Просмотр полной версии : Давайте пофилусовствуем
Внимание! Чейчас будет перегрев мозга, рекомендуется включить в мозгу куллеры на полную мощность!
Давно мя мучает этот вопрос, и вот сейчас опять :mad:
Вот картинко:
http://s39.radikal.ru/i085/0904/2f/b339356adb7e.bmp
Красным я показал то, что меня мучает
В общем давайте думать...
Квадраты 1,4 и 2,3 соприкасаются друг с другом в той точке?
Если 1,4 сопирикасаются, то 2,3 никак немогут соприкасаться, и наоборот, а такого неможет быть чтобы одни соприкосались а другие нет, ведь квадраты полностью одинаковые в точке в той...
Значит они оба не соприкасаются друг с другом, но тогда в той точке должна быть пустота, а такого тоже неможет быть! Там нет пустоты :confused:
Iceangel_
21.04.2009, 13:09
"точка соприкосновения" на данной картинки - есть центр рисунка, т.к. это квадраты, то ширина и высота картинки в пикселех в любом случае будет числом четным , следовательно центра или "точки соприкосновения" просто не существует
Если квадраты идентичны, то каждый из квадратов касается остальных троих, соответственно пустоты нет
Данная точка существует, но она очень мала
Вот в IRC говорят они все сопрекосаются, но..
http://s40.radikal.ru/i090/0904/e7/20475d3cedee.bmp
Вот например 1 и 4 соприкосаются, 2 и 3 немогут там соприкосаться!
Iceangel_, значет в той точке пустота? Но этого блин быть неможет! Мы ведь чётко видем что там белое и чёрное, нет пустоты
.W, ну вот пасмари на имагу, если одни соприкасаются другие немогут
Ага... А ты зазумь её в 9999999999999999х раз, всравно будет видно точно так
O_o
Чёто голова разболелась ="(
Exlibris
21.04.2009, 13:17
квадрат 1 касается квадрата 2 и 3, ну и так дальше, следовательно пустоты не будет, просто соприкосновение происходит не наискоск(забыл нах геометрический термин), а по горизонтали и вертикали. все просто. все заполнено.
Iceangel_
21.04.2009, 13:18
поправил пост выше =)
Понч на первом рисунке они уже соединяются, просто мы этого не увидим, и зум не поможет, возьми 4 квадрата с диагональю в метр покрась два в черный два в белый и ты увидишь..
Exlibris, да по горизонтали и вертикали понятно, я не про это спрашиваю, я про горизонталь
Iceangel_, ну если они не соприкосаются, значит им что-то мешает! Значит там пустота! Но нет там её Х_Х
=========
Всё, я немогу, голова кружица от раздумий, а вам ещё нагружу:
Как так вселенная бесконечна! Как так у неё нет ни начала ни конца, ну а даже если она кончается то что там в конце? Стена керпичная? А за стеной? Так она бесконечна всётаки?!?!?!
И как вселенная существовала всегда, ну а есле не всегда, откуда она взялась, а то откуда она взялась тоже существовало бесконечно?
Удачи, пойду мозг охлаждать
Exlibris
21.04.2009, 13:26
Exlibris, да по горизонтали и вертикали понятно, я не про это спрашиваю, я про горизонталь
Iceangel_, ну если они не соприкосаются, значит им что-то мешает! Значит там пустота! Но нет там её Х_Х
Ну так еб мешает на квадратам что то, а тебе что то мешает понять что пустоты не может быть пока ты думаешь только про горизонталь
А все остальное разъяснил Iceangel_.
Exlibris, ну или я вас всех непонимаю или вы меня непонимаете что я у вас спрашиваю...
Exlibris
21.04.2009, 13:27
Понч впервые попробовал психотропные припараты... все это старые загоны =\
Exlibris, хз, мя они ещё с детства мучают, сам это придумал так сказать
Exlibris
21.04.2009, 13:36
Exlibris, хз, мя они ещё с детства мучают, сам это придумал так сказать
Да все до этого самостоятельно доходят...или не доходят вообще
"точка соприкосновения" на данной картинки - есть центр рисунка, т.к. это квадраты, то ширина и высота картинки в пикселех в любом случае будет числом четным , следовательно центра или "точки соприкосновения" просто не существует
апередил!
Эоже квадраты!Геометрия мать учения212
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot