Просмотр полной версии : Проблема админки на D-Link DIR 300
У меня следующая ситуация : отец купил Wi-Fi раутер и в тупую ему его подключили к линии. Сеть работает никаких проблем, но когда я приехал чтоб поставить шифрование, на админку зайти не смог... логин admin и пустой пароль не работают. Что делать. Можно ли както это обойти и поставить свои пароли на админку и шифрование ???
admin admin
admin password
administrator password
etc..
у меня подозрение что соседи чета поменяли пока шифрование не стояло...
я делал уже рестарт , не могу войти как админ вообще! .... в том и вся проблема.
посмотри в доках рутера, может там другой пасс по умолчанию стоит, и если сделать ресет , пасс к заводским вроде скидывается...
в доках пишет login : admin pass: оставить пусто, по ресете не входит.
почитай д мануале, может сброс к заводским установкам делается каким то спец. нажатыми кнопками помимо кнопки ресет..если не поможет то уже не знаю что и предлогать
ну или попробуй перепрошить рутер...
проблема решена. когда делаешь ресет нужно отключить все кабеля от него, только так все настройки слетят. теперь могу через админку со стандартными паролями входить.
ghostwizard
09.04.2009, 20:42
В д-линках для хоум-пользования ресет автоматически сбрасывает все настройки, включая пароли и логины к заводским. Бывает, что ресет не всегда срабатывает как должен, т.е получается "недоделанный ресет", что-то сбрасывается, что-то нет или вообще ничего не сбрасывается. Насколько помню, чтобы заресетить как следует надо эту кнопку держать нажатой порядка 10 секунд, потом отпустить. Попробуй несколько раз эту операцию проделать, ну и выключать от сети полностью на минуту-две в перерывах.
Далее ты в админку заходишь через телнет или веб? Если через телнет, то он с заводскими настройками у меня не пахал на многих железках, только после установки своего пароля.
подержи ресет подольше и делов то .. (не забываем, что роутер во время ресета должен быть включён)
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot