Просмотр полной версии : Кто из ИТМО ?
думаю много кто но палиться не будут
Я окончил ИТМО. Есть вопросы?
Я окончил ИТМО. Есть вопросы?
Да, есть парочка (сотен) вопросов:
1. Реально ли там учиться без денег (т.е. взятки гребут? а то денег нет абсолютно (даже по южным меркам))
2. Конкурс высокий (на место)?
3. Качество образования.
4. Там только гении математики-физики или могут поступить и более менее средние люди.
5. Ты из Питера или приезжий, т.е. как там с общагой?
6. На каком факультете учился?
В общем вопросов дохуа, Qwazar, если будет время, сможешь скинуть в пм номер аси, пообщаться на эту тему?
>> 2. Конкурс высокий (на место)?
Смотря какой факультет/специальность. Смотри www.ifmo.ru, там всё есть.
>> 3. Качество образования.
Охуенное)
>> 4. Там только гении математики-физики или могут поступить и более менее средние люди.
Средние вполне, главное не ложить хер как и везде.
>> 5. Ты из Питера или приезжий, т.е. как там с общагой?
Нет гарантии на место в общаге. Гарантия только бюджетникам.
Нет гарантии на место в общаге. Гарантия только бюджетникам.
А мне вообще не вариант поступить на платное. Даже у себя дома. Маней нема.
http://www.mesi.ru/ сюды лучше.
Да, есть парочка (сотен) вопросов:
1. Реально ли там учиться без денег (т.е. взятки гребут? а то денег нет абсолютно (даже по южным меркам))
2. Конкурс высокий (на место)?
3. Качество образования.
4. Там только гении математики-физики или могут поступить и более менее средние люди.
5. Ты из Питера или приезжий, т.е. как там с общагой?
6. На каком факультете учился?
В общем вопросов дохуа, Qwazar, если будет время, сможешь скинуть в пм номер аси, пообщаться на эту тему?
1) Да реально, взятки не гребут, и купить можно дааалеко не каждый предмет (за исключением некоторых кафедр), но случаев вымогательства не было ниразу.
2) Х.з. я поступал через олимпиаду, а не общим потоком.
3) Лучше чем в большинстве ВУЗов, но конечно нельзя пологаться только на универ, самообразование важнее. Т.е. базу дадут, ассемблеру научат, по органиизации ЭВМ затрахают, БД Oracle выучишь неплохо для студента + PL/SQL в том числе, научать кодить под простенькие микроконтроллеры на C. Ну там ещё C++, вычислительная математика (базовые алгоритмы) + на старших курсах основы UML + Java (сервлеты, jsp). В общем больше чем во многих ВУЗах, но программисту надо ещё больше.
4) Главное поступить :) А так физика и математика нужна, т.к. на первых 2х курсах иметь будут конкретно, лучше с интегралами разобраться ещё в школе.
5) Приезжий. В общаге 2 корпуса - старый (ппц. катакомбы) и новый(более менее человеческие условия), при заселении всегда дикий кипиш, т.к. народу дофига и все хотят в новый корпус. Поэтому лучше не тупить и приходить пораньше, или ещё предыдущим вечером, на заселение, записываться во все очереди и никого не пропускать. (Я пошёл квасить со знакомыми девчёнками, когда заселялся, без пропуска пробрался в общагу и в часов 5 утра уже торчал у двери комендантши). Т.е. если не тупить, то заселишься без особых проблем. А если тупить то тоже заселишься но условия похуже (а если сооовсем тупить, то можно конечно и пролететь с общагой, короче пошустрее и лучше без родителей, они только мешают, пусть дома сидят (это если приезжаешь с мамой особенно актуально) ). Тут 2 момента - первое, заранее проверь что ты будешь в списках факультета на предоставление общежития (хинт: прийти в деканат и предложить им этот список отнести самому в общагу, тогда можно пройти мимо очереди) второе - взятки НИКОМУ не давай, т.к. бабло возьмут а сделают всё тоже самое что и для всех бесплатно делается.
Мне в общаге нравилось, локальная сеть классная и чёрный пояс по камасутре к 4му курсу обеспечен.
6) КТиУ
А, забыл добавить: Весь процесс учёбы мне казалось, что как на первом курсе начали драть, так до диплома и не прекращали.
Реально легко было только при написании и защите диплома.
З.Ы.
Ну а так, программистам рекомендую если в Питере, то либо СПбГУ либо ИТМО.
Судя по всему ты был призером Российской олимпиады, раз поступал вне конкурса.
Краевые уже на канают, говорят, что только по ЕГЭ принимают.
Qwazar, а как же Политех для программистов? Вроде как тоже хороший универ!
Qwazar, а как же Политех для программистов? Вроде как тоже хороший универ! Х.з. у меня некоторые знакомые в политех на второе высшее пошли. А по поводу первого ИТМО всё таки лучше (говорю только о программистах!).
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot