PDA

Просмотр полной версии : Пароль в Windows

F&D
08.04.2009, 23:30
Приветствую всех!
Позвонил мне знакомый, и попросил помочь. Я прежде всего спросил в чем собственно трабл, он говорит с Виндой. Я спросил что конкретно и вот что он поведал. Говорит, мол месяца два назад комп работал идеально, после подключили сетку(и-нет и т.п.), комп поработал еще месяца полтора и как то раз выключив комп, при следующем включении у него выдало окно с запросом пароля на черном экране. Он позвонил в Киев(сам он с Запорожья), ему сказали какой-то пароль и он теперь его постоянно вводит при вкл. компа. И вот попросил меня помочь лишиться это злочастного пароля. Винда у него XP 2003.

Я впервые с таким сталкиваюсь, поэтому прошу Вашей помощи, может кто либо сталкивался с подобным.

Больше инфы пока предоставить не могу, так как своими глазами этого всего еще не видел, но как только увижу обязательно добавлю тут, а так может кто нибудь итак понял в чем дело....

Заранее благодарен! ;)

stopxaker
08.04.2009, 23:38
Пуск=Выполнить=gpedit.msc , Административные шаблоны+system , Конфигурация пользователя >Административные шаблоны+system

Kernet
08.04.2009, 23:55
BIOS=>Bios Password
Я быстрее спанча))

SpangeBoB
08.04.2009, 23:57
1)Переустановить систему с последним SP и post-обновлениями.
2)Работать под не привилегированным пользователем.
3)Поставить антивирус+firewall .

Не откуда такое не появляется и пытаться это убрать на скомпрометированной машине не больше,чем поставить себе еще с десяток вирусов.

Если не следовать рекомендациям,то скачать программу
http://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/bb963905.aspx и забыть про постоянную регистрацию в системе.

F&D
09.04.2009, 00:05
Хм... всё ясно, кроме пароля BIOS, вы имеете ввиду что этот пароль что ему дают, ввести как пароль BIOS?!

stopxaker
09.04.2009, 00:11
Хм... всё ясно, кроме пароля BIOS, вы имеете ввиду что этот пароль что ему дают, ввести как пароль BIOS?!

Да чё ты его слушаешь он стебается , BIOS тут не причём , читай что тебе написали выше ;)

X-3
09.04.2009, 19:45
А никто не стебается, на черном фоне пароль при включении, - это пароль БИОСа. БИОС ставит два варианта паролей: на вход в БИОС и на загрузку компьютера.

P.S. Я, конечно, не такой быстрый, как Kernet, но в БИОС настройки проводил. А кто сомневается - попробуйте на своем компе.

P.P.S. ТС, зайди в БИОС и выруби пароль. Если не даст войти в БИОС, выключи питание компьютера, сними крышку и вытяни батареечку в материнке ненадолго. Батареечка плоская (как монета), стального цвета.

F&D
09.04.2009, 20:44
Спасибо, попробую.

P.S. Насчет батарейки в такие подробности типа как она выглядет, можно было и невдаваться =)