Просмотр полной версии : Настройка интернета
Здравствуйте.Решил перебраться на Linux Ubuntu 9.04.
Проблема с настройкой сети.
У меня Ethernet,локальная сеть,без модема.
Локальное подключение определилось самостоятельно.
После в терминале ввел:
sudo pppoeconf
Настроил все,ввел!
Не работает
Посоветовали удалить NM,не помогло,не знаю что делать, ибо не знаком с системой, оф. док. не читал пока что.
Прощу вашей помощи,т.к. надоели глюки Windows
инет через vpn?
давай поконкретней и желательно с логами тут не телепаты
2razb
Я написал,как еще объяснить
Изернет,домовые сети,витая пара!!!
Черт знает что делать,настроил как посоветовали:
Возвращаешь назад NetworkManager, щелкаешь по нему правой кнопкой мыши, выбираешь "Изменить соединение", щелкаешь "Добавить", указываешь имя соединения, щелкаешь по вкладке Параметры IPv4, щелкаешь "добавить", вводишь свои IP, маску. шлюз и ДНС.
Проверяешь галочку "Подключаться автоматически"
А сама сетевая карта работает?
Изернет,домовые сети,витая пара!!!
ппц, и что ты хочешь? если даже не знаешь как инет предоставляется. Еще раз повторюсь здесь нет телепатов.
ghostwizard
05.05.2009, 02:50
Для начала запусти терминал и введи следующее
$ ifconfig
Если среди вывода не будет устройства eth0 или вместо нуля другого числа, то скорей всего у тебя не загружен в системе драйвер твоей сетевой карты, либо у тебя не ethernet-соединение, либо карта не рабочая.
_http://www.oslinux.ru/node/179
Тебе надо прочитать раздел "Соединение через сетевую карту (Ethernet)"
Никакие дополнительные пакеты через apt-get тебе в принципе не надо устанавливать.
Ручной способ, так сказать "дедовский" в кратце:
В терминале входим в режим суперпользователя:
$ su
Настраиваем сетевую карту, допустим мы имеем следущее:
Наш IP: 192.168.1.100
Маска: 255.255.255.0
Шлюз: 192.168.1.1
ДНС: 192.168.1.2, 192.168.1.3
# ifconfig eth0 192.168.1.100 netmask 255.255.255.0
# ifconfig eth0 up
# route add default gw 192.168.1.1
Проверяем доступность шлюза:
$ ping -c4 192.168.1.1
Если пинги есть идем дальше, если нет, то проверяем введенные данные, проверяем кабель, узнаем не ведутся ли работы и прочее.
Также можно снова ввести команду ifconfig и прочитать все ли мы ввели верно.
Далее остается настроить ДНС:
# echo "server 192.168.1.2" >> /etc/resolv.conf
# echo "server 192.168.1.3" >> /etc/resolv.conf
Смотрим что имеется в файле /etc/resolv.conf
# cat /etc/resolv.conf
Должно быть что вроде такого (# - обычно символ строки комментариев, его может и не быть):
# Файл конфигурации /etc/resolv.conf
server 192.168.1.2
server 192.168.1.3
Если что, спрашивай.
а как собственно узнать шлюз?маска известна,а вот со шлюзом.........
Шлюз, чаще всего, это самая первая машина в твоей сети. Т.е. берешь свой IP, самое правое число меняешь на 1 - это твой шлюз.
Т.е. если твой IP, к примеру
192.168.1.33
то шлюз будет
192.168.1.1
P.S. А не проще спросить у того, кто делал данную сеть? Или, если эта сеть провайдера, то у него.
провайдер ничего на это не может ответить,говорит обращайесь на форумы различные
провайдер ничего на это не может ответить,говорит обращайесь на форумы различные
Хороший провайдер! Если он сам свои же настройки не знает. :D
Вообще, для простого ethernet соединения настроек то мало: IP, маска, шлюз ну и пара DNS, обычно. Если сама сетевая карта работает в ОС, то настроить ее просто - можно даже "тыкая" мышкой. А можно и в файлах значения поменять.
Кстати, проверить работоспособность сетевой карты можно просто "попинговав" ее. Т.е. "ping свой_ip". А потом уже пинговать шлюз, DNS и т.д.
хм,ничего не получается
Ну вообщем,попробую еще раз обяснить,уже 3дня мучаюсь
Я подключен к интернету через сетевую карту,до этого в виндусе вводил лишь пароль и имя пользователя
Пробовал все
Попробовал и с 192.168.1.2 и со своим локальным ипом 10.32.192.201
Делал все как указано,пробовал через nm, пробовал через pppoeconf,ничего не получается
Провайдер молчит,мол стучи в форум,на вопрос по поводу шлюза:
192.168.1.1
Ну уже надежд никаких нет,возвращаться на форточки не хочууууууу
ping внутренний_ип все ок
ping шлюз ничего
собственно,возможно ошибки в данных
Уже не знаю что делать
Запости файлы настройки:
1) сетевого интерфейса
2) ppp
1) interfaces ?
а второе где? (
10.32.192.201 - упс! Как и "вводил лишь пароль и имя пользователя". Смутное чувство, что в винде был VPN.
Ладно, можно решить вопрос в лоб: у провайдера есть сайт или файл, где было бы написано, как настроить выход в интернет в винде? Тогда будет более понятно, что именно и как настраивать в линуксе...
Скоростной Интернет по технологии Ethernet (домовые сети)
Это выделенный канал, обеспечивающий скоростной доступ к сети Интернет в Вашей квартире. Для обеспечения высококачественного скоростного соединения жилой многоквартирный дом подключается к оборудованию по волоконно-оптическим линиям связи. Разводка линий связи по дому осуществляется следующим образом: в подъезде устанавливается коммутатор и от него в квартиру абонента протягивается отдельная линия – "витая пара". С использованием технологии Ethernet высокоскоростной канал распределяется между пользователями в доме, без потери качества связи.
Достоинства:
низкая стоимость организации доступа;
высокая скорость доступа в Интернет (до 10 Мбит/с);
постоянный доступ в Интернет;
различные тарифные планы;
возможность использования дополнительных услуг;
для подключения не требуется модем.
Сетевая карта для компьютера, необходимая для доступа к сети Интернет, приобретается абонентом самостоятельно.
вот (
мде, глюки виндоз или геммор линукс)
вообщем,я делал так
Сетевые подключение => Создать новое подключение=> Далее => Установить подключение вручную =>Через высокоскоростное подключение, запрашивающее имя пользователя и пароль=> Вводил произвольное название => имя пользователя и пароль и все
Хм. По описанию - обычный PPPoE. Если карта живая, логин/пароль правильные - должно соединять. Кстати, можно позвонить в техническую службу провайдера и спросить у них, почему нет интернета. По идее, они должны сказать, что именно не так - на той то стороне видно. Вдруг в логине есть русские буквы, а ты их посылаешь не в той кодировке? ;) Самое веселое будет, если они сознательно отсекают компы с линуксами - тем более, что можно отличить. Но на это есть суд и они это прекрасно знают (подробности юридических тонкостей выходят за рамки этого форума).
В любом случае, скажи: что ответят в сервисной службе? Прорвемся, не впервой. :)
2tux
Шлюз, чаще всего, это самая первая машина в твоей сети. Т.е. берешь свой IP, самое правое число меняешь на 1 - это твой шлюз.
Т.е. если твой IP, к примеру
192.168.1.33
то шлюз будет
192.168.1.1
это утверждение справедливо лишь при маске сети 24 ака 255.255.255.0 при других масках адрес первого хоста подсети будет другой.
А если в сети используется другой адрес шлюза? Кто сказал что х.х.х.1 является эталоном? Во многих случаях в качестве шлюза используется brd -1
вообщем,я делал так
Сетевые подключение => Создать новое подключение=> Далее => Установить подключение вручную =>Через высокоскоростное подключение, запрашивающее имя пользователя и пароль=> Вводил произвольное название => имя пользователя и пароль и все
покажи вывод pppoe-discovery
может он АС не видит у тебя, а ты уже авторизацию настраиваешь
Хм,странно,все делаю как надо,ладно,выкладываю то,что есть
ifconfig
kevmen@kevmen-desktop:~$ ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:e0:4d:08:fb:77
inet addr:10.32.131.202 Bcast:10.32.131.223 Mask:255.255.255.224
inet6 addr: fe80::2e0:4dff:fe08:fb77/64 Диапазон:Ссылка
ВВЕРХ BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:51 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:19 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
коллизии:0 txqueuelen:1000
RX bytes:3676 (3.6 KB) TX bytes:4143 (4.1 KB)
Прервано:23 Base address:0x2000
lo Link encap:Локальная петля (Loopback)
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Диапазон:Узел
ВВЕРХ LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:4 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:4 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
коллизии:0 txqueuelen:0
RX bytes:240 (240.0 B) TX bytes:240 (240.0 B)
kevmen@kevmen-desktop:~$
etc/network/interfaces
auto lo
iface lo inet loopback
auto eth0
iface eth0 inet dhcp
address 10.32.192.201
dns-nameservers 10.195.1.6
netmask 255.255.255.0
Свойство локального подключения в Windows
http://s46.radikal.ru/i113/0905/03/b1ca95ec2672.jpg
Можно еще пропинговать оба DNS.
Все таки, что говорит провайдер? Он ведь видит со своей стороны, что именно происходит?
Я не знаком с конфигурационным файлом твоей ОС, но у меня впечатление, что у тебя попытка ручной настройки ip-адреса при потребности провести настройку от DHCP-сервера. Почему бы не настроить на автоматическое получение адреса и других настроек от DHCP-сервера?
Или я ошибаюсь с синтаксисом? В Windows ты проводил ручную настройку ip, dns, шлюза?
Да ни делал я ничего в виндусе,кроме ввода пасса и логина,я уже все перепробовал и с дефолтными настройками и со своими,Ничего не работает,если кто может помогите пожалуйста
icq 5510299
СпасибО,уже надежд нет, но чтобы Билл сдох,я не вернусь на виндовс
--------etc/network/interfaces----------
auto lo
iface lo inet loopback
auto eth0
iface eth0 inet dhcp
--------etc/network/interfaces----------
Только что запустил Ubuntu 9.04 с Live-CD.
1) Нормально вышел в Инет через шлюз (автоматически, ничего не настраивая дополнительно).
2) С PPPoE совсем немного поигрался:
- В вправом верхнем углу есть иконка соединения с сетью - правой клавишей - Edit Connections.
- Переходим на вкладку DSL, нажимаем Add, вводим название соединения, ставим галочку в чекбоксе "Connect automatically"
- На вкладке DSL вводим имя пользователя и пароль, поле Service оставляем пустым, при желании ставим галку в чекбоксе "show password", чтобы убедиться в правильности ввода
- Переходим на вкладку PPP Settings, выбираем Configure Methods, ставим галку только в чекбоксе "EAP", остальные чекбоксы - пустые. Нажимаем ОК. Нажимаем Apply. Нажимаем Close.
Все, после этого идет соединение и я захожу на форум Античата, где пишу эти строки.
P.S. Очень приятный десктоп, буду использовать.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot