PDA

Просмотр полной версии : NOD32 централизация обновления.

Cthulchu
28.04.2009, 11:25
Скажите как лучше настроить автоматическое обновление антивиря в сети. Тобишь, есть большая, работающая сеть, ставить в качестве серверов - пиратки на каждой машине уже задолбало - ложатся одна за другой. Появилась мысль... Несколько лет назад я видел довольно простую схему в работе, - несколько подсетей обновлялись с одной машины, кушая ее базы обновления. Тобишь, брутально - она скачивает с пиратки, а все остальные - кушают у нее. Таким образом, когда пиратка ляжет - не надо будет бегать целый день и переписывать айпишники, а только на одной машине реализорвать. И в случае падения пиратки, - я просто сменю айпишник пиратки на одной машине.
Кто с этим трахался - что можете посоветовать?
---
Естественно, я не собираюсь что-либо покупать... "условно" бесплатно.

Cthulchu
28.04.2009, 11:35
Вот как я себе представляю:
Берется слабенькая машинка, которая файл-серв, ставится туда нод 2.7, задается пиратка для апдейтов, расшаривается на всех, кто из диапазона 192.168.0/24.0/24 папка, в которую складываются апдейтики нодика. На всех, кто из сети - скармливается шара в качестве обновлений. Что бы поставить один раз и забыть.

Cthulchu
28.04.2009, 11:43
Кстати, никто не знает почему начали закрываться серваки обновлений? Сначала нод32фикс, потом отдельные сервера... как лавина... Мб нодовцы решили их купить?

spider-intruder
28.04.2009, 11:56
Чесно говоря судя по названию думал что топик о другом. Поэтому отпишу тут.

Видел что в какой то ветке выкладывают офлайн обновы на нод. Что если НАМ скинуться на дедик. Поставить там пару виртуалок. Навернуть туда самые популярные аверы и искать ключи или поднолять бд. Соберем серер централизованного обновления аверов for antichat only. Тут же можно и "должность" привилегированную придумать на форуме дял заинтересованности. ХашКракинг у нас есть - будет еще и автоапдейт сервак аверов?!?!?

Fepsis
28.04.2009, 11:57
Если у тебя на одном компе обновленный нод, то другой комп не обновится его файлами из папки ESET\updfiles, если ты пропишешь эту папку как адрес сервера обновления... Я бы сделал так:
На одном из компов создал бы папку update
Скачал бы свежий архив баз из темы, где ты недавно отписался... :D http://forum.antichat.ru/threadedpost1247931-nod32.html#post1247931
Распаковал этот архив в папку update..
На других компах в настройках нода поставил бы в качестве сервера обновлений сетевой путь к папке update..)
Конечно можно тупо копировать файлы nod32.000, nod32.001, nod32.002 и папку updfiles с обновлённого нода на необновлённый... но так на мой взгляд геморней..

Cthulchu
28.04.2009, 12:13
мда... херово получается... Fepsis, а если организовать шару на апдейты не в виде виндовой шары, а в виде фтп? все равно не выгорит? Тобишь, нод принципиально не хочет кушать базы в их рабочем виде?

spider-intruder, надо с Егором поговорить, что бы он создал отдельную группу без цвета и каких-либо выделяющих параметров с одним маленьким закрытым разделом. Для того, что бы оградить халявщиков от тех, кто скидывается на дедик. Я это вижу только так.

Fepsis
28.04.2009, 12:28
[QUOTE=Cthulchu]мда... херово получается... Fepsis, а если организовать шару на апдейты не в виде виндовой шары, а в виде фтп? все равно не выгорит? Тобишь, нод принципиально не хочет кушать базы в их рабочем виде?
[QUOTE]
На счёт фтп не знаю, не пробовал, но думаю что тоже не прокатит, так как разница не велика... Базы в рабочем виде можно использовать, но только если их копировать поверх старых баз.. После ребута НОД покажет, что базы свежие, проверял как раз на 2-й версии... но если ты потом станешь обновлять из интернета таким образом обновлённый нод, то он будет выкачивать по-полной около 18 метров, а не как нормально обновлённый НОД...

Cthulchu
28.04.2009, 12:38
ПОЛУЧИЛОСЬ
И так, для тех, кто захочет повторить мой трюк. Для этого нужно:
Denwer 3 (можно и другую версу, я на тройке крутил)
Софтину
Генератор обновлений для NOD32 v0.1.8 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Введение -------- NOD32 update generator на данный момент представляет собой инструмент для сборки файлов обновлений NOD32 в указанную пользователем папку и генерации файла update.ver, который содержит описания этих файлов, для последующего обновления антивируса на другой машине или при переустановке системы/антивируса. Короче говоря, это альтернатива функции "Зеркало" из администраторской версии NOD32. Инструкция ;) ------------- Предполагается, что NOD32 у вас уже установлен и вы его хотя бы один раз обновляли. Укажите папку, в которую вы хотите скопировать обновление, нажав на кнопку справа от поля "Папка назначения". Нажмите кнопку "Генерировать". При успешном завершении процесса, если это станет необходимо, вы можете указать папку назначения в качестве сервера в настройках обновления NOD32 и обновить антивирус не скачивая обновления с серверов ESET. Редистрибьюторам ---------------- Вы хотя бы уведомляйте, что выкладываете файл где-то. А уж о целостности дистрибутива я и говорить не должен, но скажу: сохраняйте readme, и на обоих языках! Новое по сравнению с 0.1.7: --------------------------- 1) Генерация в сетевые папки теперь должна быть возможна (просто убрана проверка типа привода и свободного места). Новые версии ------------ На сегодняшний день, пока сайта нет, уведомление о новой версии ищите в топике форума 32 TeaM по ссылке http://32.net.ru/index.php?showtopic=1030 Нужен feedback -------------- Если есть идеи, связанные с программой, или вы вдруг обнаружили ошибку, не стесняйтесь мылить на <rocket@list.ru>, а лучше сообщите об этом в форуме - http://32.net.ru/index.php?showtopic=1030
это я выложил как было в мануальном ридмишнике к софтине...
---
по сути, софтина только 1 файл создает, а больше от нее почти ничего не нужно... Кроме автоматизации процесса. Я автору напишу в мыло пожелание.
---
Далее - тупо создаем сайт в локале, выкладываем в корень сайта всё файло (без всяких index.php), проверяем, что бы оно нормально кушалось при запущеном денвере, показываем локальным нодам откедова им стоит кушать и всё.
Блин, вот только руками покачто новые базы конвертировать надо... так сказать, полуавтомат... Я не знаю почему автор не оптимизировал софтину... мб я невнимательно ее исследовал, хотя там нечего исследовать...

Cthulchu
06.05.2009, 11:56
хм... я не могу не написать продолжение романа с обновлением...
создаем батник. Он интуитивно понятен, у меня он получился такой:
del /Q R:\WebServ\home\192.168.2.250\www\upd\*.*
c:\n32upgen.exe R:\WebServ\home\192.168.2.250\www\upd
первой строкой чистим папку с расшареными обновлениями, а второй - запускаем прогу с указанием пути, в который она скопирнет базы. Она сама знает где лежит установленый на машине нодик из реестра, посему не спрашивает лишнего.
Этот батник пихаем в куда-нить в корень диска с: (мне так проще), далее в нодике, который стоит на этой же машине - добавляем автоматическое задание запуска этого батничка после каждого успешного обновления нод32.
Enjoy ;)

Be1iy
07.05.2009, 02:42
А нельзя просто использовать крэкнутую бизнес версию нода, и его помощю создавать зеркало обновлений... Папку с зеркалом расшарить и использовать в качестве сервера для обновлений на остальных машинах...

Be1iy
07.05.2009, 02:44
А нельзя просто использовать крэкнутую бизнес версию нода, и его помощю создавать зеркало обновлений... Папку с зеркалом расшарить и использовать в качестве сервера для обновлений на остальных машинах...

По моему так намного проще...

Cthulchu
10.05.2009, 17:55
ты себя заквотил для постов?... нет, так не проще, так как такого вида кряк - уже нарушение закона. А я в офисе это провернул. мат часть учи.