PDA

Просмотр полной версии : [ Как научиться не вспоминать о прошлом ? ]

DDoSька
18.04.2009, 11:02
Был отрезок жизни, не самый хороший, сейчас все нормально, но стал за собой замечать, что изодня в день вспоминаю это. Вспоминаю спонтанно. Как забыть или выработать безразличие?.Набухаться и забыть - неполучится : слищком большой отрезок. Думаю, у всех есть неприятные моменты жизни, которые запомнились навсегда, как вы боретесь с этими воспоминаниями?
Я не эмо и прошу не стебаться, какю-то хрень написал =(
ЗЫ: Нечего сказать? Будь добр, промолчи

NFM
18.04.2009, 11:08
как писал Дейл Карнеги "Не пили опилки".

KATYA
18.04.2009, 11:12
Найди себе какоенибудь занятие, которое реально затянивет, или поставь перед собой цель, очень трудную и старайся её выполнить. Например, если не умеешь играть на гитаре, поставь цель выучить полёт шмеля. если умеешь, купи синтезатор и поставь себе цель выучить лунную сонату Бетховена. Музыка лечит прошлое лучше всего, особенно, когда эта музыка исходит от тебя.

diznt
18.04.2009, 12:22
как вы боретесь с этими воспоминаниями?

просто надо отвлечься, то есть заниматься тем что тебе очень интересно/что тебе нравиться и ты так (я так думаю) будешь меньше о этом вспоминать
То есть к примеру занимаешься ты гимнастикой(и ты любишь это занятие) и тебе даже в голову не придет тот кусочек жизни так как не время думать о этом (то есть просто в тупую человечиский мозг будет настроен на гимнастику а не о другом)
И так современнем будешь забывать о этом, но для того чтобы забыть это нужно очень много временни (то есть выполнять недельный граффик занятый гимнастикой(ну тем делом которым тебе нравиться заниматься))

Harry Potter
18.04.2009, 13:14
Ты вспоминаешь об этом потому что не довел дело до конца. Это как призраки которые остаются на земном шаре из-за того, что не закончили какое-либо дело. Если дело закончишь или обратишь его в хорошие, то всё будет отлично. Вспоминать ты всё-равно его будешь, но уже в хорошем смысле. Ведь хорошие моменты мы тоже вспоминаем и не задумываемся об этом. И после Круциатус будет Патронус.

DDoSька
18.04.2009, 13:15
diznt,KATYA,NFM,Harry Potter, спасибо, что уделили свое внимание. Разумные мысли

sultan128
18.04.2009, 13:54
Время лечит ;-)

КофеинаКусоК
18.04.2009, 16:15
Переосмыслить бы... Нет, не копаться, а попытаться и из этих дней выудить что-то хорошее... маленькие кусочки чего-нибудь светлого, минуты "вне той ситуации". Это "хорошее" запросто может стать лестницей, схватившись за которую ты сможешь сам себя вытаскивать из неприятных воспоминаний...

zlo12
18.04.2009, 16:45
Всё гораздо проще) посмотри на прошлое с улыбкой и скажи: Да пошло оно всё на ...!. Я ща в армии служу, тоже воспоминаний неприятных масса...но я поступаю как написано выше и всё идет почти хорошо))) короче, не бери в голову!

bosscs
18.04.2009, 17:11
Купи электрогитару, если у тебя ее нет.
Меня так втянуло что я забыл о своей вредной привычке, а ты мне шас вот напомнил)

X-RayBlade
18.04.2009, 17:16
Время лечит ;-)
А ведь иные раны только одно время не всегда лечит

Нужно просто:
Просто понять произошедшее, переосмыслить, разобраться. Вот и всё. После того как ты осмышлишь - вопрос скорее всего будет исчерпан. Ну и конечно не совершать в будушем подобных ошибок.
:)

DVD_RW
18.04.2009, 17:50
Я в школе если чёто не так - у мну память то как б плохая то я иду вливаюсь в коллектив( это по взрослому) а по реалу иду и прикалываюсь над кем нибудь или чё нить говорюю... потом забываю.. а потом урок начинается :)

_nic
18.04.2009, 18:18
Обычное сезонное явление.Немного потерпеть пройдет.

4adr0s
18.04.2009, 18:39
Забыть не забудешь. Как сказали выше - лучше другим голову себя забить.
От себя скажу: лучше наоборот, вспоминай почаще, но вспоминай или хорошее, а если плохое, то мысль уводи по другому вектору: меня кинули - что не делается, делается к лучшему; расстался с девушкой - значит не любила... ))))
Ну ты понял ) Если трабла была в отношениях, то заведи немедля что-то другое, несерьезное, но ппц как отвлекает (личный грустный опыт)

DDoSька
18.04.2009, 19:43
Купи электрогитару, если у тебя ее нет.
Меня так втянуло что я забыл о своей вредной привычке, а ты мне шас вот напомнил)
Извини бро, не хотел ;-) Насчет гитары - идея !

DDoSька
18.04.2009, 19:47
Время лечит ;-)
Меня только дальше калечит, хотя ты правильно говоришь

DVD_RW
18.04.2009, 19:47
Напиши что случилось :) легче станет помойму :) это так псилохоги сотевуют кат

DDoSька
18.04.2009, 19:49
Напиши что случилось :) легче станет помойму :) это так псилохоги сотевуют кат
самому бы понять, чтобы понять - надо лезть, а этого не хочется, хочется забыть, а не "можется"

DVD_RW
18.04.2009, 19:50
в пм можно?

DVD_RW
18.04.2009, 19:53
Вот я вспомню как я довольно таки недавно(зимой) - сидел СУТКАМИ за компом... бле - зря, ваще ЗЛО КОМП =\

DDoSька
18.04.2009, 19:55
Вот я вспомню как я довольно таки недавно(зимой) - сидел СУТКАМИ за компом... бле - зря, ваще ЗЛО КОМП =\
Смотря, чем заниматься за ним. В игры играть - зло, сам по трое суток сидел не вылазя из ЛА2, а потом отсыпался. Вообще MMORPG - зло, классное зло

DVD_RW
18.04.2009, 20:00
А ваще хз... помойму пытался делать ****ские доры :D
Помню приходил - не раздеваясь , токо снимая обувь сразу открываю ебало ноута и зыркаю..кто в аську написал и тд и тп .. минут ~5-20 :D

VITАL
18.04.2009, 21:07
могу помочь... это обыкновенное НЛП
вспомни сначало один из лучших моментов твоей жизни...или например момент на море - сонце и тд когда приятно...
потом сознательно почувствуй какое ощущение наводит воспоминание..
запомни его..
попробуй вызвать это приятное ощущения без глубокого воспоминания..
потом перейдем к негативу.. вспомни эту неприятную ситуацию со своей точки зрения... потом пойми какие ощущения она вызывает... потом диссоциируйся в этом воспоминании и как бы посмотри на ситуацию со стороны как бутто это фильм...
потом вспомни приятный момент что ты закрипил сознательно выше... и вызви приятные ощущения.. потом посмотри на неприятную ситуацию она будет казатся намного проще. надеюсь тебе поможет!

bolnoy
18.04.2009, 21:14
жить настоящим

DDoSька
18.04.2009, 21:19
могу помочь... это обыкновенное НЛП
вспомни сначало один из лучших моментов твоей жизни...или например момент на море - сонце и тд когда приятно...
потом сознательно почувствуй какое ощущение наводит воспоминание..
запомни его..
попробуй вызвать это приятное ощущения без глубокого воспоминания..
потом перейдем к негативу.. вспомни эту неприятную ситуацию со своей точки зрения... потом пойми какие ощущения она вызывает... потом диссоциируйся в этом воспоминании и как бы посмотри на ситуацию со стороны как бутто это фильм...
потом вспомни приятный момент что ты закрипил сознательно выше... и вызви приятные ощущения.. потом посмотри на неприятную ситуацию она будет казатся намного проще. надеюсь тебе поможет!
спасибо, довольно -таки интересная система

.AkeLLa
18.04.2009, 21:20
жить настоящим
правильно

DDoSька
18.04.2009, 21:21
жить настоящим
И так им живу

.AkeLLa
18.04.2009, 21:25
Смотря, чем заниматься за ним. В игры играть - зло, сам по трое суток сидел не вылазя из ЛА2, а потом отсыпался. Вообще MMORPG - зло, классное зло
в игре ты можешь быть кем угодно, а в реале только самим собой

bolnoy
18.04.2009, 21:28
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/business-lynch/2007/09/04/commented/
Йа тигор. (с)

AnGeI
18.04.2009, 21:31
Если что то не очень серьёзное.......просто неприятное просто старайся не думать.....как бы раз задуматься и забить!!!!!!111 ПС это проверено
Если серьёзное можно так же попробовать но х3......попробуй о4ень часто и громко слушать рок или тому подобное....поверь обо всём забудешь)

AnGeI
18.04.2009, 21:32
В игре ты можешь быть кем угодно, а в реале только самим собой (С) :D :D :D :D :D :D :D

ртуть
18.04.2009, 21:45
душевно :_(

phol1eadeux
18.04.2009, 21:50
Если что-то гложет значит совесть просыпается, никуда от этого не деться

!TNK!
18.04.2009, 22:04
память отфарматировать не удастся !
А физически можно потерять всЁ :)
от этого не уйти
если проблема серьезная то знай :ВСЕ ПРОХОДИТ , И ЭТО ПРОЙДЕТ ! "саламон"
не парься, просто научись с этим жить, А поступающая вновь инфа просто переполнит когда нить буфер и возможно вытеснит и ту мысль о которой тебе хочется забыть другие варианты, типа
думать о том чтоб не думать заведут тебя п тупик имхо!

&REW
19.04.2009, 02:38
от прошлого не скрыться нигде! оно тебя найдет везде! запомни мои слова и поверь мне.

bxN5
19.04.2009, 03:27
поиграй в линейку

DDoSька
19.04.2009, 11:52
поиграй в линейку
Хых, думаю , лишняя трата времени