Просмотр полной версии : Какой ноутбук живее всех живых
Какой ноут самый живучий, а точнее какой долго не ломается.
Понял что от цены мало что зависит:
Samsung p26 (intel)(xp) обошолся почти на халяву. ЖК матрица не любит ударов. Батарея умерла через месяц.
- Украли.
MaxSelect Mission A330 (AMD)(хр/убунту) обошолся мне в 980$
Из всех неполадок - куллер начал шуметь и батарея померла через 7 месяцев.
- Жив до сих пор, токо батарею сменить.
Samsung R70 A00A (intel)(vista/debian) обошолся в 1200$
Скончался звук, потихоньку накрывается ланка, после 8 месяцев начал разогреваться до 93 Цельсия.
- Жив, но оставляет желать лучшего. Замена матери как панацея.
igorf()x
22.05.2009, 20:46
Самый живучий ноутбук - Hewlett packard
Cthulchu
22.05.2009, 23:31
плохой вопрос. плохой ответ.
сам смотри по характеристикам. железобетонные ноутбуки сделаны для железобетонных умов. стоимость и производительность доказывают.
last_root
23.05.2009, 00:27
плохой железобетонные ноутбуки сделаны для железобетонных умов.
XD зачет!!!!
+стопицот
мой самый самый gateway c141xl
железобетонные ноутбуки сделаны для железобетонных умов.
замечательно, а тогда каков моск у сисадмина?)) Серверы созданы с большим запасом прочности и профицитом ресурсов.
К домашним гомикам не отношусь и потому слащявый сони вайо мне точно не к чему)
Нужна надежная переносная рабочая станция на которую можно положиться. Если интересно, то у последних двух жк матрицы целы, а это наверное о чем то говорит? :D
Cthulchu
23.05.2009, 01:58
xhttp, это говорит о твоей предвзятости, а пример с блейдами - о глупости. хочешь получить ответ на такие вопросы - гугл в помощь и по комментам. вот это будет тем, что ты хочешь, а не то, в чем нуждаешся. очередной глупый разговор.
xhttp, это говорит о твоей предвзятости, а пример с блейдами - о глупости. хочешь получить ответ на такие вопросы - гугл в помощь и по комментам. вот это будет тем, что ты хочешь, а не то, в чем нуждаешся. очередной глупый разговор.
Вобщем то согласен, но проблема в том что с гуглом не по дискутируеш
А вот на счет лезвий я не понял
Ergoproxy
23.05.2009, 02:21
Хм тут как попадёшь, или бери асус и не ипи мосги ;)
Хм тут как попадёшь, или бери асус и не ипи мосги ;)
Вах, кто бы говорил, у самого то звук изчес на асусе :D
POS_troi
23.05.2009, 03:08
замечательно, а тогда каков моск у сисадмина?))
Ты нас не трогай =)
Серверы созданы с большим запасом прочности и профицитом ресурсов
Серваки как Люди - чуток температуру превысить и начинаю кашлять ;)
По делу -
ASUS A6-rp - 2 года и никаких проблем.
Батарея держит 3 часа - в текстовом режиме.
Ergoproxy
23.05.2009, 21:06
Вах, кто бы говорил, у самого то звук изчес на асусе :D
мля эт мать :D
HP самые долгожители
я щас постю с бука, который уже 2 года работает с немалой нагрузкой и не выключается ваабще - при этом тьфу тьфу живее всех живых
ТС ты сколько весишь,чтобы положиться на него.
Подумай о бедном ноуте.
Fujitsu-SIEMENS немецкая сборка и все дела
1.TOSHIBA
2.HP
имхо производители выше делают достойные буки, и качество, и надежность все присуствует, а главное они стоят своих денег.
ТС ты сколько весишь,чтобы положиться на него.
Подумай о бедном ноуте.
вешу 90. На ноут не садился не разу))
Ты нас не трогай =)
Чаще себя трогаю :D
HP-стабильная работа ,надёжный корпус ,приятный диз.
Chuma XX
09.06.2009, 10:28
сегодня утром, после неудачно проведенной дефрагментации (уснул на буке, а он **** отрубился при закрытии крыжки :confused: ), короч благо он заработал
я признал макбук живей всех живых :cool:
Ergoproxy
09.06.2009, 13:18
сегодня утром, после неудачно проведенной дефрагментации (уснул на буке, а он **** отрубился при закрытии крыжки :confused: ), короч благо он заработал
я признал макбук живей всех живых :cool:
:D ага мля, за такую цену нах он нужен :confused:
:D ага мля, за такую цену нах он нужен :confused:
да цены щас не сильно большые, дешевле сони вайо
Поставь брони-корпус и не поломается...
Поставь брони-корпус и не поломается...
Из всех повреждающих факторов только температура и круглосуточное использование.
IMB T42,6 лет,2 раза кулер менялся,работает как часики.
DeepXhadow
18.06.2009, 13:10
Samsung R50. Брал полтора года назад, подержанным, сейчас никаких нареканий, батарея разве что максимум 1 час держит. Работает беспребойно, вообще никога не выключаю.
ТС, тут все зависит от отношения к технике, а не от "бронебойности". Можно и самый крутой ноут положить за 1 месяц.
Samsung R50. Брал полтора года назад, подержанным, сейчас никаких нареканий, батарея разве что максимум 1 час держит. Работает беспребойно, вообще никога не выключаю.
ТС, тут все зависит от отношения к технике, а не от "бронебойности". Можно и самый крутой ноут положить за 1 месяц.
дело не в бронебойности, дело в качестве платы. мой R70 отдал пару концов
IMB T42,6 лет,2 раза кулер менялся,работает как часики.
2MadFun. что думаешь на тему сегодняшних lenovo?
BrainDeaD
28.06.2009, 02:43
моему Samsung R60 plus пол года. перегревается, ножки поотклеивались, корпус дребезжит, словом дешёвка, очень разочарован.
имел опыт с HP, очень доволен.
работал бесперебойно, батарея до 4-х часов держала, прочный, отличное качество.
по моему лучшие HP и Fujitsu-Siemens
да, получается что hp рулит =/
да, получается что hp рулит =/
вроде так, а с другой стороны говорят, что стали появляться жалобы на перегрев..
что ж брать -то? :(
вроде так, а с другой стороны говорят, что стали появляться жалобы на перегрев..
у меня уже год Toshiba satellite работает практически бесперебойно. в месяц онлайн 23 дня из 30. нареканий нет. все супер!
перегрев решается внешним вентилятором.
Тошку не стоит забывать, toshiba satellite модель которой не помню:
http://www.feldshop.ru/assets/images/cache/img_item_3282_200.jpg
достойно держится под натиском двух малолетних геймеров в руках которых даже айфоны начинают глючить))
2Ftopky! модель в студию!)
У меня samsung R20 юзаю его почти год в режиме онлайн. батарейка надежная. сам комп надежен и мощности хватает, разрешение хорошее.
теперь недостатки: снаружи матрица мягковата, ушки держащие матрицу не очень прочные, нужно быть аккуратным, ну и внешний вид не модный а-ля макбук.
в целом за свои деньги очень не плохой комп, если вы не "гламурное кисо" а порядочный "компьютерщик" то такой ноутбук вам подойдет вполне.
Если нужна прочность то это уж наверное нужен HP так как корпус у него очень прочный, и матрица открывается без защелки а как папка с хлопком ( не во всех моделях) в общем хьюлит пакард это для полевых условий ( диагностика двс, эвакуаторщикам, гаишникам и т.д.)
У меня samsung R20 юзаю его почти год в режиме онлайн. батарейка надежная. сам комп надежен и мощности хватает, разрешение хорошее.
теперь недостатки: снаружи матрица мягковата, ушки держащие матрицу не очень прочные, нужно быть аккуратным, ну и внешний вид не модный а-ля макбук.
в целом за свои деньги очень не плохой комп, если вы не "гламурное кисо" а порядочный "компьютерщик" то такой ноутбук вам подойдет вполне.
Если нужна прочность то это уж наверное нужен HP так как корпус у него очень прочный, и матрица открывается без защелки а как папка с хлопком ( не во всех моделях) в общем хьюлит пакард это для полевых условий ( диагностика двс, эвакуаторщикам, гаишникам и т.д.)
Разочаровался я в самсунгах, R70 не оправдал надежду, учитывая то что раньше работал с этой машиной(приятель юзал).
итак, в этой теме лидируют:
1.HP
2.Toshiba
3.Asus
DeepXhadow
05.07.2009, 23:26
дело не в бронебойности, дело в качестве платы. мой R70 отдал пару концов
качество платы))? Ты думаешь там сюдят товарищи китайцы\корейцы\тайваньцы и ручками паяют ноуты)? Качество одной серии ноутов - величина постоянная, а если уж там произошел какой-то сбой, то сама компания-производитель 1 об этом сообщит( уж так у них на западе принятно)
root_sashok
05.07.2009, 23:33
Советую посмотреть здесь (http://www.nix.ru/price/search_by_parameters_view.html) и выбрать ноутбук по параметрам.
качество платы))? Ты думаешь там сюдят товарищи китайцы\корейцы\тайваньцы и ручками паяют ноуты)? Качество одной серии ноутов - величина постоянная, а если уж там произошел какой-то сбой, то сама компания-производитель 1 об этом сообщит( уж так у них на западе принятно)
я ниче не думаю, сам факт не качественности.
Советую посмотреть здесь (http://www.nix.ru/price/search_by_parameters_view.html) и выбрать ноутбук по параметрам.
приметил одну hp с полноразмерной клавой. Все бы ограничилось этим, но мне интересны местные предпочтения и мнения.
приметил одну hp с полноразмерной клавой.
как поэтично..
У меня конкретика.
HP Compaq 615 NX567EA
Compaq 615 Tur 64 X2 RM-74 15.6 HD BV 2MP Cam 2048Mb DDR2 800/320Gb 5400rpm DVD RW LS 6C Bat 47Whr 56K Modem 802.11 b/g BT VHB OF07 ready war 1/1/0 +DIB Basic Carrying Case
кто-то знает что-то о новой модели? =)
dessametr
07.07.2009, 16:10
асусы получше будут
echobyte
07.07.2009, 16:22
Как говорицца, каждый кулик своё болото нахваливает :)
В плане надежности и качества сборки/деталей, общепринятые лидеры (не только этого топика) - HP и ASUS, в плане бронебойности советую посмотреть http://www.ts.ru
http://www.ts.ru/images/smaster.jpg
http://www.ts.ru/images/nb_lowtemp.jpg
http://www.ts.ru/images/nb_hightemp.jpg
Такой ноут реально живее всех живых :)
У меня гнусмус r60 plus, полгода тьфу-тьфу, хотел асус но, при покупке, банально не хватило бабок (
Acer Aspire 5106 awlmi. Полтора года постоянной загрузки прошли абсолютно гладко. Никаких нареканий. Единственный раз пришлось почистить систему охлаждения.
и никто не упомянул DELL. пользуюсь и вытираю слезы счастья. производят в Ирландии, расширеная гарантия 2 года. за полтора года ни одного нарекания.
на счет асеров незнаю, частенько приходилось с ними возиться... То вайфай "слепнет", то новый привод отказывался работать, то еще сюрпризы типа е-Sata.
2оlbaneс, модель в студию!
как поэтично..
У меня конкретика.
HP Compaq 615 NX567EA
Compaq 615 Tur 64 X2 RM-74 15.6 HD BV 2MP Cam 2048Mb DDR2 800/320Gb 5400rpm DVD RW LS 6C Bat 47Whr 56K Modem 802.11 b/g BT VHB OF07 ready war 1/1/0 +DIB Basic Carrying Case
С полной клавой у hp только одна модель))
geezer.code
09.07.2009, 08:28
Dell +1
только надо брать проверенные временем модели, а то с xps m1330 у них конфуз вышел.
на счет асеров незнаю, частенько приходилось с ними возиться... То вайфай "слепнет", то новый привод отказывался работать, то еще сюрпризы типа е-Sata.
2оlbaneс, модель в студию!
С полной клавой у hp только одна модель))
inspiron 1520 на момент когда брал лучшее сочетание цена/качества/комплектации.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot