Просмотр полной версии : Php или Perl ?
Money4boi
23.05.2009, 19:33
Решил начать учить Php, но многие говорят, что Perl более актуальный на сегодняшний день... Посоветуйте плиз !
Pashkela
23.05.2009, 19:39
и то, и другое и еще питон и с как минимум
Money4boi
23.05.2009, 19:46
а какие различия между Php и Perl, и зачем нужен ПИтон с C ?
Perl учить не стоит,начни с питона потом перейди на php
Ergoproxy
23.05.2009, 20:00
Чем больше знаешь тем лучше в любом случае, так что бери книгу и вперёд начни пхп, а потом затянет, либо учи и то и то одновременно ;)
я начинал с php ... потом perl ... ща c# осваиваю
Money4boi
23.05.2009, 20:24
ясненько ) пасиб вам за советы )
hors_de_prix
28.05.2009, 11:33
с самого начала ! начни учить html и css. потом переходи на php и mysql . а вот потом если ты сможешь выучить хотябы 40 % языка php . (тоисть то что надо знать ) можешь переходить на perl .
на мой взгляд, лучше знать меньше языков, но хорошо их освоить, чем кучу да на уровне hello world
hors_de_prix
28.05.2009, 13:29
на мой взгляд, лучше знать меньше языков, но хорошо их освоить, чем кучу да на уровне hello world
html и css можно и за неделю выучить . для того чтоб работать с базами данных нужно знать mysql .
а сам язык php это дополнение .
PHP актуальнее.
Смотря что писать ;)
для php - css не обязательно, если конечно ты не собрался писать двиг или что нить подобное. А для простеньких скриптов, нужно знать элементарные знания html
php
питон
с#
с++
тогда уже Java, а не с#
Если ты знаешь отлично какой-либо язык,один, то без труда освоишь другой(Асм не включаю)
php
питон
с#
с++
потрясающий список, лишенный какого-либо смысла.
тогда уже Java, а не с#
тоже крутое добавление - давайте похоливарим.
по сабжу - python. наиболее современный, перспективный и мощный.
html и css можно и за неделю выучить . для того чтоб работать с базами данных нужно знать mysql .
а, ну да, нахуя нам php, будем юзать html + mysql, а css для того, чтобы кода больше было
очередная тупо-флудо тема )
ТС ты сначала зайди в гугл и набери
"работа программист php - 392 000 страниц на русском"
"работа программист perl - 183 000 страниц на русском"
ну и что актуальнее??? )))
очередная тупо-флудо тема )
ТС ты сначала зайди в гугл и набери
"работа программист php - 392 000 страниц на русском"
"работа программист perl - 183 000 страниц на русском"
ну и что актуальнее??? )))
Это конечно супер критерий... Думается тему надо таки закрыть
Недавно почитал эту (http://www.michurin.com.ru/php-vs-perl.shtml) статью, очень занимательно.
А вообще пора бы научиться использовать прекрасный google, хотя в школе тебя наверное этому не научили, чтож, на античате научат!
hors_de_prix
30.05.2009, 12:27
прежде чем оставлять глупые коментарии ,узналиб значение языков
Это конечно супер критерий... Думается тему надо таки закрыть Нормальный критерий. Если человек хочет язык выучить, чтобы быстро начать зарабатывать, лучше подобным образом и искать.
_Pantera_
30.05.2009, 13:37
Хочу добавить от себя. Что лучше? Это решит каждый для себя! Любой язык из тех что вы перечислили по своему уникален и создан для своих задач. К примеру если ты хочешь заниматься веб-программированием, то естественно ты должен знать такие основы как html, а уже потом переходить на php. php в наше время более уместен для создания веб-сайтов, хотя платформа asp его потихоньку пытается выщемить.... perl для написание каких то скриптов(его тоже можно использовать для написания сайтов, но я всетаки к этому не склоняюсь). А что же лучше с++ или с#? тут тоже каждый решает для себя. Если вы создаете какоето сестевое приложение+работа с многопоточностью, то лучше конечно же с++, так как в с# многпоточность не очень хорошо реализована на мой взгляд. Также скорость выполнения с++ программ существенно отличается, от с#. В этом я убедился на личном опяте написав подобие regedita на том и на том. Так же в C# сразу подключаются ненужные модули и программа существенно больше весит. Java, а чем он лучше с#? Думаю ничем! У с# более выразительный код, и он постоянно развивается. Одно существенное приимущество Java это кросплатформенность, но насколько я знаю в С# это тоже вскоре будет поддерживаться.
Вот статистика зарплат, в нете нарыл, вот и определяйтесь...
http://www.developers.org.ua/salary-db/averages/skills/?fcountry=%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0% B0
...
ты сравниваешь языки с точки зрения "мне понравилось".
с++ и c# разного уровня языки и для разных целей. да, ты говоришь что у каждого свои задачи и т.д., но потом даешь какие то нелепые сравнения.
Java, а чем он лучше с#? Думаю ничем! У с# более выразительный код, и он постоянно развивается.
лучше для начала спросить что ты знаешь о Java. Некоторое время назад были очень жесткие споры с участием procedure, nerezus, qwazar, меня + еще народ на тему c# vs. java. Не думаю что нужно к этому возвращаться.
Опять стандартный вопрос, что лучше банан или огурец.
В принципе и то и другое можно жрать. Девушки скажут что и то и другое по сути фалос. И то одна будет говорить что банан лучше, потому что он большой, а другая будет доказывать что огурец лучше потому что он с пупырышками.
Потом одни будут смеяться над малосольными бананами,а другие над тортом с огурцами.
А ктото скажет - Идите на Х*Й, я люблю помидоры потому что они красные.
Так что тут дело чисто в сфере применения. И как бы не хвалили Perl как cgi приложения, я с темже успехом могу юзать Си под тоже самое и подрубать также.
Так что ответить на этот вопрос нереально. Да и нет смысла.
hors_de_prix
31.05.2009, 16:13
Html ------ создаешь контент (форму)
CSS -------украшаешь свою форму,htmlтеги потому что стандартно все выглядет не красиво.
PHP ---- язык который дополняет html. с ним можно прописывать разные формулы. зная язык php ты можешь уже называть себя веб мастером . 100 % конечно не реально выучить.
mysql---- база данных , в которой хранят пароли ,тексты сайта,эмайлы,логины и.т.д . закидываешь нужную информацию в базу данных . потом посредством кодировок .выводишь на сайт ,прописываешь редактирование ,удаление . и вот тебе админка . веб блог.
Все эти языки дополняют друг друга .
$result = mysql_query("SELECT все FROM школа WHERE учителя='$учат'",$db);
с ним можно прописывать разные формулы
потом посредством кодировок .выводишь на сайт
оО
Ты не перепутал php с Exel?
Второе вообще жесть
PHP ---- язык который дополняет html.[/COLOR]
понимаю конечно, что HyperText PreProcessor, но не до такой же степени :D
hors_de_prix
31.05.2009, 16:31
с ним можно прописывать разные формулы
потом посредством кодировок .выводишь на сайт
оО
Ты не перепутал php с Exel?
Второе вообще жесть
я на слово сказал . (подразумевал дополнения).
hors_de_prix
31.05.2009, 16:33
настоящий веб мастер сайт пишет в блокноте (в заметку)
Сказки для начинающих программировать! :-) Настоящий web-мастер использует удобный IDE, т.к. это упрощает жизнь и освобождает время для самосовершенствования!!!!
Pashkela
01.06.2009, 01:06
Кстати, не стоит неодоценивать Excel. Я в своё время в нем на VBA многопользовательский ОЧКО ОНЛАЙН писал (игра в карты в 21). И Access - просто не надо плохо думать о том, в чем не рубите.
хз, я пхп выбрал, купил книженцию... скачал PHP Designer ... пока нравитсо )
p.s у меня перл сразу ассоциируется с эксплоитами от рст , чето отложилось так в памяти )
Html ------ создаешь контент (форму)
CSS -------украшаешь свою форму,htmlтеги потому что стандартно все выглядет не красиво.
PHP ---- язык который дополняет html. с ним можно прописывать разные формулы. зная язык php ты можешь уже называть себя веб мастером . 100 % конечно не реально выучить.
mysql---- база данных , в которой хранят пароли ,тексты сайта,эмайлы,логины и.т.д . закидываешь нужную информацию в базу данных . потом посредством кодировок .выводишь на сайт ,прописываешь редактирование ,удаление . и вот тебе админка . веб блог.
Все эти языки дополняют друг друга .
$result = mysql_query("SELECT все FROM школа WHERE учителя='$учат'",$db);
Епать ты мыслишь :( Каких нахер кодировок? Кодировки выводят результаты чтоли?
$result = mysql_query("SELECT все FROM школа WHERE учителя='$учат'",$db); - эт че за поебБбБота?
ОЛоЛОЛО, на паппирусе епошут
---
Такими постами, ыт просто, из себя вывел, извините
Ага, ты как раз верно подметил : PHP это плагин, неее, йопт, это фрэймворк для HTML
ЗЫ:hors_de_prix, приношу извинения перед тобой, но посты не стеру
ухахха ))) настроение поднимает эта тема )) hors_de_prix жжет )))
"настоящий веб мастер сайт пишет в блокноте (в заметку)" я три года работаю веб прогером да, начинал я с EditPlus просто подстетка синтаксиса... но с опытом и каждодневной рутиной в горе строк кода IDE форева )
"зная язык php ты можешь уже называть себя веб мастером" ухаха ) выучив язык php ты можешь смело называть себя говно-кодером )) все приходит с опытом, у меня за плечами >30 сайтов, но общаясь с коллегой одмим который проектирует фраемфорки и используя последние веб технологии... я понимаю что я еще гдето в середине пути к званию веб-прогрммиста.
Иногда очень веселят звонки "веб мастеров"
- Здраствуйте я php программист... я ээм ну доделываю свою CMS... а сколько вы мне будете платить?
....
по теме
PHP удбен для создания веб интерфейсов, потому что он для этого и разрабатывался. Но на ЛЮБОМ языке программирования можно сделать CGI приложение.
PERL - разрабатывался как «практический язык для извлечения данных и составления отчётов», очень удобен для работы с текстом, очень гибкий и иммет кучу всяких дополнений. Для меня он не заменим при создании всяких сплоитов работающих по HTTP протоколу. Да ваще везде где нужно анализировать текст тот же IRC бот )
А что выбрать? этот вопрос ТС ты задай себя сам. для начала определившись чем ты хочешь заниматся.
лично я знаю оба этих языка и если заставят разберусь в сложной ООП PERL CMS-ке хех
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot