Просмотр полной версии : Эмиграция
Вот, наступил такой момент когда заинтересовался этим.
Хочу узнать, иммигрировал ли кто-нибудь из России, куда и с какой целью?
И насколько реально для среднего php-разработчика (2 года стажа, оклад 25к) - найти достойную работу к примеру в Америке, где те же мои знания позволят мне купить Чероки за 60 т.р. (судя по амер. сайтам продающим б/у авто) и обустроить свою жизнь?
По неоф. данным сейчас из России эмигрирует такое же кол-во как в 91-98 годы.
Умные люди уезжают, оставшиеся деградируют.
И напоследок цитата с баша:
Нигде, быть может, не было более неравномерного распределения капиталов, чем в Риме последних лет республики. Людей среднего состояния здесь совершенно не встречалось, были лишь миллионеры и нищие, и первых было не более 2000 семей. Богатый человек, проматывавший плоды труда своих рабов или отцовские капиталы, неизменно пользовался почётом, а человек, честно зарабатывавший себе пропитание трудом, находился в презрении. Как редкое исключение встречались люди богатые, жившие скромно и старавшиеся своими личными достоинствами заслуживать почтение... В огромном большинстве случаев богачи вели безумно роскошный образ жизни, расходуя только на это состояния поистине колоссальные.
Теодор Моммзен, История Рима, книга пятая.
Русский PHP-код американцы не поймут :(
Ты не сможешь там жить... ТЫ просто соскучешься по Родине! По берёзам, траве, лесам, капели, зиме, слякоте, Москве...
Ты не сможешь там жить. Тебя просто не примут. Там другой менталитет! Там нет такого гостепреимства, там все всё время заняты и не смогут с тобой попить водки с огурцами, помидорами и грибами за столом.
Подумай :(
какой ещё русский пэхэпэ-код?
смогу, другие же могут.
менталитет меня мало беспокоит, я не люблю находиться среди людей.
достаточно иметь пару хороших друзей.
правда вот сомнительно что мои нынешние друзья смогут также эмигрировать вслед за мной :(
Английским хорошо владеешь? Если хорошо, то переехать не проблема. Все зависит от тебя. И я согласен с предведущими постами. Там все по другому. :)
в любом случае я смогу заработать там хоть что-то, а потом может и вернуться в те места России, где будет получше! (кроме москвы и спб). Но зато буду знать о том, что такое жизнь за границей и не мучаться и не жалеть о том что не попробовал.
английским хреново :( пока тока хорошо перевожу технический английский (доки всякие). Но положу немало сил чтобы овладеть в совершенстве, прежде чем предпринимать какие-то попытки эмигрировать.
Вот, наступил такой момент когда заинтересовался этим.
Хочу узнать, иммигрировал ли кто-нибудь из России, куда и с какой целью?
И насколько реально для среднего php-разработчика (2 года стажа, оклад 25к) - найти достойную работу к примеру в Америке, где те же мои знания позволят мне купить Чероки за 60 т.р. (судя по амер. сайтам продающим б/у авто) и обустроить свою жизнь?
По неоф. данным сейчас из России эмигрирует такое же кол-во как в 91-98 годы.
Умные люди уезжают, оставшиеся деградируют.
И напоследок цитата с баша:
Имхо, двух лет PHP будет недостаточно.
Ты должен быть как минимум:
Senior php developer (желательно получить сертификацию Zend)
DBA (MySQL, Oracle, MS SQL)
Владеть клиент сайд технологиями, знать AJAX
и так далее.
Ты бы сначала посмотрел, кто там требуетя из PHP-разработчиков на том же jobs.yahoo.com. Просто очевидно же, что везде есть своя миграционная политика и законодательство. И ты должен быть как минимум круче местных разработчиков.
PHP - достаточно специфичная технология и в идеале ты должен знать на базовом уровне и другие языки (например, питон и перл).
С другой стороны, сейчас "сеньёр" или другими словами старший программист (в данном случае PHP) может и в Россиии получать неплохие деньги в независимости от района.
Краткие курсы пройди =)
Возьми бабла побольше , лучше 2 кредитки... или 3 , в Америке это уважительное типа...
да и безопаснее =) + Друзей с большим баблом ... мало ли чё..
fucker"ok
10.05.2009, 22:32
Вот блог питерского программера, который перебрался в Финляндию.
http://bishop3000.livejournal.com
Можешь почитать там и про то как он язык учил, как перебирался и вообще про жизнь в Финляндии.
И от родины не далеко. Соскучился по березкам, 2-а часа и ты уже в Питере. И в хоккей там играть умеют. И рыбалка классная.
Самый оптимальный вариант имхо, при заданных условиях, это попробовать поступить куда-то в тех же штатах по професии, автоматом получишь вид на жительство, при дополнительном ходатайстве получишь вид на работу..
-Onotole-
10.05.2009, 22:36
Вот блог питерского программера, который перебрался в Финляндию.
http://bishop3000.livejournal.com
Можешь почитать там и про то как он язык учил, как перебирался и вообще про жизнь в Финляндии.
И от родины не далеко. Соскучился по березкам, 2-а часа и ты уже в Питере. И в хоккей там играть умеют. И рыбалка классная.
ага,забыл сказать как с алкогольными напитками там
:(
Кто тебя там ждет? Там своих дураков хватает. Нужно быть высококлассным специалистом, чтоб там работать, среднего уровня работники там не нужны.
FALTONICK
10.05.2009, 22:39
я бы уехал честно говоря!!! =) но тут друзья родные тяжело будет первое время
Ржунимагу
10.05.2009, 22:49
Дикс, мое почтение тебе!!! :) Полюбому в Америку! не задумывайся! Потом в гости приглашай, тоже уже давно мысли такие..... :)
Да ну на*** Америку, в Европу =))
НЕ, уезжать не надо!
России нужны умные люди, кто если не ты?А кто если не я, сделают Россию супер-пупер государством государств?
Оставайся и помогай развитию страны, потом к нам все будут хотеть приезжать учитсья и работать!...
Тупость. Если мозги есть то заработать можно и тут. Аналогично работаю php кодером... вполне устраивает...а там если ты не профи просто пошлют...вобще не назвал бы штаты дружелюбной страной.
с другой стороны вернуться никогда не поздно.
Дикс, мое почтение тебе!!! :) Полюбому в Америку! не задумывайся! Потом в гости приглашай, тоже уже давно мысли такие..... :)
ППЦ вы!
Какая Америка???
Янки давно уже положили глаз на нашу землю!
Со времен монголо-татар никому еще не удалось покорить Россию! Америкосы поняли что так нас не взять и трявят нас колай, всякими вирусами, скупают умы чужих стран, а сами тупые, у них нет ни одного чистого американца ученого или спортсмена!...
Не торопись. Выучи нормально английский - убери хоть какое то количество акцента.
учись ещё программированием :) ... ну чтоб всё на зубок отскакивало там :( подготовься..узнай куда поедешь и тд и тп ..... потом предешь - посмотришь чё как.. ещё раза 2 посмотришь чё и как и кому ты там нужен - и тогда решай оставаться тебе там или нет :)
Not Found...
10.05.2009, 23:08
Дикс уезжай и не думай...в России делать нечего :(
Дикс уезжай и не думай...в России делать нечего :(
а чо тогда ленточку то на аву нацепил?)
Not Found...
10.05.2009, 23:18
а чо тогда ленточку то на аву нацепил?)
Не надо тут...я Россию люблю,но не сегодняшняю.Раньше так народ не обворывовали и не подставляли :(
Не надо тут...я Россию люблю,но не сегодняшняю.Раньше так народ не обворывовали и не подставляли :(
раньше это когда? кто ворует? кто подставляет?
эх вы! каждый дурак может прожить в Америке, а вы попробуйте в России выжить!
насколько я знаю, рабочую визу без ВО не получить. По-моему так, но советую уточнить, если нет ВО. Смотрел осенью вакансии на job.ru на позицию java-девелопера. Предлагают позиции девелопера с переездом и обустройством. Страны - Германия, Финлядния. Главное на что обратил внимание - нужно ВО и опыт работы(от 3х лет что я видел). Думаю тоже потом попробовать заграницей, но начать с ближнего зарубежья - те же финлянляндия, германия. Насчет ностальгии... есть люди которые возвращаются, есть которые остаются. Никогда не угадаешь - даже насчет себя.
mouse.pro
11.05.2009, 00:35
Поверь мне не каждый, далеко не каждый! а в родной стране легче выжить намного.
sultan128
11.05.2009, 00:40
каждый дурак может прожить в России, а вы попробуйте в Африке - в джунглях выжить!
SpangeBoB
11.05.2009, 00:55
каждый дурак может прожить в России, а вы попробуйте в Африке - в джунглях выжить!
Сами то откуда будете?
чото вроде люде все умные тписались, но ближе всех мнепозиция Сявы.
Не*** тут делать :(
sultan128
11.05.2009, 01:03
Сами то откуда будете?
не из Африки :D
PHOEN_i_X
11.05.2009, 01:06
Очень актуальный вопрос для меня тоже...
Хочу в LA :(
Ps чтобы там устроиться на работу, нужна сдать аелс или тоэфл (экз. английского международного образца)
России нужны умные люди, кто если не ты?А кто если не я, сделают Россию супер-пупер государством государств?
Оставайся и помогай развитию страны, потом к нам все будут хотеть приезжать учитсья и работать!...
ага, только мы с тобой факт не доживём. наша сознательная жизнь длится около 30 лет.
скупают умы чужих стран, а сами тупые, у них нет ни одного чистого американца ученого или спортсмена!...
эти умы сами валят отсюда и не только в Америку. а по поводу тупости - почитай статьи с цитатами наших политиков на сайтах газет типа Аргументы и факты
Россия сейчас нуждается в иностранных специалистах
...
русская молодёжь уезжает, но её место не будет пустовать - быстро займут иностранные специалисты
...
они пережили кризисы в своих странах и теперь спешат к нам, чтобы помочь решить наш кризис
прямо Чип и Дейл спешат на помощь.
блядь, мы с подругой долго ржали, когда читали это на сайте АиФ.
Да ну на*** Америку, в Европу =))
Удивительный случай, я первый раз за все время полностью согласен с DVD_RW.
Западная Европа это моя цель и мечта, к которой я стремлюсь!
Мда.Подмена идеалов на лицо.Лично я в Москве останусь на всю жизнь,и уезжать не собираюсь...
Мда.Подмена идеалов на лицо.Лично я в Москве останусь на всю жизнь,и уезжать не собираюсь...
Как собрался покупать квартиру? Не будешь же всю жизнь снимать...
mouse.pro
11.05.2009, 13:42
Как собрался покупать квартиру? Не будешь же всю жизнь снимать...
Может у него наследство будет?
А вообще собираюсь в июле уезжать в Америку, Нью-Йорк.
В данный момент собираю документы на визу.
Вообще советую сначала съездить попробовать пожить за бугром, вдруг не понравится, там не всё так просто как кажется. А только потом оформлять ПМЖ или что там планируешь.
mouse.pro
11.05.2009, 17:36
Вообще советую сначала съездить попробовать пожить за бугром, вдруг не понравится, там не всё так просто как кажется. А только потом оформлять ПМЖ или что там планируешь.
Согласен с тобой на все 100%, именно так я и еду)
Может у него наследство будет?
А вообще собираюсь в июле уезжать в Америку, Нью-Йорк.
В данный момент собираю документы на визу.
Ну в Москве это видимо единственный способо законным образом получить жилье в нормальном районе ))
В качестве кого едешь? Тоже разработчик?
Я уезжал из России в1996 году - из Алтайского края, но не в Америку, а в зажопинск под название Украина - гражданство у меня до сих пор русское(принцип, пока...) - но за эти годы я не видел, что бы, нынешняя власть, делала добро "украинцам" - не то что для меня эммигранта. С того времени как переехал - живу по двойному тарифу, обьяснять думаю нет смысла но в кратце...(больничка - нужен анализ крови из пальца - на работу устраиваться, пока "врач" не оббежал заведующего глава, а от него и к главу, ничего не получалось! - и такого на каждом шагу, но вот и не улыбается перспектива уплатить 88долларов(на 1996год) дабы стать "хохлом" - ВОТ ТАК И ЖИВЕМ МЫ...
Так что запомни одно... - где бы ты ни был, везде будешь чужим!!!
Так что запомни одно... - где бы ты ни был, везде будешь чужим!!!
Это точно !!! Живу в италии 5 лет. как бы там с тобой не сюськались не улыбались все равно ты чужой. Вот заложенно в голове у них у нас в подсознании что мы не они а они не мы и этот барьер есть все время.
Самое сложное это быть ЛЕГАЛЬНО. Получить документы. и работать тоже легально. я вот уже 5 лет живу и работаю не легально где попадеться то сайт кому сделаю то на стройке то еще где то . Конечно выжить можно и жить неплохо тоже НО . Если ты легально если нет не может быть и речи...
Не знаю как там в Америки... но в италии полная жопа. тут скоко все по русский говорить будут )))).
Менталитет конечно не тот думают вообще по разному 1 это нужно знать ЯЗЫК без языка ты не каму не нужен буш тягать мешки за мелочь )). Язык и документы а там уже учи работай кем хочеш.
Тоже хлебанул малеха парень :) "веселой" "жиззззни" (анцент на "и") :)
зачем ехать в страну, где кризис сказывается покруче, чем у нас? Там то и так эмигрантов много, так и уровень безработицы достаточно высокий..
Мне кажется, что уезжать на пмж в др.страну - это неудачная попытка убежать от своих проблем. Неудачная - потому что появятся новые проблемы (а старые не исчезнут) и потому что в чужой стране будешь чужим и никому не нужным.
Есть др.варианты - уехать по обмену (учеба, например). Это немного другое, стоит и попробовать.
Присоединяюсь к тебе Ребз! :)
Поехать на учебу это круто, или как турист - в гости"
На счет, кризиса, незнаю - они нам снова кредит выдали - значит у них все под контролем, да и к тому же что, выводят деньги из наших банков к себе домой (с инвестиций).
Сам мендалитет их - это интересно. У нас с супруго школа иностранных языков, так мы углубились в их культуру целиком :) - может это от того, что уже начали такую жизнь качевную, а может из интереса к неизведанному. На данный момент сказать трудно, ясно лишь одно: стоять нельзя:) нужно плавать! :)
presidentua
12.05.2009, 01:12
Как к тебе будут относиться зависит от страны.
В Европе будут косо смотреть, в Штатах, Астралии и т.д. буш как свой - там все равно все емигранты.
ПС: Дикс напиши мне в аську 911808.
Not Found...
12.05.2009, 01:23
Rebz а я с тобой не соглашусь..как и всегда :)
Не факт что в других странах хуже чем у нас и человек с образованием и со стремление работать найдёт в другой стране себе место.А насчёт отчуждености..люди в России также никому не нужны и всем пох что с другим будет...у человека реально есть только семья и самый лучшие друзья,только они помогут в трудную минуту.И к их отсутствию будет нужно долго привыкать :(
А проблемы бывают всю жизнь,и надо учиться с ними бороться..и ненадо бояться всего нового.
в Америке - демократия, а в России - свобода(с) хзкто
Я бы хотел переехать в Америку, но пока не могу...
Там очень ценят русских, ведь у нас уровень образования выше и программисты лучше, НО ты должен показать это и обязательно должен хорошо владеть языком!
Финляндия... Был там много раз и особо не понравилось и з/п там не намного выше. Там не для программистов, а для экологов)) А вот в Америке самое то...
Еще можно я Японию, в Токио - там з/п ты охуеешь, НО там жить ОЧЕНЬ ДОРОГО! => денег тоже самое, что и норм з/п, т.ч. в Токио можно работать, но не жить...
Для меня самый оптимальный вариант это: Америка!
ППЦ вы!
Какая Америка???
Янки давно уже положили глаз на нашу землю!
Со времен монголо-татар никому еще не удалось покорить Россию! Америкосы поняли что так нас не взять и трявят нас колай, всякими вирусами, скупают умы чужих стран, а сами тупые, у них нет ни одного чистого американца ученого или спортсмена!...
Где самые известные актеры? Американские... Там раскрутились.
Где самые известные музыканты? там же... раскрутились..
У нас? Есть талант? Да и всем по***, что он у тебя есть!!!
Уровень образования согласен, что у них ниже, НО там можно нормально купить квартиру, гос. думает о людях хоть как-то и много условий для удобства... Жалко, что русских там не оч много...
Уровень образования согласен, что у них ниже, НО там можно нормально купить квартиру, гос. думает о людях хоть как-то и много условий для удобства... Жалко, что русских там не оч много...
+1 Согласен. Там любят своих жителей. А в Росии ты никому не нужен, живи как знаешь и никто ничем не поможет.
Not Found...
12.05.2009, 02:34
Тоже +1....со всем согласен.Ну почему всё в России так?неужели лучше нельзя сделать?
Валить отсюда надо...валить.Жалко у меня денег нету на это. :(
Почитал, и вспомнил свою давнюю мечту о путешествиях. Пора ставить себе новую цель в жизни - и слетать зарубеж.
Почитай форум эмигрантов...
Много нового узнаешь )
mouse.pro
19.05.2009, 09:46
На хабре появилась ветка "Я мигрирую", пополняется довольна часто, стоит почитать http://habrahabr.ru/blogs/migration/
Фильм 12 - помните? Таким образом у нас все и происходит - молодежи не дают развиваться - оставляя старые устои! Потому, что те кто уселса на верху и представить не может как он от туда слезит и утратит ту власть которую имее отдав юному специалисту - мол, как это я теперь буду с гаишниками разговор держать? и т.д"
А спеуиалистов у нас много к примеру хакер из Глухова примерно в 2005 году на соревнования поломол их пентогон - все... парень за бугром!!! А у нас если шаришь - п и з д у й работать в компьютерный клуб - будло рассматривай каждый день!!! - потому что в продвинутые организации, как например в киеве S&T - необходимо, ВО+опыт в подобных беспроводных технологиях 5 лет!!!!!!!! - а где его взять???? - в комп клубе??? .. . . . . Вот так бля - БЫЧЕСТВО а не страны!
Nomask Кто хочет тот работает. А опыт набирается в маленьких подобных компаниях. Таким как S&T нужны те кто будет работать, а не те кого придется обучать и исправлять за них недоделки.
потому что в продвинутые организации, как например в киеве S&T - необходимо, ВО+опыт в подобных беспроводных технологиях 5 лет!!!!!!!! - а где его взять???? - в комп клубе??? .. . . . . Вот так бля - БЫЧЕСТВО а не страны! Но почему то все кто хотят устраиваются, куда захотят ;)
Как говорится: "Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины"
Эмигрировав, первым делом вы будите работать дворником, а уж через годик (минимум) надо вспоминать о знаниях пхп.
Или же надо искать уже тут работу там.
Да ещё, подумай о Тайланде, ну лучше тогда иметь заработок в нете. Я зимой подумываю туда ехать жить, пока лето в Москве не наступит
mouse.pro
19.05.2009, 11:29
Да ещё, подумай о Тайланде, ну лучше тогда иметь заработок в нете. Я зимой подумываю туда ехать жить, пока лето в Москве не наступит
Был в Таиланде 4 раза! Замечательная страна! Жизнь ооочень дешевая!
а вы ищите дешёвую жизнь?
не знаю черт побери. узнал побольше о всех этих международных тестах английского, собеседованиях чисто на нём, последующей жизни реально среди других людей..
здесь я могу себя вести как вёл все 22 года, а там придётся подстраиваться под обстоятельства.
не буду делать выводы пока наконец там не побываю!
а до того момента рано принимать решение
mouse.pro
19.05.2009, 19:24
а вы ищите дешёвую жизнь?
Кто-то может и ищет, это я так.. к сведению.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot