PDA

Просмотр полной версии : FSG

ZERO-Y
15.05.2009, 17:13
Привет всем, возник вопрос, я в этой сфере (кодинга) не шарю, но проблема заключается вот в чем : написал программу - палится 3-ма АВ с 20-ти на virusscan.jotti.org проверяю, когда я ее пакую FSG она палится уже 6-ю АВ, чем мне ее запаковать, что бы хотябы сам пакер не палился ? Спасибо !

ph1l1ster
15.05.2009, 17:28
UPX

Lamia
15.05.2009, 17:41
Темидой,либо вмпротектом. :D

ZERO-Y
15.05.2009, 17:50
UPX тоже палиццо, нужен такой пакер который бы можно было кинуть в ресурсы билдера и потом запустить его автоматом что бы он запаковал файл.

ph1l1ster
15.05.2009, 18:02
Темидой,либо вмпротектом. :D

темида многими палится уже

http://cracklab.ru/download.php?action=list&n=NDA=

ZERO-Y
15.05.2009, 18:05
Ну попробовал UPX 3.0.3 палится но уже меньше, 5-ма АВ. А если запаковать UPX а потом FSG или наоборот результат будет лучше? ( скрытия от ав)

Lamia
15.05.2009, 20:00
Млин,я пошутила!
Если сам написал прогу,то исходники есть и меняй их по своему усмотрению...
Определи на на какие функции реагируют антевири.Закомментируй,ско мпиль,проверь!
А лучше импортируемые функции вызывай динамически..Либо если во всём этом не понимаеш,то закажи крипт у кого нить,либо используй паплик крипторы,более менее для этого годные.

neprovad
15.05.2009, 20:52
все верно, сначала надо добиться непалевности без упаковки, а паковать upx, ибо опираться в этом деле надо на "прямой" код,а не упаковщики.
p.s. надо писать чем палится

ZERO-Y
15.05.2009, 21:56
Каспером последним (2009 или какой там) - палится, bitdefender'ом палится ( каспером 7-м не палится) AntiVir,SOPHOS - этими палится, немогу добиться непаленности =) может какие-то нюансы кто подскажет? как узнать что именно палится - по куску кода удалять и тестить? и еще если нашел где палится - как обойти, изменив код на другой выполняющий то же самое действие, вот например bitdefender палит когда прога копирует себя в системную папку - попробовать изменить метод копирование? п.с. палит эту строчку - FileCopy App.Path & "\" & App.EXEName & ".exe", APATH

Lamia
15.05.2009, 23:21
Откажись от таблицы импорта.Импортируйте все возможные API функции по их CRC или хэшу.
Шифруй секцию инициализированных данных,то биш строковые значения.
При поиске сигнатуры просто комментируй кусками код и проверяй его следом антивирусом.
Можеш например в уникод перевести эту строчьку,либо выдели память и записывай
её туда посимвольно.
В системную папку лучше не копировать.Лучше во временную или какую другую,потом
оттуда уже можно переместить в другую.
Не увлекайся записями в реестр.
В общем вариантов тут масса.
На ассемблере например в среде фасма,многие извращения можно отдать на выполнения макросам.
Существует антеэвристика,антиотладка. ...Обо всём
об этом не сложно найти материалы.

Lamia
15.05.2009, 23:46
Давай свой бинарь сюда!Или лучше в личьку.

ZERO-Y
15.05.2009, 23:57
Странно но удалив весь код, удалив все формы и модули - bitdifender палил его =/ оставил только 1 модуль и тот переименовал ( что бы скомпилировать )

Hellsp@wn
16.05.2009, 01:16
на дельфи чтоле кодишь? :) там есть такая фигня как DVCLAL и PACKAGEINFO в ресурсах, их лучше затирать.

ZERO-Y
16.05.2009, 01:44
Не, не на Delphi, на vb пишу, а там чтото подобное есть? В смысли то что затирать надо?

Lamia
16.05.2009, 11:34
Короче,после полного уничтожения всех строк из файла,кроме ресурсов,всеравно продолжает палиться,видимо ты использовал какие то паблик исходники,компиленные уже не раз,
на которые есть устойчивые сигнатуры в вирусных базах.Небольшое криптование,тоже
результатов не дало.

VK_BACK
VK_TAB
VK_RETURN
HKLM\​Software\​Microsoft\​Windows\​CurrentVersion \​Run
ASCII "URLDownloadToFileA"
ASCII "ShellExecuteA"

Спряч куда подальше и переписывай исходники....

ZERO-Y
16.05.2009, 11:59
Спасибо большое! downloader и запись в реестр переписать через API функции поможет?.. ну во всяком случае попробую.
я весь код перекопировал на другой проект, + начал палится нодом как unknown NewHeur_PE, ресурсов там нету, может еще гдето надо подчищать?

ZERO-Y
16.05.2009, 12:11
Добавив в Properties - Company Name ( Microsoft) - обошел unknown NewHeur_PE :)
BitDefender палит из за добавления в реестр, как это обойти ? :(

zeppe1in
16.05.2009, 14:51
случай из жизни. инжектил длл, если использовать просто CreateProcess, то палился нодом, надругих не проверял. А если использовать CreateProcess CREATE_SUSPENDED, а потом ResumeThread то палица перестал. вроде те же яйца, только в профиль, а палево прошло.
пс: кстати подсмотрел решение в другой программе которая инжектила длл и не вызывала проблем с антивирусом)

ZERO-Y
19.05.2009, 18:46
Вроде бы сделал что бы не палилось но! 2 фрагмента так и не могу добавить - отправку на фтп и автозапуск, ну отправку на фтп еще попробую мож чет получится, а вот с автозапуском... перелазил пол инета ненашел кода который бы не палился, уже хотел в ресурсы кинуть run.reg с записью в автозапуск =))). Есть тут VB кодеры? как обойти? ... Спасибо!..

Pernat1y
19.05.2009, 18:55
пробуй юзать менее паливные ключи автозагрузки. те-же activeX, или сервисы

ZERO-Y
19.05.2009, 19:05
подробней можно? если бы еще ссылочки или примерчик вообще за*бца было бы )

Pernat1y
20.05.2009, 11:29
качай Autoruns, и смотри, что можно непаливно юзать
http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb963902.aspx

ZERO-Y
20.05.2009, 18:48
Я уже перелазил много форумов, попрбовал много разных способов.. очень много, и сделал вывод что палиться не сам код, а добавление проги в автозапуск. как можно сделать это по другом? добавить ее в автозапуск. может сделать что бы создавала файл autorun.reg а потом запускала его с ключом (regedit /s) ?

Pernat1y
20.05.2009, 18:53
еще можно через reg add /?
там файлик не надо будет создавать )

ZERO-Y
20.05.2009, 19:20
во блин... ну я уже в шоке.. сделал через reg add - палится.. ппц.. и палится точно так же как и какой бы я код не ставил.
AntiVir 2009-05-20 HEUR/Malware
BitDefender 2009-05-20 Generic.Malware.SL!!.F31CFBA4

Not Found...
20.05.2009, 21:56
ZERO-Y скинь файлик в лс,посмотрю что можно сделать :)

ZERO-Y
20.05.2009, 22:15
ZERO-Y скинь файлик в лс,посмотрю что можно сделать
А толку? мне нужно как-то приделать автозагрузку что бы не палилась, что бы я не делал - палится, ща у меня исходники без автозагрузки. сделать автозагрузку что бы палилось и скинуть те ? или без нее(но смысл) ?

Not Found...
20.05.2009, 22:45
А толку? мне нужно как-то приделать автозагрузку что бы не палилась, что бы я не делал - палится, ща у меня исходники без автозагрузки. сделать автозагрузку что бы палилось и скинуть те ? или без нее(но смысл) ?
Автозагрузку все антивирусы защищают...лучше её вообще не юзать.Скинь файл без автозагрузки,попробую скрыть от антивирусов)

ZERO-Y
20.05.2009, 22:52
Скинь файл без автозагрузки
он без автозагрузки и так не палится =) проблема в автозагрузке.. а вот если не юзать автозапуск программ то как тогда ? перезагрузила жертва комп и ... заново запускать ? =) чет я не догнал..

zeppe1in
21.05.2009, 00:13
ZERO-Y, дак а ключ то если другой заюзать всё равно палица?
как Pernat1y писал там же всяких вариантов есть где прописаца.

Lamia
21.05.2009, 01:53
Или подмени уже какой нить действующий ключ на свой.И уже при загрузке из своей
программы грузи тот файл,ключ которого ты подменил.Можеш не ехе,а длл файл сделать,а дллку прописать к чему нить...либо подменить опять же своим файлом другой файл для которого уже есть ключ автозагрузки,а тот файл переименовать и грузить уже из своей проги.Да альтернативные пути существуют,как было сказано выше.

Pernat1y
21.05.2009, 13:39
Или подмени уже какой нить действующий ключ на свой.
замена системных файлов - тоже паливо, а чего-то постороннего - потеря совместимости

neprovad
22.05.2009, 23:56
добавить к explorer.exe в таблицу импорта свою dll, вдруг прокатит

ZERO-Y
22.05.2009, 23:59
Все разобрался, всем спасибо, отдельное спасибо spider-intruder, за помощь! =) дело было не в коде проги, а в евристике, изменил саму строку добавления в реестр и заработало =)

Pernat1y
25.05.2009, 22:37
выполнил сию комманду, служба зарегистрировалась, проактивка каспера промолчала.
что за нафиг? зиродэй? )
sc create test type= own binPath= calc.exe start= auto error= ignore DisplayName= test

neprovad
26.05.2009, 05:12
выполнил сию комманду
в смысле сам из под cmd или твоя программа?

Pernat1y
26.05.2009, 13:52
в смысле сам из под cmd или твоя программа?
и из-под cmd, и программой (тупо через WinExec)
прогу, кстати каспер отнес к группе со слабыми ограничениями

ZERO-Y
27.05.2009, 23:03
[SC] CreateService FAILED 1073: - что это значит :) ?

spider-intruder
02.06.2009, 00:56
Неудача при создании сервиса. Код ошибки ищи на сайте мелкософта.

Код ошибки: 1073 (0x0431)

Указанная служба уже существует.

ZERO-Y
06.06.2009, 20:40
а если через http://virusscan.jotti.org/ проверять, файлы в базы АВ не попадают? не отправляються случайно файлы в АВ ?
подскажите еще сервис проверки что бы не отправлял файлы в АВ. Спасибо!

Мде.. Сделал что бы не палился, немного подредактировал его(иконка, свойства) и начал палится думаю из за чего палится - оказалось из за иконки.. :)