Просмотр полной версии : 10 худших операционных систем
Computerworld опубликовал десятку самых плохих, по мнению этого издания, операционных систем, в виде списка, который идет в историческом порядке - от самых старых ОС до самых новых.
1. OS/360, 1964 год
Cамая первая версия операционной системы OS/360, которая была создана под руководством Фреда Брукса. Эта ОС имела проблемы с программами управления, потребовала больше памяти, чем было запланировано, в несколько раз превысила предполагаемый бюджет на разработку и была очень медленной в работе.
2. ITS (Incompatible Timesharing System), конец 60-х годов
Что хорошего можно сказать об операцонной системе, написанной на ассемблерных языках DEC PDP-6 и PDP-10, которая была способна хранить лишь файлы с именами в шесть символов и при этом каждый файл должен был размещаться в своем собственном каталоге?
А безопасность? - Безопасность этой ОС была нулевой. Например, паролей не было вообще, и поэтому любой мог подключиться к чужому компьютеру и сотворить с ним что угодно.
3. GNU Hurd
Этот проект был запущен еще в 1983 году, но дих пор так и не завершен.
Вас когда-нибудь интересовал вопрос, почему операционную систему на базе Linux называют GNU/Linux? Официальное объяснение этому заключается в том, что Linux - это лишь ядро операционной системы, а сама операционная система создается на основе собранных для нее библиотек и системных программ, разработанных в рамках проекта GNU.
Кстати говоря, в Wikipidia по этому поводу сказано, что "первой, наиболее популярной и единственной системной библиотекой, использовавшейся в системах на базе ядра Linux, была GNU C Library (glibc)".
На самом деле проект GNU был анонсирован в 1983 году в качестве будущей замены ОС Unix, но даже после более чем 25 лет разработки GNU остается проектом все еще не завершенным, а его ядро (Hurd) никогда не покидало начальной стадии разработки. Кроме того, почти никто за все это время не смог использовать эту ОС, поэтому этот проект больше похож на набор идей, чем на операционную систему.
4. Windows 1.01, 1985 год
Windows 1.01 стала первой попыткой компании Microsoft разработать графический интерфейс для ОС MS-DOS. Система была безобразной, вышла с задержкой в два года и даже после этого не смогла работать как надо.
Кроме этого, ОС появилась, но не было никакого программного обеспечения, которое бы работало на ней, т.к. приложения, написанные специально для Windows, появились только спустя два года (после выхода Windows 2.03).
Следует также отметить, что ко времени появления Windows 1.01 компания Aplle уже предлагала операционную систему MacOS - просто потрясающий по тем временам продукт. MacOS уже тогда включала в себя AppleTalk networking, печать PostScript на лазерном принтере и передовую по тем временам файловую систему Hierarchical File System.
5. MS-DOS 4.0, 1988 год
Вслед за очень неплохой для своего времени версии MS-DOS 3.3, появилась новая версия – MS-DOS 4.0. По мнению Computerworld, она была ужасна: программы зависали с точностью часового механизма, и пользователям, чтобы спасти свой рассудок, приходилось как можно скорее возвращаться на старую версию MS-DOS 3.3 или переходить на проект компании Digital Research - DR-DOS 3.41.
6. SCO Open Desktop, 1989 год
Пожалуй, единственным плюсом этой ОС было то, что она стала первой 32-битной ОС Unix с графическим интерфейсом. Все остальное - сплошные минусы, к которым относились и постоянно зависающие редакторы, и компиляторы, приводившие систему к краху; случалось и так, что невозможно было вообще понять, с каким именно приложением работает в данный момент пользователь.
7. JavaOS, 1996 год
Сделать плохую операционную систему очень просто: ее следует написать на языке, таком же медленным и неуклюжим, каким был Java в 1996 году. Несмотря на это, компания Sun не без помощи IBM попыталась создать ОС на языке Java. Операционная система JavaOS была предназначена для работы на сетевых машинах и встраиваемых системах.
Что из этого вышло, спросите Вы? - Вопросом на вопрос: а Вы хоть что-нибудь слышали о такой операционной системе, как JavaOS?
Существует множество встраиваемых операционных систем, среди которых Qnx, VxWorks, Symbian, Windows CE, и этот список можно продолжить, но даже среди тех, кто постоянно имеют дело со встраиваемыми ОС, сложно найти хотя бы несколько человек, которыеслышали о такой ОС, как JavaOS.
8. Windows Me (Millennium Edition), 2000 год
Как написал автор материала, Windows Me попыталась быть одновременно 16- и 32-битной и в итоге работала так же хорошо, как ехала бы лошадь с колесами вместо передних ног и копытами на задних.
Windows Me была медленной, нестабильной и очень небезопасной ОС, и Microsoft прекратила ее продажи спустя немногим больше года после официального релиза.
9. Lindows/Linux XP Desktop, 2001/2006 год
Что произойдет, если попытаться совместить Linux и Windows? Ничего хорошего, это уж точно. Операционная система Lindows, появившаяся на свет в 2001 году, обещала возможность запускать все Windows-приложения на Linux. Ее разработчик (Lindows inc.) признала это очень плохой идеей буквально через несколько месяцев. Даже с WINE (способом запускать Windows-приложения на Linux) компания не смогла добиться того, чтобы достаточное количество Windows-приложений настолько стабильно работали бы на Lindows, чтобы продавать эту операционную систему как альтернативу Windows.
10. Windows Vista, 2006 год
По поводу Windows Vista автор статьи в Computerworld пишет так: "Мне действительно нужно перечислять все то, что "не так" с Vista? - Ее раздутость, тормоза, программная и аппаратная несовместимость, высокая стоимость, запутывающая пользоватля количество редакций, проблемы с безопасностью и т.д. и т.п. А как насчет того, что несколько из ее основных функциональных возможностей отказываются работать на некоторых компьютерах с наклейкой "Vista Capable"? Нужны еще доказательства того, что Vista - это неудачная ОС? Так-с, посмотрим... Треть всех новых ПК начинают свою жизнь с того, что они "обновляются" до Windows XP, а Microsoft уже несколько раз переносила дату "смерти" ХР и одновременно с этим всеми силами старается как можно быстрее выпустить на рынок Windows 7."
Автор: Softodrom.ru
Дата: 13.04.2009
msdos в 88 году был Ахуенной операционной системой, автор статьи еблан.
MS-DOS 4.0 была на самом деле намного хуже, чем 3.3. Грабли были примерно те же, что и с линолиумом. Т.е. хотели как лучше, а получилось как всегда. ;)
ЧЕ за гон такой? Я больше 8 лет за Милениумом сидел и даже на XP пересаживаться не хотел, система для тех времен супер!
история в скриншотах ))
http://www.guidebookgallery.org/guis
самая крутая ось Norton Commander
самая крутая ось Norton Commander
Тяжелый случай... это не ось а граф. оболочка
X-RayBlade
13.04.2009, 21:18
Запомните!
Хуже кривого пользователя ничего не придумали.
Выскажусь насчёт Милениума - эта система была переходным звеном.
Тяжелый случай... это не ось а граф. оболочка
тяжелый случай это когда теряют запятые и чувство юмора.
Автор пиздит. WINDOWS ME была просто ахуенна!
X-RayBlade
13.04.2009, 22:22
Для кого как. Ставил для эксперимента - не понравилось(((
(Личное мнение, которое возможно не совпадает с другими)
Для кого как. Ставил для эксперимента - не понравилось(((
(Личное мнение, которое возможно не совпадает с другими)
Сразу чувствуется что ты дитя XP ;)
Windows ME , была офигенной осью , я когда пересел на нее с 98 был просто в шоке , сколько новых возможностей для меня открывалось.
Хорошие были времена , а сейчас на Vist'e сижу... =(
Вы просто уже все сразу на XP...а те кто сидел под 98 и потом поставил Ме были приятно удивлены (я еще тогда всем говорил что ME лучше 98. но мне никто не верил=( )
SpangeBoB
14.04.2009, 00:50
Windows Me видел пару раз,а так 98-XP-Vista. Сейчас на Windows Vista и не жалею.
WINDOWS ME была просто ахуенна!
единственное преимущество перед 9х - флешки работали буз проблем.
других преимуществ нет.
Дос рулил. Выньдовс 1 и 2 видал. Кроме paint и блокнота нифига. работать нельзя, только поглазеть.
№11 Windows 7. Весь отстой из висты + новые навороты. Жрет еще больше памяти и ставиться на все ноуты, из-за чего подымает их стоимость.
Автор статьи еблан (с)
Согласен, и от себя добавлю, то что там нету Мак осей это глобальная ошшибка! Платформа Мак до сих пор является закрытой, а за это можно сразу давать последнее место. Линдоус классная операционка, сам сидел, оценил. Круче Доса 88 нету ни одной системы на свете, на ней писали половину операионок тех времен. Миллениум=виста Так же как и 7=2000, а вы тут фигню гоните типо виста хрень, без висты не будет вашей семерки, так как где надыбать средства на разработку. От себя хочу сказать, что маленько огорчен семеркой. Виста - классная операционка, хотя бы учит думать.
P.S.: Люди, если вы всю жизнь сидите на ХР, скройтесь с этой страницы и новости, вам здесь делать нечего, так как вы не сможите сказать ничего кроме как ХР и лучше него ничего нету.
X-RayBlade
14.04.2009, 07:02
Windows ME , была офигенной осью , я когда пересел на нее с 98 был просто в шоке , сколько новых возможностей для меня открывалось.
Ты прав. Начинал с ХР, Сейчас наполовину уже линуксоид. А ХР использую для инета. В планах полный переход на линукс :)
Что скажете насчет частых БСОДов в милениуме?
Вы просто уже все сразу на XP...а те кто сидел под 98 и потом поставил Ме были приятно удивлены (я еще тогда всем говорил что ME лучше 98. но мне никто не верил=( )
яя ме круть
я тож на ней начинал но 98 мне нравился
да ваше коды ты первый раз сел за комп это было так круто
а щас все что угодно ток не виста :D
автор статьи явно не имеет большого опыта и просто перекопипастил материал другими словами и в другом объеме... и вообще это не список худших ОС а список известных автору недостатков всего 10 ОСей (видимо об остальных либо не стали либо решили не говорить чтоб не создать антирекламмы)... если по копаться то в почти в каждой ОС есть свои недостатки и недоработки....
и не стоило авторам ставить в один список с Vista старинную OS/360, 1964 год
нельзя сравнивать продукты прошлого и настоящего... ибо неразумно.
p.s. вот список 10 самых медленных ОС допустим 2000-2009 по зарание составленным критериям (производительность ядра, расход Оперативы, скорость работы с файловой системой, и тд и тп) было бы интересно... =)
p.p.s. все упоминания об "авторе" имеется ввиду автор материалов а не sk4noo
и вообще BSOD'ов в Windows. Они есть и в миллениуме, и в XP, Vista и 7
Ну про висту и семерку не знаю, сижу на ХР БСОДЫ вылезают раз в месяц, а то и реже. В Миллениуме же каждый день :D
Не спорю, нету, зато есть альтернативы бсоду, kernel-panic например. Да и вообще чаще всего бсод вылезает из-за драйверов написаных пионерами.
PS: Лично у меня, на ХР, бсод появлялся только на разогнаном оборудовании, в стд. конфигурации все ок.
Да какие нафиг новые возможности?! Там встроенный пинбол появился!
Я перед другом понтил :D
2jekwww
P.S.: Люди, если вы всю жизнь сидите на ХР, скройтесь с этой страницы и новости, вам здесь делать нечего, так как вы не сможите сказать ничего кроме как ХР и лучше него ничего нету.
я всю жизнь сижу на XP (сначала в 98).
судя по твоим высказываниям и утверждениям ты либо не повзрослел морально (не сочти за грубость) либо ты не умееш объективно оценивать что либо(тоже входит в первый пункт).
...вы не сможите сказать ничего кроме как ХР и лучше него ничего нету.
не могу не опровергнуть твоих слов то что я сижу в xp не мешает мне ставить другие оси (хотябы на том же самом VMware И работать с ними) и изучать их.
По висту скажу одно слишком заморочено и слишком много ресурсов просит, а это уже ни есть гуд (в висте слишком большой упор сделали на графику для детей и подобных)
p.s. в предь попрошу воздержись от подобных высказываний...
она дурит юзера постоянно что то грузит в фоне
Ну я не знаю, у меня комп просто очень силльный и я этого не замечаю. Мне лично и дела нет, что она там грузит, главное что сбоев я уже давно не видел, она максимально рассчитанна на безопасное пользование. Даже встроенный брэндмауэр все вирусы видит, которые серьезные, а вот от остальных я чищу комп раз в пол года и не парюсь!
Уважаемый KIR@PRO, я знаю, что на этом форуме мало кто сидит только на ХР или Линуксе или прочей ОС, но факт остается фактом, большинство людей не персаживаются на другую ос от того, что ХР сильно разрекламирован в свое время. Мне, лично, виста нравится больше всего, хоть другим она и не нравится. На ней я научился программировать, находить изощренные методы установки програм и т.д. Скоро собираюсь пересесть на 7, потому что это будующее.А тормозить прогресс из за рекламы глупо. Считаю своим долгом двигать технический прогресс вперед.
Старьё...
Lindows/Linux XP Desktop, 2001/2006 год
Это действительно гaвно!
Для линух-позеров у которых не хватает ума заниматься консольным сексом))
hardworm
14.04.2009, 19:19
Lindows/Linux XP Desktop, 2001/2006 год
Это действительно гaвно!
угу, единственное у них была хорошая документация - набор статей на отдельном cd на все случаи жизни
Идеальных ОСей нет, каждая предназначена для решения своего круга задач, но тем не менее, лучшая на данный момент - несомненно GNU/Linux, худшая - Винда Дриста.
fucker"ok
14.04.2009, 20:58
По-моему макОсь лучше. Там и юзабилите и консоль всем любимая есть. Тоесть никаких трудностей по заводу линуксового софта там быть не должно.
МакОсь не ась так же как и сам МакКомп. Это тупо красивая оболчка, как Vertu у телефонов - РОСКОШНОЕ ГОВНО! Платишь кучу денег и тебе дают говно в красивой упаковке! Юзайте BackTrack!
root_sashok
14.04.2009, 22:24
банана, маки очень качественные и стабильные! плата идет за качество железа, ось и предустановленные программы! что, не хочется первый раз в жизни честно заплатить хотя бы за встроеный iLife? привык жить на кряках и серийных номерах?
X-RayBlade
14.04.2009, 22:27
банана, маки очень качественные и стабильные! плата идет за качество железа, ось и предустановленные программы! что, не хочется первый раз в жизни честно заплатить хотя бы за встроеный iLife? привык жить на кряках и серийных номерах?
Согласен, и в отличии от винды, эппловская ос пишется под конкретное железо, а не наоборот. :)
hardworm
15.04.2009, 09:48
Тоесть никаких трудностей по заводу линуксового софта там быть не должно.
не должно быть а есть
плата идет за качество железа, ось и предустановленные программы!
угу, но последнее время качество железа начинает страдать
эппловская ос пишется под конкретное железо
угу, они настолько суровы что переписывают каждый раз ОС при проявлении новой железки, даж если это мышь
плата идет за качество железа ось и предустановленные программы! что, не хочется первый раз в жизни честно заплатить хотя бы за встроеный iLife? привык жить на кряках и серийных номерах?
Так железо там стоит в разы дороже! ОСь - вот только за нее и берут хз сколько денег! И я да привык сидеть на кряках и serial'ах и буду сидеть на них всю жизнь, а не как ламак платить за каждую прогу и дребедень!
procedure
15.04.2009, 10:49
Мне жаль эпл, честно. Многие из тех у кого текут слюни изо рта при крике: "эпл рулит, винда - казел", даже и не подозревают несколько вещей:
1. Компании Майкрософт принадлежит часть компании эпл, успех эпл прибавляет только дополнительные нули к счету Майкрософта
2. http://www.youtube.com/watch?v=PEHNrqPkefI это было, это есть и будет (да, да... майкрософт поставил мак на колени) (http://www.youtube.com/watch?v=WxOp5mBY9IY&feature=related - сокращенная версия)
3. Как же вышела эпл из жопы в которой она находилась так недавно? Я имею в виду стоимость акций, которая упала практически в 2 раза, а именно на ~100$. Ах да, инженеры Apple разработали iphone первый в мире телефон в котором хуева туча патентов. За это они получили премиальные в виде акций компании.
Но вы врядли знаете уважаемые рабы и поклонники продукции Apple, что президент компании Apple обещал на MacWorld Expo 2008 выпустить революционные продукты. Компания которых с ужасом провалилось, за что президент компании при вручении премий директорам в виде акций, и проигнорировал нескольких личностей. А свои обещания он похоронил у себя в мечтах. В то время как Microsoft активно борется с нелегальным распространением ПО и выпускает новые технологии, чуть ли не каждый день.
procedure
15.04.2009, 10:54
Кстати для тех кто не знает BSOD в линуксе означает kernel panic. И он так же возникает очень много раз у не опытных пользователей или неопытных программистов.
Мне кажется это абсурдно не знать вам про панику ядра root_sahok и если ты ксе таки знаешь что это такое и при этом валишь на BSOD, то ты редкостный идиот. т.к. в твоей системе такая же проблема есть.
Кстати для тех кто не знает BSOD в линуксе означает kernel panic. И он так же возникает очень много раз у не опытных пользователей или неопытных программистов.Ага, про терминаторы/сегфолты еще нам расскажи. На винде бсоды видел все пару раз из-за глючной прикладной проги, на линуксе - вообще не встречал, ЧЯДНТ? Неопытные юзеры вообще кроме кнопочек куда-либо боятся соваться - какие кернел паники?а не как ламак платить за каждую прогу и дребедень!Воровство - не выход, выход - СПО, freeware, trial или отказ от использования.
fucker"ok
15.04.2009, 13:46
Кстати для тех кто не знает BSOD в линуксе означает kernel panic. И он так же возникает очень много раз у не опытных пользователей или неопытных программистов.
Враки враки!
Кернел паник может быть у неопытных программистов ядра. (которые там допустим драйвера делают)
Видел его единожды из-за того, что пересобрал не правильно ядро.
Не видел ни одной проги, чтобы вышела линукс. Да, Иксы бывают часто падают, отрубают клаву и тп, но можно логинется по ssh и продолжать работу :)
prescott
15.04.2009, 13:59
согласен. тоже долго ее юзал.
Может быть ещё раз 50 скажете в мою сторону это! :(
Тогда уж не автор а источник от куда я брал эту новость! ;)
softodrom.ru
procedure
15.04.2009, 14:06
Уважаемые, вы не сердитесь. Но я прав.
...
Подобный принцип обработки критических ошибок был перенят большинством более поздних операционных систем, таких как Mac OS[2] или Microsoft Windows.
...
В большинстве случаев причиной для Kernel panic является критическая аппаратная ошибка (отказ оперативной памяти, ошибка процессора или другого критически важного устройства) или ошибка в самом ядре операционной системы, например попытка обращения к ошибочному или запрещённому адресу в памяти. Также причиной для Kernel panic могут быть ошибки в драйверах периферийных устройств или ошибки в файловой системе.
Я писал о том что kernel panic аналог BSOD? Да. На прошлой странице.
Глупо, глупо чуваки срать на винду тем, что есть и в MacOS и в linux (oops) и в unix семествах.
ЧЕ за гон такой? Я больше 8 лет за Милениумом сидел и даже на XP пересаживаться не хотел, система для тех времен супер! Ты когда на XP видел последний раз синий экран, вызванный не сторонними драйверами? Я не видел ;)
А вот на миллениуме у меня он был каждую неделю.
МЕ пришлось увидать только пару, но запомнилась она мне фиговской, щитай 98
и ваще, смысл от него когда в то время был Вин2000?
procedure
15.04.2009, 14:14
На самом деле у меня BSOD происходит иногда на висте, но я ярко представляю в чем причина:
Бывает что у меня резко отрубается питание на ноуте. Батарея держит при этом только 5 сек. (что то с ней случилось) за эти 5 сек. винда пытается сдампить пользовательскую сессию. У нее это до конца не получается т.к. ноут резко отрубается и при следующей загрузке если попытаться восстановить сдампленую сессию, может вылететь BSOD. Но я не сомневаюсь, что при таких же обстоятельствах она может вылетить и в *.nix & mac только в виде kernel panic.
Воровство - не выход
а где ты видел, чтоб кто то воровал?
воровство это когда владелец лишается оригинала, а тут копирование
По-моему макОсь лучше.
Каждому свое. Мне она нравится меньше, а макмини стоит 45тр.
Система, аналогичная макмини за 45тр на винде стоит 11тр. Если прибавить стильный корпус-ящик, то 13тр.
Выходит их ос стоит 45 - (13 -1) 33тр.
Сравииваем цену ;)
Тоесть никаких трудностей по заводу линуксового софта там быть не должно. Ты пробовал?))
Pashkela
15.04.2009, 14:34
единственное преимущество перед 9х - флешки работали буз проблем.
других преимуществ нет.
Ага, только еще ME практически полностью загружалась в оперативку и практически не обращалась к винту, что давала немалый прирост в производительности.
К сведению - ME и WIN98 до сих пор с успехом юзаюца в автомобилестроении, т.к. не требуют больших мощностей, в отличие от убогой Висты. Мощь процессора, кол-во оперативки не должны использоваться так, как это делается после WIN XP
X-RayBlade
15.04.2009, 14:35
а где ты видел, чтоб кто то воровал?
воровство это когда владелец лишается оригинала, а тут копирование
Для кого как. Не зря же ведь в кодексе на это статья есть
Я в природе никогда не наблюдал kernel panic а BSOD видел регулярно.Для меня это означает очень много.
Уважаемые, вы не сердитесь. Но я прав.Сомнительно, Википедия права, да они есть, но то что их много, да еще и у неопытных юзеров, что в большинстве своем вздрагивают при слове консоль - бред. Другое дело, как уже было сказано, лезть в ядро, системные утилиты или иметь кривые дрова/железо.
воровство это когда владелец лишается оригинала, а тут копированиеАбсолютно фиолетово как это называть, суть в том что если не можешь себе позволить - не пользуйся, пользуйся другим.
Тоже самое касается проникновения в чужую систему, пусть даже ты там ничего не портил и не копировал оттуда.
fucker"ok
15.04.2009, 17:04
Ты пробовал?))
Честно говоря нет. Но часто вижу сборки для мак (когда ставлю софт для линукса)
ЗЫ
Я бы тоже макбук не стал покупать.
у ит спеца "непонятных, постоянных бсодов" быть неможет. если ты деревянный и руки из жопы, лагать будет все всегда и везде... если бсод от перегрева, не*** покупать дешевые запчасти, а если нет, то виновато левое ПО, с кривописанными дровами... поставьте 3 антивиря и 2 фаера, и кричите винда гамно ... винда это ахуенная операционная система, просто чтобы она сладко работала нужно уметь ее настроить, также как и линукс... если комуто нарвится сидеть в ебаной консоли часами, чтобы установить какуюто шнягу, ваше право( да да да, нужно читать мануалы мегабайтами и книги и помнить хуеву тучу команд с ихними параметрами и еще миллион всего всего, только нахуя мне все это, если я могу выполнить нужную задачу в 5 кликов? )... я выбираю окошки. а мак для домохозяек не в состоянии собрать себе качественное железо и настроить нужное ПО.
Pashkela
15.04.2009, 18:29
у ит спеца "непонятных, постоянных бсодов" быть неможет. если ты деревянный и руки из жопы, лагать будет все всегда и везде... если бсод от перегрева, не*** покупать дешевые запчасти, а если нет, то виновато левое ПО, с кривописанными дровами... поставьте 3 антивиря и 2 фаера, и кричите винда гамно ... винда это ахуенная операционная система, просто чтобы она сладко работала нужно уметь ее настроить, также как и линукс... если комуто нарвится сидеть в ебаной консоли часами, чтобы установить какуюто шнягу, ваше право( да да да, нужно читать мануалы мегабайтами и книги и помнить хуеву тучу команд с ихними параметрами и еще миллион всего всего, только нахуя мне все это, если я могу выполнить нужную задачу в 5 кликов? )... я выбираю окошки. а мак для домохозяек не в состоянии собрать себе качественное железо и настроить нужное ПО.
+++
Согласен на все 100%
В повседневной жизни только винда. А линукс надо просто знать, и всё.
Уважаемый научитесь отличать такие дистры как бубунта,мандрива и суся от слаки и генты.Тут важен не вопрос юзабельности ОС а кол-ва софта под неё.Так что не стоит утверждать что форточки исключительно для домохозяек.
GreenBear
15.04.2009, 18:42
а висту я назову лучшей.
procedure
15.04.2009, 23:36
а висту я назову лучшей.
7ка еще будет лучше)))
Она и уже лучше...наверное..
ты ошибся, ли рой. ты не найдешь такого профессионального ПО для Windows aka Logic Pro, Final Cut Pro & much more... а юзабилити у мака выше
1. MS Word, MS Excel, MS Access, etc.... линейка продуктов MS Office
2. MS SQL Server 2008 - рвет все живое
3. MS Expression Blend
4. MS Visual Studio
5. MS Exchange Server
6. ...
7. продолжение списка смотри на microsoft.com
О такого уровня программах мак даже и не слышал. Особенно MS SQL Server 2008.
Я еще не перечисляю программы сторонних разработчиков. Под мак ты не найдешь столько бесплатных программ, сколько есть под винду.
холиварить собираетесь, да?
Вернись на землю. В этой теме именно ты начал гон на винду. Как троль какой то.
Flame of Soul
16.04.2009, 00:10
1. MS Word, MS Excel, MS Access, etc.... линейка продуктов MS Office
простите тут вы не правы, офис у Мака будет получше, сама лично работала...
4. MS Visual Studio
а вот тут Вы правы))) это лучшее что вообще есть в мире!!!
Так же я бы добавила 3DMax, аналогов ему не существует, кто бы не ссылался на сторонний софт типа блендера идите лесом, ничего близко стоящего даже нет.
Ну, если подойти к вопросу шире то это глупо спорить какая лучше, гораздо лучше использовать ту которую лучше всего знаешь и которая лучше подходит по системным требованиям.
Из Семейства Виндовс лучшая однозначно 7-ка
Из Линуксойдов Gentoo and Ubuntu, последняя особо радует бурным развитием, и хорошей безопасностью.
помню начинал с мелешки.. куль была ос =))))
Dimazzan
16.04.2009, 00:59
Win7 уже опережает vista по скорости, безопасности и стабильности =)
procedure
16.04.2009, 02:04
простите тут вы не правы, офис у Мака будет получше, сама лично работала...
Деточка))) Ты хоть знашь что такое Microsoft Office SharePoint Server? Или знакома ли тебе репутация Microsoft Office Access?
Офис, - это уже не просто хня которая позволяет рисовать диаграммы, делать расчеты, печатать курсовые. Я так думаю ты именно по этим параметрам и сравнивала.
а вот тут Вы правы)))
Я не понимаю, кем ты являешься чтобы говорить мне, прав ли я? )) Я программист, который компетентен в вопросах о продуктах Майкрософта. В прошлом я являлся системным администратором, работал по 8 часов в сутки обслуживая все серверные системы которые только есть, в основном это были FreeBSD, win server 2003. При этом я 2 месяца использовал Mac OS X Leopard вроде.
С помощью одной только Microsoft Office можно развернуть полностью работоспособный корпоративный сервер. И это делали на моих глазах.
И после этого, меня в дрожь бросает от извините ахуевания, когда я вижу комменты типа "майкрософт офис говно".
Да и к чему я это. Кто является разработчиком Mac Office? Microsoft Office Mac. Еще оргазм тебя не посетил от удивления?))
Читай, http://www.microsoft.com/mac/products/Office2008/default.mspx
И больше не пиши глупые вещи.
Удивила оценка OS/360 и ITS. Вернее непонятны критерии оценивания. Для того времени крутые операционки.
MS-DOS : на атомных электростанциях эту ОС до сих пор используют. На мой вопрос почему(специальность у меня некоторым образом касается атомных электростанций) преподаватель ответил - это единственная ОС, которая может стоять годами без вмешательства человека. Наверняка и nix-подобные системы на это способны, но видимо нет потребности все переделывать.
ME мало юзал, но слышал больше плохих отзывов. Помню XP вначале ругали, + говорили что она винчестеры быстро изнашивает. Забвано сейчас вспомнить это :)
Еще оргазм тебя не посетил от удивления?
Меня оргазм посещает каждый день, когда я вижу как это работает. А вижу я частые тормоза и глюки. И не нужно тут говорить про железо - железо у меня нормальное, как и у людей с кем я работаю и кто так же удивляется почему это outlook вдруг решил подумать минуту или куда делась ОП - ах! ее ворд всю съел! Втирать можно что угодно - так все и делают на всяких там конференциях, презентациях и т.д. Продают слова, за которыми в лучшем случае стоит старое говно в новой обертке. Что говорить о новых продуктах майкрософта, если даже такие старые продукты как excel(ошибается в рассчетах) и outlook(подвисает если у тебя несколько тысяч писем) лагают. Sharepoint кстати даже при простых действиях долго соображает.
Я не понимаю, кем ты являешься чтобы говорить мне, прав ли я? )) Я программист, который компетентен в вопросах о продуктах Майкрософта.
И больше не пиши глупые вещи.
Понимаете, люди не идеальны. До Вас им конечно далеко. .NET Framework во сне приходит только Избранным.
procedure
16.04.2009, 03:45
Втирать можно что угодно - так все и делают на всяких там конференциях, презентациях и т.д.
Это показывает лишь твою не грамотность. Более 4ех миллиардов людей включают каждый день свой компьютер с виндой и не обламываются. Их работа ОС не только полностью устраивает, но даже впечатляет.
Продают слова, за которыми в лучшем случае стоит старое говно в новой обертке.
1. Повторяю. (ты уже слышал эти слова, но так и не понял, что так говорить не нужно).
На интеллектуальный труд живых людей, говорить говном запрещено. Говоря так, ты сам себя за говно показываешь.
2. По поводу старого в новой обертке. С приходом Vista и Windows 7 исчезла DLL hall. Если ты не знаешь что это такое, то я тебя понимаю. Ты просто пускаешь слова на ветер, иными словами несешь х*йню....)))
Помимо этого в Windows 7 и Vista появился новый графический движек Windows Presentation Foundation. Раньше стоял GDI с 95 года.
Так что не надо нести херню про старые обертки. Или тебя игра покарает.
Что говорить о новых продуктах майкрософта, если даже такие старые продукты как excel(ошибается в рассчетах) и outlook(подвисает если у тебя несколько тысяч писем) лагают.
1. По поводу Excel он никогда за всю мою многолетнюю практику работы с ним. Никогда, никогда не ошибся. если ты пишешь add-in, и пишешь не правильно. То тут идиоту понятно, что может произойти ошибка. Но эта ошибка будет не в excel, а в add-in.
2. по поводу outlook хз, я использую web интерфейсы для проверки почты. И если твой интернет канал позволял бы работать быстрее. То этого бы не происходило.
Понимаете, люди не идеальны. До Вас им конечно далеко. .NET Framework во сне приходит только Избранным.
Не надо переходить на личности. Она действительно ошиблась. И если нечего сказать лучше промолчать.
А знаешь что Forcer? Иди умри на*** троль ебаный! И мне по*** что меня опять забанят.
LEE_ROY,
если комуто нарвится сидеть в ебаной консоли часами, чтобы установить какуюто шнягуЕсли для тебя это сложно запомнить/записать/прочитать ридми:sudo dpkg -i пакет.deb, sudo rpm -i пакет.rpm, ./configure && make && sudo make install, не говоря уже о вагоне различных ГУЙев: yast, synaptic и т.д. (гугл в помощь) тогда у тебя развилось хроническое рукожопие на почве винды. И еще скажу тебе по секрету, консоль - очень мощный инструмент, в отличие от малофункциональных гуев, содержащих только самые необходимые опции, являющийся главным средством управления nix-системой, в отличие от виндового гуя - для домохозяек.
мануалы мегабайтами и книги и помнить хуеву тучу команд с ихними параметрами и еще миллион всего всегоВиндой пользоваться ты тоже умел с пеленок, сразу после рождения или все-таки что-то читал? Ага, посмотреть ман-страницу со всеми ключами команды - очень сложно. Опять же про кучу гуев я вообще молчу.
только нахуя мне все это, если я могу выполнить нужную задачу в 5 кликовИ какой ты после этогоит спеца, если не хочешь разносторонне развиваться, тыкая свои безмозглые кнопочки? Если уж оно тебе так надо - можно и в линуксе тупо кликать по кнопочкам 5 кликов, когда в консоли это делается, как правило, на раз, два.
Отсюда можно сделать вывод о том, что ты не в теме, а лишь что-то, где-то слышал. Мой тебе совет: учись и только потом приходи сюда поспорить, а не пересказывать байки всякого вантузного ламья.
Это показывает лишь твою не грамотность. Более 4ех миллиардов людей включают каждый день свой компьютер с виндой и не обламываются. Их работа ОС не только полностью устраивает, но даже впечатляет.
Это тебе Microsoft сказало?
1. Повторяю. (ты уже слышал эти слова, но так и не понял, что так говорить не нужно).
На интеллектуальный труд живых людей, говорить говном запрещено. Говоря так, ты сам себя за говно показываешь.
Это говорит человек открыто ругающийся матом на форуме и постоянно получающий баны за оскорбления других участников форума. Заметь, я не переходил конкретно на личности/фирмы/продукты, я сказал что в большинстве своем продают "слова", за которыми часто мало что стоит. А ты увидел только слово говно и принял так близко к сердцу.
2. По поводу старого в новой обертке. С приходом Vista и Windows 7 исчезла DLL hall. Если ты не знаешь что это такое, то я тебя понимаю. Ты просто пускаешь слова на ветер, иными словами несешь х*йню....)))
Другими словами - извините, мы когда то протупили и сейчас исправились. Ну что ж, молодцы!
Помимо этого в Windows 7 и Vista появился новый графический движек Windows Presentation Foundation. Раньше стоял GDI с 95 года.
Круто. Быстрее работать от этого она не стала.
1. По поводу Excel он никогда за всю мою многолетнюю практику работы с ним. Никогда, никогда не ошибся. если ты пишешь add-in, и пишешь не правильно. То тут идиоту понятно, что может произойти ошибка. Но эта ошибка будет не в excel, а в add-in.
Я видел 1-2 раза. Но общался с людьми, отличными специалистами, которые говорили что excel бывает и почаще грешит.
2. по поводу outlook хз, я использую web интерфейсы для проверки почты. И если твой интернет канал позволял бы работать быстрее. То этого бы не происходило.
Причем здесь интернет канал? Все письма локально хранятся.
Не надо переходить на личности. Она действительно ошиблась. И если нечего сказать лучше промолчать.
Я вообще не к ней обращался, а к тебе. Ты же у нас тут крутого из себя строишь :) :D
Уважаемые, вы не сердитесь. Но я прав.
Странно, почему ты считаешь себя последней инстанцией, что ты один прав, а остальные неправы.
А знаешь что Forcer? Иди умри на*** троль ебаный! И мне по*** что меня опять забанят.
Ты что-то про говно говорил? :) Вроде нормальный диалог был :) И мы вовсе не сердимся :)
GreenBear
16.04.2009, 14:52
Круто. Быстрее работать от этого она не стала.
что ты делаешь на форумах ит вообще. иди лучше на толк.ру
GreenBear
16.04.2009, 15:00
ээээ мишек огорчает твой пост, процедуре
procedure
16.04.2009, 15:02
GreenBear удалил.
GreenBear
16.04.2009, 15:04
я не про пост в целом)) а про первую фразу, вернее ее конец)
procedure
16.04.2009, 15:06
Forcer -> иди на*** и пусть тебя там ебут олени. Я с тобой дальше спорить не буду. Если ты считаешь продукты Майкрософт говном, то ты ущербное создание. Это в любом случае так. И еще раз повторюсь, за твой характер тебя игра накажет.
И еще вопрос. Зачем ты ешь говно, если ты его не любишь. Иными словами, зачем ты сидишь под виндой кроя продукты майкрофт. Я за тебя отвечу. Потому что ты просто школьник. Далее спорить с тобой не буду, так как на таких людей как ты я тратить свое время не собираюсь. Мое мнение верно, и в этом можно убедится прочитав тред.
GreenBear восстановил, исправил)))
что ты делаешь на форумах ит вообще. иди лучше на толк.ру
я не сишарпер, поэтому до WPF мне дела нет. Поэтому как для конечного пользователя она для меня ничего не несет, во всяком случае пока.
Если ты считаешь продукты Майкрософт говном, то ты ущербное создание. Это в любом случае так. И еще раз повторюсь, за твой характер тебя игра накажет.
И еще вопрос. Зачем ты ешь говно, если ты его не любишь. Иными словами, зачем ты сидишь под виндой кроя продукты майкрофт.
Если уж на то пошло, я не крыл продукты Microsoft'a говном. Не знаю почему ты это вбил в голову. Но не замечать недостатков глупо. Почему я сам пользуюсь - потому что у меня на работе на компьютере установлена WinXP и общение организовано через outlook и мессенджер.
fucker"ok
16.04.2009, 18:55
Это очередной очень провокационный пост на тему windows и linux
чей? мой? я про linux ни слова не говорил. Вообще не хотел отписываться, знал что снова холивар начнется. good luck, bb.
Более 4ех миллиардов людей включают каждый день свой компьютер с виндой и не обламываются. Их работа ОС не только полностью устраивает, но даже впечатляет.Ололо, насмешил, это большинство - далекие от ит люди, которых порядком бесят галы, вири и хацкеры благодаря этой распрекрасной системе для домохозяек (проблем с ней нет правда только у продвинутых юзеров, посему не стыкуется), которая даже не может сама за себя постоять (например, создавая дефолтного юзера админом :D), требуя для своей защиты сторонний софт. Особенно обидно если человек еще и заплатил за эту какашку. Называется: МС, мы обеспечим вам любой гемор, за ваши же деньги.
Другое дело линукс - у него таких проблем нет, да и к тому же он бесплатен и еще масса плюсов.
А вот дрочерам на продукцию МС, пора лечиться.
hardworm
16.04.2009, 21:57
//me запасся пивом и сухариками :)
Другое дело линукс - у него таких проблем нет
проблем нет только у мертвых - им уже все пох. У linux проблемы с играми и обрезанным железом (win-железо), мало систем проектирования, case технологии не представлены вообще, не развиты (они есть но их мало) общедоступные дружелюбные IDE типа Delphi, Studia - в этом делаются всякие свистелки перделки неопытными для еще хуже пользователей :) Это еще не все, но у windows то же проблем не мало, особенно с безопасностью и стабильностью.
зачем ты сидишь под виндой кроя продукты майкрофт
крыть продукты на которых ты не сидишь это фанатизм, а на которых сидишь отчаянье
а мне кажется тут чье конфу круче и быстрее :)
p.s. согласен с самой новостью - неудачные продукты есть и будут появляться, от этого некуда не деться
воровство это когда владелец лишается оригинала, а тут копирование Автор лишается тех денег, которые треть людей заплатила бы ему, если бы не своровала. Это воровство.
Если хочется поспорить - загляни в УК.
Более 4ех миллиардов людей включают каждый день свой компьютер с виндой и не обламываются. Хех... только вот если учитывать тот факт, что компы есть максимум у 2 миллиардов людей...
У linux проблемы с играми и обрезанным железом (win-железо)Эти вопросы к разработчиком игр и железа, а не к линуксу. Дело скорее всего в его низкой популярности, но ведь почему-то нормальные вендоры, например nvidia, предоставляют дрова для никсов. Остальные клали на nix? Ну дык мы и соответствующим образом проголосуем рублем за такое железо. Что касается игр, то если бы они были качественные то не грех было бы купить, но опять же тех, кто их купит под эту платформу - мало, посему не чешутся. А вообще бытует мнение что для игр есть винда, либо консоль, а линукс - для работы, хотя мелкие игрушки (убить время, расслабится) есть.
мало систем проектированияНу да, профессиональных мало, ну дык бесплатно же надо их писать. Те, кому нужны профессиональные сапры, как правило, выбирают впервую очередь инструмент, а не ос, посему если уж есть деньги, к примеру, на автокад, то и на винду найдутся, а линукс им просто не нужен. Он пойдет тем, для кого достаточно функциональности существующих сапров.
case технологии не представлены вообщеЕсть, гугли.
общедоступные дружелюбные IDECode::blocks,NetBeans,KDevelop,Eclipse и т.д. Для различных фреймворков, например, Qt есть свои Qt Designer (для любителей рисовать кнопочки), а так же есть плагины для интеграции с вышеназванными IDE.
Linuxoid
14.05.2009, 00:30
Даешь висте первое место.
Кстати заметим - линукса тут нет. :)
З.Ы. Линдовс и Линукс ХР - это НЕ ОС. Это результат суровой передозы... Потом разработчики линдовса перешли на нечто не такое термоядерное и сделали ксандрос (имел честь юзать один вечер, был предустановлен на еее 900). Отсюда мораль - софт, написанный в состоянии наркотического опьянения не должен публиковаться в интернетах (и, да упаси нас всевысшая, предустанавливаться на девайсы "искаропки")...
Я не понимаю как вообще можно сравнивать ОС 60 и современыые ОС... Пускай автор сначало поставит висту на компы тех лет, а потом уже пишет свой рейтинг... Все ОС создавались с расчетом на железо определенного врмени и люди работали на этих ОС... Сравнивать нужно ОС вышедшие в определенный промежуток времени,а не создавать рейтинг за пол века...
Согласен ! Windows ME 0 била супер виндой для того времени а шас все сидят на Vistа или ХР ! Но я знаю людей што сидят ише на Windows ME
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot