Просмотр полной версии : Они собрались бороться с "олбанским" lol
Депутаты будут бороться с "олбанским": в сочинениях уже пишут "превед", в деловой переписке - "заказчеги"
Российские депутаты, озабоченные проникновением интернет-сленга в повседневную жизнь, разрабатывают меры по борьбе с нарочитой безграмотностью. Одни предлагают для исправления ситуации провести в сети тотальную деанонимизацию, другие считают, что необходимо наказывать за коверканье языка как за хулиганство. До реальных дел пока, однако, не дошло. А многие эксперты и вовсе указывают, что бороться со сленгом не имеет смысла.
Между тем, по данным Минобразования, в школьных сочинениях все чаще встречаются ошибки, связанные с альтернативным сетевым языком - так называемым "олбанским". Юные россияне используют в письменных работах слова "превед", "чёнить", "какнить", смайлики и сокращения вроде LOL. Интернет-сленг внедряется и в деловую переписку. Генеральный директор одной из нефтяных компаний даже решил штрафовать сотрудников за "олбанский", когда обнаружил в исходящем письме слова "заказчег обязуется".
30.04.2009
http://www.newsru.com/russia/30apr2009/dumaolbansky.html
/me протев.
п.с. лучше бы озаботились образованием
Ну еще бы ты не против был с таким говорящим ником +)
п.с. лучше бы озаботились образованием
Им что угодно, только бы не по непосредственному делу..
PHOEN_i_X
30.04.2009, 15:15
/me протев. :D очень неожиданно =)
Ps да лучше бы с гопниками боролись, образование у нас все равно самое сильное в мире, а вот культура хромает...
:D очень неожиданно =)
Ps да лучше бы с гопниками боролись, образование у нас все равно самое сильное в мире, а вот культура хромает...
образование наше по-тихоньку разрушают.. оно уже наверно и не является самым сильным. Культуры, воспитания не хватает, здесь ты прав.
образование наше по-тихоньку разрушают..
я бы не сказал
брат учится в 6 классе, там у них программа какая-то есть по развитию дитей школьного возраста
я как-то решил ему помочь...
из 7 заданий справился только с 4 о.О
X-RayBlade
30.04.2009, 15:37
Не знаю как вам, а вот мне лично не в кайф читать допустим текст на олбанском. Утомительно. Ладно там, когда встречаются пару слов - это даже забавно как-то. А в остальных случаях даже плачевный результат получается, так как не у всех, к сожаленью, есть чувство меры. :(
root_sashok
30.04.2009, 15:46
бугога, почему не в мировые новости? :)) им нас не остановить )
бугога, почему не в мировые новости? ) им нас не остановить )
Лимит постов кончился у меня, 3 сегодня уже запостила. А новость улыбнула, вот решила сюда запостить +)
Cthulchu
30.04.2009, 15:51
такой вот интернет-диалект уместен в местах, где прояляется юмор и где его могут понять. То, что политики заинтересовались этим вопросом - не более чем выпендреж и показуха. Образование уже давно не самое сильное в мире и среди славян наверняка болше быдла, чем среди представителей запада или востока. Хотя бы в том плане, что у них не так много алкашей... Уровень жизни выше (на западе).
Не знаю как вам, а вот мне лично не в кайф читать допустим текст на олбанском. Утомительно. Ладно там, когда встречаются пару слов - это даже забавно как-то. А в остальных случаях даже плачевный результат получается, так как не у всех, к сожаленью, есть чувство меры. :(
Дак дело в том что: чем больше запрещаешь, тем больше хочется ©
Тем более говоря об этом они сами же и дают своего рода рекламу "олбанского". Вот услышит мальчик подобную новость по телевизору, скажем, даже не зная что такое, узнает и будет использовать. Дух противоречия однако..
Йа протифф данной иницыативы.
cremator (c)
30.04.2009, 17:33
я 3а! бесит этот дебильный сленг, особенно типа "солныффко", аж тошнит. И типа таких как сообщение до моего
Первые два раза прочитал "провести в сети тотальную деанонизмизацию"
Ничего они не сделают. А что они могут? отрубать инет у тех, кто "неправильно" разговаривает? бред
Ничего они не сделают. А что они могут? отрубать инет у тех, кто "неправильно" разговаривает? бред
Они всегда найдут что придумать, особенно в России.. Вон комендантский час же госдума одобрила (вроде), тоже частично бред.
/me протев ту! Ниипед ходь за этад йезыг будуд ф тйурьмэ сожать минэ поцкуй!
X-RayBlade
30.04.2009, 20:14
']Дак дело в том что: чем больше запрещаешь, тем больше хочется ©
Тем более говоря об этом они сами же и дают своего рода рекламу "олбанского". Вот услышит мальчик подобную новость по телевизору, скажем, даже не зная что такое, узнает и будет использовать. Дух противоречия однако..
А я и не предлагаю полностью запрещать, просто нужно как - нибудь внушить чувство меры...
Крошка-сын к отцу пришел
Крошка-сын к отцу пришел, и спросил засранец:
- Что такое «креатифф»? И кто такой «албанец»?
Папа выронил из рук дрель и пассатижи,
и сынишку своего подсадил поближе.
- Так скажу тебе, сынок в этом нет секрета
всё подобное говно прёт из Интернета.
Есть одна тусовка там, их зовут «падонки».
Им присущ творенья дух, такт и юмор тонкий.
Если мальчик сочинил на досуге чтиво
и, дрожа, на форум слил это своё диво,
в тот же миг примчат они, скалясь неприлично,
и напишут: «Аффтар жжот! Пацталом! Готично!»
Если мальчик не ленив и привык трудиться,
все равно ему никак не озолотиться.
За ночей бессонных плод вся его награда:
в лучшем случае «Зачот!», в худшем «Выпей йаду!»
Если мальчик «Фотошоп» изучил по книжке,
это очень хорошо, может, даже слишком.
Но всегда найдется тот, кто придет и скажет:
«Ужоснах! Учи матчасть!» И дерьмом обмажет.
Если мальчик вундеркинд, пусть не мечет бисер,
патамушта умный мысль есть «гламурный высер».
Лучше «первонахом» быть или «боянистом»,
чем пытаться тормошить сонный «моск» жыжыста.
Если мальчик где-то вдруг раздобыл «пелотку»,
и от страсти у него пересохло в глотке,
и теперь терзает он писю дни и ночи,
то зовут его в Сети просто «кибердрочер».
Если мальчик позабыл поменять раскладку,
то получится «лытдыбр», т.е. опечатка.
Вечной ссылкою в Бобруйск будет он наказан…
Вот, пожалуй, и конец моему рассказу.
Тут отец вздохнул слегка, поднялся со стула,
одинокая слеза на щеке блеснула…
- Я надеюсь, ты всосешь мой урок правдивый,
и за то, как подрастешь, купишь папе пива.
Гы, вот это стишок, улыбнул с утра. Знаю тоже переделку из фидо, правда не по теме поста, но..
Крошка сын к отцу пришел
И спросила кроха:
Что цепляет хорошо?
Торкает неплохо?
Почесал отец в паху -
Слушайте, мальчишки!
Я сейчас вам расскажу
То, что нету в книжках!
Если мальчик курит шмаль,
Ржет, увидев пальчик,
То из этого мораль -
Беспонтовый мальчик!
Если в думки впал малыш,
Страшно ему очень -
Покурил чувак гашиш,
Кайфом приколочен.
Если денег наркоман
Требует сквозь слезы -
Значит пуст его карман,
Не хватает дозы.
Если мультик про любовь
Смотрит на ладошке -
Этот мальчик съел грибов,
Но совсем немножко.
Если мальчик колит винт,
Героин и прочее
Этот мальчик - инвалид
Или стать им хочет.
Если мальчик порошок
Носиком вдыхает -
Значит очень хорошо
Мальчик отдыхает!
Все запомнил крошка-сын,
Но страховки ради,
Скушав папин феномин,
Записал в тетради.
Еще пару вариантов тоже знаю, не буду постить ибо там нецензурные выражения +)
P.S. Бедный Маяковский, наверно, там перевернулся и не один раз..
Gray_f0x
12.05.2009, 04:47
бороться надо не со сленгом, а с дибилами, которые используют его в деловой переписки и тупорылыми школьниками, которые пишут это в сочинениях.
Имхо каждому нерадивому чиновнику по 10 палок в день(не тех палок, про которые ребз подумал), может и думать головой начнут...
Да, они сами бы на себя посмотрели и на свою речь, прежде чем лезть куда-либо..Пример то ведь он вот: везде и вокруг, в том числе и для молодежи..
Имхо каждому нерадивому чиновнику по 10 палок в день(не тех палок, про которые ребз подумал), может и думать головой начнут...
о0
надо разграничивать повседневность и бизнес. Терминология олбанского, конечно же, не должна быть употреблена в офиц.документах.
блин....в каждом стиле своё написание, в инете все пишут как хоят, по обстановке, йа магу напЫсать и таг и вполне нормально. Тут от человека зависит, я в сочинении не пишу же "превеД медвеД" а здесь пишу, и? Дело не в сленге, а в людях.
к некоторым сокращениям типа "какнить" я уже привык и даж удобно очень, и неудобств вроде как в чтении никому не доставляет, а вот дальнейшая ковыркание это уже бред и лишь попытка выпендруться
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot