PDA

Просмотр полной версии : Как протянуть этот призыв

NeXArmAor
07.04.2009, 14:14
Такая проблема встала - учусь на заочке,отсрочки от армии естественно нет. Нужно протянуть этот призыв, и не попасть на него. Хочу на осенний попасть. Повестку пока что не получал и не подписывал ее. Но дату медкомиссии знаю - 22 апреля.
Какие есть предложения по отсрочке? Думаю не у одного меня такая проблема)

wizzer
07.04.2009, 14:17
А почему до осени?

DrAssault
07.04.2009, 14:20
Беги форэст беги)))

NeXArmAor
07.04.2009, 14:22
Потому что мне нужно время чтобы увеличить плоскостопие, для освобождения от армии. Пока что недостаточно.

razb
07.04.2009, 14:25
Никуда не ходи, ментам двери не открывай ))

wizzer
07.04.2009, 14:25
Потому что мне нужно время чтобы увеличить плоскостопие, для освобождения от армии. Пока что недостаточно.
Я думал ты отслужить хочешь =\

NeXArmAor
07.04.2009, 14:39
Я думал ты отслужить хочешь =\
В следующей жизни отслужу)))) :D

PHOEN_i_X
07.04.2009, 14:45
Ща бл* по радио слышал, что хотят увеличить призыв чуть ли не в 3е и даже хотят гастарбайтеров всяких отправлять служить и с болезьнями всякими.
Не знаю наверно тебе на крайняк прейдется бабок отвалить медкомиссии в военкомате...
ну или не ходить в военкомат и надеятся, что не прейдут...

GrinGoO
07.04.2009, 14:51
Зазвонил домофон,
Трубку нада брать!
"Алё"
"Военкомат"
Сразу охото б*я ссать,
Е***нул дверью
Перед незнакомым
И как попугай:
"Никого нет дома!" (c) АК 47=) ну как то так=)

Cthulchu
07.04.2009, 14:53
мде... хм, ну да... хм... мде...

.W
07.04.2009, 14:59
я вообще с 1 числа якобы в розыске за двухлетнее беганье от медкомисии и военкома, так что бегай, свали деревню к друзьям в другой город =)

Luter
07.04.2009, 15:21
я вообще с 1 числа якобы в розыске за двухлетнее беганье от медкомисии и военкома, так что бегай, свали деревню к друзьям в другой город =)
такая же Ху*ня)))только дольше))))

DrAssault
07.04.2009, 15:40
Самый вариант куда-нибудь съездить моно, тупо на заработки в глуш вот и всё, если конечно тебе это нужно...

Rebz
07.04.2009, 15:47
можно попробовать поговорить с главным (полковник, или кто там), объяснить ситуацию, попросить перенести его на след.призыв или отсрочить повестку, т.е. переписать её на более поздний срок (к этому времени армия уже может быть укомплектована, тогда тебя не возьмут). Возможно, что прокатит..

NeXArmAor
07.04.2009, 16:16
:D

diznt
07.04.2009, 16:23
можно попробовать поговорить с главным (полковник, или кто там), объяснить ситуацию, попросить перенести его на след.призыв или отсрочить повестку, т.е. переписать её на более поздний срок (к этому времени армия уже может быть укомплектована, тогда тебя не возьмут). Возможно, что прокатит..

Дохлый номер (имхо)

Rebz
07.04.2009, 16:24
diznt, я говорю не просто так, а из опыта - поэтому номер не дохлый.

Gen1rus
07.04.2009, 16:32
можно поробовать пятки спилить

ronald
07.04.2009, 16:33
сломай шею, но не серьезно, чтобы зажила, тогда тя не возьмут до осеннего уж точно

NeXArmAor
07.04.2009, 16:38
сломай шею, но не серьезно, чтобы зажила, тогда тя не возьмут до осеннего уж точно
угу. спасибо за совет. пойду вообще убьюсь хахаха

nerezus
07.04.2009, 18:02
Не открывать им дверь тупо, чтобы повестку не дали.
Родственникам запретить брать ее.

И на всякий случай поживи в другом месте.
Или купи.

PHOEN_i_X
07.04.2009, 18:13
Вариант с шеей мне понравился :D :D :D
Смотри еще можешь застраховатся :D бабки поднять :D

-Onotole-
07.04.2009, 18:20
-Дзынь-дзынь
-Кто там?
-Ваинкамат
-С вами говорит автоответчик.Извините,но %username% сейчас нет дома,оставьте пожалуйста ваше сообщение после звукового сигнала - "пии"..(с)

Подходит как для телефона,так и для двери =___=

DDoSька
07.04.2009, 18:33
КОСИ.... и забивай !

laedafess
07.04.2009, 18:50
хы похожая ситуация, но я не по месту прописки живу и мне пох=)

NeXArmAor
07.04.2009, 19:23
У меня сессия в мае-июне, как думаете реально будет пережить сессию не загремев под конец призыв? Или на учебе могут повестку вручить

Ундраух
07.04.2009, 19:28
поговори с Бен Ладеном... он отсрочки продаёт

goodkit
07.04.2009, 21:56
У меня сессия в мае-июне, как думаете реально будет пережить сессию не загремев под конец призыв? Или на учебе могут повестку вручить

Да кому нужен что бы за тобой еще в институт приезжали?!

Главное в метро не спались, а то тормознут и по спискам, вот тогда пздц! =/ Поетому купи машину, любую, тазик какой нибудь и гоняй на нем. ГАЙцы точно списки не проверяют :P

Nomask
07.04.2009, 22:03
Попробуй отслужить... будет с чем сравнивать, что такое хорошо и что плохо... и у видешь жизнь в новом свете!(имхо)
"Срока" нынче не большие...

Naruto-kun
07.04.2009, 22:05
Палю тему:
Сам так не делал, но есть пара знакомых, которые делают так:
Выписываешься из квартиры, и прописываешься в другом городе. Живешь так же дома, а повестки будут идти на тот адресс, где ты прописан. Так как повестки там некому получать и ты за них не расписываешься, забрать тебя не имеют права.

2-ой вариант - вспомним все золотые слова: "Нет здоровых людей, есть необследованные". В платную клинику на обследование и длительную операцию по удалению какой-либо болячки.

3-ий вариант - Тупо бегать от военкомата и все :)

PYMBA
07.04.2009, 22:08
Не открывать им дверь тупо, чтобы повестку не дали.
Родственникам запретить брать ее.

у меня повестки в почтовый ящик кидают :D
я из них самолетики делаю
есть знакомый бегал до 27 жил дома и норм не взяли

Qws
07.04.2009, 22:11
У меня плоскостопия и меня берут... пипец.Мне пох,пойду так пойду)))

PYMBA
07.04.2009, 22:12
У меня плоскостопия и меня берут... пипец.Мне пох,пойду так пойду)))
я не пригоден даже в военное время :D

NeXArmAor
08.04.2009, 09:41
Просто такая ситуевина что в военкомы всех городов поступил негласный приказ брать всех призывников с спорным диагнозом(т.е если у тебя плоскостопие на грани 3 степени,все равно возьмут - у меня как раз этот случай),так вот мне влом идти с больными ногами топтать сапоги. Им то пох кого брать,ип план видите выполнять надо. 305 тысяч человек планируют призвать, они че к войне готовятся? Ладно что увольняются два призыва (полторагодичники и годичники) и им требуется восполнение,но такое большое восполнение эт уж через чур.

nerezus
08.04.2009, 12:04
Попробуй отслужить... будет с чем сравнивать, что такое хорошо и что плохо... и у видешь жизнь в новом свете!(имхо) А еще отсидеть пар годков. Тоже полезно. В тюрьме тебя жить научат ©

Не хочешь в армию, но собираешься туда идти - ты тряпка. Не надо плыть по течению: один водоворот на пути - и тебе конец.

Rebz
08.04.2009, 12:38
Не хочешь в армию, но собираешься туда идти - ты тряпка. Не надо плыть по течению: один водоворот на пути - и тебе конец.
Идти в армию - это не плыть по течению, не уместно такое сравнение. Наоборот, нужно обладать мужеством, чтобы решится пойти.. такие вот времена нынче..

f1ng3r
08.04.2009, 12:45
можж не в тему ... но сегодня день сотрудника военкомата :)

nerezus
08.04.2009, 13:00
Наоборот, нужно обладать мужеством, чтобы решится пойти.. такие вот времена нынче.. Если ты не сделаешь телодвижений никаких, то все равно попадешь в армию. Следовательно твое утверждение неверно.

Rebz
08.04.2009, 13:06
Армия = школа.
не хочешь в школу, но собираешься туда идти - ты тряпка. Не надо плыть по течению: один водоворот на пути - и тебе конец. Вывод - не надо ходить в школу. Кажется смешным такой вывод, правда? Вот и меня тоже смешит такое отношение к армии.

NeXArmAor
08.04.2009, 13:20
Ни какая это не школа. Это правительство у нас *банутое.

Rebz
08.04.2009, 13:28
Люди, которые запутались, мешают все в одну кучу: правительство, Родину, власть, народ, Отчизну.

Школа это как пример. Да и то.. в школу можно и не ходить, заниматься дома. А армия - это долг Родине, а не правительству.

Baofy
08.04.2009, 13:32
знакомый так делал к нему приходили несколько раз почтальены с повестками давали лично в руки мол за подписью тот говорил да щас распишусь и дверь закрывал бумагу в урну, потом приехали мусора и с военкомата забрали сразу отвезли в военкомат начали разбираться мол приходили повестки че не пришел он говорит да ниче мне не приходило они пробили в почте и на самом деле подписи то он не ставил значит и доказать нечем тем самым дали еще отсрочку.

m0Hze
08.04.2009, 13:33
У меня два скалеоза,оба второй степени,шея и спина. Написали: Ограниченно-годен.
В военное время служу. Сижу ждя войны :/

Alexsize
08.04.2009, 13:34
Ребз, не все так просто.
В армию нет смысла идти.
Ни морального ни физического ни фискального.
Вообще никакого.

Rebz
08.04.2009, 13:36
Alexsize, физический, психологический и моральный смыслы есть..
Ты прошёл армию? Или из своих соображений говоришь?

NeXArmAor
08.04.2009, 13:37
Люди, которые запутались, мешают все в одну кучу: правительство, Родину, власть, народ, Отчизну.

Школа это как пример. Да и то.. в школу можно и не ходить, заниматься дома. А армия - это долг Родине, а не правительству.
Армия - это рабовладельческий строй, труд за который не платят, толком не кормят и держат в анти-санитарных условиях(не везде конечно). Нах мне такое счастье. Тем более теперь когда 1 год. Тупо 1 год попахать на благо государства.

Какой-то опыт из этого конечно можно извлечь, но нах такой опыт нужен чтобы потом о нем всю жизнь вспоминать.

Rebz
08.04.2009, 13:42
Армия - это рабовладельческий строй, труд за который не платят, толком не кормят и держат в анти-санитарных условиях(не везде конечно).
Это ты дал определение Гастрабайтеров.

Короче, может быть 1000 и 1 причина не ходить в армию.. но лучше там побывать и сравнить со своими представлениями. Уверен, что будет разница. Интересно послушать мнение античатовцев, которые побывали в армии.

Не всем надо идти армию, и кто легально туда не попал в силу состояния здоровья или учебного процесса (аспирантура) - стремиться и не надо.

HighExcel

хм.. Rebz а ты служил?

Alexsize
Я не был в армии и говорю из этого опыта.
Семья, работа, какие то деньги, высшее образование.

Этого бы не было, если бы я пошел. Меня бы не было.

Rebz
08.04.2009, 13:43
HighExcel, я уже писал, что нет. Но в военное время буду :)
Но я из военного городка, много общался с военными, с ребятами, которые прошли армию..

Alexsize, не факт. Мы не можем говорить что бы было, а чего бы не было, потому что не знаем, а предполагать бессмысленно.

_nic
08.04.2009, 13:46
Нада делать как я :D В самом начале приходишь на медкомиссию жалуешся на все подряд набераешь побольше разных актов,а потом размеренно их проходишь.И под конец когда остается день до конца призыва приходишь с ними.Даже если и годен то к этому времени набор у них комплект,так что шлют гулять дальше :cool:

m0Hze
08.04.2009, 13:46
Но я из военного городка, много общался с военными, с ребятами, которые прошли армию..

Alexsize, не факт. Мы не можем говорить что бы было, а чего бы не было, потому что не знаем, а предполагать бессмысленно.
Ребз,можно нескромный вопрос,сколько тебе лет? Я помню ктото писал,но я заблы :( 23-17 помоему както так,если можеш в ЛС,просто интересно.

Rebz
08.04.2009, 13:50
m0Hze, можно. 23. Это что-то меняет?

NeXArmAor
08.04.2009, 13:51
Нада делать как я :D В самом начале приходишь на медкомиссию жалуешся на все подряд набераешь побольше разных актов,а потом размеренно их проходишь.И под конец когда остается день до конца призыва приходишь с ними.Даже если и годен то к этому времени набор у них комплект,так что шлют гулять дальше :cool:
Прикол в том что сейчас призыв продлится до 15 июля. Так что наврядли прокатит.

nerezus
Армия = школа. продоолжая ряд:
Тюрьма = школа.
е хочешь в школу, но собираешься туда идти - ты тряпка. Не надо плыть по течению: один водоворот на пути - и тебе конец. Вывод - не надо ходить в школу. Кажется смешным такой вывод, правда? Вот и меня тоже смешит такое отношение к тюрьме.

m0Hze
m0Hze, можно. 23. Это что-то меняет?
Нет ничего,просто интересно :)

Rebz
08.04.2009, 13:52
nerezus, это не продолжая, а искажая ряд.
В тюрьму садятся из-за преступлений.
Не надо подменивать понятия

m0Hze
08.04.2009, 13:52
продоолжая ряд:
Тюрьма = школа.
е хочешь в школу, но собираешься туда идти - ты тряпка. Не надо плыть по течению: один водоворот на пути - и тебе конец. Вывод - не надо ходить в школу. Кажется смешным такой вывод, правда? Вот и меня тоже смешит такое отношение к тюрьме.
Никогда тебя непонимал.Помоемы твои советы хороши только в разделе программирования,и к ним я прислышиваюсь,но остально бред какойто.

HighExcel
08.04.2009, 13:55

Если ты не служил, то тебе не понять...
не понять того что в один день тебе надо бросить все:
место жительства, друзей, инет, развлечения, девушек..

А еще хреновей сидеть и ждать эти гребанные 2 недели когда тебя наконец заберут... никаких планов... просто прожигать это время, потому что ничто долгосрочного делать не удастся

Что делать год в армии? Там нечего делать... только терять время

И для чего это?
Патриотизм? [цензура] ваш патриотизм...
от кого защищать? от инопланетных захватчиков
(к тому же у меня нет родины)

А "изменится" можно и другими путями...

nerezus
08.04.2009, 13:58
но лучше там побывать и сравнить со своими представлениями. Я готов пойти в армию.
Если найду человека, который:

1) Будет выплачивать по $5k каждый месяц(средняя ЗП*2 (т.к. 2 смены) на протяжении года.
2) Будет предоставлять возможность видеться с женой хотя бы на пару часов в день.
3) Предоставит деньги на телохранителей, адвоката, чтобы проследить неприкосновенность моих свобод.

Rebz, ты же поборник армии, не хочешь проспонсировать?
Или попробуй аргуменитировать, почему мне не нужны деньги, жена или спокойствие.

Rebz
08.04.2009, 14:00
Что делать год в армии? Там нечего делать... только терять время
Все от человека зависит. "На свободе" ты тоже будешь терять время с таким подходом. Ну и далее комментировать бессмысленно.. Да, есть проблемы, эти же 2 недели.. но разумный человек найдет чем себя занять.. Например, будет бегать, спортом заниматься, подкачается немного.. готовится к армии, физически и психологически.

Комментировать бессмысленно..

nerezus, я тебя жутко удивлю, но вдумайся в словосочетание "Служба в армии". Что такое служба? Это служение, из которого ты не извлекаешь никакие выгоды, не подразумевает взаимовыгодный обмен.. то что говоришь ты - это служба по контракту скорее.

HighExcel
08.04.2009, 14:06
Ну я то нашел чем заняться. "Прощаюсь" с народом...

поверь, на душе очень паршиво и нет причины которая оправдала бы то что меня не будет с ними целый год...

Нет смысла в армии... Назови разумную причину туда идти

Я хочу пить, курить, ругаться матом и сдохнуть в одиночестве на свалке (с) Даня

Rebz
08.04.2009, 14:07
Это обязанность гражданина РФ. Какие могут быть причины-то?
Причины ищут не идти в армию.. а причины идти - это парадокс нашего времени..

HighExcel
08.04.2009, 14:09
Это обязанность гражданина РФ. Какие могут быть причины-то?

Ты только что говорил про долг Родине...

И почему я обязан... наxуя мне это? (сорри за мат, но это действительно раздражает)

Rebz
08.04.2009, 14:10
HighExcel, учи матчасть.

bolnoy
08.04.2009, 14:19
Меня не берут в армию, я психолога не прошел :(

HighExcel
08.04.2009, 14:22
Rebz, может быть я тебя и послушал бы, но как ты вообще можешь что то говорить если побоялся пойти в армию?

HighExcel
08.04.2009, 14:25
Ребз, не томи... в теме сидят 8 человек и ждут когда ты хоть что то ответишь

NeXArmAor
08.04.2009, 14:25
Нет смысла служить. Нет смысла прислуживать.

NeXArmAor
08.04.2009, 14:26
HighExcel, через две недели свали в другой город и забей на армию.

HighExcel
08.04.2009, 14:27
Сбегать не собираюсь... это трусость и постыдно (да еще и подсудно)
Но и говорить что хочу в армию я тоже не собираюсь

Tigger
08.04.2009, 14:29

1) С плоскостопием уже берут
2) Один год всего
3) Только здоровье испортишь зря =\
4) Получишь категории не А, а другую - будешь в стройбате =\

Не делай глупастей! + потом со своим "здоровьем" на работу не возьмут и прочее =\
Т.ч. иди в армию или покупай военник. Другого не дано. ИМХО!!!

NeXArmAor
08.04.2009, 14:30

HighExcel
08.04.2009, 14:31
В подтверждение моих слов он ушел из темы http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_cookies.gif

NeXArmAor
08.04.2009, 14:32
1) С плоскостопием уже берут
2) Один год всего
3) Только здоровье испортишь зря =\
4) Получишь категории не А, а другую - будешь в стройбате =\

Не делай глупастей! + потом со своим "здоровьем" на работу не возьмут и прочее =\
Т.ч. иди в армию или покупай военник. Другого не дано. ИМХО!!!
Не берут с плостостопием 3-степени. Не брали и не будут брать.
Проблем не будет.

Tigger
08.04.2009, 14:33
Не берут с плостостопием 3-степени. Не брали и не будут брать.
Проблем не будет.

Ну хз) Я пока учусь... Пока не задумавылся над этим вопросом) Я просто высказал свое ИМХО) решать тебе. Могу лишь только пожелать удачи!!!

Tigger
08.04.2009, 14:35
Ща бл* по радио слышал, что хотят увеличить призыв чуть ли не в 3е и даже хотят гастарбайтеров всяких отправлять служить и с болезьнями всякими.
Не знаю наверно тебе на крайняк прейдется бабок отвалить медкомиссии в военкомате...
ну или не ходить в военкомат и надеятся, что не прейдут...

Бред! Сейчас кризис, все идут служить по контрактам... ВЧ переполнены!!! Херню слышал)) Наверно играло "Радио наебалово" =\

Tigger
08.04.2009, 14:36

До 27 лет будешь бегать? о_0
Мдя... Нет слов =\

Tigger
08.04.2009, 14:37
Откосить от армии можно так:
Если вы являесь ЕДИНСТВЕННЫм врачом в дерекни.
Кстати, я серьезно))

NeXArmAor
08.04.2009, 14:40
На счет того что призыв увеличен в 2-3 три раза это правда. А так-же правда то что будут брать учащихся 11-х классов, которым исполнилось 18 лет. Помимо этого призыв продлен до 15 июля. Есть еще много *особенностей* этого призыва.

Tigger
08.04.2009, 14:41
Палю тему:
Сам так не делал, но есть пара знакомых, которые делают так:
Выписываешься из квартиры, и прописываешься в другом городе. Живешь так же дома, а повестки будут идти на тот адресс, где ты прописан. Так как повестки там некому получать и ты за них не расписываешься, забрать тебя не имеют права.

2-ой вариант - вспомним все золотые слова: "Нет здоровых людей, есть необследованные". В платную клинику на обследование и длительную операцию по удалению какой-либо болячки.

3-ий вариант - Тупо бегать от военкомата и все :)

2 вариант - глупый совет =\ Потому что затянется на два года и запросят справку просто из твоей поликлинники. И все... ***** =\

Tigger
08.04.2009, 14:46
я не пригоден даже в военное время :D

Будет устраиваться на работу и туда может не возьмут)) Просто был случай, который вот так вот откосил... Купил справку, что больной и прочее. В армию не взюли, но и на работу тоже

Tigger
08.04.2009, 14:49
Ни какая это не школа. Это правительство у нас *банутое.

А в Израеле вроде как каждый го мужчины идут на какой-то срок в что-то наподобии армии))

Rebz
08.04.2009, 15:23
HighExcel, нехорошо грубить, я с тобой нормально общался. Я не прикован к монитору и сейчас работаю, думаю понятно почему я не могу быть всегда в онлайне на античате, м?

Rebz, может быть я тебя и послушал бы, но как ты вообще можешь что то говорить если побоялся пойти в армию?
Откуда такая лживая информация (про "побоялся")?

Короче.. я вам так скажу.. каждый может извлечь пользу из армии.. а может и не извлечь.
Какие я вижу полезные аспекты:
1) выработка дисциплины, режима
2) получение новых знаний, умений
3) трудотерапия
4) познакомиться с новыми людьми из разных городов России, узнать как они живут, научиться чему-то, научить других..
5) ... etc ...

Идти в армию или не идти - решать каждому. Я никого не призываю...но уважаю тех людей, которые идут по своему желанию.

HiXCL
08.04.2009, 15:52
Отлично... тогда ответь на вопрос: Почему ты до сих пор не был в армии?

И забанив HighExceL'a ты лишний раз доказал что ты позер и способен лишь "Пытаться впаривать другим как поступать ПРАВИЛЬНО" (с) HighExceL

Чем ты лучше него?

Он по крайней мере идет в армию... Хоть и не видит в этом ничего хорошего...

А ты сидишь дома и доказываешь всем что армия это тру

Rebz
08.04.2009, 16:08
HiXCL, хватит ломать комедию. Я знаю что этот акк мультиакк HighExceL.
Не иду в армию, потому что ограниченно годен, у меня на руках уже военный билет есть.
Забанил я тебя за дело, нарушение правил. Не умеешь общаться нормально - получай своё.
HiXCL, я не сижу дома, а работаю а дома меня ждет беременная жена..
Иди в армию и ничего не бойся.

HiXCL
08.04.2009, 16:14
Мультиакк/не мультиакк это формальности...

Продолжать спор не вижу смысла... каждый останется при своем мнении

Просто не пытайся показать себя правым в тех вещах которых не прочувствовал и в которых не разбираешься... не будь излишне ПРАВИЛЬНЫМ. это тоже раздражает

Быть или казаться это разные вещи

А ХайЭкселя прошу разбанить. ибо не хочется пробыть последние дни "свободы" в бане

Rebz
08.04.2009, 16:17
HiXCL, попроси прощения за свои слова, сниму бан.
Согласен, что возможно излишне правильный, но меня также раздражает, когда мыслят стереотипами об армии.. там уже все по-другому, в лучшую сторону.. информация проверенная, опять же таки повторюсь, я с военного городка, знаю о чем пишу..

HiXCL
08.04.2009, 16:22
HiXCL, попроси прощения за свои слова, сниму бан.
Согласен, что возможно излишне правильный, но меня также раздражает, когда мыслят стереотипами об армии.. там уже все по-другому, в лучшую сторону.. информация проверенная, опять же таки повторюсь, я с военного городка, знаю о чем пишу..

Поверь, об армии я знаю гораздо больше... Я сын военного...

Что мне досталось от армии? отец с инвалидностью

Так что давай ты не будешь говорить что армия это хорошо!!!

И не будешь мнить о себе слишком многое и ждать от меня извинений

Vid0k
08.04.2009, 16:23
HiXCL, хватит ломать комедию. Я знаю что этот акк мультиакк HighExceL.
Не иду в армию, потому что ограниченно годен, у меня на руках уже военный билет есть.
Забанил я тебя за дело, нарушение правил. Не умеешь общаться нормально - получай своё.
HiXCL, я не сижу дома, а работаю а дома меня ждет беременная жена..
Иди в армию и ничего не бойся.
ууу Ребз, следил я за этим балаганом, думал что ты отслужил и армия что-то тебе дала,что ты чему то научился,что-то из этого извлек полезного, а ты не служил....
А то что ты наслушался от своих друзей,коллег которые отслужили ни чего ни изменяет.Странно что ты рассуждаешь, приводишь положительные доводы об армии, но сам в ней небыл.

Rebz
08.04.2009, 16:25
Я о себе ничего не мню, просто жду извинений за то, что оскорбил меня. По-моему, это нормально. Короче, на твоей совести. Разбанил.

Жаль, что такое получилось с твоим папой, но это не значит, что надо накладывать такой отпечаток на всю армию.. поверь.. Далеко не каждый выходит оттуда инвалидом.

PS я тоже сын военного.

Rebz
08.04.2009, 16:31
Vid0k, странно да.. Я понимаю, что не всем людям будет полезно отслужить.. кому-то здоровье не позволяет, кто-то пошёл в аспирантуру.. но косить от армии это как-то не-помужски.

HiXCL, можешь перелогиниться..

Rebz
08.04.2009, 16:40
Bidlan, научись выражаться русским языком, иначе рискуешь попасть в бан.

HiXCL
08.04.2009, 16:40
"Армия это школа жизни. она делает из мужчины мужика, помогает встать на путь истинный". не спорю, в какой то мере так оно и есть

Но ты сам прикрываешься беременной женой. так? а ты думаешь что у остальных нет чего либо что не отпускает их в армию? Учеба, работа, девушка, инет, развлечения...
Всех что то держит и речь идет именно об этом... не о том что кто-то боится самой армии, а о том что боится оставить все что его "держит"

Обобщу: я иду в армию и нисколько этого не боюсь и не прячусь. Мне лишь "жаль" бросать привычную для меня жизнь и дорогих мне людей

А в твоих словах меня раздражает то что ты пытаешься доказать что-то остальным, зная об этом только по наслышке

Извинится? за что?

HighExcel
08.04.2009, 16:42
Благодарю =)

GreenBear
08.04.2009, 16:45
Я понимаю, что не всем людям будет полезно отслужить.. кому-то здоровье не позволяет, кто-то пошёл в аспирантуру.. но косить от армии это как-то не-помужски.
скажешь моему первоклашке и матери без работы это?
- дорогой саша, тебе больше не дадут денег на мороженое, на обед ты больше не будешь сытно и вкусно кушать, потому что государство так решило.

Rebz
08.04.2009, 16:56
я больше не участвую в этой дискуссии.
GreenBear, не стоит перекладывать проблемы семьи на государство. Если такая ситуация - то у тебя не хватит средств, чтобы откупиться.. иди в аспирантуру, в чем проблема?

Stik
08.04.2009, 16:57
Не читал весь ваш треп. Скажу по сабжу.

1 призыв пропустить ОЧЕНЬ ПРОСТО. Даже если ты расписался в повестке - ты просто можешь тупо не прийти в этот день. Единственное что может грозить - административный штраф до 500 рублей. Главное продержаться до июля по моему, потом призыв заканчивается и считай что повезло.

Либо можно полностью откосить. Самый простой способ - прикинуться психом. На медкомиссии у психиатора сказать нужно что часто бывает плохо, постоянно депрессия, мысли о суициде и тд. Он даст направление в псих.диспансер. Там отлежишь неделю (все как в обычной больнице), будешь говорить врачам всё тоже самое - что депрессия и тд. Всё. Через неделю они тебя выпустят с заключением что у тебя легкое псих.расстройство, с диагнозом депрссия уже сразу можно идти получать военник! Проверено.
А через год о5 идешь в диспансер, проходишь проверку, гришь что щаслив и тебя с учета снимают, но военкомат больше не трогает. 100% способ.

Rebz
08.04.2009, 17:02
вот-вот.. притворить психом.. потом на приеме на работу это может очень "помочь"..
+5 ну очень действенный способ

GreenBear
08.04.2009, 17:07
Rebz, а ну ясно. у нас живут ради государства, а не семьи.
средств у меня хватит, если накопить, но платить я не буду. я переплачу в итоге в 10 раз дороже за квартиру, чем когда либо дам взятку.

Rebz
08.04.2009, 17:10
Rebz, а ну ясно. у нас живут ради государства, а не семьи.
я такого не говорил

Stik
08.04.2009, 17:11
вот-вот.. притворить психом.. потом на приеме на работу это может очень "помочь"..
+5 ну очень действенный способ

Во-первых это врачебная тайна. Чтобы при приеме на работу требовалась справка именно из псих.диспансера - нонсенс.
Во-вторых через год с учета тебя снимают.

Rebz
08.04.2009, 17:12
Stik, а мне казалось, что есть отметка в воен.билете или ещё где о псих.расстройстве..
Я сейчас точно не помню, но могу посмотреть вечером

NeXArmAor
08.04.2009, 17:18
Хммм. А на следующий призыв также придет повестка как обычно? И военком уже полюбому будет знать о том что я отлынил один призыв?

nerezus
08.04.2009, 17:45
И военком уже полюбому будет знать о том что я отлынил один призыв? Э, ты вообще-то болел(находился в ддругом месте), а не отлынивал.
Или уже тееб самому пох на твои права?

procedure
08.04.2009, 17:57
Rebz:

Афганистан - проклятый горный дикий край, Приказ простой - вставай, иди и умирай.

забыл, rebz? как жены/дети/родители/друзья/родственники встречали людей в гробах?
Или ты об этом не знаешь? И до сих пор встречают.

А из за кого? Из за политиков. Армия это бизнес государства. А если государства, - значит это закон.
Тряпка тот, кто идет в армию, когда у него есть дети которых он не вправе оставлять одних, когда у человека целая жизнь впереди.
Грязная довольная рожа министра обороны на весь экран смотрит и докладывает о победах. И на людей ему похеру.
В развитых странах давно уже армии не существует. Призывают только по желанию и профессионалов и им оплачивают этот труд.

Лучше всего, когда государство/религия не лезут в наши дела и занимаются своим бизнесом.

Rebz
08.04.2009, 18:00
Призывают только по желанию и профессионалов и им оплачивают этот труд.
у нас сейчас также делают. Будут только группы быстрого реагирования.

Афган - это другое, тут уже война. И это были 80е.

У меня уже нет желания что-либо доказывать.. я не участвую в дискуссии.

procedure
08.04.2009, 18:09
Афган - это другое, тут уже война. И это были 80е.

Июль 2008ого года, это тоже было давно? А если завтра опять кто нибудь е*анет? Еще половина людей должно умирать?

Ты знаешь, я живу полностью один уже 1 год, а без родителей 3. И за это время я научился делать все, чему только может научить армия. + я получил ценные знания, которые помогают мне сейчас и помогут в будущем.

Армия для колхозников, людей у которых вместо мозга мускулы расположились. А сам мозг ушел в задний проход.

nerezus
08.04.2009, 18:12
У меня уже нет желания что-либо доказывать.. я не участвую в дискуссии. И все-таки ты хочешь меня проспонсировать?) Это обойдется тебе в 3-4 миллиона(из них 2 только на зарплату мне(считаем 2 смены по 2.5)) =)

Vid0k
08.04.2009, 18:14
Армия для колхозников, людей у которых вместо мозга мускулы расположились. А сам мозг ушел в задний проход.
бугагага, то чо у нас высшее создание что ли?

Rebz
08.04.2009, 18:40
nerezus, я тебе ответил выше про взаимовыгодный обмен.

nerezus
08.04.2009, 18:53
nerezus, я тебя жутко удивлю, но вдумайся в словосочетание "Служба в армии". Что такое служба? Это служение, из которого ты не извлекаешь никакие выгоды, не подразумевает взаимовыгодный обмен.. то что говоришь ты - это служба по контракту скорее. Ну вот. Кто идет в армию и знает, что он ничего не получит - тот распиздяй и долбоеб, который себя не уважает.
Я именно это и говорил, хорошо, что наши мнения совпали.

Rebz
08.04.2009, 18:57
Ну вот. Кто идет в армию и знает, что он ничего не получит - тот распиздяй и долбоеб, который себя не уважает.
он может не знать, что получит.. нельзя вообще знать что мы получим или не получим завтра, через неделю, через год.. поэтому так нельзя говорить и тем более знать.

mrTUZ
08.04.2009, 19:46
procedure, про колхозников ты не прав (

nerezus
08.04.2009, 21:53
нельзя вообще знать что мы получим или не получим завтра, через неделю, через год.. поэтому так нельзя говорить и тем более знать. Зато можно знать, что вероятность получить что-то хорошее в одном из случаев в тысячи раз выше.

Jokester
08.04.2009, 22:33
У меня один вопрос возник по прочтению.

А вот у наших отцов , тоесть какие-то 20-30 лет назад, у них видимо жён не было и детей. Или тогда в армии платили деньги? Возможно они все поголовно были дебилами и слабаками? Никто ведь не косил, не откупался, было позором не идти в армию.

И если-бы они туда не ходили, неизвесно что было-бы со страной.

Да разумеется, делать там нечего, и уж конечно "лучше быть здоровым и богатым", но тогда не нужно рассказывать о плохом государстве. Нужно как Процедура со всей прямотой заявить:
"Я избранный, а служат пускай быки колхозные, они должны умирать, если понадобиться, а мне нельзя"

Ведь люди способные думать не могут отрицать, необходимость армии иначе нас просто порвут, а перейти на контракт не так просто, точнее насколько я понимаю, мы к этому идём, просто не так быстро как хочется. Тоесть попросту говоря, "Кто-то ДОЛЖЕН это делать"

Это я к тому, что вы уж господа совсем , того. Мало того, что сами не идёте, так ещё и людей которые идут умудряетесь оскорблять , а это извините уже ни в какие ворота

-Onotole-
08.04.2009, 23:46
Полностью с Енотом согласен,единственное знаю пример из своей семейки,что ушел балда и хулиган в армию на год - а вернулся отличный человеком :)

nerezus
09.04.2009, 00:09
А вот у наших отцов , тоесть какие-то 20-30 лет назад, у них видимо жён не было и детей. Или тогда в армии платили деньги? Возможно они все поголовно были дебилами и слабаками? Никто ведь не косил, не откупался, было позором не идти в армию. Ответь мне на такой вопрос: кто будет платить моей девушке по 35тр каждый месяц(хата + еда + одежда), чтобы я имел возможность пойти в армию?
Ты, раз такой умный?

-Onotole-
09.04.2009, 00:19
А вот у наших отцов , тоесть какие-то 20-30 лет назад, у них видимо жён не было и детей. Или тогда в армии платили деньги? Возможно они все поголовно были дебилами и слабаками? Никто ведь не косил, не откупался, было позором не идти в армию.
Совсем наоборот,раньше не было столько дибилов,и люди за друзяк стояли...а сейчас..

Jokester
09.04.2009, 00:21
Ответь мне на мой, кто по твоему должен служить, и почему он ещё при этом "распиздяй и долбоеб"?

Не идёшь в армию, ради бога, мотивы не важны, каждый для себя решает как жить, но имей хотя-бы уважение к людям благодаря которым ты и твоя девушка живут спокойно

.dimoN.
09.04.2009, 00:33
анука ответьте у кого хватит смелости сказать в глаза матерям невернувшихся из армии что их дети погибли не просто так, а отдали долг родине? Причем погибли они не в военное время. и 99% из невернувшихся умирают не на учениях, а от дедов. Армия должно быть контрактной и точка. Где деньги взять? А потрусить всех богатых буратин. Почему в стране с огромным количеством природных ресурсов нет денег на контрактую армию? Это вопрос... И дедовщина это не единственная проблема армии

nerezus
09.04.2009, 00:33
А вот у наших отцов , тоесть какие-то 20-30 лет назад, у них видимо жён не было и детей. Или тогда в армии платили деньги? Возможно они все поголовно были дебилами и слабаками? Ты не поверишь, но тогда государство делало хоть что-то для народа(правда на деньги сознательной четверти народа, у которых конфисковывали нажитое трудом имущество и заставляли их строить всякие волгодоны.)

и уж конечно "лучше быть здоровым и богатым", но тогда не нужно рассказывать о плохом государстве. Вот когда будет хорошим и обеспечит нормальные условия службы(т.е. контрактную армию) - тогда и поговорим ;)

Ведь люди способные думать не могут отрицать, необходимость армии иначе нас просто порвут, а перейти на контракт не так просто, И сознательные люди должны въебывать только из-за того, что где-то попиздили бюджет, который можно потратить на контрактников?

Мало того, что сами не идёте, так ещё и людей которые идут умудряетесь оскорблять Ты не понял. Я оскорблял не тех, кто хочет идти и идет, а тех, кто не хочет идти, но идет. Они тряпки.
Первых не оскорбляю, наоборот мне нравится их позиция: делают то, что хотят делать(если, конечно, не врут).

nerezus
09.04.2009, 00:35
Где деньги взять? А потрусить всех богатых буратин. бОльшая часть людей честно зарабатывает, чтобы покупать квартиры и т.д. Это так, BTW.

.dimoN.
09.04.2009, 00:41
бОльшая часть людей честно зарабатывает, чтобы покупать квартиры и т.д. Это так, BTW.
я не обо всех говорил, есть много людей которые в состоянии честным трудом заработать большие деньги

lamkO?
09.04.2009, 01:13
А почему в этот раз призыв в 2-3 раза больше? Зачем? Почему начали брать почти всех? Не войну ли они хотят начать? Нет, реально зачем столько народу в армии, ну не просто же так кто то решил бац и в этот раз призвать в 2-3 раза больше?

GreenBear
09.04.2009, 05:08
да какая война господи)
просто пришло время вновь померятся письками

NeXArmAor
09.04.2009, 10:51
Enot +1.

Rebz
09.04.2009, 10:59
Немного закона:
Согласно ст. 59 Конституции РФ гражданин России несет военную службу в соответствии с федеральным законом.

Статья 328 УК. Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы.
1. Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

Служба в армии - это права и обязанности, прописанные в Конституции РФ.
Кто такой патриот? Для меня это не тот, кто ходит митингует, бьет беззащитных эмигрантов, учиняет беспорядки, пьянствует и бьёт себя в грудь, уверяя что он-де настоящий патриот!
Патриот в моем понимании - это законопослушный гражданин, который работает на благо Родины.

Служба в армии - для патриотов. Остальное суета.

PS Армия нужна не государству, а гражданину.

PHOEN_i_X
09.04.2009, 11:10
перейти на контракт не так просто, точнее насколько я понимаю, мы к этому идём, просто не так быстро как хочется. Хера лысого, нехера не идем к этому... вон последнии новости - хотят увеличить призыв втрое, будут призывать гастарбайтеров, и некоторых больных, кто мог раньше бы откосить от службы...

Правительство в этом виновато, захотели бы сделали как франсузский легион.
У нас извините отношение к тебе со стороны государства как к дерьму. У нас родился и ты уже должен государсву... Мы вот сидим и считаем деревенских каких нибудь, как говорили, быками колхозными, а для государства мы все быки. Я не хочу отдавать год жизни нашей стране. Хотели бы убрать дедавщину, ее бы не было.
Я бы с удовольствием пошел бы год отслужил где нибудь во Франции или США, где хотя бы к тебе относятся не как к дерьму... там люди живут, а не виживают.

Rebz
09.04.2009, 11:23
PHOEN_i_X, твоё мнение - сплошные стереотипы. Лживые и провокационные.

Насчет США.
Один видный военный чиновник из США приехал в Чечню, чтобы посмотреть как воюет наша армия. Он был крайне удивлен, что русские идут на задания.. иногда голодные, не шибко одетые.. выполняют приказы начальства, которое любит солдат.. И вот в момент посиделок.. выпили водочки.. чиновник из США очень очень девился русскому солдату.. И в хмельном угаре пожаловался, что в Афганистане американские солдаты, снабдившие всем необходимым, отказались идти в атаку, потому что у них не было туалетной бумаги(!!!). Они привыкли, что у них должно быть все, чтобы было комфортно, удобно служить..! А американец поражался нашим и даже попросился пойти вместе на задание.. Ну там тоже интересная история была.. когда наши солдаты попали под пули, вернулись, а американского коллегу не нашли.. испугались - скандал будет, если его захватили в плен или ещё хуже - убили.. начали рыскать.. искали-искали.. пока один солдатик не окрикнул остальных - "Нашёл его!".. он спал в каком-то окопе.. с пьяну.. испугался, выпил много и уснул.. вот такие дела! Потом долго восхищялся нашими простыми солдатами.. История реальная.. Год 2005 примерно.

NeXArmAor
09.04.2009, 11:30
Я не думаю что это стереотипы. Ребз,ведь и вправду ты не служил,а споришь. А смысл? Я понимаю ты уважаешь нашу, Российскую армию, но ты в ней не был.

Rebz
09.04.2009, 11:31
NeXArmAor, если я в ней не был, это не значит, что я не имею права воссторгаться русской армией и русским солдатам. Обновил пост выше, добавил историю.

PHOEN_i_X
09.04.2009, 11:32
PHOEN_i_X, твоё мнение - сплошные стереотипы. Лживые и провокационные.
Ну конечно я ведь не чего об этом не знаю да... че я тут хрень несу...и рядового Сычева не кто инвалидом не далал, который из моей области. И Друг мне не рассказывал, как у них майор нажрался и заставлял всех с противогазами голыми в сугробах нырять...
я же вообще с другой планеты...рассуждаю тут еще...

ПС да про туалетную бумагу итд знаю, но уж лучше так... тем более у нас культуры нет вообще, отсюда и столько быдл и гопников в армии

Rebz
09.04.2009, 11:35
PHOEN_i_X, армия - это не только инвалиды.
Наша культура - это наша вера. Потеряв его, теряем и образ человека. Но больше бескультурных в Москве и крупных городах, а в области народ простой, интересный... и не все пьяницы и наркоманы.

~FoX~
09.04.2009, 11:47
липу делай

Mobile
09.04.2009, 11:47
Такая проблема встала - учусь на заочке,отсрочки от армии естественно нет. Нужно протянуть этот призыв, и не попасть на него. Хочу на осенний попасть. Повестку пока что не получал и не подписывал ее. Но дату медкомиссии знаю - 22 апреля.
Какие есть предложения по отсрочке? Думаю не у одного меня такая проблема)
Ищи знакомых, через которых в военкомат можно зарядить бабла... и всё, до 27 трогать небудут)

Rebz
09.04.2009, 11:49
.:EnoT:., я не смешиваю эти понятия.. В случае локальных конфликтов кого отправят на их разрешение? Правильно, солдат.. солдат срочной службы. Одно вытекает из другого.
Я согласен, что есть бич армии - превышение должностных полномочий.. но есть против этого одно орудие - вера. Точно знаю, что с таким орудием можно преодолеть любые невзгоды в армии и вернуться оттуда живым, обретя крепость духа и тела.

Избегая армии ты нарушаешь Конституцию РФ и попадаешь под статью УК. Это преступление, такое же как и воровство и грабеж.

NeXArmAor
09.04.2009, 11:55
Избегая армии ты нарушаешь Конституцию РФ и попадаешь под статью УК
А как врачи нарушают права призывников ставя им призывные диагнозы,хотя у них есть непризывная болезнь? Это нормально? Другого выхода,кроме как избегать армии не остается.

Vid0k
09.04.2009, 11:58
.:EnoT:., я не смешиваю эти понятия.. В случае локальных конфликтов кого отправят на их разрешение? Правильно, солдат.. солдат срочной службы. Одно вытекает из другого.
на данный момент срочников для разрешения локальных конфликтов уже не отправляют, летом 2008 воевали только контрактники, и только один срочник туда случайно попал, к сожалению погиб.
Армия нужна для того чтобы подготовить мужское население страны к вероятной большей войне,
чтобы люди умели держать автомат в руках и могли защитить свою родину и близких.

NeXArmAor
Ищи знакомых, через которых в военкомат можно зарядить бабла... и всё, до 27 трогать небудут)
С радостью бы. Только вот таких знакомых нет.

Jokester
Ты не поверишь, но тогда государство делало хоть что-то для народа(правда на деньги сознательной четверти народа, у которых конфисковывали нажитое трудом имущество и заставляли их строить всякие волгодоны.)
Я поверю. я жил в той стране, служил в армии(уже в этой стране), и живу сейчас нормально, во всяком случае выше среднего :)

Поменялась идеология, молодёжь мыслит шаблонами вбитыми из ящика. Ты вот , помоему, где-то говорил, что ты никому ничего не должен, это не совсем так, а точнее совсем не так. Это шаблон, заезженный до дыр. Есть вещи которые сделало Государство, тоесть наши деды и отцы, а нам это досталось бесплатно, вот в какой-нибудь гваделупе хрен бы ты заработал свои 35т.р. в месяц, будь ты хоть семи пядей во лбу. А если-бы наши предки эту страну не отстояли, мы-бы жили в гваделупе (это конечно пафосно звучит, и тоже шаблон, но это пример, думаю мысль понятна) и таких вещей куча в том числе всякие БАМы и Волгодоны

Девушка девушкой. но если все займут такую позицию, стране пипец. Тоесть существует реальный шанс, что твой внук у тебя спросит:
"дедушка, а почему мы работаем за гроши на американцев?" А ты ему что?
"Потому, внучек, что я не занимал у правительства, и не собирался ему отдавать и все тогда думали так-же и тупо проебали страну" :)

Я повторюсь, я не осуждаю людей которые могут не пойти и не идут, но нужно осознавать, что кому-то служить надо в любом случае(именно сейчас пока нет у нас никакого контракта), а с позиции "кто будет кормить мою семью" можно и банки грабить, примерно та-же идеология прокатит:
"Если я не выставлю инкассаторов, то кто даст моей девушке денег, ты что-ли раз такой умный?" :)

Я вобщем не собирался спорить, вообще не хотел высказываться , но вы тут на Ребза налетели целой бандой, а мне его позиция по этому вопросу всё-же ближе :)

А такие беседы кроме ругани ни к чему не приводят, вот я отслужил, я в полном порядке, но разве это кого-то убедит в чём-то? Конечно нет. Ведь вам туда идти прямо сейчас, вам страшно, вам нехочется, и конечно вам похеру как там у других сложилось, аргументы в пользу службы никого не убедят, многие просто отказываются понимать, что есть вещи которые делать НАДО , независимо от желания, и рассказывают, что просто не понимают, что такое долг. О чём можно дискутировать в таком ключе.

И еще момент. Ты мне кажется где-то говорил о законе который нарушать нехорошо(не в этой теме, а вообще, мне показалось , что ты придерживаешься таких принципов). Я полагаю законы которые тебе не угодны нарушать хорошо? Ведь уклонение от призыва это уголовное преступление, как и дача взятки впрочем :)

И ещё. Ты совсем забыл о людях которые не хотят, но понимают, что НАДО . Такие есть, поверь. И они никак не тряпки , уверяю тебя

2 PHOEN_i_X
Ты на работу тоже не ходи. Видел-же по телевизору, преступность в стране, могут напасть и избить и таких случаев гораздо больше чем в армии.

2 all
Я вообще предлагаю занять следующую позицию:
С завтрашнего дня всем не ходить на работу\учёбу, кто там куда ходит, а государство пусть о нас заботится. Можно потрясти олигархов, если денег нет, почему они пидорасы нашу кровь пьют :), почему мы ДОЛЖНЫ что-то делать, что-бы заработать? Мы ведь не занимали, ДОЛГ это пустой звук, пусть работает тот кто хочет, а я не хочу, но жить хорошо хочу, так пусть обо мне заботятся

Casper™
09.04.2009, 11:59
Чем больше бумаги в военкомат...тем дольше разбиратся будут =)) я им чтонить новенькое нахожу каждый год - два...))) уже лет 5 разбираются))
Справки...бумажки...просто поплакатся...) начнут посылать то туда...то сюда...
и так тянется шикарно...пока анализы ЛЕНИВО(тянеш) здаёшь... :D

А армия в Мирное время...потеря от 1 года до 2-х лет жизни...
Моё мнение...друзей наслушался...

Rebz
09.04.2009, 11:59
NeXArmAor, выход всегда есть. Не надо пинять на врачей.
Я говорю о тебе, а не о врачах. Они тоже нарушают закон.. Не смотри на них, следи за собой.

jokester, вот это ответ! Браво!

mad_xakep
09.04.2009, 12:02
у меня друг прав лешился прям перед призывом и не попал на призыв ушел в следующий

Rebz
09.04.2009, 12:05
.:EnoT:., представь, что в армии нет дедовщины.. пойдешь тогда?

если уж брать по большому, то ломать сайты тоже преступление. Воровать госбюджет и строить себе дачу тоже преступление. И так до бесконечности можно продолжать....так что предлагаю вернуться к истокам темы, в которой был задан вопрос как откосить.)
Да. Только каждый САМ отвечает за свои поступки.. и тебя не будут спрашивать делал ли ты как все.. уклонялся, потому что все уклонялись.. воровал, потому что все воровали.. каждый отвечает за себя!

Vid0k
09.04.2009, 12:07
я вот что хотел спросить есть хоть какая то возможность попасть в часть ближе к своей специальности(программист) без блата

Rebz
09.04.2009, 12:08
Рассуждать о службе армии призывнику равносильно что девственнику рассуждать о сексе.
jokester служил в армии и я понимаю его. Постарайтесь понять и вы.

Vid0k, поговори на этот счет в своем военкомате с комиссариатом.. главным.. там люди адекватные попадаются.. им также нужны ценные кадры, потому могут пристроить..

NeXArmAor
09.04.2009, 12:10
представь, что в армии нет дедовщины.. пойдешь тогда?
такое нереально представить. Она есть и будет.

Rebz
09.04.2009, 12:12
NeXArmAor, реально. Потому что за дедовщину ты цепляешься, чтобы оправдать себя.. Вдумайся.

Mobile
09.04.2009, 12:14
Вот быблабы у меня возможность, я бы ребза с его популистско-патриотическими высказываниями в армию прямо ща бы запихал.
Ребз, у тебя ктонибудь из знакомых кто недавно в армии был тебе нечего чтоли нерассказывали? Как деды пиздят, как ОФИЦЕРЫ пъянные могут солдата ударить, могут заставить машину помыть, сплясать итд... рядовых просто унижают, смешивают с гавном... нахрена идти в такую армию???

Ты вообще хорошо устроился... женился, ща двух детей сделаш, и армия не светит... а сам тут рассуждаеш...

NeXArmAor
09.04.2009, 12:15
Меня не трогает факт присутствия дедовщины в армии никак. Мне просто не хочется чтобы меня забрали туда с моим плостостопием 3 степени.

Rebz
09.04.2009, 12:20
Mobile, мои высказывания отнюдь не популистские.. популистские наоборот те, которые говорят, что надо откосить, в армии тебя покалечат, вернешься инвалидом, смешают с говном.. - такое везде и всюду.
Я понимаю, что вызываю злобу у многих.. потому рассуждаю не как все и не одобряю или глажу по головке за нарушение закона.. и при этом, конечно, не был в армии.. Типа говорю там себе, а сам сижу, поджав хвост..
Против факта я поспорить не могу, но если бы было нормальное здоровье - я бы пошёл в армию, потому что это мой долг, долг перед Отечеством, перед Родиной, перед народом, перед Богом. Господь рассудил иначе.

NeXArmAor
09.04.2009, 12:23
Против факта я поспорить не могу, но если бы было нормальное здоровье - я бы пошёл в армию
вот как раз по этой причине большинство призывников не хотят идти *туда*. потому что они не здоровы.

Rebz
09.04.2009, 12:24
NeXArmAor, если запрещено служить с плоскостопием 3-ей степени, то надо добиваться, чтобы был нормальный осмотр.. Правда на твоей стороне.

вот как раз по этой причине большинство призывников не хотят идти *туда*. потому что они не здоровы.
Хотелось бы поверить, но это скорее всего неправда. Просто потому, что не хотят служить и все.

Mobile
09.04.2009, 12:32
популистские наоборот те, которые говорят, что надо откосить, в армии тебя покалечат, вернешься инвалидом, смешают с говном.. - такое везде и всюду.
Это не популизм, это правда. То что из армии возвращаются исколеченными физически и психически это факт. У меня брат прапорщиком был, так вот его из армии выдавили офицеры только потому что он хорошо относился к солдатам. За это его возненавидили свои же коллеги, которые издевались над солдатами... хоршая армия?))

Rebz
09.04.2009, 12:34
У меня брат прапорщиком был, так вот его из армии выдавили офицеры только потому что он хорошо относился к солдатам.
Я очень рад за твоего брата. Он остался честен и справедлив в армии, не осрамив себя. А это самое главное. Главное остаться человеком в армии.. твой брат - хороший человек.

Mobile
09.04.2009, 12:45
Я очень рад за твоего брата. Он остался честен и справедлив в армии, не осрамив себя. А это самое главное. Главное остаться человеком в армии.. твой брат - хороший человек.
Да я какрбы не про брата конкретно говорил, а про армию в целом... такой беспредел ведь везде!
У меня знакомый по блату служил, в хорошей части... так и то, когда пришёл сказал что делать там нечего... скахал что это просто деградация, тупееш с каждым днём... это его мнение с учётом того, что его неразу не ударили и некто не унижал... но таких частей единицы... я просто невижу смысла идти в армию, в которой нет нечего хорошего, в которой в лучшем соучае просто от нечего делать будеш деградировать... а в худшем ещё и инвалидом останешся

Rebz
09.04.2009, 12:48
Mobile, смысл в армии - остаться человеком. Там очень хорошо проявляется сущность человека, потому что полно экстремальных ситуаций, когда человек виден как на ладони.

Вспомни моё сравнение об армии и сексе..

Люди разные бывают.. твой знакомый не нашёлся, что делать.. другие бы нашли.. это уже от каждого человека зависит.. может быть потому что в блатной части был.. поэтому не оценил всех прелестей воинской службы..а они есть, это не только унижения, побои и т.д..

procedure
09.04.2009, 13:44
Ребз, ты точно священник, я тебя раскусил)
Один видный военный чиновник из США приехал в Чечню, чтобы посмотреть как воюет наша армия. Он был крайне удивлен, что русские идут на задания.. иногда голодные, не шибко одетые.. выполняют приказы начальства, которое любит солдат.. И вот в момент посиделок.. выпили водочки.. чиновник из США очень очень девился русскому солдату.. И в хмельном угаре пожаловался, что в Афганистане американские солдаты, снабдившие всем необходимым, отказались идти в атаку, потому что у них не было туалетной бумаги(!!!). Они привыкли, что у них должно быть все, чтобы было комфортно, удобно служить..! А американец поражался нашим и даже попросился пойти вместе на задание.. Ну там тоже интересная история была.. когда наши солдаты попали под пули, вернулись, а американского коллегу не нашли.. испугались - скандал будет, если его захватили в плен или ещё хуже - убили.. начали рыскать.. искали-искали.. пока один солдатик не окрикнул остальных - "Нашёл его!".. он спал в каком-то окопе.. с пьяну.. испугался, выпил много и уснул.. вот такие дела! Потом долго восхищялся нашими простыми солдатами.. История реальная.. Год 2005 примерно.

Возвращаюсь значит я как то давно с магазина. Вижу ребз идет. На нем был плащ, борода и была библия в руке. И он мне точно такими же старыми словами изрекал "НЕПЕЙ ЫОДКУ" и.т.д.

Nizhegorodets
09.04.2009, 14:04
Все очень просто...Ломай сервак Министерства обороны (или кто там этим делом занимается) находи себя и ставь галочку , что отслужил...

Mobile
09.04.2009, 14:06
Вспомни моё сравнение об армии и сексе..
какое сравнение? я от тебя об этом нечего не слышал

NeXArmAor
09.04.2009, 14:10
какое сравнение? я от тебя об этом нечего не слышал
наверно он имел ввиду что в армии *ебут часто :D

Rebz
09.04.2009, 14:12
Mobile, NeXArmAor
https://forum.antichat.ru/showpost.php?p=1214816&postcount=150 (самая первая строчка)

Rebz
09.04.2009, 15:13
Я тут ещё подумал.. пришли в голову следующие мысли.
Может быть кто-то, прочтя эту тему, и пойдет в армию.. и прийдя из неё будет проклинать меня за то, что я тогда именно так посоветовал сделать.
Прошу учесть, что лишь могу как-то подсказать правильный путь, но осмыслить и принять его вы должны сами.
Пример с procedure. Ему изрекли - не пей водку. Ну перестал он её пить, к примеру.. Из-за этого ещё больше озлобился, ведь водка, например, снимала ему стресс или напряжение.
Это я к тому, что нельзя бездумно идти/делать по чьей-то указке. Это касается всего.. сначала сами осмыслите что и зачем вы делаете..

Naruto-kun
09.04.2009, 15:20
Rebz
В армии человек не проявляется, наружу выходит его гниль. Когда приходит кому-то посылка, обычно принято делится, половину дембелям, половину на всех. А кто-то ночью съедает все в одного, а потом и с тобой еще кушает. Или при каких либо работах, строит из себя невесть что, не по понятиям мол работать, но приходят дембеля, и он работать уже не может, по причине мощнейших пизд*лей. Кто-то начинает дембелю жопу лизать, дабы не быть избитым, а кто-то собирается в группу из 5-8 человек, и дембелям дают отпор, правда потом в хим-защите по плацу бегают.
Армия - это жизненый этап, который каждый волен проходить как хочет. Кто-то уклоняется, а кто-то идет служить. Ни того, ни другого упрекать нечем, каждый волен сам выбрать, какой дорогой идти, жаль в нашем государстве, тебя прям таки и пытаются запихнуть в армию :(.

Tigger
09.04.2009, 15:28
Немного закона:

Служба в армии - это права и обязанности, прописанные в Конституции РФ.
Кто такой патриот? Для меня это не тот, кто ходит митингует, бьет беззащитных эмигрантов, учиняет беспорядки, пьянствует и бьёт себя в грудь, уверяя что он-де настоящий патриот!
Патриот в моем понимании - это законопослушный гражданин, который работает на благо Родины.

Служба в армии - для патриотов. Остальное суета.

PS Армия нужна не государству, а гражданину.

Я люблю свою страну, но ненавижу государство (c) Lumen.
Просто понимаешь я не хочу быть патриотом такой страны, в котом не правительство, а *** знает что =\

Rebz
09.04.2009, 15:31
В армии человек не проявляется, наружу выходит его гниль.
Я понимаю, что не уместно сравнение..но все же.. когда были сталинские репрессии, там были условия ссылок и трудовых лагерей в 1000 раз сложнее и хуже.. но и там, где казалось делай что хочешь, ведь все обречены на смерть, находились светлые люди, которые помогали другим.. и это замечали все.. даже самые закоренелые уголовники.. и постепенно таяли они.. потому что добро и любовь может победить всякого рода зло.
Главное остаться человеком, пусть даже и в стесненных обстоятельствах.. Поэтому не только гниль выходит наружу, а очень даже человеческие качества и от тех людей, от которых не ожидал подобного увидеть.

Tigger
09.04.2009, 15:34
NeXArmAor, если я в ней не был, это не значит, что я не имею права воссторгаться русской армией и русским солдатам. Обновил пост выше, добавил историю.

А ты послужи... Может изменится отношение =\

Rebz
09.04.2009, 15:36
Tigger, читай посты выше.

Tigger
09.04.2009, 15:40
Я согласен, что есть бич армии - превышение должностных полномочий.. но есть против этого одно орудие - вера. Точно знаю, что с таким орудием можно преодолеть любые невзгоды в армии и вернуться оттуда живым, обретя крепость духа и тела.

Избегая армии ты нарушаешь Конституцию РФ и попадаешь под статью УК. Это преступление, такое же как и воровство и грабеж.

А ты бы очень хотел защащать тех, кто только что тебя говном выстовлял? Ведб по уставу ты ОБЯЗАН защищать старшину.. =\

Rebz
09.04.2009, 15:52
А ты бы очень хотел защащать тех, кто только что тебя говном выстовлял? Ведб по уставу ты ОБЯЗАН защищать старшину.. =\
Что значит "хотел" или "не хотел"??? Я тебя не понимаю.

Tigger
09.04.2009, 15:58
Вот быблабы у меня возможность, я бы ребза с его популистско-патриотическими высказываниями в армию прямо ща бы запихал.
Ребз, у тебя ктонибудь из знакомых кто недавно в армии был тебе нечего чтоли нерассказывали? Как деды пиздят, как ОФИЦЕРЫ пъянные могут солдата ударить, могут заставить машину помыть, сплясать итд... рядовых просто унижают, смешивают с гавном... нахрена идти в такую армию???

Ты вообще хорошо устроился... женился, ща двух детей сделаш, и армия не светит... а сам тут рассуждаеш...

Уже берут даже если есть два ребенка вроде как))

Rebz
09.04.2009, 16:01
Это называется я слушаю, но не слышу.. без комментариев.

Naruto-kun
09.04.2009, 16:05
Rebz
На гражданке тоже можно проявить себя как гавно, а можно как великий человек. Банальный пример: Гопники избивают кого-либо, кто из вас вступится? А завтра ты будешь на его месте, и все так же пройдут мимо.
З.Ы. Сам при виде такой картины не всегда помогаю. В основном пытаюсь остановить всех, и урегулировать вопрос словесно, но повторюсь - не всегда.

Vid0k
09.04.2009, 16:08
Вот вы на ребза накинулись)))Он ведь прав во многом.

AnGeI
09.04.2009, 16:13
Полностью согласен с .:EnoT:. Но 20к платить что бы нейти как то жалко(

Mobile
09.04.2009, 16:18
Вот вы на ребза накинулись)))Он ведь прав во многом.
Прав то прав, только вот сам он в армию несобирается, а других кто нехочит служить осуждает. Понятное дело Ребз скажет "у меня здоровье непозволяет служить". Но всёравно, факт есть факт, служить он небудет. Просто некрасиво получается что за службу в армии агитирует человек который там служить небудет.

Rebz
09.04.2009, 16:21
jokester служил, послушай его, раз меня слушать как-то некрасиво.

NeXArmAor
09.04.2009, 16:36
Rebz, а что у тебя за болезнь?

Vid0k
09.04.2009, 16:37
Прав то прав, только вот сам он в армию несобирается, а других кто нехочит служить осуждает. Понятное дело Ребз скажет "у меня здоровье непозволяет служить". Но всёравно, факт есть факт, служить он небудет. Просто некрасиво получается что за службу в армии агитирует человек который там служить небудет.
Просто как я понял он вырос в военном городке, и этим все сказано.
Там другие стереотипы,герои и мироведенье и люди по другому мыслят.
Просто ребзу не повезло и он не смог по здоровью отслужить.

Naruto-kun
09.04.2009, 16:43
*История не претендует на правдивость*
По слухам, один МЧ (молодой человек) приехав на медкомиссию выкрал свое дело из военкомата и после повесток ему не приходило. А в 27 лет заново встал на учет.
Имеет место быть, так как в моем городе один человек занимается такой байдой, забирает ваше дело и удаляет все документы о вашем существование. В 27 лет ложит все это на место, но забарать вас уже не могут.
За правдивость не ручаюсь.

NeXArmAor
09.04.2009, 16:43
Просто ребзу не повезло и он не смог по здоровью отслужить.
Как раз таки повезло.

Rebz
09.04.2009, 16:44
Vid0k, ну "мировиденье" и не такое уж прям другое.. но в лет 17-18 я не хотел в армию.. поэтому всех прекрасно понимаю.. просто не было такого человека, кто бы объяснил для чего нужно служить..

NeXArmAor, не хочу озвучивать, извини.

Vid0k
09.04.2009, 16:46
По слухам, один МЧ (молодой человек) приехав на медкомиссию выкрал свое дело из военкомата и после повесток ему не приходило. А в 27 лет заново встал на учет.
Имеет место быть, так как в моем городе один человек занимается такой байдой, забирает ваше дело и удаляет все документы о вашем существование. В 27 лет ложит все это на место, но забарать вас уже не могут.
вполне может иметь место, дело моего друга при перезде из другого города в наш потеряли и все на этом, воестки ему не приходят

Rebz
09.04.2009, 16:48
Я тебе круче историю расскажу :)
Парень в 18 лет ждал повестку, но никак не дождался, его не вызывали.. поступил и окончил в институт - все равно молчок.. ну стукнуло ему 27 лет.. окончился призывной возраст, поехал в военкомат узнавать почему его не призвали. Пришёл туда, рассказал свою историю.. начали искать его дело и долго не могли найти.. Нашли.. оказалось, что в военкомат привезли новый стол, а он раскачивался, был неустойчив. Тогда работники военкомата подложили под ножку дело этого паренька и благополучно забыли о нем :) Оно там так и пролежало, пока не спохватились))
Вот такая вот правдивая история.

NeXArmAor
09.04.2009, 16:59
В генштабе не скрывают, что одну треть от всех новобранцев, которых отправят в войска этой весной, могут составить призывники с погашенной судимостью.

Решение забирать в армию бывших преступников принято в генштабе и там, по всей видимости, ничего страшного в этом не видят. Начальник направления призыва Генштаба генерал-майор Евгений Бурдинский отметил, что в первую очередь намерены забирать тех граждан, которые имеют условные сроки, а не тех, кто прошел через тюрьмы и колонии. Также он уточнил, что эта категория граждан будет тщательно рассматриваться призывными комиссиями. По результатам медкомиссии и личных собеседований будет приниматься решение о призыве.

Против этого решения уже высказался член общественной палаты Александр Каньшин. Он опасается, что в военных частях могут участиться случаи дедовщины, если туда попадут ранее судимые граждане.
Как вам такая новость?

Rebz
09.04.2009, 17:01
можно указать источник сей новости?

HighExcel
09.04.2009, 17:06
Я тебе круче историю расскажу :)
Парень в 18 лет ждал повестку, но никак не дождался, его не вызывали.. поступил и окончил в институт - все равно молчок.. ну стукнуло ему 27 лет.. окончился призывной возраст, поехал в военкомат узнавать почему его не призвали. Пришёл туда, рассказал свою историю.. начали искать его дело и долго не могли найти.. Нашли.. оказалось, что в военкомат привезли новый стол, а он раскачивался, был неустойчив. Тогда работники военкомата подложили под ножку дело этого паренька и благополучно забыли о нем :) Оно там так и пролежало, пока не спохватились))
Вот такая вот правдивая история.

ЫЫыыы... тоже слышал эту историю, но только подкладывали вроде под шкаф

NeXArmAor
09.04.2009, 17:10
можно указать источник сей новости?
http://www.prizyvnik.info

Rebz
09.04.2009, 17:11
http://www.prizyvnik.info
Гениально. У них там свои корреспонденты есть? Я доверяю таким источникам как rian-новости, interfax, коммерсант, ведомости..

TAULUMyca
09.04.2009, 17:19
Зато я хочу

не забрали по состоянию здоровье

procedure
09.04.2009, 17:44
Пример с procedure. Ему изрекли - не пей водку. Ну перестал он её пить, к примеру.. Из-за этого ещё больше озлобился, ведь водка, например, снимала ему стресс или напряжение.

сижу сейчас, ем хотдог и пью молоко и тупо смеюсь над тем, что ты обо мне пишешь))))
Вечером да я буду пить, но не от стресса, а от счастья чувак)) От того что я в кругу нормальных чувих и чуваков, а не в кругу колдырей, уебков))))))

p.s. ребз когда на исповедь можно к тебе записаться?
p.p.s. еууууууу ребз отправляет вас колхозников в армию, чтоб самого не забрали!!!... а то малоли, недобор какой нить будет.
p.p.p.s я вообще водку не пью...

Rebz
09.04.2009, 17:54
procedure, ты можешь прикрыть свой рот?

nerezus
09.04.2009, 18:03
Служба в армии - это права и обязанности, прописанные в Конституции РФ. Не совсем. См. ниже об уклонении в этом посте. Есть законные методы.

вот в какой-нибудь гваделупе хрен бы ты заработал свои 35т.р. в месяц, будь ты хоть семи пядей во лбу. Почему же?
Я сейчас нигде не работаю, но зарабатываю больше. Что мне мешало бы делать то же самое в гвадезалупе?

Девушка девушкой. но если все займут такую позицию, стране пипец Имхо если люди поумнеют, то стране будет только лучше.
Ты никогда не думал, что в армии должны служить солдаты, а не студенты и т.д.?) Подумай.

"Если я не выставлю инкассаторов, то кто даст моей девушке денег, ты что-ли раз такой умный?" Не сравнивай. Я зарабатываю деньги своим трудом. А государство хочет своровать мой доход за год. Естественно я против.

Ведь уклонение от призыва это уголовное преступление, как и дача взятки впрочем Есть куча ЗАКОННЫХ способов не идти в армию.
Например не получить повестку. Тогда не смогут завести дело об уклонении: нет повестки - нет уклонения ;)

которые не хотят, но понимают, что НАДО . Ну им надо, нам не надо. Странно как то =)

NeXArmAor, реально. Потому что за дедовщину ты цепляешься, чтобы оправдать себя.. Вдумайся. Реально? Это где так?))

Я очень рад за твоего брата. Предлагаешь его брату подставить вторую щеку(?)?

Что значит "хотел" или "не хотел"??? Я тебя не понимаю. Некоторые люди предпочитают поступать так, как считают нужным, а не делать то, что им скажет мамочка/старшина.

Но 20к платить что бы нейти как то жалко( Посчитай, сколько получишь за 12 месяцев работы. Сравни и сделай вывод.

Понятное дело Ребз скажет "у меня здоровье непозволяет служить" Не скажет, т.к. писал, что это отмазка тех, кто не хочет туда идти.

Vid0k
09.04.2009, 18:09
Ты никогда не думал, что в армии должны служить солдаты, а не студенты и т.д.?) Подумай.
В армии должно служить мужское население страны, в возрасте от 18 до 27 лет, годных к службе по состоянию здоровья и не имеющих законных причин чтобы не служить.Тебе объяснить почему мужское население должно уметь держать автомат в руках? и зачем нужны контрактники?

Rebz
09.04.2009, 18:14
Неря, ну это же смешно)
Давай по твоим же пунктам.

Имхо если люди поумнеют, то стране будет только лучше.
Стране не будет лучше. У нас и так все умные, а в купе дураки получаются.. А кто должен служить в армии? :) Это обязанность по Конституции РФ. Нет ограничений кто ты.. повар, студент, специалист.. есть ограничения кто не годен к службе, все.

Не сравнивай. Я зарабатываю деньги своим трудом. А государство хочет своровать мой доход за год. Естественно я против.
очень цинично.

Например не получить повестку. Тогда не смогут завести дело об уклонении: нет повестки - нет уклонения
И зачем так лукавить? Откос он и есть откос.. как ты его не назови.

Реально? Это где так?))
Вон Мобайл рассказывал про блатную часть своего знакомого, где его пальцем не тронули..

Предлагаешь его брату подставить вторую щеку(?)?
предлагаю оценить ещё высокие качества как честного и порядочного человека.

Некоторые люди предпочитают поступать так, как считают нужным, а не делать то, что им скажет мамочка/старшина.
Есть такая вещь, как субординация.. Но раз ты не работаешь, то понятно не испытывал её на себе.. странно только вот что ты маму свою не слушаешь (судя по твоему ответу).. а будешь поступать как сам хочешь.. страшная практика. Родителей в любом случае надо уважать и слушаться.. в каком бы возрасте мы не были.. хотя бы потому что у них намного больше житейского опыта.

nerezus
09.04.2009, 18:26
А кто должен служить в армии? В армии? Солдаты.

Это обязанность по Конституции РФ. Ты служишь? нет. И я не служу ;)
И у меня тоже есть уважительная причина. Просто другая.
Просто она не такая надежная и я подумываю о альтернативных путях.
Но пока что моя причина законная и работает.

И зачем так лукавить? Откос он и есть откос.. как ты его не назови. Болезнь - тоже откос. Но тебя это не смущает.
А "лукавить"(сам придумал?) - это УДОБНО. Понимаешь, все законно. И удобно для меня(если бы было моей причиной). Ведь благодаря этому можно не ходить в армию =)

очень цинично. Не спорю =) Но я все равно добрый.

Но раз ты не работаешь, то понятно не испытывал её на себе.. С прошлым директором я посрался с кучей мата и т.д. последствий, т.к. он решил себя поставить круче меня и нашего договора. Это так, к сведению.
И кстати. Откуда ты знаешь, что я не работаю? Это не так. Я работаю.

Родителей в любом случае надо уважать и слушаться. Уважать надо. И прислушиваться(заметил разницу в этом слове?). Но решения принимать надо самому.

Rebz
09.04.2009, 18:31
Болезнь - тоже откос. Но тебя это не смущает.
Болезнь входит в ограничения.
Хорошо, представь что с язвой желудка (или эпилептик) тебя отправили в армию - у тебя внезапно начался приступ, никто не помог - ты труп. Поэтому таких людей не берут в армию..не могут ручаться за их самочувствие. Это не откос.

И кстати. Откуда ты знаешь, что я не работаю? Это не так. Я работаю.
Ты сам так написал :))
Не все директора такие)

Уважать надо. И прислушиваться(заметил разницу в этом слове?). Но решения принимать надо самому.
Согласен

nerezus
09.04.2009, 18:44
Болезнь входит в ограничения. Моя причина тоже входит в ограничения, т.к. она подходит под законы. Тоже все верно.

Ты сам так написал ) Я постоянно работаю, т.к. мне постоянно нужны деньги. Просто сейчас на фрилансе.

NeXArmAor
09.04.2009, 19:14
Хорошо, представь что с язвой желудка (или эпилептик) тебя отправили в армию - у тебя внезапно начался приступ, никто не помог - ты труп. Поэтому таких людей не берут в армию..не могут ручаться за их самочувствие
Иногда забирают. Такое сплошь и рядом когда забирают больных призывников в армию. В этом виноваты как врачи так и военкомат.

Rebz
09.04.2009, 19:17
Иногда забирают. Такое сплошь и рядом когда забирают больных призывников в армию. В этом виноваты как врачи так и военкомат.
ну вот это уже неправильно. Не должны забирать людей с не призывными заболеваниями.

AnGeI
09.04.2009, 19:33
Моя причина тоже входит в ограничения, т.к. она подходит под законы. Тоже все верно.
Можно по подробнее?

NeXArmAor
09.04.2009, 19:34
ну вот это уже неправильно. Не должны забирать людей с не призывными заболеваниями.
Так вот ты представь сейчас как будет. Планируют призвать 305 тысяч новобранцев. Ты думаешь всех больных брать не будут? А как им выполнить план по призыву иначе? У них один выход - гребсти всех.

Им не важно кого брать! Больных, ранее судимых, судимых условно, недоучившихся, тем кому недавно исполняется 18 лет. для них это не имеет значение уже. Хотя ранее не за что бы не призвали в армию уголовников. Ну теперь ведь план призыв надо выполнять,конечно.

GreenBear
09.04.2009, 20:36
ребз брось свою жену, сходи в военкомат и попроси их или дай взятку (мы даже скинемся) чтобы они забили на твою болячку и взяли тебя в армию!! потом приди сюда, где ты без работы, без жены и говори о долге, о конституции!!!

Mobile
09.04.2009, 20:44
ребз брось свою жену, сходи в военкомат и попроси их или дай взятку (мы даже скинемся) чтобы они забили на твою болячку и взяли тебя в армию!! потом приди сюда, где ты без работы, без жены и говори о долге, о конституции!!!
ыыы) я тоже денег дам) и на лечение после армии тоже добавлю))

NeXArmAor
09.04.2009, 20:55

oOoOoOo
09.04.2009, 22:15
+1 GreenBear

Рассуждать в 23 года когда уже в армию не пойдёш никогда, о том что это долг каждого и патриотизм и каждый мужчина должен там служить очень глупо.
Rebz , хоть я тебе уважаю, но тут ты не прав. Мне тоже в армию в этот призыв, и я бы тебе красочно расписал мои чувства по этому поводу.
Радуйся что тебе не надо в армию, дома ждёт жена, и есть работа. А не отстаивай на форуме свою точку зрения.

Rebz
10.04.2009, 10:24
Rebz , хоть я тебе уважаю, но тут ты не прав. Мне тоже в армию в этот призыв, и я бы тебе красочно расписал мои чувства по этому поводу.
лучше бы вместо тех чувств готовился морально и физически к армии.. Я бы помог настроиться.. но вместо этого куда лучше всю злобу на мне выместить..

NeXArmAor
10.04.2009, 10:56
лучше бы вместо тех чувств готовился морально и физически к армии.. Я бы помог настроиться.. но вместо этого куда лучше всю злобу на мне выместить..
И как бы ты помог?

Rebz
10.04.2009, 11:08
NeXArmAor, словами.

NeXArmAor
10.04.2009, 11:33
NeXArmAor, словами.
А зачем нужна твоя словесная поддержка, если ты не служил? Ладно если бы служил,пользы от тебя как от отслужившего было бы больше.

Rebz
10.04.2009, 11:36
NeXArmAor, не тебе судить.

NeXArmAor
10.04.2009, 11:48
NeXArmAor, не тебе судить.
но и не тебе)))

GreenBear
10.04.2009, 11:50
лучше бы вместо тех чувств готовился морально и физически к армии..
ну готовится надо не к армии... а к тому, чего она лишает.

Rebz
10.04.2009, 11:56
ну готовится надо не к армии... а к тому, чего она лишает.
УГ

Omen666
10.04.2009, 12:01
Ахахаха Вот это диалог)))
NeXArmAor не переживай... щас вроде более менее служиться, только чай не пей и мыло не роняй...э
если не жалко, сломай себе что-нибудь... руку, палец... тебе потом обследуют(я так полагаю).
----------------
знакомого не взяли в армию в том году, из за перенабора в армию :D

GreenBear
10.04.2009, 12:03
УГ
да

GreenBear
10.04.2009, 12:04
чесно говоря я вообще думаю тебе не стоит писать в этой теме, зная что сам никогда не пойдешь и никогда не осознаешь всех бед

Rebz
10.04.2009, 12:06
чесно говоря я вообще думаю тебе не стоит писать в этой теме, зная что сам никогда не пойдешь и никогда не осознаешь всех бед
Ну куда уж мне. армия - это одна сплошная беда.
В таком случае тебе тоже.

GreenBear
10.04.2009, 12:07
ну вот и давай заткнемся оба. пусть нравоучат и говорят где плохо и где хорошо кто уже прошел, например олбанец или еще кто старый))
да и я не знаю пойду или нет, сейчас на все воля случая

NeXArmAor
10.04.2009, 12:10
http://s59.radikal.ru/i163/0904/0e/ebf230c21e19.gif

NeXArmAor
10.04.2009, 12:58
Весенний призыв: будут брать больных, учащихся и судимых

Весенний призыв 2009 года, который стартует 1 апреля, будет самым большим по численности в новейшей истории России. В армию и на флот планируется направить 305 тыс. человек - почти втрое больше, чем прошлой весной. Правозащитники уже ждут массовых нарушений в ходе призыва: в вооруженные силы станут призывать больных, судимых, учащихся и студентов, пишет "Московский комсомолец".

Первая проблема молодых людей - это отказ военкоматов принимать медицинские документы, которые подтверждают болезни призывников, жалуется председатель Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова. "Это значит, что ради количественных показателей в армию снова будут брать больных ребят", - сетует она.

Вторая проблема - запутанный текст закона "О воинской обязанности" по поводу отсрочек для учащихся средних специальных учебных заведений и студентов. "Возникает чудовищная история, когда призывают ребят из колледжей и техникумов, если они туда поступили после 11-го класса. Им исполняется 18 лет, и их из учебного заведения забирают, так как у них нет отсрочки", - поясняет Мельникова.

Проблема возникает и в связи с переходом на двухступенчатую систему обучения в вузах. "Многих из тех, кто сейчас заканчивает бакалавриат, уже вызывали в военкомат и предупредили, что никаких отсрочек у них не будет ", - отмечает правозащитница. Это, по ее словам, совершенно незаконно.

Ранее эксперты предупреждали, что выполнить рекордный план по призыву в ряды российской армии будет крайне сложно, поскольку страна попала в "демографическую яму": сейчас предстоит служить тем, кто родился в начале 1990-х, а тогда с рождаемостью в стране было весьма плохо. В связи с этим "будут отправлять в армию всех подряд", опасается Мельникова, в том числе больных, которых затем все равно придется отправлять обратно на гражданку.

"305 тысяч здоровых призывников — такого количества у нас просто нет в живых", - отмечает председатель Союза комитетов солдатских матерей. "Ну призовут всех выпускников вузов... но больше-то некого. Выбрали всех, кого можно было". Очевидно, что "начнутся облавы по всей России, пойдет "мухлеж" с документами", прогнозирует Мельникова. "Но то, что это будет призыв не по закону, в этом я тоже ничуть не сомневаюсь. Просто потому, что по закону в России негде взять столько граждан в возрасте от 18 до 27 лет, пригодных к службе в армии", - указывает она.

Чтобы выполнить план по призыву, военкоматы, возможно, начнут призывать судимых, указывает председатель Комиссии Общественной палаты РФ по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей Александр Каньшин. "Если это произойдет, то явления дедовщины, с которыми мы все боремся в Вооруженных силах, получат новый толчок, - указывает он. - И не только дедовщины... Мы не должны допустить, чтобы в армии появились люди, имеющие связь с уголовным миром".

Как бы то ни было, военные всеми силами будут выполнять рекордный план, уверен Каньшин. "В призывниках сегодня по-прежнему существует потребность. Если их не набрать в таком количестве, то придется нарушить всю оргштатную структуру... А значит, план по призыву, спущенный сверху, все равно будет выполнен. Качественно или нет — дело другое", - поясняет он.

Качество призывного контингента, как утверждают специалисты, с прошлой осени изменений не претерпело, пишет "Независимая газета". Так же как и раньше, по утверждению начальника Главного военно-медицинского управления Минобороны РФ, полностью годными к военной службе могут быть признаны 67,9% призывников, 24,4% – ограниченно годными. Временно негодными – 6,5% и абсолютно негодными – 1,2% юношей.

Но даже из "годных" только половине молодых бойцов можно доверить оружие, утверждают специалисты, в том числе и из Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба, ведающего призывом. Из-за этого на остальных выпадает дополнительная нагрузка, в том числе и несение караульной службы. А это создает ненужные сложности, которые потом проявляются в дедовщине и прочих случаях казарменного хулиганства.

Кроме того, воспитывать и обучать новобранцев на профессиональной основе сегодня просто некому. Разговоры о подготовке грамотных, профессионально подготовленных младших командиров идут много лет, но прогресса в этой области нет. Первая попытка начать подготовку сержантов со средним специальным образованием с 1 февраля нынешнего года сорвалась. Нынешней весной дипломированных специалистов, выпущенных РОСТО для российской армии и флота, на призывных пунктах не будет - военное ведомство контракта с досаафовцами на их услуги не заключало и денег на эти цели не отпускало.

Источник: NewsRu
....

Rebz
10.04.2009, 13:06
ещё и не такие заголовки напишут, не переживай. Главное запугать.

HighExcel
10.04.2009, 13:33
zlo12

Армия- то место, где умирает патриотизм и рождается ненависть ко всему что шевелится.Поэтому либо не двигайтесь, либо идите НАХУЙ.

oOoOoOo
10.04.2009, 16:06

Злобы нет. Я хочу нормально жить, понимаеш? Я хочу учиться, работать, хочу с девушкой своей время проводить, хочу проект в нете развивать, понимаеш??? Я хочу п Я не хочу на год этого лишиться! Я просто не понимаю почему я должен этого лишаться.

Спорт? Я с детства в боевых искуствах. Морально готовиться? Как? Думаеш получиться кардинально поменять отношение к армии? Хах)

Вобщем ребз, сытый голодному не товарищ, ты никогда не поймёш 18 летних парней нет острочки, и денег на военник. И им остаёться только служить.
Ты можеш гнуть свою линию сколько хочеш, но ты ничего никому не докажеш.

NeXArmAor
10.04.2009, 16:09
ты никогда не поймёш 18 летних парней нет острочки, и денег на военник. И им остаёться только служить.
поправочка. им остается только косить
http://i054.radikal.ru/0904/0f/b13cb84a53bf.gif

Rebz
10.04.2009, 16:10
oOoOoOo, если голова на плечах, деньги не нужны.
В 18 лет поступить в университет с отсрочкой реально. Далее пойти в аспирантуру и защититься - тоже реально. С ученой степенью тебя уже не трогают. В чем проблема?

oOoOoOo
10.04.2009, 16:12
oOoOoOo, если голова на плечах, деньги не нужны.
В 18 лет поступить в университет с отсрочкой реально. Далее пойти в аспирантуру и защититься - тоже реально. С ученой степенью тебя уже не трогают. В чем проблема?

Там где я учусь, отсрочек нет, ибо на платном.
Предлагаеш всем прям так идти и получать учёную степень? Не смешно ли...

NeXArmAor
10.04.2009, 16:14
ОоОоОо, выход адын - коси и забивай.

oOoOoOo
10.04.2009, 16:15
ОоОоОо, выход адын - коси и забивай.
Так и буду)

Rebz
10.04.2009, 16:15
NeXArmAor, может пора успокоиться?

oOoOoOo, тебе решать как быть. Выбор за тобой. Либо нарушение закона, либо 1 год в армии.. либо ещё что-нибудь.

NeXArmAor
10.04.2009, 16:17
Rebz, я что-то не то написал?

oOoOoOo
10.04.2009, 16:18
NeXArmAor, может пора успокоиться?

oOoOoOo, тебе решать как быть. Выбор за тобой. Либо нарушение закона, либо 1 год в армии.. либо ещё что-нибудь.

Законы нарушают все до единого.

NeXArmAor
10.04.2009, 16:19
Либо нарушение закона, либо 1 год в армии.. либо ещё что-нибудь
Законы написаны для того чтобы их нарушать (c) хз кто

Rebz
10.04.2009, 16:21
успехов вам с вашей бандитской идеологией
Давайте оставим уже этот разговор?

NeXArmAor
10.04.2009, 16:23
Rebz, по твоему это бандитская идеология? по мне так просто отчаянные меры.

GrinGoO
10.04.2009, 16:29
Сейчас очень усложняются условия поступления в учебные учереждения, т.к. стране нужны рабочие. А наше законодательство предусматривает обязательную службу в армии. Значит либо косить, либо служить...

oOoOoOo
10.04.2009, 16:39
успехов вам с вашей бандитской идеологией
Давайте оставим уже этот разговор?

Винду какую юзаеш? Лицензионную? Фильмы с торента какие сливаеш? Не пиратские? Неужели в жизни не одну программу не крякнул?? А уж о хакерской деятельности я уже молчу.

Это мелочи , но это нарушение закона.

P.S. твои выступления напоминают серии в "Наша раша" "честный миллиционер" .

Hellsp@wn
10.04.2009, 16:41
oOoOoOo :)
"я же работник ГИБДД, как я могу брать взятки" (с)

Rebz
10.04.2009, 16:41
Винду какую юзаеш? Лицензионную? Фильмы с торента какие сливаеш? Не пиратские?
винда лицензионная, фильмы с торрента не качаю.
Не надо из крайности в крайность.
КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ за СЕБЯ.
Можно лукавить сколько угодно, но судить будут дела, а не то что ты там себя обманывал, лелея надеждами и самообманом.

PS делайте что хотите. Я все что хотел сказать уже высказал.

nerezus
11.04.2009, 01:28
Сейчас очень усложняются условия поступления в учебные учереждения 4 года назад ты не представляешь что было. В 2 раза больше человек на место, чем в соседние годы. Быалы проходные выше на 10%(это очень много). Но все равно кто хотел учиться - учатся. Бесплатно.