PDA

Просмотр полной версии : Теория Хаоса

hash_cracker
04.05.2009, 10:01
Как Вы думаете, эффект бабочки в реальном мире имеет место? Или всё же какие мелкие изменения мы бы не производили, они не приведут к огромным изменениям в будущем? Т.е. к примеру убив гитлера до начала его активной деятельности, нашёлся бы другой человек на его роль и сделал бы то же самое? Или к примеру в этом случае не было бы второй мировой войны?
К примеру этот пост, тоже минимальное воздействие на внешнюю среду, к чему он может привести, кроме как сотне страниц флуда? :confused:
Есть ли в Вашей жизни примеры, когда малейшее влияние оказанное Вами или на Вас в итоге приводило к огромным последствиям и т.д. Сожалеете ли Вы об этом? Хотели ли Вы это изменить, будь у Вас такая возможность?

Sn@k3
04.05.2009, 10:06
я вообщесчитаю, что если устранить причину, то в последующем не будет того, от чего устранил причины, типа убили гитлера, ну пришлибы на его место, ну может быть былабы война, но не в таких масштабах, авообще в пределах страны... вот.

UDX
04.05.2009, 10:37
на мой взгляд, теория хаоса представлена в фильме "Эффект Бабочки" наиболее оптимальным вариантом. наиболее реалистичным. Я полностью согласен с тем, что если "не сделать/сделать" что-либо чтобы это "не привело/привело" к чему-либо... то всё равно обязательно найдется фактор, который изменит кардинально будущее.
Вспомните фильм "...и грянул гром", где мертвая бабочка, прилипшая к подошве ботинка привела в катастрофе будущего.
Хэш-крякер...;)... насчет твоего вопроса о нас. В корне дела мы все являемся звеньями цепочки теории хаоса, сами того не замечая. Каждый наш поступок в бесконечности стечения обстоятельств все равно сводится к кардинальному финалу. как не крути. Элементарный пример тому - смерть. При "уходе" кого-то из близких при нестандартном варианте, каждый говорит себе "почему так рано? почему я не был с ним/ней в тот момент, я бы мог это предотвратить!" На этот случай можно взглянуть с 2-х сторон, но при обоих взглядах - теория хаоса неминуема!
Взгляд 1-й: Вы не были с этим человеком, но с точки зрения теории вы могли бы быть с ним и повлиять на исход, а итог исхода - непредсказуем!.
Взгляд 2-й: Полностью оправдывает теорию. Вы не были с ним, и именно поэтому вы повлияли на этот исход! Вы причина итога.

Таких вариантов привести можно миллионы. Но... не стоит забывать о факте "что должно быть, то будет.... вопрос лишь во времени и месте!" ибо (я не верю в судьбу) это есть баланс. Баланс неких сил, равноделящих противовесы обоих чаш весов. жизнь/смерть, добро/зло, день/ночь..... и т.д.
При нарушении баланса - конец! Нет баланса на плоту - мы все утонем!
Яркий пример тому трилогия "пункт назначения". "Вы все умрёте, вопрос лишь во времени и месте!" (с)

Rebz
04.05.2009, 10:40
всему своё время и место.
На самом деле все и так понятно без теорий. Всегда есть причинно-следственная связь.

UDX
04.05.2009, 10:47
всему своё время и место.

ты веришь в "надписи на лбу" ?

hash_cracker
04.05.2009, 10:56
Понятно, что итог существования индивидуальной жизни - это смерть, ибо люди не бессметрны (пока). Хотя уже сейчас можно поспорить с этим - пример крионика - возможно остановить (или замедлить страрение/горение тела) в надежде на последующие "воскрешение" в будущем. Пример - известный фильм "Ванильное небо"
Ещё вариант - избавление от тела как такового и поиск вместилища разума/личности/Эго более надёжного чем живая материя.

Rebz
04.05.2009, 11:02
hash_cracker, вот всегда так - насмотрятся фильмов, а потом теории строят.. :/
Человек смертен и это будет всегда.

UDX, как можно в это верить?

hash_cracker
04.05.2009, 11:05
Всегда есть причинно-следственная связь.
В мире, воспринимаемым нашим мозгом, но не в абсолюте! Где гарантия того что невозможно существования времени в обратном потоке во вселенной? Где следствие и причина меняются местами?

hash_cracker
04.05.2009, 11:06
hash_cracker, вот всегда так - насмотрятся фильмов, а потом теории строят.. :/
Человек смертен и это будет всегда.

А как же рай/ад после смерти? Бог? Воскрешение сына божьего Христоса?

P.S. Частенько путаешь причину и следствие? Сначала теории - потом фильмы. ;)

Not Found...
04.05.2009, 11:09
Я не верю в Теорию Хаоса...и считаю что то что должно произойти-произойдёт,а если вмешаться и изменить ход событий будет только хуже(IMHO)
P.S Если б убили Гитлера на смену ему пришёл бы другой тиран...

UDX
UDX, как можно в это верить?

Под "надписью на лбу" я имел ввиду веру в СУДЬБУ ("то что предначертано ,то и будет" - таков смысл твоей фразы "всему своё время и место"?) или в Волю Господню.
Тоесть ты считаешь что человек не в силах изменить стечение обстоятельств? Ему все уже уготовлено, и идти ему по этому пути?

Мистерео
на мой взгляд, теория хаоса представлена в фильме "Эффект Бабочки" наиболее оптимальным вариантом. наиболее реалистичным.

Не только ище есть фильм "Хаос" тоже советую посмотреть.

Rebz
hash_cracker, а вот так.
Невозможно объять необъятное - то чем ты сейчас занимаешься.

UDX, ах ты вот про что. Ну человек свободен в своем выборе и он сам вершит свою судьбу, делает выбор между добром и злом.

А смысл моей фразы в следующем (Екклисиаст):
Всему свое время, и время всякой вещи под небом:

время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное;

время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить;

время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;

время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий;

время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать;

время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить;

время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру.

Что пользы работающему от того, над чем он трудится?

Видел я эту заботу, которую дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в том.

Всё соделал Он прекрасным в свое время, и вложил мир в сердце их, хотя человек не может постигнуть дел, которые Бог делает, от начала до конца.

Познал я, что нет для них ничего лучшего, как веселиться и делать доброе в жизни своей.

И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это-дар Божий.

Познал я, что всё, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить, -и Бог делает так, чтобы благоговели пред лицем Его.

Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, -и Бог воззовет прошедшее.

Еще видел я под солнцем: место суда, а там беззаконие; место правды, а там неправда.

И сказал я в сердце своем: `праведного и нечестивого будет судить Бог; потому что время для всякой вещи и [суд] над всяким делом там'.

Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные; потому что участь сынов человеческих и участь животных-участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё-суета!

Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.

Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?

Итак увидел я, что нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это-доля его; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него?

zlo12
04.05.2009, 11:16
Все события неизбежны, иначе они бы не произошли ©

hash_cracker
04.05.2009, 11:16
hash_cracker, а вот так.
Невозможно объять необъятное - то чем ты сейчас занимаешься.

Почему ты считаешь что я хочу объять всё и это необъятное? А чем я сейчас занимаюсь ты вообще не имеешь представления.

Вот именно человек свободен в своём выборе и я делаю его (или уже сделал) Я выбрал познание тайны бытья а не веру.

.ATK
04.05.2009, 11:18
ИМХО, глупо спорить над вопросом, на который никогда (очень очень вероятно, что никогда) не узнаешь правильный ответ...

UDX
Сама по себе Теория Хаоса есть двигатель всего окружаещего. Она есть двигатель изменения всего сущего, пораждая за собой закон "ничто не вечно". Именно эта теория двигает жизнью, именно эта теория приведет к концу. К концу всего .... всего!

Rebz
hash_cracker, ну успехов на этом поприще.

UDX
04.05.2009, 11:20
Все события неизбежны, иначе они бы не произошли ©

я могу прямо сейчас доказать обратное! И потребуется для этого лишь одно: МОЁ ЖЕЛАНИЕ!

hash_cracker
04.05.2009, 11:24
hash_cracker, ну успехов на этом поприще.
Спасибо! ;)
Есть обратная теория утверждающая что одно минимальное воздействие не приводит к огромным последствиям, т.е. время эластично и для больших изменений в будущем необходима целая куча затраченных сил и энергии на огромную совокупность изменений.
P.S. Могу так же наглядно доказать что эта тема приведёт к нажатию Rebz`om кнопочки "бан" для некоторых участников этой дисскусии ибо "легальные" предпосылки для этого найдуться, НО! с другой стороны именно сей факт докажет что именно человек управляет своей судьбой а не ситуации им.

UDX
04.05.2009, 11:33
насколько мне известно, математическую формулу Теории Хаоса сегодня используют в сложных Экономических, Политических, Социальных и Научных сферах.

hash_cracker, насчет времени. Время - самое хаотичное явление в природе. Его непостоянность и разнообразность вынуждают делать вывод о возможности его изменения. И я уверен, что машина времени не за горами. не бывает фантазий на пустом месте. Вопрос во ВРЕМЕНИ :)

zlo12
04.05.2009, 11:42
я могу прямо сейчас доказать обратное! И потребуется для этого лишь одно: МОЁ ЖЕЛАНИЕ!
То что ты пожелаешь уже станет неизбежностью...Всмысле значит неизбежно было то, что ты что-то пожелаешь иначе ты бы этого не пожелал...уловил мысль?)

UDX
04.05.2009, 11:51
То что ты пожелаешь уже станет неизбежностью...Всмысле значит неизбежно было то, что ты что-то пожелаешь иначе ты бы этого не пожелал...уловил мысль?)

по твоему эта тема - тоже неизбежность?

если ты действительно так думаешь, то мне тебя жаль, правда... тебе в жизни прийдётся непросто. Постоянно находится в рабстве веры и надежды, ожидая того, что тебе суждено... - есть потерять веру в свои способности и силы!

Rebz
04.05.2009, 11:56
как все запутано :)
UDX, я тебя не понял в твоем последнем предложении. Как это потерять веру в свои способности и силы? Веру в себя чтоль? И причем здесь рабство веры и надежды?

Qwazar
04.05.2009, 12:02
Историю делают личности, нет личности - история пойдёт иначе.

Not Found...
04.05.2009, 12:03
UDX на самом деле человек в своей жизни играет небольшую роль,большею её часть составляют случайные\неслучайные события(хорошие или плохие)и\или действия других людей.И у каждого человека есть своя судьба,и не факт что у них был выбор поступить иначе...

UDX
04.05.2009, 12:06
ребз, я к тому... что человек, уверенный в том, что всё будет так как должно быть, и от него ничего не зависит... на всё есть судьба и воля божья, теряет веру в свои способности автоматически, при его действии он в глубине души сомневается что он сделал так как нужно, и что именно от его поступка/дела будет итог, он будет ВЕРить и НАДЕятся на благосклонность судьбы и Бога.... будет молится о каждой мелочи, что замечалось мной лично неоднократно....
На мой взгляд это и есть рабство ВЕРЫ и НАДЕЖДЫ....

Not Found..., выбор есть всегда! Всегда есть альтернатива. Ничто в природе не представлено в однозначности! Ничто! Кто способен привести хоть 1 пример, лишенный альтернативности? То о чем ты говоришь, и есть роль человека в судьбе.. не обязательно в своей, можно и в чужой. я не отрицаю что от каждого из нас зависят судьбы не одного десятка других, а от этого десятка - судьбы сотен, от сотен - тысяч...... и т.д.... всё взаимосвязано. Изменение числа одной ячейки приводит к совсем другому ответу в таблице екзель! а формула выставленна теорией. ее нарушение не допустимо!

так понятнее? :)

Rebz
04.05.2009, 12:12
ага) только ты здесь не прав) точнее, самое понятие веры у тебя в каком-то странном ключе. Пока не могу сформулировать в чем..
Кстати, по твоим словам мне получается будет непросто в жизни, хотя на данный момент мне хорошо и на душе и так, за все благодарю Бога.

hash_cracker
04.05.2009, 12:18
Иудаистская притча
Зрячий и слепой

Шли одним путём зрячий и слепой. И сказал зрячий слепому:
- Когда мы войдём в дом, ты зажжёшь свечу и посветишь мне.
- Помилуй, друг! - возразил слепой. - Когда мы были в пути, ты был единственной поддержкой мне; ты указывал мне дорогу, пока мы дошли до дома, а теперь ты мне, слепому, говоришь, чтобы я светил тебе!
- Я для того говорю это, - ответил зрячий, - чтобы дать тебе возможность хотя бы чем - нибудь вознаградить меня за услуги, оказанные тебе мною.

Not Found...
04.05.2009, 12:19
Кстати, по твоим словам мне получается будет непросто в жизни, хотя на данный момент мне хорошо и на душе и так, за все благодарю Бога.
Повезло тебе....честно завидую.
А мне так хочеться кое-что исправить :(
P.S Я Атеист :rolleyes:

hash_cracker
04.05.2009, 12:23
Кстати наглядный пример - Мировой кризис - принцип домино налицо!
P.S. Цель хаоса - разрушение гармонии.

Not Found...
04.05.2009, 12:27
Кстати насчёт Мирового кризиса..гдето слышал что все события будущего и прошлого двигаються по спирали,и видоизменяясь происходят снова.Есть ли очень похожий аналог кризиса который происходит сейчас?

оlbaneс
04.05.2009, 12:28
все тлен и суета сует.
и все разговоры о тайнах бытия это как вода в следе от копытца теленка в масштабах вселенной

hash_cracker
04.05.2009, 12:30
Кстати насчёт Мирового кризиса..гдето слышал что все события будущего и прошлого двигаються по спирали,и видоизменяясь происходят снова.Есть ли очень похожий аналог кризиса который происходит сейчас?
Есть - Великая депрессия начавшаяся в 1929 году и продлившаяся 4 года.

Not Found...
04.05.2009, 12:31
все тлен и суета сует.
и все разговоры о тайнах бытия это как вода в следе от копытца теленка в масштабах вселенной
Правду мы не узнаем никогда,но общие выводы сделать можно(с)

hash_cracker
04.05.2009, 12:35
Правду мы не узнаем никогда,но общие выводы сделать можно(с)
У каждого своя правда в том то и дело. Каждый прав по своему. Противоположности создают гармонию вселенной, прикоснуться к тайне бытия способен каждый - было бы желание. Человечеству возможно даже заглянуть за горизонт событий, увидеть само рождение вселенной - это вопрос лишь времени.

Rebz
04.05.2009, 12:41
hash_cracker, если каждый способен "соприкоснуться" тайне, то почему мы не знаем ниодного случая? Никто не желает чтоль?

hash_cracker
04.05.2009, 12:46
hash_cracker, если каждый способен "соприкоснуться" тайне, то почему мы не знаем ниодного случая? Никто не желает чтоль?
Может желают недостаточно, может не хотят видеть. Случаев имеем полно!
Кроме того это требует больших затрат энергии и интеллектуальных коллективных затрат т.е. попросту человеко-часов.
2Rebz ты видел Бога?

Rebz
04.05.2009, 12:51
Случаев имеем полно!
Хотя бы 3 можно в пример? Я ни одного не знаю.
Видел частичку Бога.. и вижу каждый день в каждом человеке.

UDX
04.05.2009, 13:00
2 Rebz.

По поводу того что ут тебя всё хорошо. Я очень рад за тебя. Искренне.
Но... есть загвоздка... дело в том что если ту считаешь что у тебя всё хорошо, это не факт того, что это действительно так. Всё дало в восприятии окружаещего твоим мировоззоением. Гитлеру было хорошо, когда он убивал миллионы (пример думаю понятен). Возможен факт что ты вопринимаешь данную долю рабства ВЕРЫ и НАДЕЖДЫ как должное. Таким образом, если к тебе благосклонна судьба, у тебя всё хорошо... т.к. она не поворачивается к тебе задом. Это твое воприятие хорошего. Кому как не тебе знать о балансе, про котрый я сказал выше... в сочетании с теорией хаоса они свершают свое дело по-любому. Если ты считаешь что сейчас хорошо, значит было, либо будет твое восприятие иным. Например для гитлера восприятие поменялось при поражении СССР, а для СССР - это было хорошо!

hash_cracker
04.05.2009, 13:04
Хотя бы 3 можно в пример? Я ни одного не знаю.
Видел частичку Бога.. и вижу каждый день в каждом человеке.
А я вижу частичку дьявола каждый день в каждом человеке ибо я ему скорее противоположность или способен это видеть, частиц бога я не вижу нигде, даже на снимках из коллаидера, ну если только в себе лишь малую его часть, ибо миссия моя свет над тьмой, уважение над невежеством, расположение над унижением, благо во имя добра тепла и света, разрушение для созидания, хаос ради порядка. :)

UDX
04.05.2009, 13:05
Хотя бы 3 можно в пример?

Эйнштейн,
Авицена,
Ванга,
Ньютон,
Лео да Винчи,
Циолковский,
И.С. Бах...

продолжать?

их тысячи... они соприкоснулись с тайным, открыв ее завесу остальным!

Rebz
04.05.2009, 13:05
ну это понятно, что все относительно и без всяких теорий.
Но даже когда "судьба поворачивается ко мне задом" - это тоже хорошо. Я так считаю.

hash_cracker
04.05.2009, 13:07
Но даже когда "судьба поворачивается ко мне задом" - это тоже хорошо. Я так считаю.
Ты просто принимаешь данный факт на веру и всё, альтернативы как таковой ты не рассматриваешь совсем...

Rebz
04.05.2009, 13:07
hash_cracker, бррр.. возможно я и ошибаюсь, но у тебя какая-то каша в голове. Ты говоришь какие-то несуразные вещи. Или выражайся проще! По-простому для народа!

UDX, а причем здесь эти люди и теория хаоса? Где связь?

hash_cracker, а какая может быть альтернатива? ты о чем? (только давай по-простому, без заумностей)

Rebz
04.05.2009, 13:12
да и... можете дать линк, чтобы почитать о теории хаоса. такое ощущение, что каждый говорит о своем..

hash_cracker
04.05.2009, 13:13
hash_cracker, бррр.. возможно я и ошибаюсь, но у тебя какая-то каша в голове. Ты говоришь какие-то несуразные вещи. Или выражайся проще! По-простому для народа!

hash_cracker, а какая может быть альтернатива? ты о чем? (только давай по-простому, без заумностей)
Наглядный пример органиченного искуственно сознания. Я и есть народ! Альтернативы есть всегда! И выбор есть всегда, ты же утверждаешь как бы тебе не было плохо - это всё равно хорошо, как это плохо бы ни было... Вот это бред полный, имхо, это народу не понять...

P.S. Линк просил - http ://rU.wiki#pedia.org/wiki/Теория_хаоса

Qwazar
04.05.2009, 13:13
http://ru.wikipedia.org/wiki/Синергетика
http://ru.wikipedia.org/wiki/Теория_хаоса

UDX
04.05.2009, 13:15
UDX, а причем здесь эти люди и теория хаоса? Где связь?

речь шла о людях, соприкоснувшихся с тайным. Я считаю что перечисленные именно это и сделали, как и тысячи других.

Если рассматривать людей, соприкоснувшихся с Теорией Хаоса - то их примерно на планете Земля 6 млрд. и искать тайны в теории Хаоса бесполезно, ибо нет тайн. мы все видим еев элементарных примерах:

Принцип домино, автомобильная авария (маленький камешек может привести к катастрофе), авиакатострофа (1 искра - сотни смертей), 11 сентября в США - 1 слово 1 человека (возможно).... и т.д.
Мы видим ее , каждый! Но мы не можепм увидить ее на глобальном уровне, ибо нам физиологически не позволит этого наш мозг...

Rebz
04.05.2009, 13:18
Qwazar, это-то я читал. Но там ничего не сказано про то, о чем говорят hash_cracker и UDX.

Софизм какой-то.. уф.. ну тогда выскажусь в вашем стиле. Когда мне плохо, для меня это плохо, но в какой-то степени и хорошо, потому что я получил урок и возможно осознал что сделал не так.. бывает и когда мне хорошо, а на душе плохо, потому что что-то пошло вразрез с совестью или что-то в этом роде, а бывает и наоборот, когда плохо, но хорошо на душе - я написал выше как раз про этот случай. Не всегда, когда плохо - это плохо.. и наоборот. А если брать теорию относительности, то все мною сказано ещё наоборот можно перевернуть относительно др.людей.

hash_cracker
04.05.2009, 13:20
Скажем так один чел. мозг не в состоянии просчитать на данном этапе развития человека, но есть другой путь - подключение к единому информационному полю и получение информации от туда. Пример (предсказатели, ясновидцы, та же Ванга). Самое интересное то, что она просто получала инфрмацию не осознавая события и их значение.

Rebz
04.05.2009, 13:20
Мы видим ее , каждый! Но мы не можепм увидить ее на глобальном уровне, ибо нам физиологически не позволит этого наш мозг...
ну вот, что и требовалось доказать. Если это не позволит видеть наш мозг (на глоб.уровне), то зачем пытаться? Лично для меня, лучше бы делом каким занялись, чем предавались мечтаниям и переливали из пустого в порожнее. Простите, если кого обидел или задел своими высказываниями.

UDX
04.05.2009, 13:22
Ребз, а разве мы не об этом говорим?

Тео́рия ха́оса — математический аппарат, описывающий поведение некоторых нелинейных динамических систем, подверженных, при определённых условиях, явлению, известному как хаос, которое характеризуется сильной чувствительностью поведения системы к начальным условиям.

Переведи математический смысл в жизненный. и всё!

Rebz
04.05.2009, 13:23
hash_cracker, и дальше что? Твои ясновидцы, экстрасенсы и прочая нечесть пользуется услугами черной силы, сатана даёт им эту возможность, но взамен они продают свою душу и отдают права над собой дьяволу. Что в этом хорошего?

UDX, там слишком абстрактно написано, не берусь переводить в жизненный, не вижу смысла. Каждый трактует по-своему..

IIAHbI4
04.05.2009, 13:27
дорогой тс.
тема изначально обречена на дилит. такие общие понятия не стоит выносить на всеобщее обозрение, т.к. каждый человек смотрит на сабж выдвинутый тобой в первом псто по своему.

hash_cracker
04.05.2009, 13:30
ну вот, что и требовалось доказать. Если это не позволит видеть наш мозг (на глоб.уровне), то зачем пытаться? Лично для меня, лучше бы делом каким занялись, чем предавались мечтаниям и переливали из пустого в порожнее. Простите, если кого обидел или задел своими высказываниями.
Сказал бы одним словом - смеритесь - мы бы поняли... :D
P.S. Пытаться нада всегда - такова суть и предназначение некоторых людей, смириться всегда можно, а найти силы противостоять и бороться - не каждому... Фильм в тему - "Подмена" c Анжелиной Жоли в гл. роли. Я почему-то уверен, что если бы Ребзу заменили его ребёнка (нашли не того пропащего) то он бы особо не стал заморачиваться в этой ситуации и смрирился, а она стала и пошла до конца, многое изменив для себя, для общества в целом... ;) ссылка на сюжет фильма: http://ru.wikipedia.org/wiki/Подмена_(фильм,_2008)

Rebz
04.05.2009, 13:32
hash_cracker, хватит жить фильмами. Тебе здорово задурманили мозги эти фильмы.
Ты не в ту сторону пытаешься копать. Ты лучше начинай от добродетелей и двигайся дальше и тогда тебе все откроется. Все. Только надо будет очень много трудиться (не физически).
Ключевые слова: Оптина пустынь, старцы, Амвросий Оптинский.
Почитай, возможно это то, что ты ищешь.

Cthulchu
04.05.2009, 13:33
дорогой тс.
тема изначально обречена на дилит. такие общие понятия не стоит выносить на всеобщее обозрение, т.к. каждый человек смотрит на сабж выдвинутый тобой в первом псто по своему.
за пять страниц это все обрастает конкретикой достаточно. не мешай. тебе не интересно и ты не видишь в этом смысла - проходи мимо.

UDX
04.05.2009, 13:35
ну вот, что и требовалось доказать. Если это не позволит видеть наш мозг (на глоб.уровне), то зачем пытаться?

а никто и не пытается постичь глобальный уровень теории. Мы рассматриваем данную теорию в рамках нашего мировоззрения, нашего внутреннего мира. А рамки, извините, у всех разные. Для кого-то достаточно клетки, для кого-то вселенной мало. Мы породили чистой воды хаос этой темой... из элементраного вопроса тема выросла в далеко не маленький смысл. Это и есть часть той самой глобальности. Далее по той самой теории остановить процесс уже невозможно. К примеру ее удаление может повлечь за собой иные явления. Это река. при перекрытии одного русла, она находит другое направление... но ее не остановить.

Я не считаю что мы занимаемся бездельем. Например я могу с тем же успехом сказать что Модерирование форума - то же самое безделье на глобальном уровне.

hash_cracker
04.05.2009, 13:35
дорогой тс.
Множество мнений - это степень хаоса, уважение к чужим мнениям путь к гармонии и пониманию истины. Каждое мнение важно, насколько бы оно далёким от истины не было.
P.S. Делет не/не делит - лично мне это не важно - удаляется тема а не содержание вопроса, не моё восприятие...

Rebz
04.05.2009, 13:39
UDX, не ну хорошо. Цель какая этой теории? Чего следует добиться человеку по ней, следуя этой теории до конца? Предугадывать события? Или что? Имхо, просто свихнуться..

Cthulchu
04.05.2009, 13:39
Ты не в ту сторону пытаешься копать. Ты лучше начинай от добродетелей и двигайся дальше и тогда тебе все откроется. Все. Только надо будет очень много трудиться (не физически).

Хм.... человек может все. Если человек чего-то не может, то только лишь потому, что его в этом убедили. Это мое мнение. Информационному полю есть аналоги во всех религиях: Состояние Сомати, Древо знания, Бог знания, Информационное облако, да и Бог, как написано в Библии - всеведущ.
Допускаю, что познать все нам может мешать тело, но то, как мы мыслим допускает вариант всезнания и всеосознания. Так что, как я считаю - эта жизнь лишь предисловие, подготовка к всезнанию. Рай как таковой - не соблазняет, так как и ад - не пугает, а вот остаться дебилом - действительно страшно.

Rebz
04.05.2009, 13:40
Человек может все. Но с помощью чего он это может? Какой силы? И какие цели преследует?

procedure
04.05.2009, 13:41
http://days.pravoslavie.ru/Life/life4645.htm

Тебе вообще самому в это верится?))))
Если я говорю, что 2 параллельные линии не пересекаются, то я рисую декартову систему координат, на оси абсцисс черчу 2 X' X линии. И это явно видно. И у меня есть факты. И в это не нужно верить, это есть на самом деле.

Ну а сказка про Амвросия Оптинского. Мне напоминает, деревенские рассказы. "Вчера пошла корову доить, смотрю конь разговаривает. - Да ты шо Васильевна?"
Что в этом может быть правдивого? Где хоть один факт? Люди это все придумывают от того что им нечего делать...

Rebz
04.05.2009, 13:44
Ну а сказка про Амвросия Оптинского. Мне напоминает, деревенские рассказы. "Вчера пошла корову доить, смотрю конь разговаривает. - Да ты шо Васильевна?"
Странно, в то время к нему стекалась элита России, великие писатели, правящая элита.. а это все деревенские сказки сейчас, ну конечно, тебе виднее.
PS смотри ещё, есть подробнее информация, а не только житие.

Тебе вообще самому в это верится?))))
И что значит верится? Это было на самом деле. Свидетелей тысячи, если не десятки тысяч.

Что в этом может быть правдивого? Где хоть один факт? Люди это все придумывают от того что им нечего делать...
см.выше. Сказочки, конечно. Собрались десятки тысяч человек и решили придумать сказочки написать.
А вот фильмы - это не сказочки, в них надо верить.. а что историю России не знаем, это да-а-а..

Cthulchu
04.05.2009, 13:44
Человек может все. Но с помощью чего он это может? Какой силы? И какие цели преследует?
Да, можно верить в Библию, отнести себя к какой-либо из церквей, но разве не страшно? Что если я ошибся? Если можно делать что-то другое - я буду делать что-то другое. Я буду изучать теологию, философию да и от айти сферы не откажусь. Все для того, что бы в итоге сказать: "Все религии правдивы - одно и то же. Абсолютно. Исход тот же." или: "Ни одна из религий - не правдивы, мы просто убедили себя в этом."
Но если я стану католиком, - я стану преданым католиком и никогда подобных вещей не скажу

procedure
04.05.2009, 13:45
Rebz есть хоть один живой?)
Если нет, где можно почитать? Хотябы чтобы факты были хоть маленькие.

hash_cracker
04.05.2009, 13:46
Фильм основан на реальных событиях. Т.е. история, имевшая место, она реальна в прошлом. Точно такое же может происхдить и сейчас, в любом городе, в либой стране.

Делая такие выводы, что мне дурманят голову фильмы, ты берешёшь на себя большую ответсвенность, а так же утверждая что я не туда иду, не туда капаю и т.д. Я как раз думаю в корне и наоборот, так и хочется сказать кто же тебе сделал промывку мозгов что ты стал так слеп? Что посчитал что можешь учить других (в частности молодёжь) духовности и праведности?
P.S. 2Ребз когда ты начнёшь уважать чужие мнения и перестанешь переходить на флейм? Ты как модератор ведь знаешь правила и сам же их нарушаешь... ведь ты прекрасно знаешь что в твоих советах как жить я не нуждаюсь ;)

UDX
04.05.2009, 13:49
UDX, не ну хорошо. Цель какая этой теории? Чего следует добиться человеку по ней, следуя этой теории до конца? Предугадывать события? Или что? Имхо, просто свихнуться..

Что влечет за собой познание любой теории? Взглянем на вещи с научной точки зрения. Конечно приспособление под суть теории, ради выгодных условий для человечества. Человек не первый век бортется против "сил"... сил, которые не в его власти, но людям свойственно ломать стереотипы и подустраивать всё под себя. Элементарный пример тому - религия. Могу спросить? Какая цель религии?

познав теорию хаоса, можно предотвратить хаос. вот так я думаю!

Rebz
04.05.2009, 13:51
procedure, ну если бы люди жили по 100-200 лет, то были живые примеры..
Ну вот хотя бы взять его наставления + житие с некоторым подробностями (ещё выложу, если найду):
http://www.netda.ru/belka/text_mil/ambrosi.htm

Видно, как человек разбирается во всем, и не поспоришь. Потому что истину говорит.
Святым человека делает не церковь, а люди, народ.. почитает праведника как святого.

procedure
04.05.2009, 13:52
а что историю России не знаем, это да-а-а..
ни в одном учебнике по истории не видел чтоб было написано "жил был на земле святой чел, который молился богу и много болел, потом он дал себе обед...."
)))

из википедии:
Адепты одних религий могут классифицировать другие как языческие, еретические или сектантские.

ахахаха)))))))

Cthulchu
04.05.2009, 13:54
Какая цель религии?
цель религии - неоднозначна и мудра. От заработать денег до сделать человека более социально-адекватным, неисключаю так же цели - сделать мудреца из человека, но это редко среди наших религий - очень редко.

IIAHbI4
04.05.2009, 13:55
за пять страниц это все обрастает конкретикой достаточно. не мешай. тебе не интересно и ты не видишь в этом смысла - проходи мимо.
какой конкретизацией? я использую своё право на выдвижение имхо, я не вижу в этом никакого смысла, почему? да пусть хоть 55 страниц обрастут "конкретизацией", в результате вы ни к чему конкретному не прийдёте, так как саб безцелен и направлен на размшления, ТС пытаеться выдать желаемое за действительное . Скорее всего тема должна была быть названа - "Вилами по воде водим" . Фантастика это конечно хорошо, но всётаки это фантастика. Я придерживаюсь точки зрения ребза.

Rebz
04.05.2009, 13:56
Делая такие выводы, что мне дурманят голову фильмы, ты берешёшь на себя большую ответсвенность, а так же утверждая что я не туда иду, не туда капаю и т.д. Я как раз думаю в корне и наоборот, так и хочется сказать кто же тебе сделал промывку мозгов что ты стал так слеп? Что посчитал что можешь учить других (в частности молодёжь) духовности и праведности?
P.S. 2Ребз когда ты начнёшь уважать чужие мнения и перестанешь переходить на флейм? Ты как модератор ведь знаешь правила и сам же их нарушаешь... ведь ты прекрасно знаешь что в твоих советах как жить я не нуждаюсь ;)
Да, беру. Возможно, я погорячился. Но имхо смотря такие фильмы, все равно что читать фантастику.
О какой промывке мозгов речь? В чем слепота? Я не считаю, что должен кого-то учить, так сам неуч, вот здесь ты прав.
Не уверен, что все что я говорю флейм. Уважать мнения - стараюсь уважать.. хочу докопаться до смысла этой теории..
Флеймом не занимаюсь.
Можешь не отвечать на вопросы выше.

procedure, да я вообще, не про конкретного человека.. Оптина Пустынь духовным центром была в 18 веке.. а для тебя это сказочки.

В дискуссии больше не участвую, так лучше будет..

UDX
04.05.2009, 13:59
IIAHbI4 - элементарный пример Хаоса, он частица, давшая новое ответвление оттенку темы, породив тем самым хаотичность и многосторонность этому сабжу.

Ты волнаааа.... ноооовааая волна! (с)

IIAHbI4
04.05.2009, 14:04
УДХ - он делал это не спантанно, тоесть он начал тему не просто так, а с определённой\пред определённой целью. А каждый уже поворачивает её под своё мировозрение.

ИМХО как я и сказал, тема бессмысленна, бессмысленна только потому, что её нельзя осмыслить.

hash_cracker
04.05.2009, 14:04
цель религии - неоднозначна и мудра. От заработать денег до сделать человека более социально-адекватным, неисключаю так же цели - сделать мудреца из человека, но это редко среди наших религий - очень редко.

Имхо цель религии- власть одних над другими. Только методы другие в отличие от экономических. Более того церковь старается проникнуть во все сферы жизни человека. Примечательно что интернет и компьютеры считался до нек. времени от дьявола. Сейчас же все технологии церковь взяла на вооружение и ясно почему: смена поколений. Пришли более молодые - цивиллизованные, чёб не юзать то во благо? Всегда есть сильный (физичиски, духовно морально) и есть слабые, которые берут все слова сильного на веру. Вот Вам и вся суть религии. Обещания в райской жизни в обмен на унижения, страдания, смирение и т.д.

IIAHbI4
04.05.2009, 14:09
Имхо цель религии- власть одних над другими. Только методы другие в отличие от экономических. Более того церковь старается проникнуть во все сферы жизни человека. Примечательно что интернет и компьютеры считался до нек. времени от дьявола. Сейчас же все технологии церковь взяла на вооружение и ясно почему: смена поколений. Пришли более молодые - цивиллизованные, чёб не юзать то во благо? Всегда есть сильный (физичиски, духовно морально) и есть слабые, которые берут все слова сильного на веру. Вот Вам и вся суть религии. Обещания в райской жизни в обмен на унижения, страдания, смирение и т.д.
в чём унижения ? страдания?ты даже на пороге смерти небыл.
Моя мать, когда 23 года назад меня ражала, была в клинической смерти, то что она рассказала, до сиих пор меня заставляет задуматься.

procedure
04.05.2009, 14:11
Rebz http://ateist.ru/4lib.htm

тут конечно куча бреда, но фактов думаю достаточно.

hash_cracker
04.05.2009, 14:12
в чём унижения ? страдания?ты даже на пороге смерти небыл.
Моя мать, когда 23 года назад меня ражала, была в клинической смерти, то что она рассказала, до сиих пор меня заставляет задуматься.
Кто тебе сказал что не был? Был и не раз!
Сколько времени она была в коме? Что она тебе рассказала?

IIAHbI4
04.05.2009, 14:15
около 2 часов. рассказывала она мне ну явно не теорию хаоса. времени у меня сейчас нет, лабораторную пишу на паре, если до вечера тему не потрут, напишу.

hash_cracker
04.05.2009, 14:41
Rebz соприкоснулся с запредельным и предпочёл покинуть тему. Смирился?
2IIAHbI4 ждём, надеюсь тема выживет, дабы полностью соответсвует тематике форума о детерминированных системах, одну из которых он собственно и предствавляет.

Cthulchu
05.05.2009, 15:21
короче, паныч тоже загнулся.