Просмотр полной версии : Переадресация в hosts
Добрый вечер.
Необходимо разобраться с переадресацией. Прописываю в hosts :
81.19.70.3 mail.ru
Всё отлично. Пытаюсь сделать переадресацию на мой сайт не хочет. Пинингую свой сайт показывает один ИП перехожу по нему главная страница хостинга…собственно интересует, как решить это проблему? Точнее варианты её решения, может, стоит перейти на другой хостинг?
Спасибо.
Добрый вечер.
Необходимо разобраться с переадресацией. Прописываю в hosts :
81.19.70.3 mail.ru
Всё отлично. Пытаюсь сделать переадресацию на мой сайт не хочет. Пинингую свой сайт показывает один ИП перехожу по нему главная страница хостинга…собственно интересует, как решить это проблему? Точнее варианты её решения, может, стоит перейти на другой хостинг?
Спасибо.
тебе нужен выделенный Ip. а у хостера на одном общем ip висит много людей. так что бери выделенный ip и не епи нам моск.!
AlexSatter
26.05.2009, 23:42
Ftopky! - бред.
если в hosts прописать имя хоста и ип, то так и будет и потом перейти по имени, то обращение пойдет туда, что указано в хостс (hosts имеет наивысший приоритет перед DNS)
если вы через скажем пинг ,видите айпи который прописали, а через браузер вы видите совсем другое, то тут как минимум две причины могут быть:
1. кеш
2. возможно используете какой либо прокси
Ftopky! - бред.
если в hosts прописать имя хоста и ип, то так и будет и потом перейти по имени, то обращение пойдет туда, что указано в хостс (hosts имеет наивысший приоритет перед DNS)
если вы через скажем пинг ,видите айпи который прописали, а через браузер вы видите совсем другое, то тут как минимум две причины могут быть:
1. кеш
2. возможно используете какой либо прокси
нет. не так. он пишет что делает трасерт и у него показывает ip где лежит его сайт. ip общий то. там докуя сайтов на него прикручено, а сам он, ксли его открыть напрямую открывает страницу хостера. так что тут ответ 1. бери выделенный ip и потом прописывай свой ip и попадешь куда надо. слушай меня и делай если хочешь чтобы был результат. ну или слушай всех только больше запутаешься ;)
AlexSatter
27.05.2009, 00:07
если обратиться по IP адресу , то понятное дело, что откроется тот сайт, на который настроен apache (DocumentRoot основной).
речь идет о hosts ;)
если обратиться по IP адресу , то понятное дело, что откроется тот сайт, на который настроен apache (DocumentRoot основной).
речь идет о hosts ;)
пля. в общем бери выделенный ip потом в hosts пропиши
IP vkontakte.ru
ВСЕ!
AlexSatter
27.05.2009, 08:00
повторюсь ещё раз! для данной ситуации static IP НЕ нужен!
читайте мат.часть.
Red_Red1
27.05.2009, 08:26
2 AlexSatter
Вот сайт http://hacker.3dn.ru/forum/
Вот его IP 195.216.243.2
Как решить поставленную ТС задачу если при переходе по 195.216.243.2 выдает сайт http://www.ucoz.com/
?
AlexSatter
27.05.2009, 08:41
/etc/hosts (или аналог виндовского)
IP_На_который_переадресуетс hacker.3dn.ru
и пользоваться доменным именем
если нужно перенаправить на другой IP, то на сервере, необходимо запустить apache или что там, с таким же хостом (на крайняк прописать туда же в hosts , чтоб сервер понимал что обращаются по адресу именно к нему, чтоб он мог отдать свой контент)
т.е. если туда, куда хотите переадресовать всё, не настроен этот домен, то само собой откроется главный DocumentRoot Настроенный на сервере :)
в чем я ошибаюсь? :)
Red_Red1
27.05.2009, 08:46
Нет. Задача ТС как я понял сделать в /etc/hosts вот такую штуку
195.216.243.2 google.ru
Т.е. я набираю в адресной строке браузера google.ru , а попадаю на hacker.3dn.ru
При этом я знаю что IP hacker.3dn.ru - 195.216.243.2 но при попытке зайти по этому IP меня перебрасывает на http://www.ucoz.com/ ,а хотелось бы на hacker.3dn.ru
ТС пишет
Пытаюсь сделать переадресацию на мой сайт не хочет
Вот у него сайт на юкозе, он хочет туда переадресовать юзера который забил в адресной строке mail.ru
Сделать это нужно через файл hosts
combatsxx
27.05.2009, 08:47
прописываем айпи дедика а на дедике подымаем 80 порт с редиректом -)
AlexSatter
27.05.2009, 08:49
если ему хочется подменять одни сайты, на другие (причем на не свой, т.е. куда доступа у него нет), тогда конечно это сделать с помощью hosts нельзя, это уже другие сторонние продукты нужно использовать.
если же хочется любой сайт, перебросить на свой, то сделать это можно без проблем, вышеописанным способом и всё будет работать.
Red_Red1
27.05.2009, 08:53
если ему хочется подменять одни сайты, на другие (причем на не свой, т.е. куда доступа у него нет)
Да почему же не на свой, на свой, но этот свой имеет такой же айпи как и у сотни других сайтов на ЭТОМ хостинге.
AlexSatter
27.05.2009, 08:56
если на этом хостинге, есть доступ к hosts либо DNS, То всё это решается :)
если нет, то нужно использовать другие продукты :)
сервер должен знать, что он может обслуживать этот домен, т.е. нужно его прописать в хостс, либо создать фейк зону с этим доменом
но делать как бы это не очень хорошо :)
Pavel969
27.05.2009, 12:36
Потёр, чтобы ребятки не баловались....
ps автор смотри в личку
если на этом хостинге, есть доступ к hosts либо DNS, То всё это решается :)
если нет, то нужно использовать другие продукты :)
сервер должен знать, что он может обслуживать этот домен, т.е. нужно его прописать в хостс, либо создать фейк зону с этим доменом
но делать как бы это не очень хорошо :)
когда не знаешь, лучше промолчи. и сам почитай теорию. не один я советую выделенный ip. так что ты не прав ;)
AlexSatter
27.05.2009, 12:54
читайте доку и пробуйте, могу доказать, что всё будет работать БЕЗ проблем, на одном IP (с кучей сайтов на них).
то что описал Павел, (тоже самое что и я выше описал) будет работать не только на выделенном айпи.
и ещё, редирект в .htaccess кстати не обязательно :)
да и вобще, я думаю автор уже нашел истину :)
p.s тривиальные вещи, а флуда на две страницы, эх...
Pavel969
27.05.2009, 13:03
Почему советуют брать выделенный, просто на 1 IP могут висеть тысячи сайтов. И если там окажется mail.ru, то Юзверя и перебросит на обычный mail.ru =))
Как то так... =))
upd Хотя на 1 IP, создать 2 одинаковых домена не получится...
Спасибо за помощь.Решение я действительно нашёл.
Люди меня интересует всетаки ответ на вопрос ТС. Пожалуйста кинте в личку. Кому не жалко. А то все понимают знают но никто не говорит!
повторюсь ещё раз! для данной ситуации static IP НЕ нужен!
читайте мат.часть.
ага ага
"static IP НЕ нужен!"
Нужна динамика! Конечно! Чоб IP менялся каждые х часов, ага ага! А hosts у всех на компе сам менятся будет на новый IP, да да да :o
хостинг смотрит Host: xxx из пакета и грузит файлы из нужной папки
И для этого отдельный IP не нужен >_<
ТС, залезь в cPanel На хостинге и добавь домен mail.ru (если его ктонить другой не добавил) и когда будет запрос в Host: mail.ru будет открываться твой сайт и будет тебе счастье
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot