Просмотр полной версии : Linux обогнала Windows
Аналог технологии Flash - Мicrosoft Silverlight до сих пор отсутствует на платформе Windows Mobile, в то время как реализация под Linux уже есть. Flash, аналогом которй является Silverlight, на сегодня получила широкое распостранене и позволяет создавать многоплатформенные мультимедиа-приложения, использующие как масштабируемый векторный, так и традиционные растровые методы.
Microsoft выпустила кросс-платформенный плагин Web (RTW) Silverlight 1.0 и собирается сотрудничать с компанией Novell Inc. для поддержки версии плагина под Linux, имеющего название Moonlight.
Выход Silverlight 1.0 позволит разработчикам и дизайнерам предоставить пользователям более высокотехнологичные решения благодаря уникальной интеграции данных и услуг. Silverlight ускорит рост мощных интерактивных приложений для веб на ПК, мобильных и других устройствах.
Поддержка Microsoft других платформ, при отсутствии продукта на Windows Mobile - не первый случай. Подобная ситуация произошла с программой Live Messenger, которая вначале была доступна только на смартфонах под управлением Symbian OS и только потом, со временем, появилась под Windows Mobile.
Главное - чтоб не шпионил. И рута не просил. ;)
B.l.a.c.k
09.05.2009, 16:39
Linux - это фигня! Ну как на мой вкус, мне он не нравиться!
hardworm
09.05.2009, 16:57
Маленький мальчик пришел на сисопку,
«Linux — фигня!» — крикнул он громко.
Долго пинали мертвое тело,
Никто не вступился — пинали за дело!
:-D
Linux - это фигня! Ну как на мой вкус, мне он не нравиться!
А NetBSD? Скачал и попробовал? Или "Пастернака не читал, но осуждаю"? ;)
P.S. Кстати, а чем Linux не угодил?
X-RayBlade
09.05.2009, 17:08
А NetBSD? Скачал и попробовал? Или "Пастернака не читал, но осуждаю"? ;)
P.S. Кстати, а чем Linux не угодил?
Да он поди на нем толком то и не сидел. Как и все остальные, так говорящие...
GreenBear
09.05.2009, 17:48
Да он поди на нем толком то и не сидел. Как и все остальные, так говорящие...
линукс для десктопа - фигня.
GreenBear, если ты не смог собрать кокето там дрофйвера не значет что он фигня =)
Меня вот он лично больше устраивает чем винда, хотясейчас приходится под ней сидеть
Не всегда:)
Категорично! Краткость - сестра таланта? ;)
Было бы интересно узнать, чем же он "фигня"? Обожаю священные войны! :D
X-RayBlade
09.05.2009, 18:23
Я, например, под виндой сижу только из-за проблем с инетом. И то это временно
B.l.a.c.k
09.05.2009, 19:19
Куму что нравиться! Кому Windows, кому Linux!
Куму что нравиться! Кому Windows, кому Linux!
Согласен! А еще кому то - BSD. Только, если что-то "ни асилил" - из этого совершенно не следует, что это плохо. Лучше говорить, что "вот это хорошо", чем "вон то плохо". И еще лучше добавлять после этого "имхо". Имхо. ;)
вот из своего, выстраданного - все проблемы с осями идут из-за криворукости.
сейчас сижу под вистой с виндовым фаерволом(настроеным) + ав. все работает, ничего не падает и никаких вирусов.
все красиво и гламурненько ))
вторая ось убунту, есичо.
Было бы интересно узнать, чем же он "фигня"? Ок.
Почему Linux?
Очень часто видел темы в сети о вопросе выбора Windows или Linux. Но люди, ти темы создающие, обычно не задумывались, для чего им нужна ось.
Итак, ось мне нужна для работы и обучения, для синхронизации КПК. Не для игр.
Стабильность.
Стабильность мне нужна. Винда у меня не падает, аптайм - месяц. Синего экрана не было никогда(2003, XP). Что сейчас в линуксе?
Та же убунта при обновлении может попасть в ситуацию с циклической зависимостью пакетов. На стандартных репозиториях. Да, даже на 9.04.
Про gentoo промолчу - тормозит из-за процесса "вечной сборки".
Легальность.
Софт под линух бесплатный? Да хрен там, куча платного софта, который мне нужен. А для винды есть бесплатные аналоги бесплатных программ под никс, так что никс не в преимуществе.
А теперь допустим, что пользователь нечестный:
"Так как комьютер домашний, то мне все равно, какая лицензия у программ, которые я юзаю.
Ключики и кейгены я не ищу, т.к. на варезниках они "в комплекте поставки".
Да и под линухом та же самая сиуация: нужный мне софт платный."
Защищенность.
Вирусы, трояны? Извините, но под виндой я про них забыл. Заплатки долго на IE выходят? Но я еще в своем уме, и IE я не использую.
Да и чем отличается политика безопасности? Главное - пользовательские данные, а не файлы ОС, котрорый за полчаса переустановить можно.
А технически испортить данные пользователя на никсах просто.
Простота обращения.
Я считаю, что Linux проще устроен. Но ведь в винде имеется панель управления, в которой можно настроить практически все. Даже Ясту до нее далеко(имхо).
И в винде не нужно читать мануалы, чтобы что-либо сделать.
Установка программ.
В линуксе легко? Выбераем категорию в синаптике, читаем описание, ставим галочки на нужных программах?
А если мне надо что-то типа ZDE или IDEA? Или Kerio MS? Неужели они будут в этом списке? Сильно сомневаюсь...
Открытость сырков.
А оно мне надо? Я все равно исходники править не собираюсь, ибо это не нужно для прикладных программ =)
Совместимость с девайсами.
Ну вот есть у меня хороший кпк, LOOX 720. Предположим я, ненормальный, софт на него захотел поставить. ActiveSync думаю будет необходим. Да и программы в EXE распространяются(для большого брата).
Или взять сканнеры, принтеры? Для некоторых девайсов это вообще невыполнимо.
Свой же HP я вобще завел только с бубном.
Что же касается iPhone, то работать под Linux с ним не выйдет. СОВСЕМ. Ибо тунца нет.
Отсутствие необходимого софта.
Photoshop CS4 и т.д.
Скажете, что это мне не нужно? А какое вы имеете право так говорить? Я без посторонней помощи могу разобраться, что мне нужно, а что не нужно! И кстати да, нужно.
Программирование.
В силу своей студенческой жизни приходится писать софт(ну типа в универе обучение). Естественно удобно юзать VS. В мире же Linux из нормальных IDE с ИнтеллиСенсом - только eclipse. Ну и кроссплатформенные для джавы, конечно.
Да и по учебе требуется разработка именно под винду.
Ну так вернемся к моему вопросу. Таких людей, как я, много, и, естественно, они не могут перейти на linux по причинам, озвученным мной.
Вероятно я не совсем прав в некоторых тезисах, вероятно я не знаю про некоторый софт и решения.
Так вот вопрос в следующем: какие преимущества предоставит Linux по сравнению с Windoze для студентов? Из приведенных мною тезисов видно, что никаких. Так ли это?
У меня и Linux и Windows стоит
2 nerezus
Про gentoo промолчу - тормозит из-за процесса "вечной сборки".
Не знал. Вот честно. Ставится - да, долго. Но, можно и stage4 собрать, при желании. Потом закатать на болванку и с нее ставить - если припрет. А вот про "вечную сборку"... сам то пробовал, мне интересно? Я вот сейчас пишу из gentoo - однако "вечно" ее не собирал. ;)
Ну, опять же, студенты бывают разные - для некоторых исходники интересны сами по себе. Не все же идиоты, правда? Хотя, не все и программисты.
А насчет бесплатности и платности - тема вообще флеймогонная будет. Если находить платное в линуксе, бесплатное в винде и спорить на эту тему до посинения. ;)
P.S. Кстати, а что такое VS? И, главное, сколько он стОит?
P.P.S. У меня тоже винда не падала. Однако полная легализация получается несколько дороговато. Да и исходники нужны - программирую и чиню компьютеры. Некоторые вещи можно понять только изнутри. Хотя: каждому - свое!
P.P.P.S. К тому же - спрашивал у GreenBear. ;)
Flame of Soul
10.05.2009, 13:08
Кстати, а что такое VS? И, главное, сколько он стОит?
MS Visual Studio одна из лучших программ (имхо) и 90 дней работает без лицензии для тех кто не может ее себе позволить. Я согласна со всеми доводами нерезуса относительно взглядов со стороны обычного пользователя, коими являются абсолютное большинство, и GreenBear как я считаю тоже прав, Линукс как десктоп не сильно таки блещет, но если постараться то можно сделать чтобы сверкал, только ни к чему такой гламур, такой хорошей серверной системе(имхо), даже если сравнивать офисные пакеты то MS куда качественнее! Однако то, что свободные аналоги с открытым исходным кодом развиваются, не может не радовать. И я надеюсь наступит тот миг когда свободное бесплатное ПО будет лучше и качественнее коммерческого, только в тот момент его с потрахами продадут и сделают платным(((
Ну, далеко не все открытое можно продать. Хотя бы потому, что можно взять предыдущий пакет и просто "форкнуть" его.
А вообще, разговор ни о чем. Будущее само покажет, за чем это самое будущее. ;)
Flash и Java это зло.
На мыло их =)
Кстати, а что такое VS? И, главное, сколько он стОит? Бесплатная.
Есть платные версии, но они тебе(как и 90%) не нужны.
Хм. Бесплатную нашел только Visual Studio 2008. Непонятно, как там с функциональностью. Полная версия - триальная, на 90 дней.
Кстати, вот я давно уже не студент - сейчас студентов учат именно на бесплатной версии MSVC? Точнее, даже так: если они делают какую нибудь контрольную/курсовую/диплом на MSVC, то что у них стоит дома? Хватит ли им бесплатной версии?
P.S. А вообще - разговор ни о чем. Каждый ведь выбирает то, что ему подходит. И апельсин совершенно не вкуснее яблока. ;)
Полностью поддерживаю nerezus'a - linux как десктоп сосет, тут спору нет. Единственное в чем не согласен, так это для программирования он вполне ничего себе (не без гемора конечно), даже из vim'а можно за 5 минут поднять некое подобие IDE (QT креаторы еще всякие можно юзать, только очень осторожно конечно, багов не мерено), а представить себе сугубо windows программирование в универе как-то сложно. У самого дома стоит на аймаке MacOS вместе с Vista, на второй машинке WinXP и Ubunta на ноуте. Пользуюсь почти в равной степени всем, кроме XP) программлю под все, как десктоп удобнее мака считаю что ничего нет, если чуток пользователь продвинут, то удобнее становится винда. Линь же не удобен никогда, а если так нужен nix*, то тут на первое место опять вылазит macos ,) Если говорить об стабильности, то BSOD и KP приходилось видеть везде :(
если они делают какую нибудь контрольную/курсовую/диплом на MSVC, то что у них стоит дома? Хватит ли им бесплатной версии?
студентам бесплатную версию дают, у меня дома в коробочке такая лежит 2005 года.
я с nerezus полностью согласен. Когда разрабатываю кучу софта, то под никсами довольно сложновато будет это делать, т.к. софт под винду делается. Юзать wine не всегда удобно, а во многих случаях wine не потянет(Kernel coding). А юзать варю както геморно, да и сидеть на одной варе для компила дров в DDK, а в другой для теста - это садомазо.
Аналогично тяжко придется для тех кто пишет сайты на ASP.
Если взять для офиса комп с пингвинами, то покрайней мере многие смогут исправить многие возникшие неполадки сами, а под пингвинами - врядли кто из офисных обитателей смогут быстро исправить это.
Единственное что удобно в пингвинах - настройка сервера. потому как все конфиги хранятся в файле.
Хотя насчет безопасности серверов - тут хз.
Достаточно посчитать кол-во залитых шеллов на win системы и пингвины.
Особенно если IIS+ASP - то тут юзать можно будет тока скуль. И то MsSQL неможет просто так скидывать файлы на винт и грузить файлы с финта. А юзать хранимые процедуры для запуска прог - это сверх редкий случай когда это доступно.
Да и IIS+PHP чаще всего не дает запуск залитых прог.
Конечно всё зависит от грамотной настройки системы, но под никс системами редко можно видеть хорошо настроенный сайт.
А на IIS сразу ставятся RE на всё и RW на аплоад.
Другое дело производительность - тут хз.
На десктопе в основном многие играют в топовые игрухи. Конечно есть Wine и Cedega но седега - платная, а вайн - врядли потянет топовые игры.
Хотя судя по описанию релизной версии вайна 1.0 он тянет всё включая .NET Framework и многие игры.
На счет красивости интерфейса, то и в пингвинах есть бирил и дрейк которые дерут интерфейс висты.
По этому как всегда приходится выбирать по размеру груди. Кому что нравится ))
да ну нах линукс...
мне зверь приятнее
root_sashok
10.05.2009, 14:48
все, развели холивары из-за флеша.
все, развели холивары из-за флеша.
А разве плохо? Что еще тут делать, кроме трепа? Форум то называется "античат" - так давайте флудить в форумах. ;)
И апельсин совершенно не вкуснее яблока. ;)
Я апельсины больше люблю))
X-RayBlade
10.05.2009, 16:26
Я апельсины больше люблю))
Мы делили апельсин, много наших полегло...
А вообще пора закрыть эту тему, пока вы тут друг друга не замочили.
p.s.: Виртуализация рулит и каждый прав по своему
fucker"ok
10.05.2009, 19:09
Так вот вопрос в следующем: какие преимущества предоставит Linux по сравнению с Windoze для студентов?
Свобода и доступность - основное преимущество. Мне например, как студенту, совершенно не нравится навязывание определенных систем и ПО. По сути из студентов за их же деньги делают потенциальных покупателей микрософт.
Вот ты затронул тему писания софта для учебы. У нас в колледже преподавали делфи и были курсачи и т.п. Тоесть по хорошему делфи должен быть у меня дома.
Такая же ситуация с оффисом. По хорошему я должен его купить. И даже если принести лабы сделанный в опенофис, то МС их не откроет. (сейчас вышел патч для офиса, который открывает КРИВО свободный формат)
Понимаю что никто из нас это не покупает, но все же проскакивают новости, что такого-то посадили за пиратский софт. Мне не нужен МС офис и делфи, но курсач делать надо. Жду новостей про посаженных студентов с курсачами по офису :)
С железом такая же ситуация. Вообще странно, что нерабочее железо приравнивают к проблемам линукса. Это проблема железа и его закрытых спеков.
Если бы был айфон хоть немножечко открытый, то и для него бы все сделали.
Не должны разрабы линукса реверсить там всякие айфоны и делать для них драйвера.
Кстати, по этому поводу вроде как готовится закон относительно таких вот железяк без драйверов и с закрытыми спеками.
Ну и линукс хорош для веба. Хочешь понимать работу сервера, рулить хотя бы VDS'ами, линукс тут придётся освоить :)
СтабильностьВсяк выше ваших виндов.
ЛегальностьСамо собой, это вам не винда с убогими ограниченными лицензиями.
ЗащищенностьАналогично пункту "стабильность", то бишь один раз настроил и все прекрасно работает, винда же и рядом не валялась.
Простота обращенияИнтерфейсы интуитивно понятны, нет идиотских мастеров с "далее", "далее", яст может настроить все что нужно обычному юзеру.
Установка программМоментально, галка+кнопка или одна команда в консоли, вместо кучи идиотских действий в винде.
Открытость сырковНадо или нет, но, тем не менее, плюс к защищенности, ибо патч можно написать моментально, в отличие от того, как быстро соблаговолит мс. Посему и эпидемии имеют место быть в винде.
Совместимость с девайсамиСофт есть, а дрова, в большинстве случаев, входят в ядро, посему их ставить даже не надо. Подключил и работай.
Отсутствие необходимого софтаВсе что надо обычному юзеру - есть, для того, чего нет - есть вайн, нэйтивные аналоги или винда, т.к. если уж есть бабло на профессиональный софт, то и на винду найдутся, тут уж в первую очередь выбирают инструмент, а не ос.
Программированиеeclipse, netbeans, kdevelop, anjuta, code::blocks и прочее, вобщем в гугл.
Таких людей, как я, много, и, естественно, они не могут перейти на linux по причинам, озвученным мной.Перейти на СПО всегда можно, было бы желание.
А я вообще пока не понимаю - для чего Linux?Для того что с ним меньше гемора, он свободен и легален и не убог, как поделия мелкомягких и пока ты его, как следует, не поюзаешь и привыкнешь - не поймешь суть этого.
Но тот факт, что люди, перешедшие на СПО, не возвращаются обратно, говорит о многом, как говорится, к хорошему привыкаешь быстро.
Что касается темы, то флэш и прочий интернетный мусор не нужен.
GreenBear
11.05.2009, 00:14
хахаха
Ох уж эт0т GreenBear, каждое его наполненное скрытым смыслом и те кто это понимают чувствуют радость=))
но под никс системами редко можно видеть хорошо настроенный сайт
бред)
hardworm
11.05.2009, 00:47
Что касается темы, то флэш и прочий интернетный мусор не нужен.
согласен. Было б замечательно развития видео (было б не плохо видеть видео в theora) и аудио (ogg vorbis) в html стандарте - и блокировать будет просто :)
А я вообще пока не понимаю - для чего Linux?
посмотри для чего нужно ОС
Если взять для офиса комп с пингвинами, то покрайней мере многие смогут исправить многие возникшие неполадки сами, а под пингвинами - врядли кто из офисных обитателей смогут быстро исправить это.
интересная политика в офисе :) А случайно рабочие свои компы и мебель не приносят? Кстати легче всего перевести типичного менеджера на linux - обычно для них требуется текстовый процессор аля word, который заменяется OOo Writer, Excel - OOo Calc , терминальное подключение к 1с. А самое главное менеджеров много - проще уволить и найти нового (в кризис то) чем купить лицензию. Вот с админами линуксойдами пока плоховато - мало их и дороговата их работа. Сертифицированных единицы.
Бесплатную нашел только Visual Studio 2008. 2010 еще не вышла. А старые версии после выхода новых они не раздают.
Непонятно, как там с функциональностью. Фанаты разучились читать? Там все написано.
Под "непонятно какой" обычно скрывается либо незнание дела, либо нежелание по какой-либо причине его изучить.
Кстати, вот я давно уже не студент - сейчас студентов учат именно на бесплатной версии MSVC? Нас училди на платной(в классах), причем на лицензии. И при этом все проекты с плпатной версии открываются в бесплатных, если что ;)
И кстати да, еще и лицензии раздавали, многие их и поставили.
Хватит ли им бесплатной версии? Читай выше. Для 90% профи хватит бесплатной. Если все же отважишься прочитать различия, то поймешь, почему.
Вообще странно, что нерабочее железо приравнивают к проблемам линукса. Это проблема железа и его закрытых спеков. Есть факт несовместимости железа и линукса. Я не шарю в железе, я не админ, я пользователь(ну и программист), меня не волнует причина. Я вижу сам факт.
Полностью поддерживаю nerezus'a - linux как десктоп сосет, тут спору нет. Не согласен. Я такого не говорил.
Для домохозяйки настроенный линукс будет более полезен, при условии, что его изначально настроят ей.
Все зависит от категорий пользователей.
Всяк выше ваших виндов. Ты дурак, т.к. не можешь ответить за свои слова. Я привел причины, ты их не можешь оспорить. Если хочешь, могу специально для тебя выписать их в список, чтобы тебе легче было.
как десктоп удобнее мака считаю что ничего нет, если чуток пользователь продвинут, то удобнее становится винда. Линь же не удобен никогда, а если так нужен nix*, то тут на первое место опять вылазит macos ,) У меня есть сабж, имхо линукс в разы удобнее будет. Но это мое личное мнение.
Сабж нужен по работе.
но под никс системами редко можно видеть хорошо настроенный сайт Ситуация, обратная ситуации с виндой для десктопа:
никсы гораздо проще для администрирования, поэтому каждый дурак может их настроить. Поэтому среднее качество и ниже.
Но профессионалы каждой из систем одинаково хорошо настроят любую, в плане безопасности обе будут одинаково надежны. Вопрос производительности же опустим =)
B.l.a.c.k
11.05.2009, 15:14
Кому как! Но мне Windows больше нравиться.
Ты дуракНу вот и переход на личности, молодец, это говорит о многом.
Я привел причины, ты их не можешь оспоритьПрочитать подробные лекции об очевидных вещах или сам нагуглишь?
Главное - чтоб не шпионил. И рута не просил. ;)
хахахахахахаахах +1oooo :D
life_is_shit
11.05.2009, 20:48
по-моему, акк ртути похекали :(
Нет) http://forum.antichat.ru/images/rating/rating_1.gif-заряд!
Прочитать подробные лекции об очевидных вещах или сам нагуглишь? именно. Расскажи мне, как залить на айфон видео, к примеру?
именно. Расскажи мне, как залить на айфон видео, к примеру?
http://www.webnext.ru/blog/2007/11/24/iphone-over-linux.html
Маленький мальчик пришел на сисопку,
«Linux — фигня!» — крикнул он громко.
Долго пинали мертвое тело,
Никто не вступился — пинали за дело!
:-D
Жжесть
Вообще Windows - платный, а Linux - бессплатный.
Поправде для каждого компа с Windows должен быть лецинзионный диск, а если нету , то это нарушение там каких то прав. Вот такая капуста
а я б хоте линукс попробывать поставить..ток боюсь комп не выдержит
Ага- только под Линукс нет некоторых прог,которые реально нужны- если б были,уже поставила себе
Ага- только под Линукс нет некоторых прог,которые реально нужны- если б были,уже поставила себе
Каких именно? Они под вайном точно не пойдут?
P.S. Вообще, есть некоторые дистрибутивы, которые можно вообще на P-2 поставить (если остались у кого). А официальные минимальные требования - 486DX. С графическим интерфейсом. Это я так, к слову. ;)
именно. Расскажи мне, как залить на айфон видео, к примеру?Спрашивай на linuxforum.ru или гугле, у меня яблофонов нет, посему сходу не могу что-либо подсказать.
PS Кстати, можно и на виртуальной машине (например, virtualbox) с виндой (вопрос лицензионности на вашей совести) запускать виндовые проги, если они на вайне не пашут, ну и крайний случай - дуалбут линукс + винда, сочетая достоинства обоих систем в работе.
Под вайном не пробовала честно.
tux, про эти плюсы знаю. Но вот теперь сам скажи- рядовому пользователю,что удобнее?
Под вайном не пробовала честно.
tux, про эти плюсы знаю. Но вот теперь сам скажи- рядовому пользователю,что удобнее?
Рядовой пользователь - это "сферический конь в вакууме". В смысле, точно такое же абстрактное понятие. Одному нравится педали на велосипеде крутить, а другому "линкольн" подавай. Причем оба друг друга не поймут и будут спорить до хрипоты о преимуществах своих средств передвижения. Доказательство - хотя бы эта ветка. ;)
Если твоему "рядовому пользователю" только "мышкой елозить и кнопки жать" - можно подобрать дистрибутив, в котором все как раз этой мышкой и будет делаться. Т.е. графический инсталлятор и какая нибудь графическая среда (тем более, что их несколько). Если этот пользователь - программист, то ему, возможно, понравится дистрибутив, в котором все собирается из исходников - хотя бы та же самая gentoo. Если еще глубже залезать - тогда LFS. Там нет пакетного менеджера (по-крайней мере, когда я ее собирал, не было) - все собирается вручную.
Дистрибутивов линукса более 300, насколько я знаю. Хоть количество и меняется, но подобрать нужное, я думаю, можно. :)
Самый простой способ слезть с M$ - поставить ту же VMWare или VirtualBox на винду и поставить линукс в качестве виртуальной машины. Потом, натренировавшись, поставить линукс в качестве основной ОС. Можно рядом с виндой.
Есть неплохой форум - linuxforum.ru. Как раз для новичков. В том плане, что корректно относятся к новичкам и модераторы делают то, что должны делать.
С железом в линуксе - да, есть проблемы. Но, довольно часто, есть обходные пути решения данной проблемы.
Если на самом деле интересует линукс - пиши в личку. И так уже священную войну раздули из-за каких то процентов. :D
Каких именно? Они под вайном точно не пойдут? Photoshop 4 не тормозит? Планшет нормально пахать будет в нем? Дров то нету.
Я вот планшет подключил, а он силу нажатия пера не определяет.
Photoshop 4 не тормозит? Планшет нормально пахать будет в нем? Дров то нету.
Я вот планшет подключил, а он силу нажатия пера не определяет.
Фотошоп я не смотрел. Мне гимпа вообще то хватает вполне. А вообще, фотошоп - тема достаточно популярная в "нашей раше" - можно поискать по форумам и в багзилле самого вайна. Если тормоза действительно есть - возможно там есть решение.
Планшет - штука довольно экзотичная, вообще то. Некоторые модели в винде то работали неустойчиво. Кстати, если подключил, значит модуль то есть под него - может надо просто какую-нибудь настройку подкрутить. Хоть бы модель сказал...
P.S. А цена Adobe Photoshop CS4 Windows Russian относительно небольшая - всего 31185 рублей.
http://www.webnext.ru/blog/2007/11/24/iphone-over-linux.html Ты его пробовал?))))
Или нашел первую попавшуюся хрень и пытаешься ее выдать за рабочую?)
Фотошоп я не смотрел. Посмотри и убедись в его неработоспособности.
Планшет - штука довольно экзотичная, вообще то. Хера себе ) А мышка тоже экзотика?)) А цветной монитор?
Кстати, если подключил, значит модуль то есть под него - может надо просто какую-нибудь настройку подкрутить. Он по дефолту и без дров - мышка. Но как мышка он неюзабелен.
P.S. А цена Adobe Photoshop CS4 Windows Russian относительно небольшая - всего 31185 рублей. 700 баксов, что меньше. Примерно за месяц художник может ее окупить 1-2 раза. А можно скачать кряк.
nerezus, мне кажется ты пытаешься всеми способами доказать что винда круче линуха. зачем? Это похоже на какой то юношесский максимализм. Доказать что я крутой а все говно
nerezus, мне кажется ты пытаешься всеми способами доказать что винда круче линуха. зачем? Это похоже на какой то юношесский максимализм. Доказать что я крутой а все говно Нет, я пытаюсь доказать, что есть куча людей, для которых лялих даже с сотней костылей не сможет стать рабочим инструментом, т.к. просто не может делать некоторые вещи.
P.S. У меня на ноуте лялих, если что.
По поводу крутизны той или иной оС
nerezus во многом обсалютно прав +1
о чем спорим
я постоянно устанавливаю ту или иную ос токо для того чтоб посмотреть что за зверь
проверить насколько шустрее и доступнее по,
и тож не ввосторге от луноходов
юзабелите для продвинутых, целый час пытался распечатать документ на рунту, не поддерживает хотя определяется мфу лех. так и пришлось переключиться на винду не понравился курсор опять замарочка тоесть подгонять под себя надо начинать с первых минут, постоянно настраивать терять время то пакет не подхоит то не распознает как многие заядлые говорят надо ручками а мозгами не надо?
виндовс скачал прогу тыкнул куда надо и усе наслаждайся ни каких усилий
чем плох виндовс на сегодня никто я думаю не докажет
безопасность бред, куча софта на страже!
платность бред, за 10 лет ни одного диска с лицензией
окромя висты которая шла с ноутом и ту снес
тормознутость бред, ускаряй чистий манипулируй что тебе надо то и делай как сделаешь так и будет
переустаавливаю крайне редко только изза новых релизов
падала ток изз аппаратных глюков или кривого софта
и то не припомню когда
имхо линукс будет возможно нормальной осью-для всех ток тогда когда перестанут плодить гибриды и займутся какой то одной системой допустим убунта
а рассказывать про то, что там есть эмуляторы под винд
так и в винде стоят эмуляторы под линь и все очень просто и мирно сосуществует.
ИМХО :D
http://www.webnext.ru/blog/2007/11/24/iphone-over-linux.html
Ты его пробовал?))))
Или нашел первую попавшуюся хрень и пытаешься ее выдать за рабочую?)
сотри пену со рта я не думаю, что эти статьи пишут муд..и которые не знают пашет или нет!!! если ты так считаешь то я думаю, что твои топы это просто флуд...
а вопрос, винды или лины помойму это весьма индивидуальное решение... У меня так на работе винды, а дома потрясающе ввиде десктопа стоят лины и даже порой быстрей работают чем Win XP + зае..ла вечная проблема с вирусами, чегов линах проктически не встречается...
P.S Хочешь сидеть на виндах пожалуйста, но не стоит говно поливать остальное особенно когда мышку настроить не можешь...
P.S вопрос с планшетом решаемый вполне...
(Брызги соплей и слюней не стоит раскидывать мне насрать!!!)
Нет, я пытаюсь доказать, что есть куча людей, для которых лялих даже с сотней костылей не сможет стать рабочим инструментом, т.к. просто не может делать некоторые вещи.Идеальных вещей не существует и у виндов есть свои проблемы. Каждый выбирает свои траблы сам: одному вири в винде - проблема, другому - отсутствие современных нативных игр в линуксе. Выход есть всегда, сочетая плюсы обоих систем (дуалбут, виртуальная машина), можно использовать компьютер наиболее эффективно. Например, в инете серфить из под линукса, а играть в современные игры - в винде.
я постоянно устанавливаю ту или иную ос токо для того чтоб посмотреть что за зверь
проверить насколько шустрее и доступнее по,
и тож не ввосторге от луноходовСколько времени ты тратишь на работу в новой ОС, перед вынесением вердикта? Надеюсь не 5 минут?
не понравился курсор опять замарочкаПочему, например в 3 кедах: Центр управления > Периферия > Мышь > Тема курсоров, в гноме не помню где, но точно не сложнее, чем тут. Суть в том, что люди не рождаются с умением работы в той или иной ОС, посему в винде работа кажется удобней только из-за привычек, из-за постоянной работы в ней. Любой линуксоид, постоянно работающий в только линуксе, скажет что в винде как-то не привычно и не удобно. Это к вопросу о времени осваивания и привыкания к новой ОС.
тоесть подгонять под себя надо начинать с первых минут, постоянно настраивать терять времяВинду не приходится долго и нудно настраивать после установки, а устанавливать дополнительный софт, ведь в ней почти нет нормального прикладного ПО по-умолчанию?
то пакет не подхоитПакетный менеджер для кого существует? Практически нет необходимости качать самому пакеты и ставить вручную.
виндовс скачал прогу тыкнул куда надо и усе наслаждайся ни каких усилийПросто не нужно искать в работе с линуксом аналогов винды, тут другая система с другим подходом, это опять вопрос к времени осваивания.
чем плох виндовс на сегодня никто я думаю не докажетЧто уж тут доказывать, все и так очевидно.
безопасность бред, куча софта на страже!Оно стоит денег, не дает 100% гарантии (например, антивирусы), требует установки, настройки, постоянного обновления и прочих трудозатрат, потому как, использующийся в винде в ущерб безопасности и в угоду простоты использования, принцип что не запрещено - разрешено, в корне не верен. Да и толку от него мало ибо есть компьютерные специалисты для обслуживания системы, а домохозяйки все равно путаются в 3-х кнопках. А вот у nix систем с безопасностью по-умолчанию проблем нет, но зато порог вхождения выше.
платность бред, за 10 лет ни одного диска с лицензиейЭто на вашей совести. Не всем хочется иметь гемор с обходом защит ПО, его обновлением, необходимостью его качать из не проверенных источников, отсутствием техподдержки. Про вероятность наличия, "прикленной" к крэку, либо распространяемой сайтом, вредоносной программы я вообще молчу. Потому и выбирают СПО, либо покупают проприетарный софт и не парятся.
линукс будет возможно нормальной осью-для всех ток тогда когда перестанут плодить гибриды и займутся какой то одной системойСогласен, тоже не очень люблю это велосипедостроение, вполне достаточно было бы пары-тройки дистрибутивов, разделенных на категории уровня пользователей, сферы применения и т.д.
Ну а меня, в качестве единственной ОС для домашнего десктопа, нынче полностью устраивает openSUSE и менять ее не собираюсь, а уж тем более на всякие, малопопулярные дистрибутивы-однодневки.
hardworm
13.05.2009, 18:27
линукс будет возможно нормальной осью-для всех ток тогда когда перестанут плодить гибриды и займутся какой то одной системой
Согласен, тоже не очень люблю это велосипедостроение, вполне достаточно было бы пары-тройки дистрибутивов, разделенных на категории уровня пользователей, сферы применения и т.д.
не надо нам такого счастья. Может и новичков этот зоопарк и вводит в ступор, но для тех кто разбирается это ящик с кучей хороших инструментов на любой случай жизни. (Ваша логика приблизительно такая: нах дрель, отвертки, дримеры, перфораторы, ключи и т.д. есть топор, лом и кувалда)
чем плох виндовс на сегодня никто я думаю не докажет Недостаток автоматизации. А автоматизация - это консоль.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot