Просмотр полной версии : NIX на коммуникатор...
Заранее извиняюсь, если тема не предназначена для раздела.. Интересует вопрос о том, как сварганить ОС для КМК... чтоб в ней были реализованы базовые функции телефона, Карта была как винт и тд... Если есть такое, то подскажите.. на ядре Linux ... :confused:
Krist_ALL
28.04.2009, 19:44
На кпк можно поставить линукс (журнал хакер 98 номер.) А на счет смартфонов, винду можно на некоторые ( у которых много оперативки.)
Про nix на смартфонах не слышал
Есть смартфоны с уже предустановленной linux.
С предустановленной да, щас это набирает обороты, у меня ASUS P535 , я думаю что аппаратная часть позволяет.. видел что-то вроде Linmobile.. от MontaVista (www.mvista.com) . Написано что поддерживаются процы XScale.. но ничего дельного больше там не нарыл((
На кпк можно поставить линукс (журнал хакер 98 номер.) А на счет смартфонов, винду можно на некоторые ( у которых много оперативки.)
Про nix на смартфонах не слышал
Есть смартфоны с уже предустановленной linux.
По поводу 98 Хакера огромное спасибо.. если кому интересно статья называется там "Приручение карманного тукса"
Но это все катит на КПК, а вот на коммуникаторах... дело в том, что нужно чтоб работала телефонная часть
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot