PDA

Просмотр полной версии : Трабла с выбором стенки

Dr_0N
08.05.2009, 10:09
Вот задумался над безопастностью своего железнова друга:)
Антивирь ужО выбрал - нод 4.
Терь выбираю стенку. У нода она пока слабоватая (режим фильтрации ставил Интерактивный)
Аутпост не уважаю, глюченое ничто (кроме 4рки)
Очень понравился комодо - простой, быстрый, надежный фаер + к тому же русский (ставил 3.9 RC2 Rus)
Уже хотел забить и поставить комод. НО тут наткнулся на ещё одно чуд0 - ZoneAlarm (скачал 8.0.059 + русик от m0nkrusa на руборде)
Оч понравился - русский, защита на высоком уровне, удобный.Проверил на скан портов. Оказыца не держит 80 (HTTP) и 443 (HTTPS) порты. Ну я их закрыл.
Вообщем настроил так что муха не пролетит, черепаха не проползёт :)

НУ И ЧЁ МНЕ ПОСТАВИТЬ?!

X-3
08.05.2009, 11:41
Я использовал оба в разное время на разных машинах. Там все интуитивно понятно, и, если настроено правильно (то есть ничего лишнего не вкручено), то и проблем нет.

Если все работает исправно, зачем менять то, что у тебя сейчас установлено?

P.S. На некоторых железках ZoneAlarm с Avast'ом тормозили систему (даже при отключении в Avast конфликтующего модуля web-экрана и ряда функций в разделе "Поиск сбоев".

Cthulchu
08.05.2009, 12:14
Мда... дай ребенку херню и он ее куда-то всунет. Автор, если бы у тебя были настолько кривые руки, что бы юзать фаер, - ты бы не смог его поставить и настроить. Я уже сомневаюсь - нужен ли мне антивирь активный на домашней машине, не то что фаерволл. Фаерволл - это НЕ модно. это тупо.
А если ты действительно играешь для кого-то какую-то роль, то не парься и ставь wipfw. Хоть гуишным интерфейсом лишнюю озу кушать не будет.

Dr_0N
08.05.2009, 12:49
Мда... дай ребенку херню и он ее куда-то всунет. Автор, если бы у тебя были настолько кривые руки, что бы юзать фаер, - ты бы не смог его поставить и настроить. Я уже сомневаюсь - нужен ли мне антивирь активный на домашней машине, не то что фаерволл. Фаерволл - это НЕ модно. это тупо.
А если ты действительно играешь для кого-то какую-то роль, то не парься и ставь wipfw. Хоть гуишным интерфейсом лишнюю озу кушать не будет.
Не совсем тя понял. Хощь сказать я лам?!
З.Ы. Я канешн понимаю что антивирь и фаер 100% защиты не даёт! Не базарь не по теме. Не хошь свой выбор написать - не пиши!