Просмотр полной версии : вопрост по PHP
Есть страница на php . и условие в зависимости от которого выполняться разные скрипты большие, я не хочу эти php скрипты хранить на этой страниц, хочу подключать их в страницу в зависимости от условия
If (условие) {
include("скрипт1.php");
}else{
include("скрипт2.php");
}
но не работает , если код скопировать код который к скриптах вместо include("скрипт1.php"); и include("скрипт2.php"); то все работает , в скриптах есть переменная которая используется и в основном коде , может в нем проблем ? ну я делал его global но все равно не работает :(
--StraNger--
22.04.2009, 20:32
проверь правильность указаного пути к скриптам
если не поможет попробуй конструкцию switch
mailbrush
22.04.2009, 20:42
вот-вот... 100%, что у тебя код неверный. файл скрипт1.пхп должен ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь <? и ?>, т.е.<?
echo "code";
?>
Pashkela
22.04.2009, 20:44
Причин - миллион и еще одна. Может у тебя там
if ($a=1)
а надо "==" и т.д.
Код в студию или вечная тема получится
mailbrush
22.04.2009, 20:49
Причин - миллион и еще одна. Может у тебя там
if ($a=1)
а надо "==" и т.д.
Код в студию или вечная тема получится
ага, если бы не
если код скопировать код который к скриптах вместо include("скрипт1.php"); и include("скрипт2.php"); то все работает
а все нашел беду , всем большое спасибо, тема закрыта
кстати еще один вопрос, если мне случайным образом надо вытаскивать текст произвольной длины в среднем 3-5 строк, то быстрее будет если они буду хранятся в файле тхт или в БД MySQL ? их около 500 штук
mailbrush
22.04.2009, 20:57
TXT - быстрее.
MySQL - удобнее, компактнее.
TXT - быстрее.
MySQL - удобнее, компактнее.
в ТХТ же что бы рандомом вытащить строки надо же весь файл пробежать ? а если в файле около 5000 строк, то все равно быстрее ?
типа того
$mas_file=file("lol.txt"); $max=count($mas_file);
echo $mas_file[rand(0,$max)];
// ну или цикел
ну я так вытаскиваю
$array=file('file.txt');
echo $array[rand(0,count($array)-1)];
может твой вариант и быстрее, я не знаю, вообще какой самый быстрий метот вытаскивать из ТХТ случайным образом текст
не просто строчки а отрывки текста разделенные на пример "--------------"
еще вопрос, можно ли в одну переменную загнать текст в несколько строчек, в ПХП естественно
А почему нет?)
$text = "Hello ";
$text .= "World!";
$text .= "\nIt is I!";
а я уже догнал вот так
$text = "
text1
text2
text3"
но твой вариант лучше ))) :)
При грамотной реализации тдс использующая файлы работает быстрее чем на основе mysql
При грамотной реализации...
Ключевые слова
В первый раз слышу такое, предположим, что у вас ,как сказал ТС,500 файлов по 5000 строк,это примерно цикл:2500000, очень долго,главный недостаток php и есть в его медлительности(по сравнению с C и Java),а Вы тут еще хотите использовать txt,извините,но это глупость, Субд на то и СУБД, как раз при работе с БД всю "грязную работу" берет на себя именно СУБД,тем самым ускоряя процесс поиска,плюс ко всему не перегружает процессор,хотя при современных компьютерах это не существенно,но все же
Я имел в виду в одном тестовом файле около 5000 строк разделенные между собой специальным символом. таких разделении около 500. каждая из которых состоит из нескольких строчек. и надо вытаскивать случайным образом строчки из этих разделении.
К примеру допустим небольшие цитаты в несколько строк :) просто я тоже думаю что ТХТ будет быстрее, по этому решил спросить
erihtoney
23.04.2009, 19:34
Если проект маленький,то данным способом будет быстрее,но при больший нагрузках БД будет справляться с данной функцией гораздо лучше, быстрее и предоставит гораздо больше возможностей,ну в любом случае,если было бы так как говорите Вы,зачем тогда БД?Здесь я с Вами не согласен
Если проект маленький,то данным способом будет быстрее,но при больший нагрузках БД будет справляться с данной функцией гораздо лучше, быстрее и предоставит гораздо больше возможностей,ну в любом случае,если было бы так как говорите Вы,зачем тогда БД?Здесь я с Вами не согласен
Даже если проэект маленький,лучше всего юзать мускул,выгоднее, и функциональее.
Deathdreams
23.04.2009, 22:30
мускулом намного,мне кажется,удобнее пользоваться.
из файла txt нагрузка на серв больше.
смотря еще и при каких объемах.
если маленькие объемы (менее 20 строк) , txt решает.При более - лучше мускулом.
Мускул это что и как ? :)
Мускул это что и как ? :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Mysql
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot