PDA

Просмотр полной версии : Проблема с socket_bind

Krist_ALL
16.05.2009, 15:01
Всем привет!.
Хочу сделать сокет сервер.
Для этого надо открыть порт , напирмер 108, для этого е функция socket_bind
Она выполянется нормально, но проблема в тм что я не могу приконектица к server.php т.к ипа не знаю. Если зайти на ип сайта, то высветится апач запущен и все. Поэтому мне нужен постоянный нормальный ип.
Поможет ли мен VDS?
И как сделать чтобы на денвере работали сокеты?

Pashkela
16.05.2009, 15:03
Делать такое на денвере - бред, имхо. Покупай vds или чо попроще

Krist_ALL
16.05.2009, 15:19
А что по-проще?

Pashkela
16.05.2009, 15:26
Да любой виртуальный хостинг - и у тебя будет выделенный IP

но сокеты будут работать нормально скорее всего на платных только. Например тут:

1gb.ru - 100% всё работает. От 150руб или меньше в месяц - давно не смотрел тарифы просто

Gifts
16.05.2009, 16:32
Krist_ALL У Вас в голове полная каша. Вы сами понимаете что говорите?

Как вы не можете знать IP сервера на котором запускаете скрипт оО?

Socket_bind открывает сокет, на том же сервере с выбранным вами портом.

Если вы говорите что все работает нормально, что значит порт открывается - то при чем здесь уже server.php? Соединяйтесь на этот порт, телнетом или чем хотите (Пуск-выполнить- telnet имя_хоста порт)

Pashkela Ни один ВИРТУАЛЬНЫЙ хостинг в здравом уме не позволит открывать у себя порты, кому попало

Krist_ALL
16.05.2009, 17:17
у меня не каша.
Когда вводу имя хоста, то пишет ошибку.нада именно ip

и еще, в аргументах сокет_бинд надо указывать localhost или домен на котором открывается порт?

Gifts
16.05.2009, 17:49
Krist_ALL Секретная информация - имя хоста всегда резолвится в IP адрес. И вообще - покажите код, которым создаете и которым соединяетесь

и еще, в аргументах сокет_бинд надо указывать localhost или домен на котором открывается порт?
Для socket_bind надо указывать интерфейс на котором принимать соединения. 0.0.0.0 - означает слушать на всех

m0Hze
16.05.2009, 18:28
ну таг есть же функция, чтото типо getip..host Чтото такое, по памати непомню.

Sharky
16.05.2009, 19:03
http://ru2.php.net/manual/ru/reserved.variables.server.php