Просмотр полной версии : Помогите с настройкой сети между двумя комп.
Сабж
Делаем сеть, поиграть там, все дела. Так вот, созрела просьба: "Объясните где что клацать на висте и на хр. Там где доступ делать какой-то .
Потом хаб будет, хочем интернет воткнуть в хаб,меня и пацана. И получится что и у меня и у него и инет и сеть будет..Так?
Вобщем с настройкой помогите. Пойду обожму провод, думаю может кто за это время напишет
SpangeBoB
18.05.2009, 18:27
Надо купить маршрутизатор и поставить вместо хаба.
sanya111
18.05.2009, 18:35
1.воткнуть в обе сетевые платы кабель.
2.на обоих машинах прописать одинаковые рабочие группы ( Мой компьютер - Имя компьютера - Изменить - Рабочей группы).
3.далее открываем Панель управления - Сетевые подключения. Выбираем активное подключение, ПКМ - Свойства - Протокол Интернета TCP/IP - Свойства. Использовать следующий адрес: задаем адрес(напр. 192.168.1.1 192.168.1.2 и т.д.) Маска подсети: 255.0.0.0. Шлюзы можно не прописывать.
4. В свойствах подключения открываем закладку "Проверка подлинности". Флажки с проверки убрать.
5.Перезагрузка компьютера и свободное пользование локальной сетью как результат.
Только смотри, чтобы кабель был правильной конфигурации, нужна "витая пара". А то могут продать кабель, который идет от сетевой в свич. Такой кабель не подойдет для сети напрямую компьютер-компьютер.
смотря че за инет, если DSL. можно просто двухканальный и хаб не нужен, а между компами сеть обычным пачкордом
сделал все как санек111 сказал. Подключение стало мигать - то подключено, то отключено, то подключено, то отключено и так до бесконечности. Что делать?
Not Found...
18.05.2009, 19:21
Раскажу как я компы настраивал,может и поможет.
1.На компах должны быть сетевые платы и они должны находиться в одной Рабочей группе.
2.Втыкаем провод в компы.
3.Настраиваем IP адреса у компов(у меня всегда было 1.1.1.1 и 1.1.1.2)
4.Наслаждаемься локалкой :)
3.Настраиваем IP адреса у компов(у меня всегда было 1.1.1.1 и 1.1.1.2)
зря. теперь попингуй 4.2.2.2. очень удивишся)
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot