PDA

Просмотр полной версии : Владельцы мобильных телефонов не придают значения опасности, исходящей от похитителей

AquaKlaster
24.05.2009, 10:11
Пользователи мобильных телефонов не понимают, насколько важная информация хранится в их устройствах. Таков вывод, сделанный профессором Плимутского университета Стивом Фернеллом в результате проведенного им исследования, сообщает сайт Vnunet.com.

По словам Фернелла, он выяснил, что участники фокус-групп, с которыми он беседовал, совсем не защищают данные в мобильных телефонах, поскольку не видят для себя никаких угроз. В числе ответов респондентов попадались фразы наподобие: «Я не уверен, что кто-то захочет украсть мою информацию. Я не считаю себя настолько важной персоной».

Однако в ходе дальнейших бесед организаторы исследования спрашивали респондентов, что бы те сделали, если бы их личные сведения оказались в чужих руках. «Вы действительно хотите, чтобы кто-то помимо вас получил доступ к вашему контакт-листу? Храните ли вы в своем телефоне пароли для доступа к различным услугам?», — интересовался Фернелл. Респонденты признавали, что действительно хранят в телефонах пароли и не желали бы, чтобы доступ к подобной информации получали посторонние лица.

Профессору также удалось выяснить, что лишь 66 процентов обладателей мобильных телефонов защищают их паролем. 44 процента оставляют пароль для разблокирования телефона дефолтным. Фернелл уверен, что у производителей имеются технологии для информационной защиты аппаратов, однако их владельцы попросту не пользуются подобными разработками.
Источники: viruslist.com

kezz
24.05.2009, 10:20
я потерял телефон, там в был пасс моей аси
угнали :(

LiteMentaL
24.05.2009, 11:26
а я на телефоне никаких данных не храню особых...

jekwww
24.05.2009, 11:27

Ну ты нафиг...

У меня не одной мобилы не угнали, да если бы и угнали, посмотрев мою телефонную книжку, никто бы не решился говорить, что украл мой телефон, а может даже и попытались вернуть(нужные телефонные номера авторитетов с разных районов это сильно).

Boriss
24.05.2009, 11:30
ну надо было сразу его менять

SVATOY
24.05.2009, 19:40
А кто интересно не знал что эти данные могут кому то попасть при краже? Это логично. Даже то что если у тебя были на счету деньги, то их могут перекинуть на другой телефон

Baofy
24.05.2009, 21:12
jekwww ага телефон угнали и обязом сразу в телефонную книгу) так может лолы токо делают) мне лично вобще пох кто у кого записан) да и на телефоне я не храню ничего что могло бы кому то пригодиться

White_Star
24.05.2009, 21:55
Ну ты нафиг...

У меня не одной мобилы не угнали, да если бы и угнали, посмотрев мою телефонную книжку, никто бы не решился говорить, что украл мой телефон, а может даже и попытались вернуть(нужные телефонные номера авторитетов с разных районов это сильно).
т.е. ты считаешь если я впишу левые номера,и подпишу их как местных авторитетов..то мне постараются вернуть телефон?

X-RayBlade
24.05.2009, 23:17
Ну ты нафиг...

Угу. Только учти:
1. выкинут симку
2. перепрошьют
3. смена IMEI
4. распечатают "документы в домашних условиях"
А на авторитетов, тем кто этим занимается глубоко наср*ть. У них своих связей не меньше

White_Star
24.05.2009, 23:33
нет ну почему же,может и не насрать...но если у тебя в справочнике есть авторитет,это не значит что он будет искать твою мобилу..

.Varius
24.05.2009, 23:41
jekwww, ты под авторами имеешь ввиду выёбистую гопоту или кого то выше этого? "Если кого то выше" тогда они не побегут отбивать твою мобилу, поверь...
Если гопота та возможно и пойдут)) хотя не факт что вернутся обратно))

X-RayBlade
25.05.2009, 00:16
В следующий раз привяжи аську в мылу и поставь Q/A и всё будет бодрячком.

White_Star
26.05.2009, 00:08
самое веселое то,что украли телефон,а обидно за асю...=)