Просмотр полной версии : ВОЗВРАТ В ТЕЧЕНИЕ 14ДН
Кто сталкивался и кто знает что прописано в законе реально ли вернуть ноут втечение 14 дней
после покупки обратно в магаз
ноут без каких либо дефектов
:)
в России забуть...
тебе его там на чайник поменяют)
PHOEN_i_X
08.05.2009, 14:20
Реально, но обменять на другой проще.
Zombi ****
08.05.2009, 14:22
Лучше поменяй на другой так проще будет
на другой то что я хочу у них стоит на 10к дороже
а что в законе написано есть тут юристы ?)) я где то читал что есть какие то поправки 08 году вроде что типа моно ноуты и телефоны возвращать раньше нельзя было ... но не уверен так как точно незнаю =/
насколько я знаю по закону реально, на практике как получится.
Можно. Так как ноут стоит денег.. И хочется вернуть - пригрози судом, и на крайняк подай на них суд. Тебе даже юрист не понадобится
Вполне реально. Если чо - разбирайся с ними с помощью Отдела прав потребителей
Cthulchu
08.05.2009, 15:21
уже обсуждались подобные случаи. грозишь обществом по защите прав потребителя и они делают тебе миньет. Фигурально выражаясь...
ну в случае с ноутом врятле ... тем более если на нём стоят пломбы стороннего производителя ... тоесть не магазина в котором ты его покупал, погугли закон о технически сложном девайсе и там всё чётко прописано !
Магазин продовец не имеет право вскрыть эти пломбы, поэтому они направят тя в сервис центр производителя ... а это головняк!
Реально. Нельзя ворачивать нижнее белье и товары ,которые несут информацию:книги,журналы...
Если не захотят:
1)Пиши заявление на имя директора
2)Опиши ситацию(грамотно,мол хочу обменять т.к болит рука, неудобный тачпад итд...)
ХЗ сколько менял, один раз только отказали т.к. наушники были исправны, а я разорвал коробку в хлам и наушники не имели товарного вида(сам виноват - не знал)
ноут брал в инет магазине
написал в асю сказали что по закону нельзя только если какие то дефекты странно ...
но иногда они могут пойти на встречу :)
попробуем
если кто так делал напишите о своем опыте пасиб всем
ноут брал в инет магазине
написал в асю сказали что по закону нельзя только если какие то дефекты странно ...
но иногда они могут пойти на встречу :)
попробуем
если кто так делал напишите о своем опыте пасиб всем
НАписал выше :-)
По закноу можно обменять в течении 14 дней => все козыри у тебя на руках
в инет магазине врятли те кто-то обменяет))) так как это моежт быть вася пупкин,который держит все ноуты у ся под кроватью и хоститься на забугорной тачке, тут ты ему хер че сотворишь.
в инет магазине врятли те кто-то обменяет))) так как это моежт быть вася пупкин,который держит все ноуты у ся под кроватью и хоститься на забугорной тачке, тут ты ему хер че сотворишь.
НЕ подумал. Истину глаголишь :eek:
не не вернули
сказали что не такого закона
если он не сломан
не вернем бабки в течение 14 дн
была похожая ситуация:
купил телефон , почти через год сломался, но был на гарантии (:
поменяли на плеер у которого экран10:5 см))) - сломался тоже
ещё один плеер получил - сломался, они нервы нам все **** вымотали:
вернули деньги... пригрозили отделом прав потребителей =)
была похожая ситуация:
купил телефон , почти через год сломался, но был на гарантии (:
поменяли на плеер у которого экран10:5 см))) - сломался тоже
ещё один плеер получил - сломался, они нервы нам все **** вымотали:
вернули деньги... пригрозили отделом прав потребителей =)
ну у тебя сломался а у меня не сломан
просто хотел бы обменять на другую модель которой у них нет
возвращать они отказались и все что нашел в гугле закон на их стороне
хотя говорили что они могут пойти на встерчу и вернуть бабки ну это очередной гон инет магазинов
aka PSIH
19.05.2009, 14:26
Закон о защите прав потребителей почитайте (в google найдите).
Любой товар, кроме оружия и еще чего можно вернуть в магазин в течении двух недель после покупки. В магазине обязаны обменять\вернуть деньги.
Даже если тебе цвет не понравился, по закону ты имеешь право его обменять в течении двух недель ;)
только на практике все по другому, пока в суд не подашь, или юриста им в магаз не приведешь ничего они делать не будут ;)
Закон о защите прав потребителей почитайте (в google найдите).
Любой товар, кроме оружия и еще чего можно вернуть в магазин в течении двух недель после покупки. В магазине обязаны обменять\вернуть деньги.
Даже если тебе цвет не понравился, по закону ты имеешь право его обменять в течении двух недель ;)
только на практике все по другому, пока в суд не подашь, или юриста им в магаз не приведешь ничего они делать не будут ;)
Я уже гугл изъюал весь даже нашел на сайте единой россии такой вопрос
дай линк если ты нашел к технически сложным товарам это не относится только при наличии дефекта можно забрать деньги втечение 14 дн без экспертиз и тп
не не вернули
сказали что не такого закона
если он не сломан
не вернем бабки в течение 14 дн Звони в защиту прав потребителей, там тебе всё быстрее разъяснят.
ZavodiJIo
19.05.2009, 14:53
если недай бог ты потерял плёночку от экрана или наклеечку содрал, забудь. Я хотел в своё время поменять свой роутер, так они сказали что типа мы его по желанию можем менять, можем не менять. Открыл коробку, проверил комплектацию (с комплектацией всё ок) сказал что не поменяет потому что содрана наклейка закрывающая порты и разодран пакетик с проводом %) магазин - nix Так же у них менял trendnet овский wifi приёмник. Ну там все деньги вернули ибо он сгорел. Но ездил я раз 5 в никс и 1 раз в сервисный центр. В общем можешь забыть ..
сложное оборудование не меняют, а вот простенькие типа флешек, зарядников от мобилок и прочего меняют на ура
мне вернули мр4 за 500 грн ибо сгорела материнская плата, а справить не могут, так как нет таких запчастей на складе)
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot