Просмотр полной версии : День рождения Ленина!
BlackCats
22.04.2009, 14:26
http://s41.radikal.ru/i094/0904/49/ab1c1be8f82e.jpg
Cthulchu
22.04.2009, 14:54
поздравь его от меня. Только Алексу не говори.
день рождения убийцы и злодея..
и вновь продолжается бой
и сердцу тревожно в грудиии
и Ленин тааакой молодой
и юный октябрь впереди.
ой плин у нас на площяди нельза будет бродить скинов сук будет больше чем... ну короч оч много=)
BlackCats
22.04.2009, 16:23
вы злые, праздник же!
X-RayBlade
22.04.2009, 16:32
Человек, разваливший империю....
M.W.N.N.
22.04.2009, 16:51
ух морда казлинная, отобрать и поделить - девиз трутней! Ну отобрали, опять пропили как и раньше...
Человек, разваливший империю.... Человек разваливший империю - Николай второй (которого фиг пойми за какие заслуги канонизировали). А Ленин даже в первых рядах не стоял.
Qwazar, Николай второй не развалил империю. Он отрекся от престола, потому что так захотел народ. Он, в отличие от нынешних правителей, обладал великим терпением, не цеплялся за власть.. Если русский народ посчитал, что императору надо отречься от престола, Николай сделал это. Почитай про него, великий был человек.. такой поступок не каждый совершил.. далеко не каждый..
В моем городе родился :)
Сменили иззанего название города,оставили бы лучше старое,красивое название,а теперб...
мы тут с ним бухаем у него, че передать???
Jokester
22.04.2009, 18:05
А причём тут нынешние? О них вообще разговора нет.
Ну а Ленин, если проводить параллели , тоже вполне мог жить при царском режиме. У него семья была не из бедных, школу он закончил с золотой медалью (тоесть в отличии от многих на этом форуме, в слове х** он по 3 ошибки не делал :)), и учился на Юрфаке.
Так-что вобщем тоже отказался от благополучной жизни ради убеждений
Господа , трудно судить о людях и событиях, если живёшь в другой эпохе. Я например его не осуждаю, как и коммунистов впрочем :)
Qwazar, Николай второй не развалил империю. Он отрекся от престола, потому что так захотел народ. Он, в отличие от нынешних правителей, обладал великим терпением, не цеплялся за власть.. Если русский народ посчитал, что императору надо отречься от престола, Николай сделал это. Почитай про него, великий был человек.. такой поступок не каждый совершил.. далеко не каждый.. Он не "не цеплялся за власть", он предал страну, своим бездействием. Человек на такой должности не имеет права бездействовать, а он своим бездействием и кинул страну в гражданскую войну. И чего он отречением добился? Новых жертв избежал? Дык в итоге погибло людей куда больше, чем он успел повесить и расстрелять (даже на мирных демонстрациях!) находясь у власти.
Даже если смотреть по причинам революции - зачем он вмешался в первую мировую? Почему оставил солдат фактически гнить в окопах? Ведь реально со снабжением армии были огромные проблемы.
Не был бы сопляком, не наплевал бы на страну - не произошло бы революции.
Дорогой ленин, поздравляю тебя с праздником, желаю счастья, здоровья и долгих лет жизни!
Господа , трудно судить о людях и событиях, если живёшь в другой эпохе. Я например его не осуждаю, как и коммунистов впрочем
Согласен, трудно. Но о деятельности кровавых диктаторов ещё очень многое не раскрыто.. возможно, лет через 50 будет.. сейчас просто боятся что-либо заявлять, ведь в нынешняя власть все же несет наследие СССР...
Qwazar, ты зря так говоришь. Это не было бездействие. К сожалению, в школе нам также рассказывали, что это был слабый характером человек и т.д. Но это все ложь, составленная коммунистами... Ведь надо было как-то оправдать расстрел и полное(!) уничтожение царской семьи.
Понимаешь, народ был уже не тот, развращенный, зараженный революционными идеями, сам народ отрекся от царя. Отсюда надо копать, имхо.
Неплохо почитать как все было и комментарии очевидцев тех событий:
http://www.pravaya.ru/govern/391/681
PHOEN_i_X
22.04.2009, 18:37
Не буду на этот раз втягиватся в филосовские споры =)
Одно тока скажу Ленина я не особо уважаю и почитаю. По крайней мере не до такой степени, что бы содержать эту мумию. Вот зачем спрашивается, чтобы писькой мериться перед другими странами - смотрите у вас нет такой мумии, у нас самая крутая мумия =)
царскую семью зачем растрелял я так и не понял....
Qwazar, Николай второй не развалил империю. Он отрекся от престола, потому что так захотел народ. Он, в отличие от нынешних правителей, обладал великим терпением, не цеплялся за власть.. Если русский народ посчитал, что императору надо отречься от престола, Николай сделал это. Почитай про него, великий был человек.. такой поступок не каждый совершил.. далеко не каждый..
слабовольная тряпка был николаша. такую страну профукал. (
оlbaneс, ознакомься со ссылкой выше)
Ребз, понаписать то можно чего угодно, но факт самая упрямая вещь на свете.
страну профукал николай 2- факт.
п.с. у меня прабабка у него рабатала горничной кухаркой, так николай езе в 1905 году говорил что ему труба. в 1905! а революция была в 917. это значит что он 12 лет сидел и яйца чесал. когда надо было каленым железом всех лениных вместе со сталиными в сибирь сослать навечно.
Rebz, да не по школьным учебникам я сужу. Школу закончил в 2002, учился по либеральным учебникам истории (гадость кстати редкостная, поэтому предпочитаю другие книги по истории).
Суть в том, что Николай 2 эти революционные идеи спровоцировал своими огромными ошибками (вызванными тем что страна по сути была ему параллельна), затем метался из стороны в сторону, то был излишне жесток ("столыпинские галстуки", "кровавое воскресенье" и т.п.), то вообще ничего не предпринимал. Кроме того подозревается в оккультизме и связях с массонами. А затем, поняв что "ой не успел" быстро скинул власть своему брату, которому она тем более была ненужна.
Русский царь должен был быть сильным, и если уж начал давить революцию - дави до конца, а не вскидывай лапки кверху. Или сразу иди на уступки, т.к. все знают что сытый человек никакую революцию устраивать не пойдёт, она ему даром не нужна. Люди хотят просто жить. А раз революция произошла, значит царь создал действительно невыносимые условия.
З.Ы.
А расстрел его семьи не делает его великомучеником, т.к. он мог повлиять на ход событий в отличии от многих жертв революции, гражданской войны, репрессий со стороны царя и со стороны большевиков. (Это не касается его семьи, которые действительно невинные жертвы, но я считаю, что если бы его не расстреляли "красные", это следовало бы сделать "белым" и передать власть кому нибудь из более решительных людей)
оlbaneс, тогда не было НКВД, чтобы сажать... а все факты в основном скрыты или скажены дабы оправдать расстрел.
Кроме того подозревается в оккультизме и связях с массонами.
источник?
Не, правда.. я читал современников тех лет.. элитные круги, интеллигенция были за революцию + народу обещали неслыханное счастье и неземной рай, попросту обманув его.. От Царя ничего не зависело, ему уже не подчинялись..
ребз, все там было. слабость власти вот и все объяснение. и счего его в святые записали тоже не понимаю. на нем ответственность что к власти пришли большевики и устроили кровавую баню. он слабак и людей подставил за которых отвечал, а его в святые.
красота какая -/
ознакомились хотя бы за что канонизировали, материал бы посмотрели...
источник? Прямо не укажу точно, но гдето мелькало. Но судить об этом можно по тому, что довольно много массонов было в его ближайшем окружении, и он никак с этой тайной организацией не боролся.Не, правда.. я читал современников тех лет.. элитные круги, интеллигенция были за революцию + народу обещали неслыханное счастье и неземной рай, попросту обманув его.. От Царя ничего не зависело, ему уже не подчинялись.. Да невозможно такого наобещать, революция делается только тогда когда жить плохо или очень плохо. Ты кстати ещё не думал о том, что в гражданскую войну воевало друг с другом очень много радикально разных политических движений и организаций, но что то же их заставило объединиться, чтобы скинуть царя. Т.е. ненависть к самодержавию превысила ненависть разных движений друг к другу.
З.Ы.
И правильно кстати сказал olbanec, между первой и второй русской революцией прошло 12 лет. За это время можно было исправить ситуацию (хотя конечно исправлять её надо было раньше).
ознакомились хотя бы за что канонизировали, материал бы посмотрели... Как я понимаю, как невинно убиенных христиан?
Qwazar, где мелькало? Какое окружение? Прошу, найди источник. Надеюсь, это будет не КП или МК..
Крестьян да и русский народ обманули. Нагло и просто. Своими громкими лозунгами и обещаниями.. поверили.. сами и виноваты. Получилось что получилось. Умнейших людей отправили в эмиграцию, остальных замучали либо сразу убили..
Qwazar, нет, как страстотерпцев.
В помощь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D 1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%A0%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0 %BE%D0%B2%D1%8B%D1%85
Крестьян да и русский народ обманули. Нагло и просто. Своими громкими лозунгами и обещаниями.. поверили.. сами и виноваты.Да не обманули, а действительно создали ужасные условия для жизни. Как народ мог быть доволен результатами Русско-Японской войны, и погибая в окопах первой мировой, причём не изза неумения воевать, а изза плохого снабжения и ошибок руководства?
Это сейчас "оранжевые" пытались спровоцировать людей на очередную революцию. Но не вышло, от того что жить сейчас не так плохо, как при царе.
Qwazar, нет, как страстотерпцев.Страстоте́р пец — так называются в Православной Церкви вообще все христианские мученики, которые претерпели страдания (страсть, греч. πάθος, πάθημα, лат. passio) во имя Иисуса Христа. (c) вики
Ну дык, как мученика. Где он во имя Христа принял страдания? Расстреляли его за вполне конкретные преступления против России. Если уж на то пошло, то треть страны (из живших в те годы) нужно канонизировать, т.к. тогда поубивали куда более невинных людей чем он.
З.Ы.
Ну по масонам если пробежаться, то так сразу гуглится: http://www.google.ru/search?q=%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BD+inurl:www. hrono.ru/biograf/bio_n/&hl=ru&lr=&newwindow=1&filter=0
Qwazar, он исповедывал веру Христову, поэтому-то и был расстрелян.. да не просто расстрелян, а уничтожен со всей семьей, стерт с лица земли.. и это не за его ошибки как руководителя, а потому что это был помазанник Божий на престоле.. известно ведь как революционеры "любили" православие. Там же написано это. Расстреливали, кстати, массоны.. но не суть важно.
.. люди могут и не знать историю и все факты, поэтому нам являлись и являются чудеса и разные знамения святости царской семьи. Неверующие, конечно, не верят в чудеса, но я сам слышал от человека, вернувшиегося из Чечни, которому поразило глаза гранатой и он не должен был видеть никогда.. и он стал молиться и уснул..во сне ему явился его недавно умерший друг (при захвате Норд-Оста) и цесаревич Алексий, который своей ручкой дотронулся до глаз больного.. настало время операции и врачи поразились увиденному - глаза видели.
И к тому же брат мой видел, как икона царственных страстотерпцев мироточила, а он не врал.
Shaitan-Devil
22.04.2009, 19:21
Массоны имели влияние на Россию только в 19 веке. В начале 20 это была мелкая секта=\.
Qwazar, Николай второй не развалил империю. Он отрекся от престола, потому что так захотел народ. Он, в отличие от нынешних правителей, обладал великим терпением, не цеплялся за власть.. Если русский народ посчитал, что императору надо отречься от престола, Николай сделал это. Почитай про него, великий был человек.. такой поступок не каждый совершил.. далеко не каждый.. Народ мудак.
Демократия - власть толпы.
Qwazar, он исповедывал веру Христову, поэтому-то и был расстрелян.. Если смотреть с этой стороны, то всё равно доминирует тут не борьба с православием, а просто уничтожение политических конкурентов. Т.е. расстрелян он по политическим мотивам, но не релегиозным. Православие тут не при чём. известно ведь как революционеры "любили" православие. Там же написано это. Расстреливали, кстати, массоны.. но не суть важно. Расстреливали кстати не масоны (с одной "с"), масоном был Керенский, которому тоже пришлось сматываться от большевиков (и кстати повезло ему больше чем остальному временному правительству).
.. люди могут и не знать историю и все факты, поэтому нам являлись и являются чудеса и разные знамения святости царской семьи. Неверующие, конечно, не верят в чудеса, но я сам слышал от человека, вернувшиегося из Чечни, которому поразило глаза гранатой и он не должен был видеть никогда.. и он стал молиться и уснул..во сне ему явился его недавно умерший друг (при захвате Норд-Оста) и цесаревич Алексий, который своей ручкой дотронулся до глаз больного.. настало время операции и врачи поразились увиденному - глаза видели. Я не оспариваю то что царская семья была мучениками (я даже не против их канонизации), я против канонизации непосредственно царя.
З.Ы.
И кстати большевики сразу запретили масонскую ложу и также устроили в их отношении репрессии, как и по отношению к остальным конкурентам.
всегда любил ачат за такие умные дискуссии
в питере со сталина икону вон нарисовали. глядишь скоро и в святые запишут.
ленина и николая растрелять и вые**ть. да, и закопать.
в питере со сталина икону вон нарисовали. глядишь скоро и в святые запишут.
ленина и николая растрелять и вые**ть. да, и закопать.
не хватало чтоб его в святые записали....
С днюхой земеля! Удаче тебе в мавзолее!
Сегодня праздник у девчат, сегодня будут танцы (С)
день рождения убийцы и злодея..
Увидел первый пост, вот это умный чловек. Надо читать историю, согласен с тобой на 100%
PHOEN_i_X
22.04.2009, 22:35
Этим все сказано:
http://pic.ipicture.ru/uploads/090422/IVs4d95JbN.jpg
olbanec, стоп-стоп! Давайте не путать. Икону Сталина рисовали, да.. но давайте поподробнее рассмотрим этот вопрос. Этот священник имел икону, где Сталин якобы пришёл к старице Матронушке, у которой был нарисован нимб, свечение, а у Сталина его не было. Это раз. Второе - действия священника нельзя характеризовать действия всей Церкви, некоторые впадают в ересь по искушению бесовскому. Здесь наверно такой случай. Этого священника по-моему уже отлучили, перевели за штат.. поэтому никакой речи о канонизации Сталина и быть не может. Побольше СМИ случайте.)
Далее, про Николая II. Давайте зададимся 2-мя вопросами:
1) почему надо было уничтожать не только царя, но и все его семейство и (!) ближнее окружение?
Все семь солдат, указанных в списке и представленных комендантом (на расстрел Царя, прим.Rebz) Юровским для выполнения приговора, были венгерскими военнопленными. Они не говорили по-русски, и Юровский говорил с ними по-немецки. Сторонники этой версии объясняют участие в расстреле венгров тем, что в ЧК опасались, что русские солдаты не будут стрелять в царя и его семью.
2) Почему после расстрела тела взорвали, измельчили, облили серной кислотой и закопали в глухомани тайно ото всех, а тех, кто хоронил - потом убили. Вопрос - ЗАЧЕМ?
Опять вики в помощь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB_% D1%86%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D1%81%D 0%B5%D0%BC%D1%8C%D0%B8
Поймите, все не просто так.
И дело не в том, что я придерживаюсь только позиции Церкви. Я изучал этот вопрос и читал его из нескольких источников.
Rebz, с семьёй помоему всё ясно, то что их расстреляли - чистой воды преступление, и они, да могут считаться великомучениками. Но непосредственно царь - нет, не великомученик.
А уничтожили их не из-за ненависти к православию, а по политическим мотивам, что говорит о том, что царь погиб не за Христа.
Qwazar, достаточно было просто убить, а не зверски расстрелять. Цель была одна - уничтожить самого Царя, чтобы народ забыл о нём, стереть с лица земли.
Qwazar, достаточно было просто убить, а не зверски расстрелять. Цель была одна - уничтожить самого Царя, чтобы народ забыл о нём, стереть с лица земли. Именно, но это не делает его святым.
Ну и главное, имхо: Канонизация царя - политическое решение. Которое было необходимо принять для воссоединения РПЦ и РПЦЗ.
а не зверски расстрелять. .
бугага!!! сегодня в программе нежные расстрелы! для любителей пожестче в соседнем зале будут зверские растрелы!!! также за отдельную плату будут просто растрелы!!11 я идиот!!!
растрел был чисто политическим ходом. при смене строя всегда льётся кровь, вспомни хотя бы францию.
и в святые его записали тоже по политическим соображением когда разваливался Союз.
понимаешь, народу нужен "флаг", идея за которой он пойдет. большевики сказали, что бога нет, а есть коммунизм. когда коммунизи исчерпал себя создали новую (вернули старую) идею. царь батюшка и бла бла бла.
если он такой святой там и праведный что же он от власти раньше не отрекся? просто он царствовал как Иван Васильевич(который профессию менял). проебал все на свете.
вот текст вспомнил.
сотрем до основания, а затем мы наш,
мы новый мир построим. кто был ничем тот станет всем.
login999
23.04.2009, 09:32
Это кто это там?
Это ебашит вождь!
Кепка набекрень,
на мудака похож.
(с) Dolphin
ИМХО никто не приходил к власти более кровавым способом, чем коммунисты - они ж вырезали всю интеллигенцию, и оставили одно быдло, которое кроме рала в руках никогда ничего не держало =\ Таким народом просто управлять, да вот только НЕКОМУ управлять было, так как нормальных лидеров было немного. У коммунизма было 0 достижений в период с Революции и до ВОВ, зато голодоморы были, и не один. Как бы не страшно это звучало, но расцветом советского союза мы обязаны войне, которая сплотила и обьединила всех под одним началом, и батюшка Сталин, который заморил голодом миллионы,послал еще больше миллионов на верную смерть. Зато после этого за несколько пятилеток пошел расцвет СССР, если бы не война, никакого расцвета не было бы.
login999, это точно..
Qwazar, оlbaneс - ещё никого не канонизировали по политическим причинам. Потому что Церковь вне политики, святые тем более. Я ещё раз подчеркну, что я читал современников тех кровавых лет, интеллигенцию и просто взгляд со стороны. А откуда взято ваша точка зрения - я не понял. Источник бы указали.. если не брать в расчет историю России, которую преподают в школах..
Ну все же оставим это. Вы не соглашаетесь со мной, я - с вами, но все равно интересно обсудить и выслушать все точки зрения.
Кстати и войну многие старцы предрекали. Если бы не она, то все бы погибло. Война была во очищение, в первую очередь. Вспомним как обратился Сталин к народу в первые дни войны - по-христиански "Братья и сестры". Вспомним, что начали открываться храмы, прекратились закрытия, солдаты выживали благодаря молитвам родителей, вере, иконкам и крестикам, вшитых в одежду.. Все это было.
Rebz, объединение РПЦ и РПЦЗ не государственная политика, а церковная. Я церковную политику и имел в виду.
Blackcat95
23.04.2009, 11:21
с др тебя :D
Qwazar, я не считаю это политикой. РПЦ и РПЦЗ должны были давно объединиться, а канонизация - это лишь небольшой шаг для объединения.
Qwazar, я не считаю это политикой. РПЦ и РПЦЗ должны были давно объединиться, а канонизация - это лишь небольшой шаг для объединения. Ну как сказать, имхо объединение это правильное, но всё таки, политическое решение. Просто каким это решение называть если не политическим? Церковь то решает не только вопросы веры, но и свои внутренние вопросы - хозяйственные, политические и т.п.
Qwazar, ну пусть будет политическим решение объединения, мне кажется не суть важно :). Как называть? Ну.. хм.. если сделать сравнение образов, тогда представь, что двоих близнецов разъединили насильно и потом они нашли друг друга, объединились.. как-то так.. это же изначально была одна паства.. РПЦЗ образовалась из эмигрантов советского союза.
Ну вот, а канонизация была нужна для этого объединения. Т.о. царя канонизировали по политическим мотивам.
З.Ы.
Ссылки я не предоставлю, т.к. книжки читаю бумажные (Название основного источника не помню, помню только что купил в Буквоеде (в Питере магазин такой куда авторы периодически приходят с лекциями), у автора который писал о революции и вместе с тем очень агитировал за книгу Проект Россия, читал обе книги подряд). Если ещё дома лежит - скажу название. А в целом все мысли сложились из чтения различной литературы о русской революции. И кстати зря ты говоришь на учебники 90х, они наоборот красных выставляют империей зла (недаром Сорос спонсировал), а царя невинно убиенным.
З.З.Ы.
А про объединение, само собой я согласен, что это хорошо и правильно, что церковь объединилась. Православные же люди, русские.
Qwazar, да, возможно я зря так на учебники.. Просто лучше конечно некоторые моменты истории искать в др.источниках, а то госзаказы от властей никто не отменял.. Ну да ладно, я прошу прощения за свои высказывания, потому как осуждаю возможно напрасно.
login999, это точно..
Qwazar, оlbaneс - ещё никого не канонизировали по политическим причинам. Потому что Церковь вне политики, святые тем более. .
омг!!! церковь это тааакой бизнес что вам и не снилось. есть такая фишка: бизнес, ничего личного. ради бизнеса и канонизируют и анафеме предадут.
да и вообще церковь сильно себя дискредетировала.
верующие дискредитировали веру. вон в америке поппам гомосекам собирались разрешить жениться. педофилов среди них нормальное количество.
в церкви смрад и полумрак, дьяки курят ладан.
даже в церкви все не так, все не так ребята. (с) высоцкий
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot