Просмотр полной версии : Php в iframe'ах
alex.k12
09.05.2009, 19:16
Тут такое дело. Надо организовать выполнение скрипта на php в несколько потоков, каждый поток выполняется в своем iframe, то есть я создаю несколько iframe'ов c адресом одного скрипта в src (сам php-скрипт выполняется в 1 поток, но разносится по разным айфеймам).
В файрфоксе наблюдается следующая картина: пока скрипт не завершится в предыдущем фрейме, он не начнется в следующем (а надо одновременно). В опере же скрипт выполняется один раз и результат этого одного выполнения отображается во всех iframe'ах (а результат при каждом обращении разный и должен быть разным во всех iframe;ах). В IE не пробовал. В чем может быть проблема?
alex.k12
10.05.2009, 00:25
Оказывается всё проще некуда. Надо передавать разные параметры в ссылке на скрипт:
<?php
for ($i=0; $i<$forms; $i++)
echo "<iframe width='410' height='350' src='indexv2.php?thread=$i'></iframe>";
?>
код покажи ... я таких извращённых идей давно не видел :)
если нужна многопоточность то лучше хотя бы perl используй ...а в php её изобретать это изврат
alex.k12
10.05.2009, 00:31
Sharky, я тебя опередил :-)
Я правда заморочено описал проблему. Нужна не многопоточность в самом скрипте, а возможность одновременно использовать один скрипт на нескольких страницах. У меня пхп стоит как модуть апача, и когда открывается несколько страниц с адресом одного скрипта, эти страницы обрабатываются по очереди, пока скрипт не закончится в предыдущем окне, он не начнется в следующем. Решение - при каждом новом вызове скрипта добавлять рандомный параметр в конец адреса.
ы блин... ну вообщето многопоточность используется в основном для распаралеливания вычислений => как результат увеличение скорости вычисления.
если у тебя там циклы можно сделать типа того
$i=(int)$_GET['int'];
$max=$i+100;
for($i;$i<$max;$i++){
scr.php?int=0
scr.php?int=100
scr.php?int=200
как результат 3 паралельных вычисления ) тут только вот храмает синхронизация ибо ее нет как таковой хех
/^scriptor$/
20.05.2009, 01:21
нифига они не параллельные будут. циклы это не есть параллеризм.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot