпшного соединения - обязательно снимай птичку с вкладки "Локаотные ресурсы", "Принтеры" - у меня народа много и принтеров тоже, так они этой херней очень быстро убивают сервак и вешают спул. Ща че-то придумаем.
Я почему-то уверен, что это они сами виноваты, у меня что-то подобное периодически случалось... Принтеры ХП? сетевые? мб патч-корд выпадает? Или не у всех юзверей пропадают их принтеры по умолчанию? А как пропадает? Его потом переподключать нужно с коннектом на локальную шару, где расшарен принтер?
Ну, ты же понимаешь, что с таким количеством инфы помочь тебе смогут только экстрасенсы, а Лебедь - в отпуске.

B1t.exe
07.04.2009, 11:51
SVAROG

Cthulchu првильно говорит !
когда ставишь ламерам на рабочий стол ярлык рдпшного соединения - обязательно снимай птичку с вкладки "Локаотные ресурсы"
осенью в одну контору поставил новый сервер терминальный, и начанлся точно такая же парадокс.. принтера как будто зомби стали )))
надо просто отлючить локальные ресурсы(снять галочку) ,в данном ситации - принтера.

SVAROG
07.04.2009, 16:42
на клиентских машинах установлен линукс и они по rdesktop(без подключения локальных ресурсов) подключаются к винде, если выбрать "принтеры и факсы" то значёк принтер по умолчанию никуда не девается, он там стоит постоянно, но если выбрать печать в опенофисе или 1С то там стоит другой принтер, при чём, в свойстве принтера который должен быть по умолчанию стоит что он по умолчанию. И юзеры печатают только на своём принтере.
принера: HP laserJet 1020

B1t.exe
07.04.2009, 22:26
SVAROG

У меня была проблема с линуксами, когда "сожрались" буквы, когда печатали с опенофиса - проблема была именно в версии опенофиса.
А у вас изначально так был, или недавно начался такая проблема?
как я понял - принтер работает под управлением WINDOWS а клиенты - под линуксом работают. !? спулер под линукс - очень чувствительная. я год мучался с драйверами. чуть не пришлось написать свой :) так что это может быть именно в драйвера дело. попробуйте обновить или переустановить.