Просмотр полной версии : Что такое искуственный интеллект?
Cthulchu
12.05.2009, 21:21
Только давайте без машины Тьюринга. Мне интересно что ВЫ называете искуственным интеллектом, а не как написано в вики. Важна ваша понятийная система. Или, - человеческая.
это мозг ктулху с материнкой
M@X Dr.Akyla
12.05.2009, 21:25
Машина способная к саморазвитию и к принятию самостоятельных решений.
Это вещь(машина/программа) которую сделал человек, при этом вещь обладает интелектом как у человека
нет совершенного искуственного разума..у него есть ограничения...он не фантазирует мечтает и так далее....
не думаю что когдато искуственный разум превзойдет человеческий
Почитайте нейроние сети, что то с ними связано , на их основе если я не ошибаюсь делают искусственный интеллект
FALTONICK
12.05.2009, 21:38
бот
http://ru.wikipedia.org/wiki/Искусственный_интеллект
Cthulchu
12.05.2009, 21:42
Это вещь(машина/программа) которую сделал человек, при этом вещь обладает интелектом как у человека
а какой по твоему у человека интеллект)) я видел алгоритмы "умнее" некоторых "людей".
FALTONICK, это не вопрос для проявления своей смекалки.
Lilо, я серьезно спросил.
REBUUS, подобных проектов валом.
если серьездно я незнаю...
читай пост 5
Cthulchu
12.05.2009, 21:49
нет совершенного искуственного разума..у него есть ограничения...он не фантазирует мечтает и так далее....
не думаю что когдато искуственный разум превзойдет человеческий
это читать? Ух, ну, судя по посту - просто не обдуманно написан.
1. Не только совершенного ИИ, но и просто ИИ в ай-ти мире официально - нету.
2. совершенного ИИ быть не может, так как ИИ - уже совершенство.
3. ограничения ИИ, с моей точки зрения не доступны человеческому пониманию.
4. искусственным разумом можно назвать все, что угодно, именно по этому я просил определение ваше, а не субьективное отношение к несуществующему.
ЗЫ
а может это ЛЮДИ - искусственный разум... какого-то божка среди многих божков... которые тоже искусственны....
почему же если брать отдельные ии все несовершенны...но уже что то есть..и они будут совершенстоваться....
мы подобие бога...так что всё возможно чел
X-RayBlade
12.05.2009, 21:54
На мой взгляд ИИ - это способность комптютера анализировать по различным критериям данную ситуацию и принимать "решения" в зависимости от условий.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot