PDA

Просмотр полной версии : Какой программой это можнго сделать и что именно в ней выбирать в меню?

Дрэгги
27.05.2009, 10:42
В общем если коротко то на работе стоит такая задача - директору вдруг захотелось:

1)Есть уже сделанные мной переводы инструкций про швейное оборудование в формате PDF большие по размеру кстати, c рисунками, чертежами и так далее (одна инструкция получилась 45 мб где-то).

2) Есть картинка http://i137.photobucket.com/albums/q228/Draggydragon/fhcartpd9gpvorxa3qh.jpg

Задача стоит, во-первых:

А) вставить эту картинку на каждую страницу всех инструкций которые я когда-либо делал
Б) Сжать эти инструкции до размеров чтоб можно было посылать по электронной почте (клиентам и так далее).

Как это можног побыстрее сделать, желательно даже автоматизированно чтоб не вставлять вручную на каждую из 250 страниц эту картинку?

Как вообще вставить картинку в уже готовый PDF- файл не испортив его структуру и так далее. Ну типа знаете - такое прозрачное типа фона заднего например чтоб был этот адрес слабо виден или в уголке где-то.

Я пробовал Foxit PDF Editor но что-то так и не понял как там вставлять картинку. :( Так что его мне не предлагайте.

И кстати есть ли прога позволяющая сжать PDF-файл большой по - быстрому?

Обещаю +5 в репу тем кто предложит действенный вариант.

aka dexter
27.05.2009, 10:50
самый простой! распечатай сначала эту картинку с прозрачностью такой как тебе надо, на стольких листах сколько будет, а потом на этих листах распечатай что тебе надо (в данном случае - инструкция)

Дрэгги
27.05.2009, 10:53
Неее нужно без распечатки так как документ будет в электронном виде многим рассылаться. Воучную его всем видимо дорого раздавать по 250 страниц.

aka dexter
27.05.2009, 10:55
ага. ну ща чё нить придумаем...
...
.....
попробуй через ворд шлёпнуть рисунок..., а потом перевести документ в pdf

nonamez
27.05.2009, 10:59
доо,поддерживаю,перегони сначала в ворд,вставь рисунок и потом обратно. Можешь так же загуглить PDF EDITOR или что-нить в этом роде.

Rebz
27.05.2009, 11:04
я бы все инструкции перенес в Word, вставил в колонтитул твоё изображение и конечный документ конвентировал в pdf.

Дрэгги
27.05.2009, 11:17
То есть стало быть в пдф вставить как я предполагал ничего не получиться и конвертировать надо заново будет...

А как в ворде вставить в колонтитул?

Zitt
27.05.2009, 11:19
вставка- колонтитул ))

Rebz
27.05.2009, 11:21
Вид - Колонтитулы.
Там будет верхний и нижний. Вставляй куда хочешь.

aka dexter
27.05.2009, 11:23
Вид -> Колонтитулы

п.с. незебудь поставить в свойствах рисунка, положение "за текстом"

Дрэгги
27.05.2009, 11:41
Ок в конце дня попробую. Значит в пдф просто встваить картинку не получится вопреки тому что мне на работе один сотрудник говорил что это все элементарно делается....А какие-то есть идеи насчет существования программ которые сжимают pdf ? Мне 45 мб уже удалось сжать до 18 мб но этого маловато нужно до 10.

FALTONICK
27.05.2009, 12:57
в архив кинь

Дрэгги
27.05.2009, 16:57
ААААА!

Я вот сейчас пытался это сделать и появилось пару проблем:

1) В колонтитулы предлагается ввести текст вручную а не вставить рисунок, а мне надо рисунок
2) Оно сразу сделало везде верхние и нижние колонтитулы, а мне достаточно только одних - верхних или нижних, как сделать чтоб были только нижние например?

3) Почему-то при вставке рисунка в Word он становится очень маленьким, прямо-таки микроскопическим...но я уже нашел способ я его мышкой растягивать пробовал и он растет.
4) Когда я ставлю положение "за текстом" у вставленного рисунка, он просто исчезает!

Дрэгги
27.05.2009, 17:01
Просто я б мог попытаться уже его и без колонтитулов вставить но хотелось бы как-то процесс упростить чтоб он одним махом хвоста так сказать, вставился а не вручную вставлять его на каждой из 250 страниц документа. И это только в последнем документе, а в идеале мне надо еще найти все предыдущие переводы которые я на работе делал (я уже забыл какие за все эти годы) и в них тоже вставлять - соответственно заново в пдф конвертироватьт в общем очень утомительная работа, у меня другие вещи есть которые щас нужно сделать (например полный перевод сайта Malkan)