CrewToy
06.05.2009, 14:22
Всем доброго всемени суток
Накануне диплома появилась проблема с созданием программы.
Вообще программа должна оценивать уровень безопасности на компе. Чем-то подобным является интегрированый в Windows Центр Безопасности , выводящий инфу о защищённости компьютера и показываюшего актуальность баз обновления.
необходимо реализовать следующие шаги
программа-клиент
1)ставится на комп
2)запускается
3)соединяется к серверу ( который я почти написал уже), на котором хранится инфа о существующем в его базе защитном ПО и его рейтинге
4)качает с сервера необходимые данные для проверки машины ( название + тип ПО ( антивирь,файрвол и тд) + путь в реестре + путь в реестре + на инфу о версии обновления )
на примере NOD Smart Security это что то вроде
"NOD32 Smart Security"
"Antivirus"
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Eset\ESET Security\
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Eset\ESET Security\CurrentVersion\Info (тут находится ключ Scanner Version со значением "4055 (20090506)" )
5) Из скачаного списка идёт проверка на наличие этого ПО на машине ( поиск по реестру )
6) отправляет полученный список найденого ПО и версии его обновлений на сервер
сервер принимает данные, сверяет какое на машине стоит ПО и как оно обновлено и сверяет со своей базой ( это уже частично написано )
С сервером я разберусь, а вот с клиентом получилась реальная запара.
Программы-аналоги в сети есть, исходников их я не смог найти ( оно и понятно )
чем-то наподобие является программа Belarc Advisor .
ХЕЛП!
Языки - С++ либо C#
п.с. может быть кто сможет посоветовать, где я могу найти отдельные части ( например реализацию поиска по реестру, скачку через инет с базы данных и тд )
Накануне диплома появилась проблема с созданием программы.
Вообще программа должна оценивать уровень безопасности на компе. Чем-то подобным является интегрированый в Windows Центр Безопасности , выводящий инфу о защищённости компьютера и показываюшего актуальность баз обновления.
необходимо реализовать следующие шаги
программа-клиент
1)ставится на комп
2)запускается
3)соединяется к серверу ( который я почти написал уже), на котором хранится инфа о существующем в его базе защитном ПО и его рейтинге
4)качает с сервера необходимые данные для проверки машины ( название + тип ПО ( антивирь,файрвол и тд) + путь в реестре + путь в реестре + на инфу о версии обновления )
на примере NOD Smart Security это что то вроде
"NOD32 Smart Security"
"Antivirus"
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Eset\ESET Security\
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Eset\ESET Security\CurrentVersion\Info (тут находится ключ Scanner Version со значением "4055 (20090506)" )
5) Из скачаного списка идёт проверка на наличие этого ПО на машине ( поиск по реестру )
6) отправляет полученный список найденого ПО и версии его обновлений на сервер
сервер принимает данные, сверяет какое на машине стоит ПО и как оно обновлено и сверяет со своей базой ( это уже частично написано )
С сервером я разберусь, а вот с клиентом получилась реальная запара.
Программы-аналоги в сети есть, исходников их я не смог найти ( оно и понятно )
чем-то наподобие является программа Belarc Advisor .
ХЕЛП!
Языки - С++ либо C#
п.с. может быть кто сможет посоветовать, где я могу найти отдельные части ( например реализацию поиска по реестру, скачку через инет с базы данных и тд )