Просмотр полной версии : Есть ли у вас хроническая заложенность носа и как часто капаете капли?
PEPSICOLA
20.05.2009, 15:34
опрос
login999
20.05.2009, 15:39
Тож интересует, мну врачи советовали на море покататься, разочек сьездил - на пару лет прошло, а сейчас опять =\
PEPSICOLA
20.05.2009, 15:44
Тож интересует, мну врачи советовали на море покататься, разочек сьездил - на пару лет прошло, а сейчас опять =\
O_o мэн, я уже 10-ый год с моря не вылазию - не проходит. Советовали делать операцию, но на сколько я слышал от людей, сделавших её - не очень помогает.
Частенько встречал людей с такой же проблемой.
Бывают разные виды - кривая кость которая соединяет две ноздри (хрящик такой по середине), потом сломанный нос, всякие полипы, аденоиды и прочие ужасы выращиваемые в теплице под названием череп и вроде бы всё. бывает просто маленький нос и много соплей.
FALTONICK
20.05.2009, 15:45
Нет - У меня всё нормально! Это у вас, просто, НОС - маленький!
Я почти регулярно раз в день юзаю "Нокспрей", уже несколько лет.
login999
20.05.2009, 15:55
O_o мэн, я уже 10-ый год с моря не вылазию - не проходит. Советовали делать операцию, но на сколько я слышал от людей, сделавших её - не очень помогает.
Частенько встречал людей с такой же проблемой.
Бывают разные виды - кривая кость которая соединяет две ноздри (хрящик такой по середине), потом сломанный нос, всякие полипы, аденоиды и прочие ужасы выращиваемые в теплице под названием череп и вроде бы всё. бывает просто маленький нос и много соплей.
Я не знаю почему у мну такая хрень, помню со мной мужик ездил, ему должны были удалять чего-то там (то ли полипы, то ли еще что), он нос полоскал морской водой - говорит что вроде прошло, операцию так и не сделали...
Бывают разные виды - кривая кость которая соединяет две ноздри (хрящик такой по середине),
у меня вот это...ничего не делаю,так живу :(
Chubakur
20.05.2009, 16:09
У меня такая трабла. Года 3 подряд была, потом перестал на него обращать внимание и все прошло. Да и еще совет, лучше капли не капайте, лучше разок, другой высморкаться. Пользы больше будет. У меня именно капли вызывали более сильную заложенность. Они только поначалу пробивают, а потом еще хуже!
PEPSICOLA
20.05.2009, 16:17
вот это хреново мэн. 100%. ты даже не представляешь на сколько это дерьмово! т.к. это сразу поступает в мозг через кровь, как кокаин, амфетамин и прочие наркотики... табак нюхательный... а капли - влияют на клетки крови.
у меня вот это...ничего не делаю,так живу :(
вот и у меня тоже самое, с детства наверно. раньше годами капал, потом на пару лет перестал и вот сейчас опять прибегать к ним начала :) как наркотик блин - не закапаешь не уснёшь :D
предлогают вырезать, но как то стрёмно представлять, как режут скальпелем стенки хрящика в носу :D :D :D кровь-кровь-питбууууль
совет, лучше капли не капайте, лучше разок, другой высморкаться. Пользы больше будет. У меня именно капли вызывали более сильную заложенность. Они только поначалу пробивают, а потом еще хуже!
+500 капли - зло, на них вроде написано не больше 3-х дней.
з.ы. - но у нас другая проблема, у нас нету соплей - просто не дышит.. обычно одна сторона, потом другая :) зависит как голова наклоняется... либо с какой стороны земли находишься... притяжение ведь к солнцу. днём - левая ноздря, ночью - правая. :D :D
The_HuliGun
20.05.2009, 16:40
Да, у меня нос - постоянно забит! Капли капаю!
Ога, уже как год, может дольше перед сном капаю http://www.e-lekar.ru/img/_big_foto/48943.jpg
Был у хирурга, сказал: искревление переносицы:(
может у вас гайморит? у мня кстати тож подозрение..
ЗАБЕЙ!!! не нужно этого делать..
слизистой оболочке ппц уже(((
лучший способ - пиносол комбинировать с нокспреем.
на ночь только пиносол!
а так - сначала нокспрей а потом черезмин 10-15 пиносолом
и не спрашивайте откуда я это все знаю :p
(не всегда меня компы прикалывали ;) )
ph1l1ster
20.05.2009, 17:07
у меня хрон. гайморит, пиносол но редко,
чаще Цикломедом закапываюсь :D
Amores Perros
20.05.2009, 17:12
а я капли для носа капаю в глаза! идиот? нет! почему нет? спросите у Пепса!
нос не заложен, но сcyка насморк хронический.
mouse.pro
20.05.2009, 18:06
В детстве сломал нос, год назад делал операцию, убрал горбинку и вроде как перегородку выравнили, но вот сейчас чувствую что нос опять стал стремно дышать, одна ноздря хуже другой, будет время схожу проверю.
ЗАБЕЙ!!! не нужно этого делать..
слизистой оболочке ппц уже(((
лучший способ - пиносол комбинировать с нокспреем.
на ночь только пиносол!
а так - сначала нокспрей а потом черезмин 10-15 пиносолом
Я как бэ привык.. Мне кроме него ничего не помогало вначале, юзал вобще 2-4 раза в день, а сейчас уже немного прошло и где-то года 2 только раз в день. И у меня с носом все окей, это или аллергия (проходил тест, так ничего не нашли), или что-то другое.. Пох, живу.
PHOEN_i_X
20.05.2009, 18:38
Да кст есть такое, тоже думал может капли взять ...
Ну вообще у "нас" город грязный просто...
Shaitan-Devil
20.05.2009, 19:02
ИМХО нужно проверится на гайморит. От гайморита помогает неплохо какое-то лекарство грузинское вместе с обычными каплями.
ИМХО нужно проверится на гайморит. От гайморита помогает неплохо какое-то лекарство грузинское вместе с обычными каплями.
я полностью здоров
PEPSICOLA
20.05.2009, 19:18
а я капли для носа капаю в глаза! идиот? нет! почему нет? спросите у Пепса!
Кстати чувак, пока ты не потерял зрение - советую купить специальные капли для глаз. Я тоже пару раз нафтизин капал. Вообщем рано или поздно - эта штука серьёзно испортит тебе зрение - лучше потрать чуть больше и покупай специально для глаз. А лучше вообще не капай. Подумаешь накурился и что? Пусть палят :D на здоровье :D
Я ксати почему эту тему создал. Меня начинает глючить, что изза того что нос не дышит - я начинаю хуже слышать, тем ухом, ноздря которого забита :D п*здец наркомания пошла :D но факт остаётся фактом! :D если не дышит правая ноздря (во слово придумали, доктораты обкуренные) то хуже слышит правое ухо, если левая, то соответственно.
заливайтесь пэпси колой)
и нос прочистит и гайморит убьет...ну и кайфанете))
Я ксати почему эту тему создал. Меня начинает глючить, что изза того что нос не дышит - я начинаю хуже слышать, тем ухом, ноздря которого забита п*здец наркомания пошла но факт остаётся фактом! если не дышит правая ноздря (во слово придумали, доктораты обкуренные) то хуже слышит правое ухо, если левая, то соответственно.
а ты рот шире открывай слышать будешь)))
я начинаю хуже слышать, тем ухом, ноздря которого забита п*здец наркомания пошла но факт остаётся фактом! если не дышит правая ноздря (во слово придумали, доктораты обкуренные) то хуже слышит правое ухо, если левая, то соответственно.
была такаяже ***ня. сходи к лору она тебе за ~3$(я хз сколько это в рублях.. переводил с грн.) промоет ухо шприцом. сразу два плюса:
1) хорошо слышиш
2) приятно когда ухо промывают.. приколько так..
3) не больно. так что водочный наркоз не требуется.
была такаяже ***ня. сходи к лору она тебе за ~3$(я хз сколько это в рублях.. переводил с грн.) промоет ухо шприцом.
Уши мыть каждый день надо :(
Уши мыть каждый день надо
это не то. там тру.
ЗЫ. у меня палец в ухо не влазит :(
DimOnOID
20.05.2009, 20:09
Хронический ринит(стабильно дышит одна из двух....по очереди))).не юзаю капли/спреи/etc...уже привык...по идее там операция пару минут займёт....но лень)
Вот у меня когда насморк был...я юзал всякие капли/спреи..и доюзался...полип появилсо...потом удалили..появился хронический ринит...так что юзайте-до поры до времени :D
Вазаматорный ринит.Капли некапаю потому что толку никакого.
Hitman_2
20.05.2009, 20:28
вот это хреново мэн. 100%. ты даже не представляешь на сколько это дерьмово! т.к. это сразу поступает в мозг через кровь, как кокаин, амфетамин и прочие наркотики... табак нюхательный... а капли - влияют на клетки крови.
Не все капли влияют на кровь... большинство влияют на сосудистую стенку, сосуды ссуживаются и дышать становится легче. Максимум что может быть раздражение слизистой и ее набухание... Такие побочные эффекты например у нафтизина. И долго капать кстати тоже нельзя... в конце концов гладклмышечная стенка может атрофироваться
года 2 как после удара искревлена перегородка, без капель раньше вообще не жил, сейчас вроде отвык, но не могу сказать что дышится комфортно на все 100...
Курить бросил, как бабушка от гайморита отшептала.ога
Да, у меня нос - постоянно забит! Капли капаю!
Ога, уже как год, может дольше перед сном капаю http://www.e-lekar.ru/img/_big_foto/48943.jpg
Был у хирурга, сказал: искревление переносицы:(
раньше только им и заливался) норм пробирает)
Ололо, у мя эта проблема уже пол года, я думал это у меня чёто нетак О_О
Но врачь сказала у мя алергия на кошаков, хотя они у мя больше 8 лет, раньше проблем с носом небыло, а щас постояно забит, капаю капли, перед сном, ночью, утром, днём и вечером, вот =\
Чё это такое....
echobyte
21.05.2009, 14:50
У меня всегда аденоиды размеров больше нормы.. Предлогали еще в 7 лет резануть, да фтоппку такие варианты. Дышу нормально, но если одну ноздрю закрыть чувствуется немного.. Когда насморк, капли не использую, ибо они закупоривают это дело и просмаркаться никак нельзя..
Наш медведь простой - мой ответ простой - нос - ни-ку-да не денится!!!
если ппц забит юзаю мазь с епкалиптом 8)
sultan128
21.05.2009, 23:29
ввиду нескольких разбиваний носа - резкое искревление перегородки (нос теперь плохо дышит).. кто делал операцию при таком диагнозе - опишите пж, что конкретно делают во время операции, и стало ли легче дышать
У меня тоже.. года 2 назад была лёгкая форма гайморита.. обошёлся без промываний и операций, антибиотиками и каплями вылечился.. + после занятий боксом перегородка кривая.. раньше постоянно на каплях был, сейчас обхожусь без них, но всё равно дискомфорт имеется... Не знаю с чем связано облегчение, может с поездкой в Крым прошлым летом... Из каплей всех лучьше пробивает НАФТИЗИН, но на него подсаживаются быстро.. Юзал НАЗОЛ..)
PEPSICOLA
22.05.2009, 16:31
была такаяже ***ня. сходи к лору она тебе за ~3$(я хз сколько это в рублях.. переводил с грн.) промоет ухо шприцом. сразу два плюса:
1) хорошо слышиш
2) приятно когда ухо промывают.. приколько так..
3) не больно. так что водочный наркоз не требуется.
Я слышу хуже, потому что постоянно с музыкой.. ни дня без музыки. И всегда громко :) Последнее время стараюсь делать тише.
max_rebel
23.05.2009, 13:27
О несчастные люди с больными носами - КАК Я ВАС ВСЕХ ПОНИМАЮ =((
Я с рождения аллергик - половину продуктов жрать нельзя , пльс ко всему ещё и хроническая заложенность носа с детства=(
Самое главное - не капайте Галазолин - он сжигает слизистую т.е. в лучшем случае на день теряете способность чувствовать запахи, в худшем случае навсегда потеряете; пользуюсь Нафтизином - вроде не сжигает и не особо калечит; Отривин - ничё так,но дорогой; Пробовал однажды гармональные - заложенность снимает как волшебная палочка но во-первых стоит как 100 штук нафтизина во-вторых как бы врачи не уверяли гармональное средство всё равно калечит - либо третья рука выростет либо какаянибудь железа распухнет=( поэтому не пользуюсь гармональными.
Операций пока не предлагали....предлагали пройти какуюто процедуру по очищению крови - не помню как называется,через какойто аппарат кровб пропускают и типа становиться лучше - так и не пробовал пока.
На море - да помогоет хорошо...особенно на Мальте))А тут в питере всё время мучаюсь.
Держитесь несчастные дефективные - все великие люди чемто болели)
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot