Просмотр полной версии : vBulletin_3.8.1 ошибка или плохой хост
Я залил на freehostia.com vBulletin_3.8.1 начал установку пишет Типа база даних ошибка.
Невозможно связаться с вашей базой данных, т.к. у вас нет прав соединяться с сервером. Пожалуйста, подтвердите значения, введённые в файле 'includes/config.php' .
Што мне делать ? Может плохой хостинг потомушто безплатний.
Или может надо настроъть штото ?
ты includes/config.php правил?
VBulletin
Установка.
Итак у вас есть хост с PHP и MySQL и VBulletin nulled версия. (Nulled версию использовать нежелательно, т.к она незаконна сделана. Лучще приобрести движок VBulletin. )
Ну мы ушли от темы. Заливаем содержимое папки upload на вашь хостинг в директорию www.
Теперь нужно настроить config.php под свой хостинг. У нас имеется фаил config.php.new. Он расположен в папке includes Для настройки Nulled-версии нужно его переименовать в фаил cоnfig.php (да и не только Nulled). Обычно в Nulled-версии фаил уже имеет имя config.php
Я не буду выкладывать полностью содержимое, а выложу только то, что вам нужно отредактировать.
// ****** DATABASE NAME ******
// This is the name of the database where your vBulletin will be located.
// This must be created by your webhost.
$config['Database']['dbname'] = 'forum';
Тут нужно врисать имя вашей базы данных MySQL.
// ****** MASTER DATABASE SERVER NAME AND PORT ******
// This is the hostname or IP address and port of the database server.
// If you are unsure of what to put here, leave the default values.
$config['MasterServer']['servername'] = 'localhost';
$config['MasterServer']['port'] = 3306;
Там, где написано localhost пишем адрес сервера mySQL
// ****** MASTER DATABASE USERNAME & PASSWORD ******
// This is the username and password you use to access MySQL.
// These must be obtained through your webhost.
$config['MasterServer']['username'] = 'root';
$config['MasterServer']['password'] = '';
Тут вместо root пишем имя пользователя MySQL, а ниже пароль пользователя.
Всё, больше нам ничего не надо редактировать в файле config.php Сохраняем его и переходим к установке.
Переходим по следующему адресу: http://ваш_сайт/install/install.php
Запустилась установка. Если вы всё правильно сделали проблем быть не должно. Далее от вас требуется только нажимать Next Step, и вводить логин и пароль администратора ФОРУМА, то есть создаеться новый пользователь, который будет управлять форумом! Не рекомендуется вводить логин и пароль от админки сайта или от MySQL. Безопастность превыше всего.
Ну после установкивы вам выдается сообщение о том, что нужно удалить файлы install.php и init.php Эти файлы находятся в папке install на вашем FTP. Установка закончена!
(c) Gr1ng0
Да и CHMOD правильно поставь
на нуллед версиях CHMOD можно не выставлять
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot