Просмотр полной версии : Какая ОС наиболее безопасна ?
в плане анонимности при работае в сети
:confused:
navigat0r
29.04.2009, 15:12
всё зависит от кривизны рук
мб ТС имеет в виду
ломаешь чужой сайт
дальше админ палит логи а в логах не твой айпи а 127.0.0.1
:D
:) ну на счет виндус она постоянно что то отслыает на сервер макрософта какие то данные о системе зачем? думаю что и другие ОС тоже что то делают в фоновом режиме ?
ну на счет виндус она постоянно что то отслыает на сервер макрософта какие то данные о системе зачем? думаю что и другие ОС тоже что то делают в фоновом режиме ?
кто тебе такое сказал то? обновления чтоли?
кто тебе такое сказал то? обновления чтоли?
не обновления
а ты с чего решил что нет?
где то читал про это..
MafiaBoy3
29.04.2009, 15:45
Mac os X Snow Leopard
DOS. чистый ДОС !!!!
он точно никуда ничего не присылает ))))))))))))
Mac os X Snow Leopard
откуда такие данные ?или сам так решил?
у меня щас леопард
не думаю что яблоко не собирает никаких сведений
у меня щас леопард
не думаю что яблоко не собирает никаких сведений
Почему бы тебе не поставить сниффер и не проверить что и куда отправляет. И все попытки отправления можно приспокойно прикрыть фаером хоть в винде, хоть в любой другой ОС. По сабжу: к какой ОС привык, т.е. которую наиболее знаешь и можешь настроить что угодно - та и есть самая безопасная. У меня лично пока винь самая безопасная, в перспективе думаю осваивать юникс.
000111
когда у меня стоял фаерволл то вроде как он ниче не светил про конект к мелкософту
MafiaBoy3
29.04.2009, 16:35
Почему бы тебе не поставить сниффер и не проверить что и куда отправляет. И все попытки отправления можно приспокойно прикрыть фаером хоть в винде, хоть в любой другой ОС. По сабжу: к какой ОС привык, т.е. которую наиболее знаешь и можешь настроить что угодно - та и есть самая безопасная. У меня лично пока винь самая безопасная, в перспективе думаю осваивать юникс.
вот именно за чем тратить время наизучение других ОС.
сниффер разве сможет показать все подключения и как это себе представляете сидеть мониторить сутками ждать того момента когда скажем Ослик макрософта или сама ОС отошлет на серв какие то данные системы
и фаерволл не будет спрашивать он не отреагирует на это
000111
когда у меня стоял фаерволл то вроде как он ниче не светил про конект к мелкософту
хреновый у тебя был фаервол. я по аллертам даже нашел двух индусов в мелкософте которым отсылалась инфа.
хреновый у тебя был фаервол. я по аллертам даже нашел двух индусов в мелкософте которым отсылалась инфа.
и какая инфа шла ? может приводите пример!?
какие данные, как часто.
inlanger
29.04.2009, 17:07
Самая безопасная ось - собранный своими руками линукс. Тогда ты точно знаешь что у тебя куда будет слать.
и какая инфа шла ? может приводите пример!?
какие данные, как часто.
отчет об ошибках шел. и я не разрешал в винде собирать сведения о системе и отсылке для блаблабла.
сниффер разве сможет показать все подключения и как это себе представляете сидеть мониторить сутками ждать того момента когда скажем Ослик макрософта или сама ОС отошлет на серв какие то данные системы
Можно и не мониторить сутками... запустить и потом просматривать логи...снифферы трафика (http://www.securitylab.ru/software/1272/)
и фаерволл не будет спрашивать он не отреагирует на это
Прежде чем делать такие заявления, удосужтесь почитать литературу по этой теме и потестить на своей машине, если нет винды то поставьте на виртуальную машину... Винда обычно сама лезет в инет за обновлениями или отправляет отчеты об ошибках (!) только по вашему согласию...чтобы отключить автообновления нужно просто остановить эту службу.
В вашем случае будет проще поставить фаерволл и сидеть несмыкая глаз, смотреть - не полез ли мой компег в интернеты к индусам =\\
Кста фаер тоже может вести логи ; )
и вот (http://ru.wikipedia.org/wiki/Анализатор_трафика)
-m0rgan-
29.04.2009, 17:58
MSDOS :D:D:D
Pernat1y
29.04.2009, 18:04
MSDOS :D:D:D
не кури больше это
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot