PDA

Просмотр полной версии : oFFline реклама

Naruto-kun
06.04.2009, 17:42
Здравствуйте, хотелось бы задать такие вопросы, но прежде опишу, что за проект:
Проект расчитан на мой регион сугубо, ну может быть и на другие регионы, но приоритет ставится на свой регион (посетители - молодежь от 16 до 30-35 лет). Цель проекта - сделать из него источник постоянного дохода - баннеры на сайте + реклама от sape. Состав проекта - сайт + форум, опор в основном на форум, но первое, что увидят постетители - это сайт, а форум для постоянных посетителей. Так вот, суть вопроса:
1. Имеет ли смысл оффлайн реклама, допустим банера с адресом сайта, реклама в университетах и институтах, школах. Реклама в автобусе.
2. PR и ТИЦ не особо интересен, интересна посещаемость.
Стоит ли заморачиватся с оффлайн рекламой или не имеет смысла?

cnd
06.04.2009, 17:50
НЕ будет у тебя из него источника постоянного дохода, темболее от бпннеров и сапы. Так как ты выразился сайт рассчитан на твой регион, и какой бы он большой не был посетителей будет мало. Это моё мнение.

Naruto-kun
06.04.2009, 17:55
Я может быть неправильно выразился, проект расчитан на мой регион и рекламодатели будут с моего региона. Насчет дохода сейчас речь не идет.
У меня вопрос следущего плана:
Если проект будет действительно интересный и востребованый, поможет ли его развитию оффлайн реклама?

LEE_ROY
06.04.2009, 19:12
конечно, вон пару лет назад весь киев был разрисован балонами cd-6 чето-там народ.ру продажа паленых дисков с доставкой ))

Naruto-kun
06.04.2009, 19:34
Намерения более чем серьезные. Вот просто все мы выходим на улицу, ездим на такси, в маршрутках, метро. Я допустим если увижу красивый банер с рекламой чего-нибудь и ссылкой на сайт, то в 80% случаев захожу на этот сайт, даже просто ради интереса. Вот и решил узнать, многие так делают, или я один так заморачиваюсь.
Тем более по зомбоящику крутят иногда рекламу какого-либо сайта, и когда заходишь на этот сайт, смотришь, что посещаемость у него очень хорошая.

White Forgiveness
06.04.2009, 22:49
Оффлайн реклама эффективна, но как и любой другой инструмент рекламы должна быть использована с умом. Различные виды рекламы будут иметь разную эффективность в каждом конкретном случае. Иногда оффлайн-реклама может быть дешевле чем онлайн, иногда наоборот. Нужно найти для своего проекта некий баланс, просчитать различные варианты, занести полученные данные в эксель, сделать какие-то выводы, возможно построить графики.
По поводу дохода с sape - сразу могу поостеречь что при рациональном подходе к делу хорошего дохода не будет. Зачем сапа если сайт для людей? Одну ссылочку на странице можно поставить, ну две ссылочки. Но миллионы этим не заработаешь, только карму подпортишь. Да и вообще доходы от сапы на порядок ниже возможных доходов от продажи медийной рекламы или с контекста, при условии грамотного подхода. Хотя если у тебя развлекательная тематика то там денег нет. Но в любом случае сразу готовь сайт к тому чтобы зарабатывать в первую очередь на продаже рекламы.

Naruto-kun
07.04.2009, 13:02
White Forgiveness
Спасибо за ответ, я тоже считаю, что нужно просчитать все, а потом лишь запускать все это дело. Просто ориентировачная стоимость оффлайн рекламы (банера + листовки) - 30-40к руб., При обращание в СЕО контору, сказали от 60к руб., и то, это лишь вывод в поисковике + ссылки с других сайтов, в принципе, что я могу и сам ручками сделать. Но реклама в сети для такого проекта я считаю не целесообразна, так как нужный контингент может и не попасть на сайт.

Cthulchu
07.04.2009, 13:38
приведу пример.
Несколько лет назад, как и сейчас, популярна игра LineageII, вникая в эту сферу рынка я видел как на моих глазах поднялся сервер с ноля и за 2 недели уже имел постоянный средний онлайн в 800 человек {BlackSun}. Анализируя со знакомыми уже сейчас ту историю - я понял, что успеха ребятки добились за счет направленности на сегмент рынка чисто в Киеве и сделали оффлайн рекламу в метро {качественную, большую} , которая оповещала юзверей, что скоро будет открыт очень крутой Киевский сервер.
Вот тебе яркий пример развития полулюбительского, а сейчас - профессионального проэкта.
Сео лучше не у контор покупать, а у знакомых сеошников. Да и на ачате сеошников хватает. Разберись лучше.

Naruto-kun
07.04.2009, 14:25
Спасибо тебе, твой пост меня вдохновил и я еще более уверен стал в том, что нужно это делать 100%.

BrainDeaD
07.04.2009, 14:50
знаю отличный метод оффлайн-рекламы - деньги! заказываешь наклейки круглой формы размером с крупную(в диаметре) ходовую монету. размениваешь приличное кол-во денег на монеты нужного тебе нoминала и обклеиваешь их своими наклейками. затем размениваешь их обратно у знакомых продавцов на здачу, дискотеки, клубы, тратишь сам, просишь о размене у друзей, если хочешь, хоть на улице раздавай. деньги постоянно в обороте, все на них смотрят, монету можно взять домой, чтобы задать с неё адрес сайта, чего с банером не сделаеш, там только запоминай. через пару дней твоя реклама будет во всех концах региона с минимальними затратами и максимум эффекта. я как-то в одной статьте читал, одна фирма в голландии с помощью таких монет с нуля на международный уровень вышла.
p.s. также можно и ручкой на купюрах свой url писать, но это менее эффективно, зато бесплатно:)

если решишь попробовать, отпишись.

Naruto-kun
07.04.2009, 16:24
BrainDeaD
Отлично! Спасибо за идею! Но если залеплять монетки, их могут за фальшивые принять :( Но обязательно что-нибудь в этом духе попробую.

BrainDeaD
07.04.2009, 16:38
Отлично! Спасибо за идею! Но если залеплять монетки, их могут за фальшивые принять :( Но обязательно что-нибудь в этом духе попробую.
ха-ха, ты ж не с двух сторон залепляй, а только со стороны орла(герба), а там где номинал(цифра) стоит - оставь, что б видно было что это за монетка и какой стоимости.

Naruto-kun
07.04.2009, 16:43
ха-ха, ты ж не с двух сторон залепляй, а только со стороны орла(герба), а там где номинал(цифра) стоит - оставь, что б видно было что это за монетка и какой стоимости.
Я догадался :) Я представляю, сколько буду сам все лепить, год наверное :) Но попробую обязательно. О резульататах отпишу ;)

Neoveneficus
13.04.2009, 15:59
Naruto-kun,

Идея регионального web-проекта - это хорошая идея.
Я сам в 10-11 классе делал и поддерживал неофициальный городской портал. Это была обычная школьная поделка на PHP-Nuke (смешно, правда =) ). Сделано было с душой и выглядело очень даже солидно. Вопрос раскрутки решился распечаткой сотни А4 листовок и полдня - на расклейку по городу.

*В городе обитает 100к населения. Это к слову.

Отдача - в течение недели по 30 хостов было. Потом затихло на время. Посещалка всегда держалась на уровне 30 хостов в сутки. Что, конечно же, очень мало.

Но, внимание! Даже при этом! Нашлись люди ( это была аптека ), которые захотели разместить рекламу на сайте. Это был баннер на всех страницах с сылкой на внутреннюю страницу сайта - страницу аптеки.

Если бы я продавал рекламу какой-нибудь баннерообменной сети, я бы врядли 1$ зарабатывал бы в месяц. Реклама от оффлайн клиентов позволила мне покрыть все расходы на хостинг/домен/инет и иметь доход, который был весьма приятен для меня - десяти-одиннадцати-классника

В чем соль? Сейчас нет рынка таргетинговой по узкорегиональному принципу рекламе. (Тогда и подавно не было. Сейчас есть, но в США и гугл. Яндекс только учится.) То, что есть - контекст сильно монополизированный. Рынка как такового нет. А это значит, что цены ты выставляешь сам. И заказчику просто не с чем сравнить. В то же время присутствие в интернете - вопрос имиджа. И отдать 1к в месяц для самой обычной фирмы - не вопрос. Даже для посещаемости 30 уников в сутки =).

Итог сего спича:
Тема была заброшена с отбытием для обучения в Высшем учебном заведении в столице и хаком моего php-nuke. Разбираться не было ни сил, ни возможности. Но буквально пару месяцев назад начал поднимать проект на новом домене. Купил дизайн. Все по-серьезному.

В то время в моем городе (провинция) нормального интернета не было. Анлима, как такового, не существовало в природе. Был жпрс, диалап и у гиков спутник (у меня в том числе)... только появился дсл - по ценам жпрса. Мой сайт жил общением на форуме меня и кучки местных гиков.

Сейчас инет в городе ожил. Активных пользователей прибавилось.
Project will be reload Думаю, сниму сливки. =) Всем желаю того же.

Кревед
13.04.2009, 19:39
ОФлайн рекламе быть. Только не какой-то бес культурной надписи на заборе, а цивильным листовкам в местах скопления людей.

Luna-Tic
14.05.2009, 04:18
В некоторых сегментах рынка нужна офлайн реклама онлайн проектов особенно если это продажи чего либо. Пускай на первый взгляд она кажется убыточной, например те же банера которые прибыли не приносят только трафика наганяют но это имиджевая реклама те же бигборды при своеи относительно высокой цене не дают сейчас нормальоного отклика.