Просмотр полной версии : Взлом проги, написана в C++
Здравствуйте. Можно ли как нибудь взломать прогу которая написана на C++? Если че в ПМ
-m0rgan-
21.04.2009, 22:49
Можно!
Какая защита?
serial?
Я в реверсе новочёк, но пару схем знаю...
Допустим защита сериал и прога не запакована...
Грузи её в OllyDBG ищи в модулях GetDlgItemTextA или GetWindowTextA или MessageBoxA, ну кароче в зависимости от окошка где серийник запрашивает...
Ставь бряки, исполняй программу, прога зависает, и ты вывалишся в отладчик, затем ищи точку вызова процидуры (cal ...) переходи к началу процедуры, там ищи алгоритм проверки (TEST EAX,EAX (регистр может быть и другой)) при правильном вводе серийника чаще всего прога помещает в регистр значение 1 а противном случае - 0!
То есть:
MOV EAX,1 - serial OK
XOR EAX,EAX - serial FUCK!
Терь мы можем обмануть прогу, то есть заменить XOR EAX,EAX на MOV EAX,1 и прога приймит любой сериал.
Но это я описал обход одного из алгороитмов защиты, у тя можкт быть всё по другому...
http://wasm.ru/series.php?sid=17
вопрос кстати "глупый"... во первых любую программу можно взломать или пропатчить. во вторых какую программу?
-m0rgan-
21.04.2009, 23:26
ТС, для начала ознакомся с основными командами ассемблера, ибо без этогу у тебя НИЧЕГО не выйдет!
-m0rgan-
21.04.2009, 23:28
ecdeno., проги написаные на си ломаются довольно таки просто...
Сложность для взлома составляют проги написаные на дэльфи, но это другая тема...
s0l_ir0n
22.04.2009, 00:00
Все проги ломаются просто, не зависимо от компилятора и платформы. Главное чтобы были знания. Проги на дэлфи ВКЛ тяжело ломать новичкам, т.к. в них очень много мусора (то же касается и борланд с++), там не компилятор, а полноценный обфускатор =)
ecdeno, выкладывай свою прогу, посмотрим что можно сделать.
прогу в паблик не выкладываю, так как через прогу идут большие деньги)) кто может взломать, пишите в ПМ или icq 3011003
-m0rgan-
22.04.2009, 15:03
Для тех кто щитает что пой предыдущий пост это ***ня и провокация:
C деьфи реально сложнеее!
Так как дефолтные трюки типа бряк на GetWindowTextA не пашут.
Дря кряка дельфи прог нужно учитывать особености библиотеки VCL.
spider-intruder
22.04.2009, 16:15
ТС отпиши в личку помогу из принципа :-)
2-m0rgan-
Для новичка все сложно. Можно и в VC не юзать editbox-ов стандартных а юзать компоненты сторонних фирм и твои "дефолтные трюки" тоже перестанут работать. Делфи декомпилируется при помощи декомпилятора DeDe в удобочитаемый для РЕВЕРСЕРА! вид, и дальнейший ее(программы) взлом я считаю более легким чем тот же взлом cpp. Не вводи людей в заблуждение если сам не являешься профессионалом в данном вопросе.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot