Просмотр полной версии : Новый вид хакерства : перехват данных с клавиатуры через стену
DamiRock
06.05.2009, 15:41
Видео ( http://blogs.mk.ru/users/2334855/post87909773/play)
Швейцарским ученым удалось перехватить электромагнитное излучение, создаваемое клавиатурами, подключенными к PS/2 или USB портам во время набора на них различных символов. Они заявляют о разработке четырех методов атаки, при помощи которых можно перехватывать информацию с расстояния вплоть до 20 метров.
Наш видеоролик демонстрирует, как ученые из Лозанны Мартин Вуагно и Сильвен Пасини перехватывают при помощи расположенной в соседней комнате антенны символы, вводимые со стандартной клавиатуры.
Эти специалисты пришли к выводу о том, что продаваемые в магазинах проводные клавиатуры распространяют паразитное излучение, в результате которого печатать на них важную информацию становится небезопасно.
На представленном исследователями видеоролике показан компьютер, который считывает данные, поступающие с настроенной на определенную частоту антенны. В обоих случаях компьютерной системе удается распознать символы, вводимые с подключенной к ноутбуку клавиатуры. Все LCD-мониторы и блоки питания во время эксперимента были отключены, чтобы не создавать дополнительных помех. Тем не менее, в ходе электронной переписки господин Вуагно сказал, что технология работает и при включенных мониторах и источниках питания.
ИСТОЧНИК (http://www.newsland.ru/)
Для хакера осталось сделать саму малость - поселиться за стенкой у жертвы. ;)
P.S. А вообще это уже было - в том числе и сьем информации с монитора, причем сам корпус компьютера даже удовлетворял запросам электромагнитной безопасности.
DamiRock
06.05.2009, 16:00
Видео Посмотри ! Класн Вообще ) А У мя кстати соседи дебильные ламеры ... осталось купить антену ... XD
Нафига отключали питание - не понятно.
Ну а так... особо ничего хитрого нет - широкополосная антенна. Если сам комп сильно фонить не будет - почему бы и не перехватить сигналы с клавиатуры? Кстати, самые первые клавиатуры шли в экране, потом от экрана осталась алюминиевая ленточка, идущая спиралью, сейчас может вообще никакого экрана нет - спасибо дядюшке Ляо. Опять же, первые клавиатуры были в металлическом корпусе (хотя бы низ, хотя были и полностью) - сейчас пластмасса.
Hellsp@wn
06.05.2009, 16:15
а чё от так медленно набирал-то :) я думаю если быстро хреначить, переодически стирая буквы, то прога обломиться)
а чё от так медленно набирал-то :) я думаю если быстро хреначить, переодически стирая буквы, то прога обломиться)
Чейто вдруг? Она просто залогит все клавиши, включай бэк. кейлогер же не обламывается если быстро печатать и стирать...
Я гдето видел устройство для беспроводного снифа витой пары
DamiRock
06.05.2009, 16:24
Господа ... А вы правы ! Точно ... Можно много Написать .. Потом Все Выделить и Удалить и написать заного ... и он не увидит ! Точно ...
Швейцарским ученым удалось перехватить электромагнитное излучение
Подозреваю, что российским или американским ученым это удалось лет 10 назад, только засекретили сразу.
Подозреваю, что российским или американским ученым это удалось лет 10 назад, только засекретили сразу.
Жириновский еще раз напьеца и всё рассекретит)
Да уж... кто то только что узнал о ПЭМИН, хотя разработкам в этой области уже очень очень много лет.
P.S. А вообще это уже было - в том числе и сьем информации с монитора
А точнее, информация снималась не с самого монитора, а с разъема видеокарты.
з.ы. Надо будет сорцы поискать, той тулзы что на видео, вот и тема для диплома будет.
По моему проще впихнуть клавиатурного шпиона, чем покупать всякие антены и селится возле жертвы....думаю способ не 100% у каждой клавы, фирмы и тп свои особенности.
кейлогер срабатывает когда есть доступ к компу)хотя мне кажется нет смысла смотреть что печатают те,кто дальше контакта не выходил никуда)
сниму на день квартиру по соседству с банком...Параметры квартиры значения не имеют)
X-RayBlade
06.05.2009, 17:44
сниму на день квартиру по соседству с банком...Параметры квартиры значения не имеют)
Аналогично, но только не в своем городе :D:D
p.s.: камеру 3*3 с личной охраной не предлагать
_casper_
06.05.2009, 17:49
Какой банк... Там обшито все сталью и бронёй на дюйма два.Гг Хоть и идея хорошая, но бредовая немного. Помню в детстве дедал наушники по такому принципу, по периметру ковра над кроватью наматывал нечто катухки из медной проволоки и подключал к усилку ват так на 10-20 и врубал музыку, потом брал наушники(моно), наматывал на кастрбле ободок из проволоки, снимал с кастрюли и заматывал изолентой, этот ободок(катушку конектил к наушникам, ложился на кровать и слушал музыку без проводов. Так сказать советский блютуз)))) Принцип такой же, только усложнен.
Да что там банк..сразу в соседи к Б.Гейтсу или же недалеко от майкрософт )
root_sashok
06.05.2009, 18:34
беспроводные клавы рулят
_casper_
06.05.2009, 19:36
root_sashok, хм тогда тут вообще делать нечего. БТ адаптер к буку или ПК нужную софтину и никаких антен.Тупо снифаеш протокол БТ и все.
А точнее, информация снималась не с самого монитора, а с разъема видеокарты.
как раз именно с самого монитора, даже не проста с монитора, а с отображения его в зрачке глаза, стекле очков, рядом стоящего отражающего предмета (чайника, фоторамки) было на ачате, там и видео было, на мой взгляд это куда революционней и технологичестки интерестноей чем это !
]DarkWolf[
06.05.2009, 22:01
Ну я думаю это не многим понадобиться....
Только если за Медведевым шпионить xD
Hellsp@wn
06.05.2009, 22:54
Чейто вдруг? Она просто залогит все клавиши, включай бэк. кейлогер же не обламывается если быстро печатать и стирать...
Я гдето видел устройство для беспроводного снифа витой пары
не путай, это не кейлогер! это хрень сканит определённый диапозон волн. а если у тя бп на киловат, труба рядом лежит, колонки на киловатик, да и печатаешь ты быстро :) обламаются они.
root_sashok, хм тогда тут вообще делать нечего. БТ адаптер к буку или ПК нужную софтину и никаких антен.Тупо снифаеш протокол БТ и все.
Как у тебя все просто!) Иди учи теорию, прежде чем просто так кидаться предложениями, смысл которых не понимаешь.
как раз именно с самого монитора, даже не проста с монитора
Вообще то речь шла о побочных электромагнитных излучениях и наводке (ПЭМИН). Причем, тут оптические каналы утечки!
winner13
06.05.2009, 23:38
ОТ такой хрени, спасут,либо железобетонные стены, либо какой нить генератор частоты одинаковый с клавиатурной,чтоб помехи шли. Интересно, еслиб у ЖК была индукция по ней можно было б считывать информацию с экрана .
Exlibris
07.05.2009, 14:15
боян уже, даже в каком то ксакепе писали уже про это статью, там и с хема была и подробно описано ч0 как
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot