PDA

Просмотр полной версии : кто НАУЧИТ?

persey
29.04.2009, 11:03
вобщем провел кабельный интернет по Коаксиальному Кабелю пришел кабельщик установил модем Scientific-Atlanta 2100 через usb и прогу UTM5 Wintray Client ввел в ней логин пароль и все заработало больше никуда ничего не прописывал еще у них сервак тоже ни пароля ничего только ip192.168.0.5

может кто подскажет что можно похимичить

Folc
29.04.2009, 11:08
Модем уже был настроен наверно!
Если не разбираешься лучше не лезть

ghostwizard
29.04.2009, 11:40
1. Узнать что за тип соединения используется. Почитать инфу о протоколах и возможнастях модема.
2. Прочить про биллинг netup utm5.
3. "Научить нельзя, можно только научиться" (с)

inlanger
29.04.2009, 12:24
1. Закончить школу
2. Закончить техникум/бурсу/институт на сетевого админа
3. Начинаешь химичить

persey
29.04.2009, 12:29
Модем уже был настроен наверно!
Если не разбираешься лучше не лезть

нет в том то и дело что модем при мне из коробки распаковал достал

ghostwizard
29.04.2009, 12:33
нет в том то и дело что модем при мне из коробки распаковал достал

Как работавший сервис-инженером (adsl), модем получают на складе в коробке, настраивают модем утром в офисе под клиента и обратно пакуют в туже коробку. Потом удивленным вроде тебя клиентам достаешь модем из коробки, включаешь и все работает :)

Далее есть ньюанс в системе настроек серверного ПО. В другой конторе тот же адсл-маршутизатор был настраен вообще под дефолтные настройки любого дсл-модема.

persey
29.04.2009, 14:39
Как работавший сервис-инженером (adsl), модем получают на складе в коробке, настраивают модем утром в офисе под клиента и обратно пакуют в туже коробку. Потом удивленным вроде тебя клиентам достаешь модем из коробки, включаешь и все работает :)

Далее есть ньюанс в системе настроек серверного ПО. В другой конторе тот же адсл-маршутизатор был настраен вообще под дефолтные настройки любого дсл-модема.

опять же сомневаюсь что модем настраивали деревня у нас глухая кабельное тв наверно с год спутниковый нет по Коаксиальному Кабелю вообще недавно они даже логин всем по адресу установки прописывают а пароль вообще 123 у всех чел который мне все это настраивал сам походу валенок чуть ли не по бумажке я у себя смотрел ip и маска автоматом попробовал прогой LanScope их комп легко определяет со всеми параметрами.вот я и подумал может какой софт посоветуете покавырять сеть там же гдето и другие пользователи на этом кабеле сидят.а может по деньгам их обламать уж слишком дорого берут 2,5 за метр

navigat0r
29.04.2009, 15:21

я как сервис инжинер МГТС заявлюя, что модемы никто не настраивает в офисе, обычно всё делается у клиента.И настраиваются они только для того что бы он работал в режиме router, без настройки они работают в режиме bridge. Поэтому(обычно) сначала спрашивают у клиента какой режим ставить(с последующим объяснением), для чего спрашивается, да потому, что режим router платный, а bridge бесплатный.

geezer.code
29.04.2009, 15:26
я как сервис инжинер МГТС заявлюя, что модемы никто не настраивает в офисе, обычно всё делается у клиента.И настраиваются они только для того что бы он работал в режиме router, без настройки они работают в режиме bridge. Поэтому(обычно) сначала спрашивают у клиента какой режим ставить(с последующим объяснением), для чего спрашивается, да потому, что режим router платный, а bridge бесплатный.

как мгтс отличит бридж или роутер?

navigat0r
29.04.2009, 15:31
никак, но суть не в этом.Режим роутер считается доп услугой, а все доп услуги платны и идут мне в карман.Так что это в моих же интересах настраивать на режим роутер и навязыть есчо какие нить доп услуги.Потому что зарплаты нам не платят.

blinker2009
29.04.2009, 15:37
Узнай инфу о друге! Введи настройки друга в модеме, UTM, мож придётся сменить ip конфигурацию и MAC-адрес

ghostwizard
29.04.2009, 16:09
В любом случае поиграться ты можешь, там побрутить утм'ку. Посканить сетку. Однако если у тебя всетаки dsl-модем, то в нормальных конторах запрещают/скрывают доступ на саму железку, где и собственно и записано какую скорость тебе выставлять.

2 navigat0r
Ну состриганием бабоса я тоже занимался за всякие там переделывания :) Однако не всегда клиенту это надо, а тем более когда много заказов, то лучше с утречка настроить, а у клиента потратить 5 минут на распаковку и открытие яндекса в браузере, чтобы побыстрее закончить свой рабочий день.

navigat0r
29.04.2009, 16:16
В любом случае поиграться ты можешь, там побрутить утм'ку. Посканить сетку. Однако если у тебя всетаки dsl-модем, то в нормальных конторах запрещают/скрывают доступ на саму железку, где и собственно и записано какую скорость тебе выставлять.

2 navigat0r
Ну состриганием бабоса я тоже занимался за всякие там переделывания :) Однако не всегда клиенту это надо, а тем более когда много заказов, то лучше с утречка настроить, а у клиента потратить 5 минут на распаковку и открытие яндекса в браузере, чтобы побыстрее закончить свой рабочий день.
тебе наверно платят зарплату, а моя зарплата, это то, что сдеру с клиента, так что в моих же интересах впаривать ему всё, не обращая внимание на то, нужно оно ему или нет.

X-3
29.04.2009, 17:28
1) Спасибо, что в процессе общения был раскрыт термин "похимичить"
2) Провайдер может определять абонента по кабелю, вообще без паролей, а может и комбинировать это
3) Доказать факт взлома в кабельной сети куда проще, чем в adsl
4) Еще пользователи интернета этого есть в ближайшем радиусе?

Оно так надо?

AnGeI
29.04.2009, 17:34
1. Закончить школу
2. Закончить техникум/бурсу/институт на сетевого админа
3. Начинаешь химичить
А без сетевого админа никак :(

~Lexx~
02.06.2009, 19:20
Глупость сказал... честное пионерское - то что ты сказал - полный бред... Никто никогда не настраивает оборудование на месте(если это не шарашкина контора) - обычно на железо заливается уже готовая конфига, которая немного правиться в зависимости от клиента.

navigat0r
25.09.2009, 21:16
Глупость сказал... честное пионерское - то что ты сказал - полный бред... Никто никогда не настраивает оборудование на месте(если это не шарашкина контора) - обычно на железо заливается уже готовая конфига, которая немного правиться в зависимости от клиента.
я же помойму объяснил, что работал и знаю что говорю!

MOSYA
28.09.2009, 22:19
Товарищи... не ссорьтесь.. Всё по разному.. поверьте.

Бывает и на адресе настраивают, бывает и в офисе.. у нас и так и так.. но в основном в офисе.. Так как все настройки, которые ты вобьёшь в модем ты и так знаешь...

А что тебя интересует...? Поверь.. в настройках, там ни чего интересного... только испортишь.. и всё.. А сканить сеть.. лучше не стоит, если не правильно настроишь сканер, то он будет определяться - как Flood, а с Флудерами - разговори короткий.

Так что ты определись, что ты хочешь.