PDA

Просмотр полной версии : Нужна помощь... Доступ к флешке.

Zhekiss
29.04.2009, 18:41
В общем такая задачка:
Кабинет информатики. Между всеми компами есть сеть. В компе сервера (препода) есть флешка.
Как получить доступ к флешке с другого компа? Физического доступа к компу препода нет.
Не разу с этим не сталкивался, подскажите варианты, если вообще такое возможно.

Godfather Bulan
29.04.2009, 19:00
мдааааа..... нарисуй примерный план кабинета и где лежит флешка. я тебе скажу как и сколько человек для этого надо.

Digital Cat
29.04.2009, 19:05
:D

Школа не в Челябинске, случайно?

Zhekiss
29.04.2009, 19:16
мдааааа..... нарисуй примерный план кабинета и где лежит флешка. я тебе скажу как и сколько человек для этого надо.

Еслиб это было так просто яб не создавал топ. И это не школа, а институт, и не в челябинске тоже. Зачем делать сразу такие выводы.
Препод вставляет флешку только когда сидит за компом, когда встает на пару минут, и то вытаскивает.

ViP-K1LLeR
29.04.2009, 19:25
тебе надо кинуть radmin(или какой-нибудь аналог) на комп препода, пока его не будет. ;)
Из бесплатных решений лучше всего подойдет Nuclear RAT (www.nuclearwintercrew.com/Products-View/21/Nuclear_RAT_2.1.0/)

wizzer
29.04.2009, 19:47
сам за пост про школу +1000 получил =)

Zhekiss
29.04.2009, 21:12
тебе надо кинуть radmin(или какой-нибудь аналог) на комп препода, пока его не будет. ;)
Из бесплатных решений лучше всего подойдет Nuclear RAT (www.nuclearwintercrew.com/Products-View/21/Nuclear_RAT_2.1.0/)

Тоесть если кину radmin на комп препода появится возможность управлять его компом с компа клиента(с моего)? Получается тогда мой комп станет сервером?

diznt
29.04.2009, 21:19
Zhekiss нужно проверить есть ли подкл. к инету и какой IP (дин. или статический)

Сервер-это зараженная машина
Клиент-чел который коннектиться

Zhekiss
29.04.2009, 21:33
diznt, подключение точно есть... Попытаюсь узнать.
если будет время, не тяжело будет по аси по подробней объяснить?

diznt
29.04.2009, 21:36
Zhekiss стучи 11440О02 (О=0) будет время объясню

PHOEN_i_X
29.04.2009, 22:39
тебе надо кинуть radmin(или какой-нибудь аналог) на комп препода, пока его не будет. ;) Вах =) если уж его не будет может проще подключить флешку как сетевой диск :D

Digital Cat
29.04.2009, 22:40
А зачем знать какой ИП если это разовая акция как я понимаю?

В консоли - ipconfig и все. Хотя да, если нет возможности непосредственно перед этим, то динамичный ип может смениться.

PHOEN_i_X
29.04.2009, 22:43
динамичный ип может смениться. В инстах/школах 99% статический ip

Digital Cat
29.04.2009, 22:46
ВНЕШНИЙ - да, а вот локальные - не факт.

Zhekiss
30.04.2009, 13:10
Задача упростилась. Оказывается сервер не комп препода, а комп к которому имеется свободный доступ.

Cthulchu
30.04.2009, 13:28
Котейка, локальные тоже почти всегда статика (на самом деле), так как днсы чаще раздают айпишники, запоминая какому маку какой айпишник они отдали и стараются таким макаром держаться. У провов та же ситуация, просто у них айпишников часто не хватает, вот они и вводят динамику для экономия количества айпишников. Скажем так, - динамические айпишники можно сравнить с общественной баней.

автор, а теперь ответь на ряд вопросов, приходится задавать, так как некоторые адекваты не умеют создавать темы.
1. Сервер, к которому есть свободный доступ - является днс/дхцп/шлюзом? Где тогда днс/дхцп/шлюз?
2. рутовый доступ к серверу с общим доступом есть? Что ты подразумеваешь под общим доступом? И что ты подразумеваешь под сервером?
3. Какие машины из упомянутых - НЕ подключены к сети и Сети?
4. Что нужно сделать на целевой машине (препода)?
---
отвечай со всеми подробностями, потом перечитай что ты написал и перепиши.

Digital Cat
30.04.2009, 16:50
Cthulchu, у нас значит ситуация нестандартная, так как ипы меняются если компьютер выключали или просто разорвали сессию. ССУЗ. Не ИТ-шный, дизайнерский.

ТС. По теме, странно было бы если бы сервер был компом препода, но опять таки, какой именно сервер? Файлохранилище, шлюз, DHCP, DNS, а может FTP, web-сервер или почтовый (в чем я сильно сомневаюсь) :)

Как я поняла ты зашел в сетевую папку и нашел там машину с именем server, так? Или я ошибаюсь?
И "свободный доступ" ты имел ввиду доступ к файлам которые хранятся там, доступные со всех компьютеров локалки?

Ситуация не упростилась, но и не усложнилась кстати. Если я конечно правильно поняла.

Zhekiss
30.04.2009, 17:42
автор, а теперь ответь на ряд вопросов, приходится задавать, так как некоторые адекваты не умеют создавать темы.
1. Сервер, к которому есть свободный доступ - является днс/дхцп/шлюзом? Где тогда днс/дхцп/шлюз?
2. рутовый доступ к серверу с общим доступом есть? Что ты подразумеваешь под общим доступом? И что ты подразумеваешь под сервером?
3. Какие машины из упомянутых - НЕ подключены к сети и Сети?
4. Что нужно сделать на целевой машине (препода)?
---
отвечай со всеми подробностями, потом перечитай что ты написал и перепиши.

Извините если не понятно объясняю, просто сам я во всех этих делах новичок, и прошу строго не судить. Из этого следует что и на вопросы к сожалению не смогу ответить, потому что в этом не разбираюсь. Я думаю вы меня поймете, если вспомните себя... Вы же не сразу во всем этом начали хорошо разбираться. После первого посещения анчата, это стало как наркотик, все больше и больше хочется знать, начитываться и тд.... Поэтому если вам не тяжело объясните, буду только благодарен.

ТС. По теме, странно было бы если бы сервер был компом препода, но опять таки, какой именно сервер? Файлохранилище, шлюз, DHCP, DNS, а может FTP, web-сервер или почтовый (в чем я сильно сомневаюсь) :)

Как я поняла ты зашел в сетевую папку и нашел там машину с именем server, так? Или я ошибаюсь?
И "свободный доступ" ты имел ввиду доступ к файлам которые хранятся там, доступные со всех компьютеров локалки?

Ситуация не упростилась, но и не усложнилась кстати. Если я конечно правильно поняла.

Да, вы правильно поняли. Насчет свободного доступа тоже. Думаю теперь ситуация понятна? Или еще как нибудь по новому объяснить? Еще раз приношу свои извинения за не правильность формулировки самого вопроса.

Digital Cat
30.04.2009, 17:50
Итак, я сама отвечу на часть вопросов:
1. Сервер, к которому есть свободный доступ - является сетевой папкой грубо говоря. Файлохранилищем, и не более. Может он еще выполняет какие-либо функции, но у ТС доступа нет, да и зачем это в данной конкретной ситуации? Свободный доступ есть только к пользовательским файлам, но не к системе.
2. Рутового доступа нет.
3. Как я понимаю имеется ввиду комп препода, пусть ТС уточнит подключен ли он, тупо выполнив на нем команду ipconfig (на клавиатуре: win+R, в открывшемся окошке cmd, нажать enter, откроется терминал - в нем команда ipconfig)
4. А вот здесь для меня самой загадка. Снять данные с флешки? Почему столь извращенно?

Zhekiss
30.04.2009, 18:11
4. А вот здесь для меня самой загадка. Снять данные с флешки? Почему столь извращенно?

3. пункт сделаю. Как выполню сразу отпишусь.
4. Да, нужны данные с флешки, которую препод вставляет только когда сидит за пк,
А каким же другим способом можно? Свистнуть саму флешку? Палевно, да и кипиш сразу начнется.

Neorin
30.04.2009, 18:19
у вас как на компах стоят огрониченные прова на доступ в сеть и к настройкам?

Zhekiss
30.04.2009, 18:32
у вас как на компах стоят огрониченные прова на доступ в сеть и к настройкам?

Сейчас я не смогу ответить на вопрос. Как узнаю сразу напишу.