PDA

Просмотр полной версии : Звонки в скайп

noCnuHeJIonaTou
30.04.2009, 17:40
Правда ли то, что все звонки в скайпе автоматически записываются и куда - то сохраняются на жестком диске, органы при изъятии смогут всё прослушать?
Правда или слухи?

Nightmarе
30.04.2009, 17:54
Для стран СНГ - ***.
Звонить можно кому угодно, и нести что угодно, они своих не сдают.

noCnuHeJIonaTou
30.04.2009, 17:59
мне говорят что инф о всех разговорах сохраняется на жестком и на спец узлах интернета, и что если возьмутся ворошить - ничего не поможет)

Nightmarе
30.04.2009, 18:06
Хранятся. Причём больше чем ты думаешь, скаеп он ещё всю инфу с компа собирает.
Но по слухам (не берусь утверждать) они просто вылавливают кардеров, которые работают по их аукциону Ёбай, вот для этого логи и нужны.
А за обычные звонки тому же Билану, конечно никто ловить не собирается.

noCnuHeJIonaTou
30.04.2009, 18:10
спасибо ,просветил)

Sated
30.04.2009, 19:18
а интересно, места хватает?
нет,поэтому у админов всегда дискетки под рукой на всякий пожарный.

DVD_RW
30.04.2009, 21:07
Хранят на ихних серверах. Есть статья про скайп, как всё там шифруется..уязвимые места всё таки есть :) Прочитай статью :)

blood-looney
30.04.2009, 21:36
о великие уязвимые места дайте мне анономность o_O

deap
10.05.2009, 03:35
чтобы не создавать новую тему, спрошу здесь...
А как на счет анонимности в скайпе в таких связках:
1) скайп + vpn
2) сокс+vpn+кайп
3) дубльВПН + скайп
4) сокс+дубльВПН+скайп ?
Можно ли при использовании подобных цепочек быть полностью уверенным в том, что тебя не пропалят?

Nightmarе
10.05.2009, 04:48
чтобы не создавать новую тему, спрошу здесь...
А как на счет анонимности в скайпе в таких связках:
1) скайп + vpn
2) сокс+vpn+кайп
3) дубльВПН + скайп
4) сокс+дубльВПН+скайп ?
Можно ли при использовании подобных цепочек быть полностью уверенным в том, что тебя не пропалят?
Нет.
Чтобы быть точно уверенным, обязательный параметр - виртуалка, и настроить сеть так, чтобы из под виртуалки никак невозможно было получить реальные IP адреса и т.д...
Ибо скайп сам по себе как и кипер плят железо + всю компроментирующюю инфу.

Но это так к слову. А положительный результат это то, что они своих клиентов не сдают.

deap
10.05.2009, 16:43
А положительный результат это то, что они своих клиентов не сдают.
Про это по подробнее можно узнать? Они что, инфу органам не передадут, если те потребуют?

То есть на сколько я понял оптимальным (с точки зрения безопасности) является связка: правильно настроенная виртуалка+ВПН (дубльВПН)+скайп?

kodzero
11.05.2009, 19:38
Про это по подробнее можно узнать? Они что, инфу органам не передадут, если те потребуют?

То есть на сколько я понял оптимальным (с точки зрения безопасности) является связка: правильно настроенная виртуалка+ВПН (дубльВПН)+скайп?

Оптимально доверять только себе либо близким людям , либо заинтересованным лицам в сотрудничестве , которые тебя не сдадут )))
Ну и что ВПН , а разговор скайпа то пишется на сервер к ним возможно . При запросе служб они беспромедления все сдадут по инструкции в один миг. Никому не хочется сориться с Гос. Службами )))
Пожалуй самый простой и безопасный вариант - это свой системный администратор. Поднимает сервер на *nix среде с mpd5 сервером(Удобный вариант для юзеров). Ты конектишься и второй человек к этому серверу по VPN и так попадаешь в общую локальную сеть через этот зашифрованный канал, там в локалке вист обычный чат сервер с микрофоном - это может быть Вайпрес или его подоби СиЧат их вообще море. В этой локалке преспокойно себе общаешься. Чат сервер может находится как у тебя так и у собеседника на компе . Можно и конференцию устроить из всех лиц подключеных к этому каналу VPN серверу. А ПО сторонних организаций , давно уже не гарантия твоей анонимности.
1) Один VPN Сервис объединяющий клиентов в локальной сети - Желательно знакомых
2) Чат программа для локальной сети. Сервер – клиент.
Если интересно помогу либо за бард , либо за финансовое вознаграждение организовать ваши встречи , за просто так запариваться не буду ))) Свой VPN сервер у меня есть, я не организация , не сдам . Да и логи от такого дела просто храниться у меня не будут .
Ася 5853585 ))

DVD_RW
11.05.2009, 20:52
Скайп помойму палит тех , кто кардит ебау.... они там одна контора или чёто такое )) так что если что за ебай они вас порвут