PDA

Просмотр полной версии : С чего начать?

Artem439
01.05.2009, 16:57
Хочу обучиться на программиста... Но заранее хочу изучить какие-то языки програмирования! С какого начинать и если есть дайте ссылки на учебники и видео уроки?

PEPSICOLA
01.05.2009, 17:20
учи Java - самый перспективный имхо.
а учебников полно в интернете. в гугле вбей в поиск.

wildshaman
01.05.2009, 17:24
А я не знал, что для обучения на программиста надо знать языки программирования Ж(((

Учи С++\php

Artem439
01.05.2009, 17:27
Да нет ты меня не так понял....я хотел для себя выучить.....что нужно для программиста я изучу на учёбе...:)

Кстати Delphi нормальный язык или есть что-то по лучше?

ртуть
01.05.2009, 17:28
учи английский! имхо, перспективней!

Artem439
01.05.2009, 17:30
Английский я уже знаю....

heretic1990
01.05.2009, 17:34
По мне подходящие языки это
С++ и VB, ну и РHP конечно, без него никуда))

Уроки Visual Basic 6.0
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=153855

По РНР для начала можно это посмотреть: Евгений Попов, Все Технические Моменты Онлайн Бизнеса в Видеоформате 2 или PHP+MySQL для начинающих [2007 г.]
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=878941
По С++
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1257004
но чтобы хорошо знать эти языки надо читать книги!

fucker"ok
01.05.2009, 17:38
что нужно для программиста я изучу на учёбе
По-моему это заблуждение.

Vlad3d
01.05.2009, 17:39
вообще лучше пойти на какие набудь курсы по C++ там намного легче выучить язык чем из книг...

aim
01.05.2009, 17:46
Php and C++ .
Вот полезный cайт (http://ishodniki.ru/)

REBUUS
01.05.2009, 17:46
По-моему это заблуждение.

Согласен, на учебе программированием никто не научиться , если самому дополнительно не заниматься, на курсы тоже многому не научат, но для начинающего они полезны, дадут там базовые знания и потом самому уже.

9822
01.05.2009, 18:46
DotNet 3.5 C# .

Artem439
01.05.2009, 19:18
Всем спасибо за ответы!

Andres
01.05.2009, 21:53
Не начинай тупить себе мозг видеоуроками!

Artem439
01.05.2009, 22:55
Почему?

Gar|k
02.05.2009, 00:45
Видеоуроки для тех, кто не может мыслить ) и читать книжки.

Ваще базовый язык это pascal ибо он спецова был разработан для обучения. В дальнейшем тебя ждет Delphi развитая ООП версия языка object pascal.

Но лично я не люблю pascal я люблю Си. А Си++ ООП версию ваще не люблю :) потому что я делаю программки исключительно для себя и обычно стараюсь делать их очень маленькими, мне важнее точно контролировать программу и то, что она делает, чем наследование инкапсуляция и всякие другие объектные штуки (может, еще не дозрел). Если дойдешь до точки, когда тебе будет интересно, как твоя программа действительно работает, учи ассемблер и контролируй каждый регистр процессора, но это уже низкоуровневое программирование... тебе до него далеко ))

по вебу... выучи HTML попробуй написать что-нибудь на JavaScript. Лично меня это затянуло очень. когда тебе откроются тайны COM модели, и ты научишься делать динамические HTML страницы, возрадуйся, ибо синтаксис JS очень похож на синтаксис Си впрочем, PHP тоже взял от Си многое :)

зная JS не очень и большим усилием тебе дастся PHP. А если вдруг заинтересуешься, на чем же работает PHP и чудом станешь изучать unix системы изучи PERL очень всемогущий скриптовый язык под unix.

кстати технология COM = OLE очень сильная сила в Windows... зная ее скриптом на JS можно с легкостью управлять компьютером пользователя ) если заинтересуешься, есть еще клевая штука WHS :) воистину злобные вещи можно творить на встроенном скриптовом языке Windows опять же контролируя его из JS (--отвлекся--)

Эмм лично я пишу программы или на ассемблере или на Си (хотя я щас пишу в основном на чистом WinAPI с помощью этих языков), а по вебу PHP JS

еще я одну штуку недавно понял если уж изучать что-то, то надо изучать это фундаментально, чтобы не было пробелов в знаниях. Сейчас я перечитываю основы языков и, к сожалению, частенько узнаю для себя, что-то новое...

Andres
02.05.2009, 03:36
Прочитал две строки дальше нестал, Gar|k +

redlain
02.05.2009, 05:25
2Gar|k
ООП сегодня рулит, не хочу обидеть, но имхо ты ,реально, не дозрел.
программки для себя - это да. Но если будешь писать что то - что займет больше 100 строк кода. Ты такую ***ню напорешь. В общем будущее за ООП.
Как таковой С++ вымирает, будущее не за шарпом, Java, php или питоном. Если языки более универсальные, объектно ориентированные, для более простой и быстрой обработки строк типа string. Но все в любом случае подвязано на ООП.

procedure
02.05.2009, 07:38
Как таковой С++ вымирает, будущее не за шарпом, Java, php или питоном. Если языки более универсальные, объектно ориентированные, для более простой и быстрой обработки строк типа string. Но все в любом случае подвязано на ООП.
StringBuilder в C#

REBUUS
02.05.2009, 13:13
Начни с HTML не совсем программирование, но потом подключишь к нему JavaScript и PHP и вот это вместе уже будет программирование,советую для того что бы более наглядно видеть свои работы. А так конечно С++ это вещь если его изучишь :)

AnGeI
02.05.2009, 13:29
ТС лучше начинай учится на программиста и не забивай себе голову, там тебя всему научат и всё покажут.

Gar|k
02.05.2009, 16:06
2 redlain : ну лично я не стремлюсь к универсальности и кросплатформенности мне больше нравится низкоуровневое программирование, которое позволяет на полную использоваь ресурсы конкретного железа. Да это не удобно, но если программе важна скорость (например игры, брутуфорсы, криптовые проги и прочие где нужны быстрые вычисления), низкий уровень рулит. Попробуй например написать вычисление базового адреса kernel32.dll в твоем процессе средством ООП :) даже средствами чистого WinAPI это больше десятка строк кода, а в низкоуровневом всего одна команда mov eax,[esp] . Ну в общем это разное все, просто низкий уровень не умрет никогда ) хех

2 AnGeI : нефига подобного :)

AnGeI
02.05.2009, 16:34
Ты считаешь самому лучше учить языки программирования, чем учится в колледже или универе?

draliokero
02.05.2009, 16:35
Есть хорошее пособие с курсов по C++ от Мосэнерго на ~70 страниц, все очень толково расписано, если кому-то нужно могу отсканировать в хорошем качестве.

Gar|k
02.05.2009, 16:50
2 AnGeI : эмм я учусь на инженера-программиста в программе был pascal delphi ассемблер. Дооо паскалю нас обучали типа (я был на первых 2х лекциях 4 на экзамене за то что не ходил) Delphi надо сделать то-то делайте я проверю отчеты. (изучай сам ) хех. ассемблер теория лекции, вот вам методичка сдавайте лабы (изучаешь сам). В общем такие дела... А щас ваще идет предмет где лабы надо писать на Си, естественно группа надеялась нас выучат, естествеено все скатывают у меня... даже заядляе батаны ибо языка никто не знает.... универ суроф ) итог учить приходится самому, но не потомучто тебе хочется, а потомучто надо.

AnGeI
02.05.2009, 17:14
2 Gar|k Мб не везде так? :(

Dodg
19.03.2010, 21:46
Дайте совет.... ваше мнение))) какой вид програмирования использовать WEB или те что с железом связанны(ну типа С,С++,Delphi,ООП... подскажите с чего начать и что более выгодней?

w_2k
19.03.2010, 22:36
Используй тот "вид", который интересен))

m0Hze
19.03.2010, 22:57
учи Java - самый перспективный имхо.
а учебников полно в интернете. в гугле вбей в поиск.
Это тебе говорит музыкант :) Авторитетное мнение пепс :)
//не увидел дату,а то было бы смешнее :o
Иди и учись в универ на программиста.Там у вас будет паскаль,дельфи и с++.А уже потом сам будер строгать java and ruby.Самое заибца сейчас имхо.И для веба,и для себя.

m0Hze
19.03.2010, 22:58
Дайте совет.... ваше мнение))) какой вид програмирования использовать WEB или те что с железом связанны(ну типа С,С++,Delphi,ООП... подскажите с чего начать и что более выгодней?
ООП в списке самое связаное с железом,что есть из связанного с железом.Атвичаю, учи его.

Dodg
19.03.2010, 23:01
ООП в списке самое связаное с железом,что есть из связанного с железом.Атвичаю, учи его.
спасиб))) но начинаю с делфи7

m0Hze
19.03.2010, 23:02
спасиб))) но начинаю с делфи7
Да незачто, лучше сразу начни с ООП, оченьпреспективный язык! Никаких дельфи,сразу ООП! А иначе ты несможеш работать с железом :(

Dodg
19.03.2010, 23:18
Да незачто, лучше сразу начни с ООП, оченьпреспективный язык! Никаких дельфи,сразу ООП! А иначе ты несможеш работать с железом :(
Млять сложный выбор или то или то а + и - можно? обоих языков

m0Hze
19.03.2010, 23:18
Млять сложный выбор или то или то а + и - можно? обоих языков
Все,больше не могу, выхожу :D

Dodg
19.03.2010, 23:22
Все,больше не могу, выхожу :D
хорош))) ну скажи) просто в будущем я думаю это мой заработок)))

Dodg
20.03.2010, 02:10
а-у?)

b3
20.03.2010, 04:50
Я обеими руками за ООП на нем можно в 5 строк делать софт который работает с железом, УЧИ!

yaneblinchik
20.03.2010, 10:17
а чем вам так Java не нравится,популярный язык,да и по скорости C++ ему уступает к примеру. Да и на данный момент жаба на первом месте))
Что вы не сможете написать на этом языке нужного?
После него JS легко дасться,а про html ваше молчу... а C++ и Java как говорят "брат и сестра", то есть вы легко можете из одного из них перейти в другой,так как многое "схоже"