Просмотр полной версии : Автоматический Определитель местоПоложения
vorishka
27.12.2005, 23:54
Вот блин... Заинтересовался. Как-то давным-давно показывали по новостям, что такое возможно. Поискал нашёл для Москвы: тут (http://www.megafonmoscow.ru/publications/article26.htm).
Может хто подскажет для каких ещё ОПСОСОВ есть такая фигня и где это находится (линьк).
По большей мере интересует Мегафон-Смоленск. Ну и остальные тоже ничего, пригодятся...
GaR1k[Sp]
03.01.2006, 21:19
Ну а что именно тебе интересует???
Я пробовал ей пользоваться, но у меня МегаФон Московский, а живу я в подмосковье (75км) так что мне приходило сообщение с координатами, по типу 1 км от вас на восток. Ну и что мне это дало??? Да практически ничего, на сколько я знаю они как то считают это растояние от ближайшей вышки... И если это так, то расстояние может быть как и 1.5 км так и все 2...
Это на базе технологии GPS как я понял??? Не думаю что результаты будут очень точными..
С 1 июня услуга "АОП-Семья" работает в тестовом режиме, причем поучаствовать в ее тестировании могут все имеющие детей абоненты "МегаФон-Москва" - для этого нужно лишь обратиться в один из центров обслуживания. А с третьего квартала текущего года данный сервис вводится в коммерческую эксплуатацию.
Значит уже должна работать. Не проще тебе подзвонить до оператора? Вот ещё нашёл инфу:
ЗАО "Соник Дуо" ("МегаФон-Москва") ввело в коммерческую эксплуатацию новую версию услуги "Автоматический Определитель местоПоложения" (АОП). Об этом сообщила пресс-служба оператора.
Теперь абонент сети "МегаФон-Москва" может не только узнать, где в данный момент находятся его родственники или друзья, но и увидеть их координаты на электронной карте.
Новая версия услуги, пришедшая на смену АОП и получившая название АОП 2.0, позволяет определять местоположение других абонентов сети "МегаФон-Москва" не только с помощью SMS, но и через Интернет. Для этого необходимо зарегистрироваться через SMS-запрос или на сайте aop.megafonmoscow.ru, следуя инструкциям системы. В дальнейшем пользоваться услугой очень просто – достаточно зайти на сайт услуги и посмотреть координаты искомого абонента на карте.
На этом же сайте можно составить расписание, по которому пользователь будет автоматически получать необходимую информацию. Например, родители могут задать расписание на доставку координат ребенка в часы, когда он приходит в школу и когда возвращается домой. В числе других нововведений – возможность пользоваться услугой в рамках закрытой группы, например, в кругу друзей или коллег по работе.
АОП 2.0 обеспечивает высокий уровень защиты персональной информации, в том числе и в случае утери телефона. Получить координаты абонента сети "МегаФон-Москва" могут только те люди, которым он дал на это свое разрешение. Каждый абонент может в любой момент отключить услугу или запретить определение своих координат.
В течение 2-х недель с момента своей регистрации абонент может пользоваться услугой АОП 2.0 бесплатно. Стоимость услуги по истечении этих 2-х недель: минимальная ежемесячная плата 0,75 USD, которая включает в себя 5 запросов на определение координат по SMS или через сайт, а каждый дополнительный запрос стоит 0,15 USD. Платит всегда тот абонент, который определяет координаты.
Как сообщила пресс-служба, в 2004 г сервисом АОП воспользовалось около 300 тыс абонентов сети "МегаФон-Москва". Новая версия АОП 2.0 ориентирована на такую же широкую аудиторию пользователей.
Я тебе советую подзвонить опсосу ;)
GaR1k[Sp]
04.01.2006, 14:22
А вот, чуть не забыл, это мы пробовали с другом, ну пили вместе пиво, а нам написали что он в полу километров от меня. :)
Jonathan Allen
07.01.2006, 16:01
Дайте кто-нибудь для UMC, KyevStar or Jeans\DJuice or Life ;)
2antares:
Ети операторы пока НЕ предоставляют такую услугу.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot