PDA

Просмотр полной версии : scandisk

Cthulchu
12.05.2009, 16:03
срочно... ух, с самого утра сегодня исследую машинку бухгалтера.
и так, винда хп прошка сп2 грузится, но во время загрузки, не доходя до окна аутентификации - идет в ребут... решил с ливки бутнуться (ливка левая, не МСовская), бутнулся, там файл-менеджер эксплорер виндовский - не может открыть, после ДОЛГИХ раздумий пишет, что диск не отформатирован (ну какого хера у них всегда одна и та же ошибка!?)
естественно, попробовал цмд. цмд при попытке логина на ц: говорит, что ошибочка в... не важно. Естественно, попробовал левые бутовые файловые менеджеры, так вот, интересно, что волков, нортон и жалкие подобия доса - ВИДЯТ диск Ц без ошибок, видят файло адекватненько.
Если будут наезды на мою ливку, то то же самое и в ливке МСовской, проверял.
Короче, прогнал винт мхддшкой, - обнаружился 1 UMC (или как там их), один логически битый кластер. В первой строке... А, да, в управлении дисками на ливках и в некоторых браузерах файлов часто отваливается буква тома (мне было смешно только вначале).
---
А, да, чекдиски я разные юзал... половина пишет на запрос
chkdsk с: -f -r -x
File system: FAT32
и все. Типа все нормально. Типа ошибку возвращать не надо, а то, что чекдиска не было, - так это фигня.
Некоторые писали эррор, но это связано было, скорее, с обрезанным функционалом оболочки.
И вот один единственный чек диск (который в том досе, под которым хайренс 2009го года крутится) сказал, что я идиот, нехер чекдиском пытаться решить такую траблу и посоветовал юзнуть ScanDisk. Естественно, я ломонулся искать встроенный в оболочки скандиск... Ну, естественно, я его не нашел... Более того - он под обычными досами не запускается, так как там большой экзешник (что-то в раене полуметра). Умудрился скачать скандиск под 9х винды и запустил на инфре-эмуляторе винхп (от мс) с флешки. запустился. в выпадающем меню выбора локальных дисков есть кроме прочего, диск с:. Гы. Когда его выбираю, скандиск немного призадумывается и говорит, что такого диска нету :)
---
Короче, чем и как затереть один кластер, что бы ничего не снеслось?
АРГХ! и из-за этого я столько времени угробил!
Какой софтиной и как занести этот кластер в таблицу бедов на контроллере (в транслятор)... а потом... сказать какой-то софтине, что бы она акуратненько пофиксила фс...
Черт, во Фре это гораздо проще делается.
---
А, да, какой-то софтиной на какой-то инфре размаунил диск ц, он размаунтился:)
А потом смаунтил буквой С, он смаунтился:)
а толку - нету:(((
---
черт, наверное таки придется менять винт, а этому делать лоу лвл формат. ремап не советовать.
Черт... я статью такую клевую нашел - стопудов скопипастю, как только время будет.
ЗЫ
вот как надо задавать вопросы:)

Nomask
18.05.2009, 09:36
Подожди со сменой винта, попробуй преобразовать в другую файловую систему NTFS - методом например Акронис Тру Имейжинг... После этого есть небольшой процент положительного результата, но не отвечаю... Дальше рой где нить софтину которая закрывает битый кластер (на петровке г.Киев проскакивали такие - но названия не запоминал, думал что не пригодится, оказалось что наоборот, прошло время и столкнулся с такой же проблемой как у тебя)